Руководство по классу:
В этом разделе нашей темы мы поверхностно рассмотрим класс "Охотник-следопыт".
Содержание гайда:
Гайд для любителей чистого лука, без махинаций с макросами, стойками и прочих сложностей.
Урон в данном билде не особо сильно отличается от урона в гибрид спеке, позволяет быть в топе среди сильных игроков с одинаковым эквипом.
Всё что есть в этом гайде познано на личном опыте и путём неоднократной смены навыков и умений.
Никаких гайдов я не читал и не копипастил.1. Выбор расы и базовые характеристики
2. Умения
3. Навыки
4. Дары
5. Снаряжение и камни. Вес статов.
6. Артефакты.
7. Питомцы и рунные камни1. Выбор расы и базовые характеристики.Простым смертным доступно всего две расы, которые по своим расовым бонусами идеально подходят для Охотника-следопыта. Но если Вам не симпатичны данные расы, вы можете создать любую другую, понравившуюся Вам расу, это не критично.
Мой персонаж имеет следующие характеристики.
Приоритет по характеристикам выглядит следующим образом:
Ловкость -> Мудрость -> Сила
Почему "Мудрость" выше "Силы"?
Потому что "Сила" даёт нам такой полезный нашему классу стат, как "Неучитываемая сопротивляемость", которого на вещах эпического качества и так более чем достаточно и хватает, чтобы набрать софт кап. А "Мудрость" даёт нам полезный стат "Шанс критического удара" благодаря чему мы сможем собрать софт кап без использования Сокетов, которые мы можем поставить на "Могущество".2. Умения.Выделены умения, рекомендуемые мной к прокачке на максимум.
Связки умений.
Я использую следующие связки умений:
PVP
Соло ПВЕ (дейлики/фарм).
Урон в соло цель, босс без аддов/с малым кол-вом аддов.
Ротация: Бросаем под цель кактус, бафаемся "Отбросить осторожность" (при наличии используем "Светильник"), заливаем "Дождь стрел". Далее сбрасываем КД с помощью ежедневок, бафаемся "Отбросить осторожность" и опять "Дождь стрел". Повторяем данную последовательность. Пробелы в ротации заполняем "Разделённым выстрелом". Для набора ОД можно кидать "Раскол неба".
Урон на треше, на паках (не на боссе).
В этой ротации всегда начинайте с "Раскол Неба".
Данная сборка имеет право на жизнь на боссах с большим кол-вом аддов.
Как сбрасывать КД с помощью "Шаги Бури"?
3. Навыки.Выделены навыки, обязательные к прокачке на максимум.
Ошибки перевода:
"Кровожадность" при использовании боевого умения урон от следующего боевого умения БЛИЖНЕГО боя увеличивается на ...%
"Чёрная стрела" при полной прокачке даёт максимум 10% к Критическому урону.
4. Дары.Шарандар - почему не взята "Эльфийская ярость"? Так как в группе много дамагеров умеют АоЕшить, не всегда последним уроном, убивающем монстра является урон лука.
Кольцо Ужаса - так как "Неистовое безумие" имеет не правильное описание / неправильное действие оно является для нас приоритетным, как только пофиксят профитнее будет взять "Бесконечное пожирание.
5. Снаряжение и камни. Вес статов.
Вес статов.
Шанс критического удара не более 40%
Игнорирование брони: 24%
Восстановление сил (софткап ~1600)
Вампиризм (софткап ~1000/хардкап 1300)
По достижении этих капов нужно максить Могущество - не имеет КАПа.
6. Артефакты и питомцы.Представлены БИС артефакты, к которым следует стремится. Но "Осколок Короны Валиндры" можно заменить "Водами Элазада" (пикча будет позже).Артефакты.
7. Спутники и рунные камни.
Сверхпростой гайд для новичков без кучи букв. На гайд было потрачено много сил и времени, отнеситесь с уважением и оставьте его без негатива. Гайд будет постепенно и своевременно обновляться и дополнятся. Спасибо за внимание.
Ваши вопросы, пожелания, предложения с радостью рассмотрю в этой теме.
Новые PVP сеты.
Сет ветки "Стрельба"
Сет ветки "Бой"
Сет ветки "Природа"
Комментарии
Дам совет. Если делаешь масштабный гайд - сразу создавай тему и делай в ней 3-5 пустых постов, а потом просто редактируй посты. 1го поста тебе по кол-ву символов может не хватить, а кто-то успеет отпоститься и "разорвет" целостность гайда.
Да ладно. Вдруг тут что-то новое и интересное будет написано? Подождем окончания, прежде чем критиковать.
Спасибо за совет
Если Вам нужна помощь по игре в том числе технического характера пишите мне в ПМ или в скайп evilmist1, постараюсь помочь.
Ежидзик обыкновениус.
Добриус в душе.
Колючикус снаружи.
Да и почему только 2 расы? Или тогда написал бы, что это наилучший, но не единственный выбор. А то новичек прочитает, и будет считать всех неэльфов нубьем Неплохо бы где-то сделать и описание умений, хотя бы короткое и на 3м уровне прокачки.
По "обязательным" умениям тоже можно поспорить, ну да ладно - тут хозяин-барин.
Выделение "пятном" неудобно - т.к. смазывает текст в названии самого умения. Либо пятно должно быть где-то скраю, либо какой-то другой способ выделения. Зачем тут корона валиндры? Ее подавляющее большинство и не увидит то в игре, или только на ауке за 5кк аб. Да и, честно говоря - нафига она луку, кроме как в ПвП (что тоже под вопросом)?
Лучше поставить более доступные арты, например ту же воду
По поводу шрифта в картинках - не в шрифте дело, картинки большие, ширина форума не позволяет быть им больше, чем они есть сейчас.
Если Вам нужна помощь по игре в том числе технического характера пишите мне в ПМ или в скайп evilmist1, постараюсь помочь.
Не согласен, осколок дает самые нужные для ханта статы конкретно на том этапе когда тот ходит уже на валиндру, невер (топ локации), соответственно это уже ханты с большим ГСом от 14к, а там уже крит, проникающий на капе и след этап многих лучников повышать могущество и вампиризм (либо вместо вампирика востановление сил, это зависит от техники игры самого хозяина персонажа).
ЗЫ: Автор темы красаучик, старается бесплатно))
ЗЫ2: Если нужна будет помощь - обращайся.
В ПВЕ я использую "Аспект Стаи" + "Двойная буря клинков"/"Шаги бури", а в ПВП "Аспект Стаи" + "Аспект сокола" так как играю исключительно конст-группой.
Например 3000 Крит>3000 Проникающий >3000 Восстановления>Мощность>Хи ты>Дефенс.
Заранее спасибо.
Завтра добавлю, спасибо за замечание
Но соглашусь с предыдущим оратором,как то неполон.Например в пункте "Выбор расы и базовые характеристики" базовых характеристик какие выбрал автор я не увидел и как он их развивал до 60 лвл соответственно тоже нет.Далее автор пишет что в пвп использует пассивку аспект сокола,но её нет отмеченной как обязательная в гайде,зато аспект волка одиночки который автор не использует ни в пве ни в пвп отмечен как обязательный.Далее очень интересно узнать какие ежедневки,боевые и основные умения использует автор гайда в пвп и пве,сейчас этого не нашёл.
Так же присоединяюсь к вопросу что такого супер нашёл автор в Связующей стреле что поднял этот навык до обязательного ,ведь он по моему даже не блокирует навыки противника,так грамуля контроля перемещения и всё.
Аспект волка одиночки использую если вижу, что мне не хватает выживаемости, поэтому он и обязателен.
По базовым характеристикам и остальному я написал в конце первого поста, что завершил основную часть работы на гайдом, далее я буду его дополнять.
Спасибо за конструктивную критику.
1. почему удален мой первый пост в этой теме?
2. почему не обязателен к прокачке дождь стрел (вопрос уже задавался но ответ невнятный и факт остается фактом)?
3. почему не обязателен к прокачке шаги бури?
4. почему не обязателен к прокачке командный выстрел?
5. почему обязателен к прокачке прицельный выстрел?
Еще хороший вопрос почему этот гайд оказался привязан с пометкой важно и 5 звездами в то время как есть более хороший и качественный гайд http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/showthread.php?t=34762?
Терзают смутные сомнения, что автор гайда пользуется правами модератора для личного пиара.
1. Вопрос не обсуждается.
2. Ответ вполне внятный, присмотрись к картинке.
3. Потому что это не основной аспект.
4. Потому что это не основное умение.
5. Потому что он используется в связке с разделённым.
Ты ТОП хант, к чему ты все эти вопросы задаёшь?
Еще, зачем эта куча разделов и перечислений умений и навыков с описаниями, которые итак видны в контекстной подсказке в игре? Ты думаешь игроки не умеют задерживать мышку над навыками?
И имхо автор имеет свой взгляд на ханта и хотелось этот взгляд увидеть в полной мере со всем его скилом для оценки эффективности т.к. ячеек навыков на панели очень мало, для боевых это всего три и используемый скил может разный.
Подрывной выстрел всего 8.5 сек откат. С шагами откатывает все умения на 3 секунды.
При правильном использовании позволяет поливать дождем стрел без перерыва ласта в моровых, вальку, дракона в малабоге (да и самого малабога) и других боссов.
Также подрывной с шагами очень полезен в ПВП для чистого дистанционника.
Берс Ascania
betmenlol, вчера изменил своё мнение по поводу меня.
А гайд на стадии доработки, я уже пожалел, что представил Вам его заранее.
Кстати, навыки на откат скиллов сбрасывают время отката артефакта?
Нет, влияет только на откат умений.
Вчера мы пообщались с betmenlol и я остался доволен этим знакомством, и думаю это взаимно.
UPD2. Добавлен Вес статов.