Множество танков не могут найти пати например в невер или валиндру не только в столице но даже в гильдии так как уже у множества игроков сложилось мнение что танк это баласт для пати. Исходя из этого решил написать пару советов для танков как стать полезным для пати не только с нубами на лоу кс в нубоданжах, но быть полезным даже в топ данжах типа невера.
Вначале в невервинтер я начал играть танком и допустил ошибку которую допускают многие танки, а именно качал ветку дамага и хотя я ходил с такими крутыми игроками где я танком передамаживал луков и магов раза в 2-3 пользы особой это не приносило при прохождении и чем сложнее становились данжи (моровые, ужас, невер) тем меньше пользы от меня было. В результате я стал качать мага и прошол магом весь контент без багов и без танков, некоторые данжи проходил в 2мага+хил или вар к примеру, паука в 2 мага и лук (без багов).
Начав ходить на валиндру я просто нереально удивлялся чатам с набором на валю от 14-15к кс хотя там проходитса уже с 10500к кс без особого напряга. В игре уже сложился стререотип что на валю нужен большой кс, а так же что танк нужен только в ледяном пике и моровых, хотя лично мне проще ласта убить в 3 человека и без танка, а в ледяном пике лишний маг вполне заменит танка и боса можно убить и так немного помучавшись.
В результате подняв кс я еще раз пересмотрел отношение к танку и даже проходил невер с танком без багов хотя вначале от моей пати было много воя что зачем нам танк, что он баласт и лучше взять нормального вара или мага. Но потратив немало усилий я переубедил знакомого танка на респек и смену шмота после чего спокойно бегал с ним по всем данжам и он не был обузой.
От танка требуетса следующее:
1.Бегать в сете рыцаря-капитана который даст пати бонус в 60% мощи и 25% деф. Сет очень полезен и никакой альтернативы ему нет. Некоторые носят сет с бонусом в 10% крита на пати но как магу мне нужен именно сет рыцаря капитана ради плюшек на мощь и деф.
2.Составить правильный билд.
Из обязательного в пве нужно следующее:
1. Классовые особенности: Усиленая отметка и Стальная оборона
2. Свободные умения: Рассечение и Железный прилив
3.Боевые умения: Удар с выпадом, Принудительная ненависть, Рыцарский вызов, Призыв в битву, Железный воин и Рыцарская доблесть.
4. Ежедневки: Злодейская угроза, Востановление бойца, Ужасающий удар и Превосходство стали.
В результате в данжах у нас на панели стоят Усиленая отметка и Стальная оборона в 99% случаев.
Из боевых умений используем Призыв в битву который ускорит пати и даст бонус в 15% к набору од и 5% к урону если прокачать фит в ветке тактик, Принудительная ненависть и Рыцарская доблесть.
Из ежедневок стоит превосходство стали и любая на ваш выбор в зависимости от данжа.
Само прохождение данжа танком выглядит так: танк бафает пати на 60% мощи и 25% дефа от сета который прокает с рыцарской доблести и и призыва в битву постоянно ( с принудительной ненависти не прокает!!!), бафает пати на скорость и на 15% увеличивает набор од (очень сильно магу не хватает лишней скорости бега, набора од и лишнего дефа особенно при сборе пол карты в невере или моровых. Когда набираетса од на ежедневку Превосходство стали то юзаетса рыцарская доблесть которая на 10 сек перехватывает половину урона который наноситса пати + сразу ежедневка которая даст нам имун к урону на 5 сек и которая будет наносить урон не только тем мобам которые вас бьют но так же тем мобам которые бьют сопартийцев. Главное помнить что после 5 сек имуна к урону вам будет нехило прилетать дамага поетому вам нужно включать блок щитом когда кончаетса имун к урону. Эта нехитрая связка не только позволит не умереть вашей пати в особо крупных пачка мобов но и нанести урон по толпе мобов и повесить дебафы от камня в мече на толпу мобов.
На босах бывает полезен так же Рыцарский вызов который может или резать дамаг боса по групе на 50% пока у вас копитса ежедневка или вместе с доблестью срезать урон по пати на 75%. А если учесть что у танка обязан был вкачан фит Пугающий вызов и висеть 100% времени на боса типа ласта в невере который даст порезку в 10% урона то танк способен обеспечить постоянное срезание урона по пати на 60% особо не напрягаясь. Это особенно будет ценно на ласте в невере когда бывает что аое боса под вами не отображаетса.
Вобщем что и как качать решать вам но выносливость нужно танку максить в любом варианте.
По фитам я б выделил 2 варианта с упором на ветку защитника или тактика. У каждой ветки свои плюсы и минусы так что решайте что кому больше нравитса.
http://neverwinter.ongab.ru/calc/?build=cMI4c2h4I3xh2chc05x0VEtVhttp://neverwinter.ongab.ru/calc/?build=cMI4c2h4I3xh2chc05x0V0xE0xo
В навыках героя можно взять вместо увелечения ефективности силы на 15% 2 очка на порезку урона врага на 5%. Что выбрать решайте сами так как некоторые геворили что ефктивность силы не влияет на гвардметр и если это так то наверно порезка урона врагу будет лучше. В остальном же навыки героя отсаютса без изменений.
В варианте тактика так же раньше брался фит волна прилива который срезал по вам дамаг боса на 10% но теперь после бафа удара с выпадом который наносит в маленьком конусе 1/3 урона и вызывает агр не все так однозначно. Тут уже выбираем фит по желанию.
Вобщем основу отмучал и дальше уже думайте сами. Такой танк вполне способен быть отличным напарником, а не только баластом как танки в атаку или деф в авангарде в бесполезных сетах еквипа но и намного упростить прохождение того же невера с патей начиная с 13.5-14 к кс.
П.С. Кстати из шмота стоит собрать сет Гримнира ради бонусных хп и пояс с невера с хп. Но тут уже простор для вашей фантазии.
Комментарии
В итоге ты,скорей всего бегаешь со своей пачкой,которой пофиг что ты недо дд,они взяли тебя потому что ты им друг.
чувак ты не вкурил, тут не дамагер, не дефер, тут саппорт-танк, который способен уменьшить входящий в пати урон, мне например как магу это весьма импонирует, ибо иногда благодаря инету или еще чему я просто получаю ван шот от какого нить босса. Ну и по совместительству увеличит урон по трешу и боссу
Лоран - CW 18k (PvE) - 17.6k (PvP) - On
Меня не брали потому что я друг?. Но я играю магом, а не танком и билд делал для знакомого который жаловался что его никуда не берут, что он бесполезн и т.д. хотя он и был бесполезен до того как не перекачался по моему совету. Я его брал к примеру в тот же невер только когда он сделал респек так как брать танка и с луками и багами мариновать боса мне было лень когда можно пройти невер за 45 минут без багов и особого напряга.
В этих набросках я сделал из танка то чего я хотил видеть в сопартийце и чего мне не хватало как магу. Нормальный берс с 16-17 к кс конешно наносит дикий дамаг и полезен особенно в нубоданжах поболее чем танк но чем более интересный данж тем больше танк становитса полезнее. К примеру мне как магу который по пол локи в моровых или невере собирает с патей часто не хватало чутку выживаемости что б не упасть от 20+ мобов когда кастую кражу, ледяную и т.д. очень нехило радует баф на 60% мощи и 25% дефа с которым падения ощутимо уменьшаютса.
А у танка у нас еще и 15% баф на од что очень не хило помогает не только на мобах но и на ласте в невере, и это не считая ускорения с бафа и 5% усиления дамаги с вкачаным фитом. А наш танк еще и вешает масс дебафы на мобов и боса, режет постоянно урон боса на 10%, способен резать сопротивляемость урону ежедневкой которая у него очень быстро копитса.
И даже все это не учитывает того факта что танк способен на 50% резать урон на 10 сек на каждом большом паке мобов что уже даст возможность вам пройти весь данж в невере ниразу не умерев.
На том же ласте в невере танк с рыцарским вызовом который будет срезать 50% урона с пати уже спасет пати от ваншотов с аое, а при жжелании можно вобще не уходить из аое если танк будет срезать дамаг на 85% в момент аое боса.
Никакой вар не заменит танка даже в +9 +10 камнях так как вар способен наносить дамаг но не защищать пати. Мне лично проще пройти невер за 45 минут с нормальным танком чем умирать по 3-4 раза на босе с варом. Банально економия времени и банок на обкаст.
Я тут даже не заикаюсь что танк может танчить так как лично я магом постоянно в толпе мобов что с танком что без и мне лично это не нужно. Достаточно от танка бафов и порезки дамага на больших паках для быстрого и комфортного прохождения любого данжа. А если учесть что танк может и подтанковывать...
А так да, вар лучше танка справитса с ролью особенно на пирате..., а вот невер, моровые и т.д. хороший танк намного приятнее дл пати.
Из колхозной молодежи танковал один лишь я.
Но вот такое дело,в пачноутах ни слово об изменениях,касательно танков.
Единственное что я видел это навык на x2 могущества больше невлияет на кс.
А во вторых танк вполне играбельный и полезный клас, в том же невере с танком проходить данж намного проще.
Вы тут заговорили про пвп но писал про пве...
Если вы еще не поняли что это пве игра то мне вас жаль. Как токового пвп щас нету, а то что есть не интересно. Но даже на таком пвп танк себя неплохо показывает при должной сборке.
Если ваш танк не на тащит то это проблема в вас, а не в танке. Правильно одетый танк способен очень неплохо себя показать.
П.С. Билд я выдавал под пве, если интересует пвп то правильно одев и подобрав еквип можно спокойно играть на пвп
Ну во первых тут в рендоме такие ракообразные бывают что просто слов нету и поетому удобнее бегать с кланом. Но даже если в клане никого нет (френд лист тоже нужная вещь) или нету клана то вполне реально найти пати. К сожалению пока никто не понимает зачем брать танка в пати но для этого и создана тема что б появилось больше правильных пве танков и что б другие могли прочитать эту тему и понять зачем нужен танк и что от него нужно ждать.
Пока найти пати можно в любой данж кроме невера но надеюсь скоро в невере танк станет обыденностью=)
Страж 13к ГС в рыцаре-капитане, бафер с порезкой 50% дамага для пати ищет в...
К примеру на пве магом я бегаю в визире но уже на пвп мне нужен пвп сет. Не пониаю почему ты ноеш? Ты что думаеш только танкам под пвп нужно отдельный сет делать?
- - - Добавлено - - -
Сборка чисто под ПВЕ все нет вопросов:)
Одно могу вас сказать с уверенностью это то что в пвп танк с таким билдом в пвп шмоте будет не менее полезным. Главное знать что и когда юзать и быть с консте с голосом.
Даёшь жизнь и царство Стражам - Тактикам! Хоть я последнее время и пересел на берса, игра за Стража, приносит гораздо больше удовольствия.
Воин Страж - Perke Le Quatro.
Бесстрашный Воин - Perke Le Tres.
Абсурдность того, что наиболее привлекательная для выживания связка умений стража находится в ветке ММ, а не в ЖА, уже обсуждалась. Как и билды на ней основанные. Сет капитана и перечисленные умения доступны любому стражу. Не только ММ+тактику. То, насколько "сильно" сет бафает группу тоже обсуждалось - никакой баф трех дд не заменит четвертого дд+контролера.
ps. Что делать с недоразумением по имени страж, каждый решает сам. Кто-то воздвигает стены у себя в голове и твердит что всё замечательно. Кто-то до лучших времен заморозил стража в криогенной капсуле (хз, когда эти времена настанут, но едва ли завтра). Кто-то мутирует в ММ-баферов. Кто-то не читает форум и качает своего "танка".
Воин-страж Бьёрнгард - "Гномья жадность активирована".
P.S. В третьем модуле сет капитана понерфят.
Гвенвивар
А это и видно. http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/showthread.php?t=70982 .
Волк
Простой, то что вы дали ссылку на свой гайд мне неинтересно. Там ничего общего с тем что я писал так как там ветка авангарда. А танк в авангарде заюзав рыцарскую доблесть в невере на ласт босе просто склеитса... Хотя он даже на обычном паке мобов склеитса гарантировано...
Ну или я неправ и тут на форуме есть чудесный гайд на танка в мастере меча? Или ссылка на другой украденый гайд и переписаный тут?