Ребят, подскажите пож-та наиболее приоритетные именно в пвп статы (от большего к меньшему)
Как я примерно понял: Могущество-->Проник-->Крит
в гайде вроде написано "крит 3.5 остальное проник" но на последних страницах, да и в других темах все пишут макси могущество, запутался)
статы по приоритету в пвп
хп-деф-парри-прон-крит/могу
Спасибо!
Еще вопрос, характеристики на силу+лов или вын+лов, попробовал второй вариант , вроде дамаг просел, жить вроде не сильно дольше стал или дамаг можно перекрыть в дальнейшем в шмоте/камнях?
Выносливость дает столько же урона, сколько и сила, так что выбор между Ловкостью и Силой.
Ловкость за 10 стата даст: 10% крита 5% парри 10% ресиста к АоЕ.
Сила за 10 стата даст: 10% урона 10% регена бега 10% ресиста к ДоТе.
Новые ПвП сеты не дают крита, значит итоговый бонус к урону при 500 атаки и 90% силе крита будет выглядеть примерно:
Сила: 500(0.2)(1.10)(1.9)+500(0.8)(1.10)=649;
Ловкость: 500(0.3)(1.9)+500(0.7)=635;
И того ловкость даст примерно на 2.1% меньше урона, но 5% парри и 10% АоЕ резиста это полностью перекрывают.
Выносливость дает столько же урона, сколько и сила, так что выбор между Ловкостью и Силой.
Новые ПвП сеты не дают крита, значит итоговый бонус к урону при 500 атаки и 90% силе крита будет выглядеть примерно:
Сила: 500(0.2)(1.9)+500(0.8)=590;
И того ловкость даст примерно на 8% больше урона.
Т.е. Сила это вообще бесполезный стат, который был бесполезен с самого начала?!
В ПвЕ возможности проникающего урона(который дает выносливость) ограничены капом в 24%, который очень просто набирается и без нее.
Грубо говоря - что бы поднять пробивание с 19% до 24% тебе нужно всего 400 Проникающего.
А что бы поднять крит с 35 до 40 - более 1000 Крита.
В плане ПВЕ значит ловкость лучше силы? А в общем плане?
В каком "общем плане"? Приоритет статов в гайде абсолютно верный, хоть и криво аргументированный.
В ПвЕ:
Выносливость даст тебе +1%*1.15(если взят фит) Любого урона(через проникающий). До капа.
Сила даст тебе +1*1.06%(если взят фит) Любого урона.
Ловкость даст тебе +1% Крита.
В ПвП:
Выносливость даст тебе +1%*1.15(если взят фит) Любого урона(через проникающий).
Сила даст тебе +1%*1.06(если взят фит) Любого урона.
Пользуюсь данным гайдом как библией
Большое спасибо!
Но хотелось бы больше конкретики и данных относительно пвп полуросликов.
И да, они имба, не поспоришь..
Спасибо за ответы!)
оффтоп:
nyaaaaaa
очень знакомый ник с форума прошлого проекта, случаем в очень донатскую и корейскую игру не играли недавно? если да, то думаю помните меня, ник: Exception
Формула то неполная.
Вначале ты берёшь базовый урон в 500, шансе крита в 20% и крите в 90% и получаешь: 500*0,2*1,9+500*0,8=590
Это база. Дальше кидаем в перса 10 ловкости, тем самым увеличивая ШК с 20% до 30% и получаем: 500*0,3*1,9+500*0,7=635, прирост 7,6%
А дальше ты остановился. Дальше нужно было для сравнения кинуть 10 очков в силу относительно базы, чем увеличиваем урон на 10% и получаем: 1,1*(500*0,2*1,9+500*0,8)=649, прирост 10%
Так что в абстрактном варианте сила всегда будет давать большую прибавку к урону. Ситуация сильно меняется в сторону выигрывания ловкости, только если вар берёт глубокую рану, ученика мечника и сказочный камень.
Формула то неполная.
Вначале ты берёшь базовый урон в 500, шансе крита в 20% и крите в 90% и получаешь: 500*0,2*1,9+500*0,8=590
Это база. Дальше кидаем в перса 10 ловкости, тем самым увеличивая ШК с 20% до 30% и получаем: 500*0,3*1,9+500*0,7=635, прирост 7,6%
А дальше ты остановился. Дальше нужно было для сравнения кинуть 10 очков в силу относительно базы, чем увеличиваем урон на 10% и получаем: 1,1*(500*0,2*1,9+500*0,8)=649, прирост 10%
Так что в абстрактном варианте сила всегда будет давать большую прибавку к урону. Ситуация сильно меняется в сторону выигрывания ловкости, только если вар берёт глубокую рану, ученика мечника и сказочный камень.
Оу, точно! Забыл в первую формулу множитель от силы запихнуть! Надо мне больше спать и меньше работать! Сейчас поправлю!
В любом случае разница в 2% незначительна, что бы ради нее жертвовать 5% парри и 10% АоЕ рисиста.
Стоит ли с новым нерфом качать берса в ветке Авангарда?
Какая разница в какой ветке его качать? Понерфили фиты а не скиллы.
Стоит ли с новым нерфом качать берса в ветке Авангарда?
Качай... Все будет зависеть от того какую ты ветку выберешь и какое направление ПВЕ или ПВП.
Для ПВЕ все таже ветка дестроера, только будет замена 1го скила на другой более профитный.
В ПВП обычно качали ветку стража (сентеля) для убервыживаемости и нанесения дамага за счет порезки на 45% брони фитом "Ученик мечника". Ее жеско пофиксят с выходом 3 модуля и ты потеряешь в Сентеле 40% урона. Потому для многих танкобилд будет не актуален и многие ветку забросят. + Еще порезка Глубокой раны. Она не будет критовать это еще потеря 50% урона. В итоге Сентель потеряет 90% дамага. А дестр теряет около 57,5% урона.
Я про Дип гаш забыл написать Няяя. Фикс дип гаша это стопроцентная потеря 50% урона. Думаю объяснять и доказывать не надо. Это как бить точным ударом и постоянно критовать, а потом крит отобрать и получить желтую цифру которая 2 раза ниже оранжевой.
Кстати господа, кто знает работает ли проникающий урон на неустрашимость и составляющую сопротивляемость критическому урону, и в каком виде если работает?
Ребята, такой вопрос: я правильно понимаю, что основные характеристики переделать нельзя? И в случае, если мне захочется с ММ перепрыгнуть на ЖА, то как же мне вместо силы поднять ловкость и выносливость? Насколько это критично?
Норм гайд, только жаль что многие говорят что ЖА лучше, я вот все время играю ММ и живу с этим достойно и убиваючи, вот ради интереса сегодня переключусь на ЖА, интересно что получится.
- - - Добавлено - - -
Норм гайд, только жаль что многие говорят что ЖА лучше, я вот все время играю ММ и живу с этим достойно и убиваючи, вот ради интереса сегодня переключусь на ЖА, интересно что получится.
Ребята))Вар...Самое нагибучее в ПВП существо. Абсолютно неумираемое чудовище, несущееся на тебя несмотря ни на дамаг, ни на контроли, которые ему до одного места.
Многоуважаемый Модус, где то выше в теме я уже писал благодарность. Сейчас обращаюсь с вопросом.
Дело в том, что недавно начал уделять внимание в пвп. Конечно у вас расписано, что надо одеть, что бы нагибать, но на случай, если захочется хоть что нибудь сделать со своим билдом, не могли бы вы немножко расписать о приоритете статов в ПВП (с ПВЕ всё предельно ясно), желательно с коментариями. В общем, механику и степень профита.
Собираешь рейд зелёных уродов и педоэльфов на шторм, и тут Оргриммар с колен поднимается.
Комментарии
хп-деф-парри-прон-крит/могу
Спасибо!
Еще вопрос, характеристики на силу+лов или вын+лов, попробовал второй вариант , вроде дамаг просел, жить вроде не сильно дольше стал или дамаг можно перекрыть в дальнейшем в шмоте/камнях?
насколько я знаю все ходят вын+лов
Сила: 500(0.2)(1.10)(1.9)+500(0.8)(1.10)=649;
И того ловкость даст примерно на 2.1% меньше урона, но 5% парри и 10% АоЕ резиста это полностью перекрывают.
PING: 4589 SEND: 32 (32 unpacked) RECV: 6783 (189405 unpacked)
Грубо говоря - что бы поднять пробивание с 19% до 24% тебе нужно всего 400 Проникающего.
А что бы поднять крит с 35 до 40 - более 1000 Крита.
В ПвЕ:
Выносливость даст тебе +1%*1.15(если взят фит) Любого урона(через проникающий). До капа.
Сила даст тебе +1*1.06%(если взят фит) Любого урона.
В ПвП:
Выносливость даст тебе +1%*1.15(если взят фит) Любого урона(через проникающий).
Сила даст тебе +1%*1.06(если взят фит) Любого урона.
Это если рассматривать исключительно урон.
Большое спасибо!
Но хотелось бы больше конкретики и данных относительно пвп полуросликов.
И да, они имба, не поспоришь..
Спасибо за ответы!)
оффтоп:
nyaaaaaa
Вначале ты берёшь базовый урон в 500, шансе крита в 20% и крите в 90% и получаешь:
500*0,2*1,9+500*0,8=590
Это база. Дальше кидаем в перса 10 ловкости, тем самым увеличивая ШК с 20% до 30% и получаем:
500*0,3*1,9+500*0,7=635, прирост 7,6%
А дальше ты остановился. Дальше нужно было для сравнения кинуть 10 очков в силу относительно базы, чем увеличиваем урон на 10% и получаем:
1,1*(500*0,2*1,9+500*0,8)=649, прирост 10%
В любом случае разница в 2% незначительна, что бы ради нее жертвовать 5% парри и 10% АоЕ рисиста. Какая разница в какой ветке его качать? Понерфили фиты а не скиллы.
Качай... Все будет зависеть от того какую ты ветку выберешь и какое направление ПВЕ или ПВП.
Для ПВЕ все таже ветка дестроера, только будет замена 1го скила на другой более профитный.
В ПВП обычно качали ветку стража (сентеля) для убервыживаемости и нанесения дамага за счет порезки на 45% брони фитом "Ученик мечника". Ее жеско пофиксят с выходом 3 модуля и ты потеряешь в Сентеле 40% урона. Потому для многих танкобилд будет не актуален и многие ветку забросят. + Еще порезка Глубокой раны. Она не будет критовать это еще потеря 50% урона. В итоге Сентель потеряет 90% дамага. А дестр теряет около 57,5% урона.
Скорее около 10-15%, при условии, что ты не танка ковыряешь. Но это все равно очень много.
Гвенвивар
Сужу по описанию.
ЗЫ: Если так - ждем нерфа! хД
- - - Добавлено - - -
Дело в том, что недавно начал уделять внимание в пвп. Конечно у вас расписано, что надо одеть, что бы нагибать, но на случай, если захочется хоть что нибудь сделать со своим билдом, не могли бы вы немножко расписать о приоритете статов в ПВП (с ПВЕ всё предельно ясно), желательно с коментариями. В общем, механику и степень профита.