Как вы считаете, уважаемые Мастера, возможно ли создать такой пак ( или несколько паков) мобов в квесте, что бы игрок не смог их убить и у него остался единственный выход - убежать? (так нужно по сюжету)
В принципе я вижу это как много сильных встреч, усиленных кучей клириков....но думаю, терпеливый игрок все равно сможет их выманить и убить.
Можно ли создать практически непобедимый пак? Есть соображения по этому поводу?
lorindeil, мне кажется, игрок эту задумку правильно поймет вряд ли. Скорее всего, сначала он будет вайпаться, а потом ругаться. Да и как убежать? Пока на тебе мобы, итемы становятся неюзабельными, в другую локацию не уйдешь.
Можешь это реализовать как бой с обычной встречей с доведением до 10%, после которого включается событие - откуда-то издалека идет еще десять врагов (но как НПС, а не как встреча). И дальше уже сюжет конкретно говорит игроку - "пора убегать, пока они не пришли". И пока 10%-ные враги лежат раненые при помощи одной из анимаций, игрок под шумок уходит. Как-то так. Ну или пофантазируй что-нибудь еще.
Да, почему нет. Только игроку надо сказать об этом, а то сам не догадается, особенно если внешность изменена... Ставишь узкий коридор и толпу толстых и медленных мобов с одной стороны игрока (толстые зомби или огры например), двигающихся по маршруту в его сторону. Лучше на расстоянии от игрока чтоб дать оценить ситуацию. Игрок бутет вынужден их кайтить, т. к. быстро не убьешь. И когда игрок пересекает маркер они либо исчезают, заменяясь нпс, либо отделяются от игрока стеной. Только продумать надо если помрет, что делать.:)
Извиняюсь, если были похожие вопросы, но я искал и не нашёл:
1. Можно ли сделать так, чтобы NPC первым начинал диалог? Например, я достигаю маркера, ко мне подбегает собака и начинает диалог.
2. Можно ли сохранять свои совокупности из отдельных имеющихся предметов? Например, поставить на бочку ящик с яблоками, вокруг насыпать соломы, листьев, а в бочку воткнуть нож и всё это сохранить чтобы потом использовать на других картах.
3. Можно ли как-то поменять время суток на одной карте? Напрмер, герой начал квест днём, а закончил ночью.
Реквием по Мега-Маррыо - экзистенциальный квест не для слабомыслящих.
1. Можно ли сделать так, чтобы NPC первым начинал диалог? Например, я достигаю маркера, ко мне подбегает собака и начинает диалог.
2. Можно ли сохранять свои совокупности из отдельных имеющихся предметов? Например, поставить на бочку ящик с яблоками, вокруг насыпать соломы, листьев, а в бочку воткнуть нож и всё это сохранить чтобы потом использовать на других картах.
3. Можно ли как-то поменять время суток на одной карте? Напрмер, герой начал квест днём, а закончил ночью.
Почему 1 пункт - "Нет"? Делается событие "бла-бла, дойти до маркера". Дошел. Ставишь появление собаки по окончании этого события. Задаешь ей "Патруль в один конец"... профит.
Можно, по-моему.
Сделал свою бочку, вышел в режим 2d, обвёл группу объектов, скопировал в буфер обмена КТРЛ+С, перешёл на другую карту, как и спросили (не квест), и вставил КТРЛ+В, Вуаля.
Странно, странно. У меня сбрасывается на 0. Ааа, все, пока писал понял в чем хня Я при вставке потом еще двигал ряд выделенных объектов, из за этого и сбросилось Р.
Помогаем мне решить грандиозную проблему:
Нужно: Заставить игрока не видеть миникарту (Подземелье).
Пути решения:
1) Заставил всё камнями ГX высота 120 P. -- Не помогло. Карту по прежнему видно.
2) Заставил всё белым/жёлтым/чёрным/голубым/фиолетовым на высоте P 120. -- Не помогло. Карту по прежнему видно.
а ты разными камнями пробовал, у меня от ледяных глыб на карте каша получалась и с какой целью закрыть карту, если лабиринт то выше просто для путаницы понастроить всего...ну или экспериментировать, есть подозрения что на карте отображаются приоритетные объекты поверх других-стены, дома и т.п.
Странно, странно. У меня сбрасывается на 0. Ааа, все, пока писал понял в чем хня Я при вставке потом еще двигал ряд выделенных объектов, из за этого и сбросилось Р.
а ты разными камнями пробовал, у меня от ледяных глыб на карте каша получалась и с какой целью закрыть карту, если лабиринт то выше просто для путаницы понастроить всего...ну или экспериментировать, есть подозрения что на карте отображаются приоритетные объекты поверх других-стены, дома и т.п.
Дома и стены слишком маленькие.
Скалы не помогают.
Подскажите, ставлю боевого спутника, поведение следовать. На деле бьет мобов и стоит там где остановился бить, далее появляются новые мобы, спутник подбегает и бьет, убили - остановился. Почему он не следует? Или я что-то не так делаю?
сразу еще 1 вопрос: боевой спутник следует, далее исчезает, появляется нпс - разговор с ним, далее нпс исчезает, должен появиться спутник следовать, но он не появляется. (Если что я его еще раз выставил, чтобы он еще раз появился) Спутник боевой, дружественный
Комментарии
В принципе я вижу это как много сильных встреч, усиленных кучей клириков....но думаю, терпеливый игрок все равно сможет их выманить и убить.
Можно ли создать практически непобедимый пак? Есть соображения по этому поводу?
Можешь это реализовать как бой с обычной встречей с доведением до 10%, после которого включается событие - откуда-то издалека идет еще десять врагов (но как НПС, а не как встреча). И дальше уже сюжет конкретно говорит игроку - "пора убегать, пока они не пришли". И пока 10%-ные враги лежат раненые при помощи одной из анимаций, игрок под шумок уходит. Как-то так. Ну или пофантазируй что-нибудь еще.
1. Нет
2. Нет
3. Нет. Только на другой карте.
Neverwinter: Path of Journey (Fan video) - http://www.youtube.com/watch?v=cmRI2FBCbL0
Можно, по-моему.
Сделал свою бочку, вышел в режим 2d, обвёл группу объектов, скопировал в буфер обмена КТРЛ+С, перешёл на другую карту, как и спросили (не квест), и вставил КТРЛ+В, Вуаля.
Нужно: Заставить игрока не видеть миникарту (Подземелье).
Пути решения:
1) Заставил всё камнями ГX высота 120 P. -- Не помогло. Карту по прежнему видно.
2) Заставил всё белым/жёлтым/чёрным/голубым/фиолетовым на высоте P 120. -- Не помогло. Карту по прежнему видно.
Есть какие-нибудь решения?
Не помогло.
- - - Добавлено - - -
Дома и стены слишком маленькие.
Скалы не помогают.
- сервер в Амстердаме
Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Раз 12 дублировал. Успех!!!
сразу еще 1 вопрос: боевой спутник следует, далее исчезает, появляется нпс - разговор с ним, далее нпс исчезает, должен появиться спутник следовать, но он не появляется. (Если что я его еще раз выставил, чтобы он еще раз появился) Спутник боевой, дружественный
У не появляющегося спутника проверь свойства появления, исчезания.