test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Вариативность в квестах

bonechkabonechka Публикаций: 199 Хранитель знаний
отредактировано ноября 2013 Раздел: Лунная маска
В очередной раз просматриваю скрины с первого ЗБТ-уикэнда и понимаю, что пока (28 левел) мне не попадался ни один квест с значащей развязкой. Чтоб от моего решения зависело хоть что-то. В основных квестах, не из Мастерской есть такие или мы играем в паровозик на рельсах, который никуда не денется?
Фло - воплощение добра и занудства.
Post edited by bonechka on

Комментарии

• XavieXavie Публикаций: 206 Хранитель знаний
    отредактировано ноября 2013
    Бонечка, а вы верите в судьбу и предопределенность? :)
    На личные сообщения отвечаю редко, т.к. забываю про них - не серчайте.
  • mrckykamrckyka Публикаций: 300 Хранитель знаний
    воспринимайте квесты как чтение книги :) По сути они этим и являются. А индивидуальность проявляется в сражениях и прокачке.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • dazurgdazurg Публикаций: 46 Искатель приключений
    Ну да, обычно же во всех ммо играх до Невервинтера нам предлагали по 2 десятка вариантов выбора на каждую реплику и после каждой неудачной фразы менялась судьба всего мира. И только в NWO нас загнали в паравозик на рельсах....
    /сарказм off
  • darthfreyadarthfreya Публикаций: 201 Хранитель знаний
    Dazurg, Это послевкусие пирога под названием ММО. Увы. Где-то в глубине души, я молюсь богу Атари, чтобы они выпустили еще хоть одну добротную офлайн РПГ по ДнД. А пока, вот так. Se la vie! :p
  • elementall3elementall3 Публикаций: 9 Новичок
    Подобное я встречал лишь в квестах Мастерской на евро сервере, где можно было выбирать разные варианты ответов в диалогах.
  • XavieXavie Публикаций: 206 Хранитель знаний
    elementall3 написал: »
    Подобное я встречал лишь в квестах Мастерской на евро сервере, где можно было выбирать разные варианты ответов в диалогах.

Вот кстати да. Всем людям, жалующимся на линейность я буду отвечать "А ТЫ СОЗДАЙ!" IN YOUR FACE!
    На личные сообщения отвечаю редко, т.к. забываю про них - не серчайте.
  • elementall3elementall3 Публикаций: 9 Новичок
    После появления русской Мастерской обязательно попытаюсь)
  • bonechkabonechka Публикаций: 199 Хранитель знаний
    Поражаюсь, как много у вас слов, чтоб сказать простое "нет".

А это к вопросу о диалогах в ММОРПГ:

lq2V9.jpg
    elementall3 написал: »
    После появления русской Мастерской обязательно попытаюсь)

Было бы замечательно, все эти "убей десять нашеров, орков, разбойников, скелетов" порядком поднадоели.
    Не сильно думаю ошибусь, если предположу что за последние лет пять вышло под сотню разных мморпг (а может и поболее, учитывая наших неширокоглазых друзей) и система ветвящихся диалогов есть только в одной, как раз на скрине.
    Так нет же надо обязательно выставить это как самый страшный косяк игры. Даже в Ухте на одну интересную цепочку квестов приходится полсотни однообразных - убей их всех/принеси/найди.
    Думаете придумать сотню разнообразных, неповторяющихся квестов это просто и быстро? Дык для этого не надо ждать открытия Мастерской, можете прям здесь и сейчас написать хотя бы с десяток текстовых концептов интересных захватывающих квестов, а мы поглядим на их разнообразие и "нерельсовость".
  • dereknwdereknw Публикаций: 5 Новичок
    dazurg написал: »
    Не сильно думаю ошибусь, если предположу что за последние лет пять вышло под сотню разных мморпг (а может и поболее, учитывая наших неширокоглазых друзей) и система ветвящихся диалогов есть только в одной, как раз на скрине.
    Так нет же надо обязательно выставить это как самый страшный косяк игры. Даже в Ухте на одну интересную цепочку квестов приходится полсотни однообразных - убей их всех/принеси/найди.
    Думаете придумать сотню разнообразных, неповторяющихся квестов это просто и быстро? Дык для этого не надо ждать открытия Мастерской, можете прям здесь и сейчас написать хотя бы с десяток текстовых концептов интересных захватывающих квестов, а мы поглядим на их разнообразие и "нерельсовость".
    Полностью согласен, все только и плачут, а инициативу не кто не проявляет!
    система ветвящихся диалогов есть только в одной, как раз на скрине.
    Вы заблуждаетесь, и все ваши следующие ошибки происходят из-за того, что вы мыслите категориями допотопных, вторичных игр вроде ВоВ.
    Дык для этого не надо ждать открытия Мастерской, можете прям здесь и сейчас написать хотя бы с десяток текстовых концептов интересных захватывающих квестов, а мы поглядим на их разнообразие и "нерельсовость".
    Покупайте доступ к ЗБТ моих квестов :D
    bonechka написал: »
    Вы заблуждаетесь, и все ваши следующие ошибки происходят из-за того, что вы мыслите категориями допотопных, вторичных игр вроде ВоВ.

Покупайте доступ к ЗБТ моих квестов :D

Не исключаю такую возможность, т.к. мой список проектов весьма скромен, ну десяток наберется с натягом, и во всех квесты были подобного содержания. И знаю что в сотне других проектов дела не лучше, однако вы свой пост написали в таком эмоциональном окрасе, типа омг, во всех играх уже присутствует система квази-нейронного-мультиветвления диалогов и тока НВО использовала древнюю, позапрошлого 21 века, систему линейных диалогов.

Доступ к збт квестов купить готов, если ценник адекватный, и нужны гарантии, что я смогу в них поиграть, ну и пилотный проект для начала, должны же вы как то завлечь потенциального покупателя.
    во всех играх уже присутствует система квази-нейронного-мультиветвления диалогов и тока НВО использовала древнюю, позапрошлого 21 века, систему линейных диалогов.
    Sad but true.
    Доступ к збт квестов купить готов, если ценник адекватный, и нужны гарантии, что я смогу в них поиграть, ну и пилотный проект для начала, должны же вы как то завлечь потенциального покупателя.
    Будет день, будет пища... будет мастерская, тогда и посмотрим, что за инструменты есть у создателя. Как бы не оказалось, что все Foundary - клон с Everquest2 Dungeon Maker System.
  • nikita668nikita668 Публикаций: 120 Хранитель знаний
    Вопрос для тех кто прокачался до капа:
    Мы встретим еще Валиндру или нет?А то как-то уж она появилась и забылась. Еще странно, что она появилась только в одном районе города и дальше не пошла. Кстати,забавно, в FRwiki Валиндра расписана по канонам 3 редакции XD Эх...почему Невервинтеру так везет на упоротых эльфиек которые хотят его уничтожить. -_-
    Жизнь ценна только тогда,когда ее не обесценивают мерзкими поступками.
  • sviolsviol Публикаций: 108 Хранитель знаний
    nikita668 написал: »
    Вопрос для тех кто прокачался до капа:
    Мы встретим еще Валиндру или нет?А то как-то уж она появилась и забылась.

Разве хорошо знать все наперед?:confused: А как же сюрпризы?:D
    Вальс на костях
    Под шелест снежинок...
  • curasaocurasao Публикаций: 443 Хранитель знаний
    В очередной раз просматриваю скрины с первого ЗБТ-уикэнда и понимаю, что пока (28 левел) мне не попадался ни один квест с значащей развязкой. Чтоб от моего решения зависело хоть что-то.
    я из лотро, для меня многовариантность развития сюжета не актуальна :D. Я привык к линейному эпосу.
    Мне главное - цель, ради чего играть в эту игру.
    Африкаанс. Тифлинговый маг. Гвенвивар.
    curasao написал: »
    я из лотро, для меня многовариантность развития сюжета не актуальна :D. Я привык к линейному эпосу.
    Там тоже есть хоть какие-то вариации. А тут совсем прямая тоска.
  • valdarkkkvaldarkkk Публикаций: 625 Мастер пера
    Там тоже есть хоть какие-то вариации. А тут совсем прямая тоска.
    Нет там вариаций. Кольцо не присвоить, увы.
    In girum imus nocte et consumimur igni
    valdarkkk написал: »
    Новым Сауроном - не стать, а вот потратить время, заручиться поддержкой каких нибудь местечковых племен, чтоб получить доступ к большему количеству контента - запросто можно. Не надо возражать только из-за желания возразить.
  • provystrelprovystrel Публикаций: 313 Хранитель знаний

Поддерживаю предыдущего оратора. Нелинейность квеста - это на любителя, не вижу в этом проблемы. Все новые предложенные квесты на ЗБТ2 я прошел с удовольствием, только парочке поставил хорошо, остальным отлично. А дальше будет еще лучше, когда научатся использовать мастерскую на 100%. Особенно порадовал многоходовый квест про женщину, постоянно превращавшуюся в оборотня в приступе бешенства. Когда её надо было проводить к волшебнику, и контроллировать её припадки - чем нелинейный квест?)
    provystrel написал: »
    Поддерживаю предыдущего оратора. Нелинейность квеста - это на любителя, не вижу в этом проблемы.
    Надеюсь, вы не регистрировались специально, чтоб показать, как эта тема вам безразлична? :D
    Новым Сауроном - не стать, а вот потратить время, заручиться поддержкой каких нибудь местечковых племен, чтоб получить доступ к большему количеству контента - запросто можно. Не надо возражать только из-за желания возразить.
    Если "контент" - это маунт, костюмы, немного валюты для шопа, то да. Но нельзя к примеру выбрать кому из "местечковых племен" помогать, а кому вредить. Если есть репутация то ее можно только повышать.

исключение: алкогольные репутации, но мы же не про девиации рассуждаем
    Там тоже есть хоть какие-то вариации.
    Где в эпосе варианты???? :eek:
    Но нельзя к примеру выбрать кому из "местечковых племен" помогать, а кому вредить. Если есть репутация то ее можно только повышать.
    Конкретно в ЛОТРО - да. А в старичке EQ2 прохождение часто требовало выбора одной стороны с минусами от другой.
    исключение: алкогольные репутации, но мы же не про девиации рассуждаем
    Ну вот видите, если не быть категоричным, то исключения есть из многих правил.
    Где в эпосе варианты???? :eek:
    Почему вдруг вы решили, что разговор только об эпосе? В ЛОТРО много сторонних квестов.
    Конкретно в ЛОТРО - да. А в старичке EQ2 прохождение часто требовало выбора одной стороны с минусами от другой.

Ну вот видите, если не быть категоричным, то исключения есть из многих правил.

Почему вдруг вы решили, что разговор только об эпосе? В ЛОТРО много сторонних квестов.
    Говорим про лотру, подразумеваем еку, ок.:D

Там нет вариативности. Просто зависимость репутации от квестов, нельзя сделать квесты разными путями.

Там нигде нет вариативности. Вообще. Разве что в выборе награды за квесты:cool: Такая вариативность есть во многих играх;)
    Там квесты они побочны, сделаны для сбора мелочей игровых. И они собственно вообще не важны. Можешь качаться в боях (система различных подземелий) до мах лвл.
    Единственный важный квест - это ЭПОС. Он прямой как линейка без каких либо отступлений. ни шагу влево ни вправо
  • sviolsviol Публикаций: 108 Хранитель знаний

На вскидку сразу вспоминается как минимум 2-3 квеста где вариант ответа влияет на дальнейшее место действия.:) но в конечном итоге конечно все сводится к одному. Видимость выбора, но это лучше чем ничего.
    Вальс на костях
    Под шелест снежинок...
    Говорим про лотру, подразумеваем еку, ок.:D
    Говорим о НВО (ведь обсуждение сторонних проектов на данном форуме - атата), а приводим примеры из других ММО.
    Там квесты они побочны, сделаны для сбора мелочей игровых. И они собственно вообще не важны. Можешь качаться в боях (система различных подземелий) до мах лвл.
    Единственный важный квест - это ЭПОС. Он прямой как линейка без каких либо отступлений. ни шагу влево ни вправо
    Жизнь - тлен, а ММО - рутина с феями и эльфами,в которой мы прячемся от работы и детей. Не читайте Камю перед сном.
    Жизнь - тлен, а ММО - рутина с феями и эльфами,в которой мы прячемся от работы и детей. Не читайте Камю перед сном.
    А я его и не читаю :D
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.