слушай, вот не наврать, есть там стены
я с ними сталкивалась
ставить их можно, прям вот напиши "стена" или с большой буквы
должна быть
Опять же. Есть стены из подземелий, есть стены от гномов и прочие развалины. Меня интересует, есть ли стены людских строений или есть ли возможность натянуть текстуру, например, на гномские.
Опять же. Есть стены из подземелий, есть стены от гномов и прочие развалины. Меня интересует, есть ли стены людских строений или есть ли возможность натянуть текстуру, например, на гномские.
так я говорю, когда я не могла поставить дверь(ну черт знает что меня там дернуло)
я очень долго пыталась понять, что не так я делаю и ставила(!) стены
людские
нормальные
Вопрос по созданию карт. К примеру путь персонажа выглядит как "Таверна" - "Башня Мага" - "Подземелье", мне нужно создать три отдельные карты, на которые отдельно поместить таверну, башню и подземелье. Или мне необходимо уместить все это на одну карту?
Вопрос по созданию карт. К примеру путь персонажа выглядит как "Таверна" - "Башня Мага" - "Подземелье", мне нужно создать три отдельные карты, на которые отдельно поместить таверну, башню и подземелье. Или мне необходимо уместить все это на одну карту?
Можно уместить на одной и связать их телепортами, но игроки удивятся, когда нажмут М. Хотя, можно аккуратно разнести, что подвоха не заметят.
Вопрос в том, что Вам 1500 предметов, по идее, ну никак не хватит на 3 карты.
На все эти вопросы отвечали уже, но
- порталы в разделе телепорты
- выдача предмета нпс'ом - выше написан один из способов
- да, можно взаимодействовать с предметом. Как настроить? В настройках предмета) Ваш, кеп.
- как сделать дружественного нпс'а ищите выше по теме (нужен "странник" - 100 раз писали)
- необязательные задачи? Просто сделайте их) Но любая цель, отображаемая в задачах считается сюжетной и следовательно обязательной
Вот с необязательными задачами загвоздка. Как, например, сделать диалог с НПС, но так, чтобы это было выборочно и не отображалось в окне заданий ?
я так понимаю высота там обозначена Р буквой? подскажи цифры?
Для скалы я ставил 1250 от земли. (там выбор от уровня моря и т.д) Для точки возрождения ставил 1251 и подправлял уже непосредственно в 3D режиме. Еще надо помнить, что в режиме редактора персонаж частенько проваливается сквозь скалу. Так же если вы умерли, вышли в мастерскую, а потом опять вошли, персонаж все равно будет мертвый, пугаться не стоит
Есть вопрос, может быть и дурацкий: Можно ли как нибудь настроить расстояние, с которого можно будет взаимодействовать с объектом? Т.е. не рядом с каким-то предметом, а, скажем, в 20 метрах от него.
Объясню для чего. Например, комната с кучей ловушек, а на другой стороне рычаг, который отключает все эти ловушки. Рейнджер может выстрелить в рычаг, чтобы отключить ловушки, волшебник может применить телекинез, а остальные пойдут в обход. Взаимодействие с рычагом будет в виде диалога, но начать диалог нужно конечно же в начале комнаты.
у меня такой вопрос.
Кто нибудь занимается проверкой новых данжей?
Есть такой данж (ТАЙНА) там куча мобов прямо на прогрузке персонажа прогружаетесь вы и уже мертвы. Ладно пол беды но и выйти от туда крайне затруднительно. всё оканчивается тем что не успев встать вы умираете. Проверяйте иногда таких горе создателей данжей пожалуйста. и рецензию написать невозможно не пройдя и пожаловаться не куда. Или сделайте что бы на месте прогруза мобы не могли стоять или наказывайте таких шутников.
у меня такой вопрос.
Есть такой данж (ТАЙНА) там куча мобов прямо на прогрузке персонажа прогружаетесь вы и уже мертвы. Ладно пол беды но и выйти от туда крайне затруднительно. всё оканчивается тем что не успев встать вы умираете. Проверяйте иногда таких горе создателей данжей пожалуйста. и рецензию написать невозможно не пройдя и пожаловаться не куда. Или сделайте что бы на месте прогруза мобы не могли стоять или наказывайте таких шутников.
Карать таких моровым пламенем!!!
Vhenan him dor'felas in uthenera na revas.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Может кто-нибудь все-таки ответит, можно ли создавать карту совместно с другом?
Вроде как мастерская поддерживает импорт/экспорт карт, поэтому вы можете работать над разными картами и потом их соединить. Но над одной картой - нет...
Подскажите, как создать портал с моей карты в Протекторат? То есть, при нажатии на, скажем, лошадку или другой предмет, игрок перенесся бы в главный город.
Комментарии
Приключение Мастерской "Эльфийская рукопись" по мотивам метал-оперы группы "Эпидемия" - NW-LJS4OBANP
Франсуа де Ларошфуко
слушай, вот не наврать, есть там стены
я с ними сталкивалась
ставить их можно, прям вот напиши "стена" или с большой буквы
должна быть
Приключение Мастерской "Эльфийская рукопись" по мотивам метал-оперы группы "Эпидемия" - NW-LJS4OBANP
Франсуа де Ларошфуко
так я говорю, когда я не могла поставить дверь(ну черт знает что меня там дернуло)
я очень долго пыталась понять, что не так я делаю и ставила(!) стены
людские
нормальные
- - - Добавлено - - -
в принципе щас я зайду в мастерскую и скину
Франсуа де Ларошфуко
http://clip2net.com/s/6oC7s8
Как говорится, вельми понеже!
Франсуа де Ларошфуко
Вопрос в том, что Вам 1500 предметов, по идее, ну никак не хватит на 3 карты.
Франсуа де Ларошфуко
И да, есть ли возможность менять цвет кожи монстрам? А то не могу найти.
- - - Добавлено - - -
Дык вроде 1500 предметов на каждую карту, да и всего тоже.
1500 на всю карту, у автора получается 3 комнаты на 1 карте, не связанные между собой. И вот всего на эти 3 комнаты отводится 1500 предметов.
Франсуа де Ларошфуко
Мда. О сьюн, как я жду, когда мастерскую доведут до ума.
Внесюжетный диалог, может быть?
Для скалы я ставил 1250 от земли. (там выбор от уровня моря и т.д) Для точки возрождения ставил 1251 и подправлял уже непосредственно в 3D режиме. Еще надо помнить, что в режиме редактора персонаж частенько проваливается сквозь скалу. Так же если вы умерли, вышли в мастерскую, а потом опять вошли, персонаж все равно будет мертвый, пугаться не стоит
Франсуа де Ларошфуко
Франсуа де Ларошфуко
Объясню для чего. Например, комната с кучей ловушек, а на другой стороне рычаг, который отключает все эти ловушки. Рейнджер может выстрелить в рычаг, чтобы отключить ловушки, волшебник может применить телекинез, а остальные пойдут в обход. Взаимодействие с рычагом будет в виде диалога, но начать диалог нужно конечно же в начале комнаты.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Вроде как мастерская поддерживает импорт/экспорт карт, поэтому вы можете работать над разными картами и потом их соединить. Но над одной картой - нет...