test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Поддержка Windows 7

nicolya#6604 nicolya Публикаций: 44 Новичок
отредактировано ноября 2021 Раздел: Обратная связь и предложения
Здравствуйте.
Очень встревожила новость о намерении разработчиков прекратить поддержку Windows 7/8.1 c 15 февраля 2022 года.
Это никуда не годится. Игра не молодая, большинство игроков в ней тоже не молодые, многие пользуются старыми компьютерами с Windows 7/8.1. Кроме того ввиду колоссального удорожания компьютерных комплектующих на первичном и вторичном рынках (видеокарт, жёстких дисков, блоков питания и т.д.) и ухудшившегося в связи с пандемией общего материального положения, многие игроки не могут позволить себе покупку новых компьютеров. Даже такие ведущие ММО RPG как World of Warcraft, EVE Online, The Elder Scrolls Online сохраняют поддержку Windows 7/8.1 , стараясь максимально сохранить свою аудиторию и фанатскую базу.
Так в чём же проблема c Neverwinter? Лень? Нежелание?
Те кто хотел и мог перейти на Windows 10/11 уже сделали это. Но те кто по тем или иным причинам остаётся на Windows 7/8.1 - не станут ради игры покупать новые жёсткие диски, приобретать и менять настроенную годами систему или покупать новые компьютеры. То есть вы фактически хотите вышвырнуть этих людей из игры, аудитория которой и без того невелика.
Подумайте хорошенько и мой вам совет - не совершайте этой ошибки.
Сила ММО (и Neverwinter не исключение) в мультиплатформенности, доступности и многообразии. Если вы до сих пор этого не поняли.
Post edited by nicolya#6604 on
«134

Комментарии

• poliaryzpoliaryz Публикаций: 2,367 Форумный Гуру
    отредактировано ноября 2021
    https://www.arcgames.com/ru/games/neverwinter/news/detail/11498023
    пишут, что от 8-ой пойдёт, хотя 8 операционка вроде как сделана для пк, а выглядит так как-будто нет). я вон 10-ку может поставлю какуюнить урезанную без этих сцаных обнов и фоновой хрени всякой XD
    где-то кто-то горил, что это сделано, в угоду площадок, где можно размещать игру).
    и это не первый переход ос :D , им поф)))
  • undeadokundeadok Публикаций: 1 Новичок
    Вообще, идея не понятно чем мотивирована. Не знаю, как насчёт 8ки, но 7 винда будет ещё очень долго в ходу, особенно на слабых ПК. А с учётом взвинченных цен на комплектующие вследствие искусственно созданного дефицита и дикой наценки ретейла, апнуть себе комп для того что бы накатить на него 10ку сможет далеко не каждый. В чём смысл разработчиков подгаживать части комьюнити? Неужто затраты на поддержку платформы настолько велики?
  • granducagranduca Публикаций: 1 Новичок
    poliaryz написал: »
    https://www.arcgames.com/ru/games/neverwinter/news/detail/11498023
    пишут, что от 8-ой пойдёт, хотя 8 операционка вроде как сделана для пк, а выглядит так как-будто нет). я вон 10-ку может поставлю какуюнить урезанную без этих сцаных обнов и фоновой хрени всякой XD
    где-то кто-то горил, что это сделано, в угоду площадок, где можно размещать игру).
    и это не первый переход ос :D , им поф)))

Ну и пусть делают в угоду этим площадкам на этих площадках. А возможность зайти с родной 7чки должна остаться. Нашли время когда такие "приколы" анонсировать. В разгар кризиса заставлять людей обновлять систему и вероятно железо под 10ку (я уж молчу про 11). Даже близзы со всеми их злоключениями до сих пор поддерживают 7ку (я про вов).
    Post edited by granduca on
  • regant#7973 regant Публикаций: 1 Новичок
    Разработчикам желательно c пониманием отнестись к просьбам не прекращать поддержку Windows 7 в игре Neverwinter. Когда стало известно об этом, немало играющих в чатах высказывали сомнения, что в условиях снижающихся доходов, слабого материального положения на фоне пандемии, смогут профинансировать апгрейд ПК и обновление ОС. Не осложняйте проблемы самым старым и преданным игре людям. Помогите им оставаться с Вами и отвлекаться от сложностей реального мира. Спасибо.

• morgul#3844 morgul Публикаций: 1 Новичок
    Всем доброго времени суток! Считаю что переход с W7/8.1 на W 10/11 повлечет за собой уход(потерю) огромного кол-ва старых игроков как на RU так и на Евро серверах. И без того немноголюдные гильдии лишаться опытных согильдийцев. К такому решению необходимо подходить обдуманно и не рубить с плеча.
  • alamar#8939 alamar Публикаций: 1 Новичок
    Понятно, что обновления и новшества не остановить, но тоже считаю, что нужно оставить поддержку 7 версии винда в этой игре. Да и время с обстоятельствами выбраны не лучшие
  • nicolya#6604 nicolya Публикаций: 44 Новичок
    Всё это выглядит особенно курьёзно в связи с угрожающим заявлением о грядущей необходимости DirectX11... Но вообще-то DirectX11 поставляется со всеми версиями Windows, начиная как раз с Windows 7...
    Странно и другое, сколько людей обсуждает эту новость между собой в "кухонных" чатиках и как мало реально обращается к разработчикам через форум. Какое "комьюнити", такое ровно и отношение к нему. Спасибо всем кто откликнулся и высказался по этому поводу открыто.
  • smallslowtanksmallslowtank Публикаций: 1,502 Форумный Гуру
    Надеюсь, вы не забыли, если знали, конечно, что разработчики не читают ру форум.
    Хотите с ними пообщаться? Пишите на евро форуме. Гуглопереводчик вам поможет.
    #кактусневерживи!

Увлекательный геймплей невера ищи по хештегу #неверживи
    smallslowtank написал: »
    Надеюсь, вы не забыли, если знали, конечно, что разработчики не читают ру форум.
    Хотите с ними пообщаться? Пишите на евро форуме. Гуглопереводчик вам поможет.
    Насколько мне известно, это не совсем так. То есть сами разработчики не читают офф форум русского сервера.
    Но комьюнити-менеджер собирает популярные отзывы игроков и отправляет их разработчикам.
    Так что не надо демотивировать людей, от отзывов на русском форуме тоже есть толк.

• lindesslindess Публикаций: 628 Мастер пера
    Русскоязычных КМов давно не осталось. Есть приходящий то ли французский, то ли еще кто, и в его обязанности входит только переводить в гуглопереводчике новости и размещать тут. Никакого сбора отзывов или еще чего-то такого не предполагается. Никто не демотивирует людей, просто на ру-сегмент все забили. Хочешь, чтобы тебя услышали - добро пожаловать на евро-форум, язык общения - английский.

Единственное, что осталось от ру сегмента - это техподдержка, и в ее обязанности входит не допускать игроков с ру-сервера к евро-поддержке. Если ты пишешь в евро-поддержку, даже соблюдая правило про официальный английский, и указываешь, что твой сервер - Драйдер, твое письмо улетит в ру-поддержку, которая скажет, что мы все понимаем, но не надо писать туда, пишите нам. Помочь не можем, но обязательно передадим разработчикам пожелания.

Так что Вам всего лишь описали текущие реалии. Здесь Ваши просьбы никто не увидит, а на евро побурлили чуток и уже забыли, у них это обсуждалось с пару месяцев назад. Аргументы были примерно те же, и они не были услышаны.
    Доминируй! Властвуй! Унижай! (с)
  • shadower75shadower75 Публикаций: 7,681 Форумный Гуру
    nicolya#6604 написал: »
    Но комьюнити-менеджер собирает популярные отзывы игроков и отправляет их разработчикам.
    Так что не надо демотивировать людей, от отзывов на русском форуме тоже есть толк.

полностью поддерживаю
    lindess написал: »
    на нашем форуме правды не найдешь и надо писать на евро...
    хотя и это тоже не факт
    сам на днях напишу туда, но то - такое )))
    Эл.почта поддержки: support_ru@perfectworld.com
    Сайт поддержки: https://support-ru.arcgames.com
    Сайт евро-поддержки: https://support.arcgames.com/
    ТП системы платежей: https://support.xsolla.com/
    ____
    Dream House

99944196.gif?1458917764

Был маленький дом,он в сердце моем - был маленький,стал большой.
    Когда же вокруг так много друзей,откроется дом живой.
    Пускай все войдут,огни расцветут,для всех,кто душою чист.
    И сказка придет и ляжет пером на чистый доселе лист.
    ____
    Dream House

99944196.gif?1458917764

shadower75 написал: »

Да, я уже написал там. Но если люди не владеют английским или не хотят тратить на это время, то нет ничего плохого и в том чтобы хотя бы здесь откликнуться. Это лучше чем ничего. Ведь разработчики не обязаны быть ясновидящими и читать мысли игроков. Если все будут молча терпеть - значит всех всё устраивает.
    lindess написал: »
    Русскоязычных КМов давно не осталось. Есть приходящий то ли французский, то ли еще кто, и в его обязанности входит только переводить в гуглопереводчике новости и размещать тут. Никакого сбора отзывов или еще чего-то такого не предполагается. Никто не демотивирует людей, просто на ру-сегмент все забили. Хочешь, чтобы тебя услышали - добро пожаловать на евро-форум, язык общения - английский.

Единственное, что осталось от ру сегмента - это техподдержка, и в ее обязанности входит не допускать игроков с ру-сервера к евро-поддержке. Если ты пишешь в евро-поддержку, даже соблюдая правило про официальный английский, и указываешь, что твой сервер - Драйдер, твое письмо улетит в ру-поддержку, которая скажет, что мы все понимаем, но не надо писать туда, пишите нам. Помочь не можем, но обязательно передадим разработчикам пожелания.

Так что Вам всего лишь описали текущие реалии. Здесь Ваши просьбы никто не увидит, а на евро побурлили чуток и уже забыли, у них это обсуждалось с пару месяцев назад. Аргументы были примерно те же, и они не были услышаны.

Это пессимистический взгляд. Мои обращения в ру-поддержку дали (не сразу конечно) но эффект определённых изменений в патчах на протяжении последних 5-ти лет. То есть такие ГМ-ы как Soleodar действительно работают и стараются помочь игрокам в разрешении некоторых проблем.
    На англоязычном форуме дискуссия по поводу Windows 7 продолжается, никто там ничего не "забыл". Если так мыслить, что "всё пропало", то тогда лучше вообще не жить, а прямо сразу ложиться в гробик и писать завещание...
    не первый раз жеж, подобная ситуация с xp и dx была, тоже ныли(и я в том числе) наф надо и тп, но поддержка от самой кампании прекратилась и игра тож прекратила поддержку. болт они ложили на то, что кто-то там чего-то там недоволен и обстановкой XD . и это так же касается всего в игре. вон они даж какиенить темы запускают у себя на форуме, послушают-послушают, извратят, переиначат и по своему делают, а потом горят, что эт игроки так хотели :D:D вот они ручки вот они
    не первый раз жеж, подобная ситуация с xp и dx была, тоже ныли(и я в том числе) наф надо и тп, но поддержка от самой кампании прекратилась и игра тож прекратила поддержку. болт они ложили на то, что кто-то там чего-то там недоволен и обстановкой XD . и это так же касается всего в игре. вон они даж какиенить темы запускают у себя на форуме, послушают-послушают, извратят, переиначат и по своему делают, а потом горят, что эт игроки так хотели :D:D вот они ручки вот они

Ты не прав. Объясню.
    С ХР это было неизбежно, в связи с устаревшим DirectX 9. Все ММО прекратили поддержку ХР именно по причинам необходимости совершенствования графики. Сейчас же ситуация несколько иная, практически никто не делает ММО RPG только (!) под DirectX 12, все делают под 11/12. Windows 7 спокойно работает с DirectX 11, поэтому никакой острой необходимости в отказе от поддержки Windows 7 - НЕТ.
    И не надо воспринимать вполне резонные доводы как "нытьё", тут вполне себе взрослые люди, вполне себе законно отстаивают свои интересы. Если же молча "терпеть" и не давать разработчикам обратную связь в виде отзывов, то комьюнити превращается в "терпил" и бессловесных холопов. Так что никакое это не "нытьё", а нормальный процесс обратной связи.
    чем она иная? ос устарела, поддержку прекратили и в утиль. они не хотят возюкаться дополнительно со старьём, и по бокам наверняка шепчут. и как не назови нытьё, оно и есть нытьё, я сам на 7-ке ща и мне не нравиться то что они мутят, но им поф повторю- болт они клали.

зы на 7-ке, если я не ошибаюсь поддержка прекратилась ещё в прошлом году
    чем она иная? ос устарела, поддержку прекратили и в утиль. они не хотят возюкаться дополнительно со старьём, и по бокам наверняка шепчут. и как не назови нытьё, оно и есть нытьё, я сам на 7-ке ща и мне не нравиться то что они мутят, но им поф повторю- болт они клали.

Во-первых, ты очевидно не понимаешь что "поддержка прекратилась" не означает "в утиль" - Microsoft продолжает выпускать обновления для Windows 7, если ты не в курсе.
    Во-вторых, я объяснил чем именно ситуация "иная". Если не понял что я написал - погугли что такое DirectX и API.
    А заодно посмотри системные требования ВСЕХ НОВЫХ ММО РПГ, готовящихся к релизу в 2022 году.
    Если найдёшь среди них хотя бы ОДНУ без поддержки Windows 7 - напиши мне тут название, буду крайне признателен...
    В-третьих, если тебе нравится называть свою речь нытьём - это твоё право, но со стороны это смотрится очень странно. Интересно, ты вообще любую человеческую речь воспринимаешь как "нытьё"? А что тогда для тебя "не нытьё"? Удар сапогом в харю?

Во-первых, ты очевидно не понимаешь что "поддержка прекратилась" не означает "в утиль" - Microsoft продолжает выпускать обновления для Windows 7, если ты не в курсе.
    Во-вторых, я объяснил чем именно ситуация "иная". Если не понял что я написал - погугли что такое DirectX и API.
    А заодно посмотри системные требования ВСЕХ НОВЫХ ММО РПГ, готовящихся к релизу в 2022 году.
    Если найдёшь среди них хотя бы ОДНУ без поддержки Windows 7 - напиши мне тут название, буду крайне признателен...
    В-третьих, если тебе нравится называть свою речь нытьём - это твоё право, но со стороны это смотрится очень странно. Интересно, ты вообще любую человеческую речь воспринимаешь как "нытьё"? А что тогда для тебя "не нытьё"? Удар сапогом в харю?

чо ты лечишь, для фирм вроде ток осталась поддержка и всё XD в другой теме человек писал, что ща и на dx10.5 работает))). это был вопрос не тебе, а в воздух, сам задал сам ответил, ос устарела и в утиль XD
  • efrosinia11efrosinia11 Публикаций: 15 Новичок
    Доброго всемени суток. Тоже хочется свое мнение на продстоящие перемены. Я так же пользуюсь 7-ой и переход на 10 версию очень расстраивает, а еще в особенности переход на DirectX 11. Многие мои знакомые, играющие в невервинтер, говорят о вынужденном уходе из игры, по прочине переоборудования комплектующих ПК, и невозможностью их смены, соответственно как и мне такие переделки очень бьют по карману. Думаю достаточно ощутимы процент играков покинет игру в феврале 2022 года. Большая просьба, ну очень большая,уважаемые разработчики, прислушайтесь к нашему мнению, оставте все как есть по системным требованиям. Игра очень хорошая, и играя в неё с 2012 года, очень печально заканчивать играть в нее в скорем будующем.
  • kryptozverkryptozver Публикаций: 3,409 Форумный Гуру

Навскидку New World, Swords of Legends Online, новая Halo Infinite (пусть это и не ммо). Все требуют только десятки.

Плюс я реально не понимаю нытья про семерку и затраты на апгрейд. У меня несколько месяцев назад сгорел комп, так я навернул десятку на то что было под рукой, Core2Duo E8400 (lga775, 3 GHz) и четыре гига ДДР3 и спокойно сидел пару недель. Пришлось правда отказаться от ютубчика на втором мониторе и в протекторате лагало. На чем вы вообще тогда играете?
    Ну я могу тебе объяснить. По пунктам.
    1) Мой домашний комп тащит и новинки на максималках, но летом я живу на даче и там у меня старый комп с Pentium E5700, 4gb ddr2-800 и GTS 450. 10ка на нём пойдёт, но со скрипом, с большим напрягом.
    2) Система отлажена, стоят все необходимые программы (я в отличие от некоторых на компе не только играю...), будет большой геморрой с переустановкой всей системы на рабочей машине.
    3) Не все люди пользуются пиратскими OS, причём принципиально. Например я Винду покупаю официально. Для моих целей требуется версия Professional, которая стоит 15200 руб. То есть это ещё и нехилый попадос на деньги.
    4) New World вышел только что, а Neverwinter вышел 10 лет назад... То есть Neverwinter априори старая игра, со старой графикой, на старом движке. Причём тут Windows 10?...
    В общем единственный довод понятный мне - это то, что дела у Криптиков совсем плохи и им требуется кадровое сокращение за счёт работников поддержки чтобы сводить концы с концами...
    Ну так тогда пусть так и скажут:
    "Извините, мы обосрались с нашей коммерческой моделью и привлечением новых игроков, мы ослабели и не тянем полноценную поддержку мультиплатформенности"
    По крайней мере это было бы честно...
    efrosinia11 написал: »
    Многие мои знакомые, играющие в невервинтер, говорят о вынужденном уходе из игры, по прочине переоборудования комплектующих ПК, и невозможностью их смены, соответственно как и мне такие переделки очень бьют по карману. Думаю достаточно ощутимы процент играков покинет игру в феврале 2022 года.

100%, предыдущий апгрейд пережили со скрипом, но выжили. Текущий - да, тоже игра переживет, потеряв так 30% игроков (эмпирически оцениваю, но переживет). Следующий апгрейд будет еще через год-полтора на Вин11 и ДХ 12, когда отвалятся оставшиеся 50%.
    Это ИМХО на текущий момент. Игра на старом движке не может претендовать на новые требования к железу. Впрочем, может и ошибаюсь.
    Ну и как вишенка - все, что обсуждается на нашем форуме - это пшик в космос. Услышать если где и могут, то на центральном, евро-форуме.
    https://www.arcgames.com/en/forums/neverwinter#/discussion/1262810/update-pc-upcoming-os-and-directx-support-changes/p1
    все, что хотите сказать - пишите тут
    ____
    Dream House

99944196.gif?1458917764

ну вот, отлично, уже комменты удаляют )))
    Похоже они "работают с форумом" примерно как АлиЭкспресс "работает" с негативными комментами под своими "премиум-магазинами".
    Наём платных ботов, удаление ненужных комментариев, всё в лучших китайских традициях...
  • smallslowtanksmallslowtank Публикаций: 1,502 Форумный Гуру
    Та хорош тоску нагонять!
    Ну, разбегутся люди, ну, закроют ру сервер, ну, будем в шахматы играть на лавочке в парке.
    Будьте оптимистами!
    #кактусневерживи!

Увлекательный геймплей невера ищи по хештегу #неверживи
  • mafasuil#4312 mafasuil Публикаций: 1,974 Форумный Гуру
    всё же мне кажется народ немного прибедняется когда говорит что с сегодняшними ценами невозможно апнуть комп...та же материнка на чипсете В450 или даже на В350 не настолько дорогая...да и процессор для них даже сегодня не по заоблочной цене...и оперативка так же...вполне можно уложится в 15 тысяч рубликов и продолжать рубится в невер...самый дорогой компонент в компе сейчас это видеокарта но можно ведь и на своей старенькой остатся...ну а насчёт винды...именно сейчас без разницы на какой винде ты сидишь...официальной или пиратке...у меня вот пиратка но когда релизнулась винда 11 я вполне официально обновил её до официальной и сейчас всё норм...просто народу лень поднять задницу и немного поискать...
    Только зачем весь этот сыр-бор устраивать в принципе? Какая техническая необходимость? Они что, на 12й директ переходят? Нет. Они кардинально меняют графику? Опять нет.
    Ты знаешь, лень - это когда необходимость есть, но ты не хочешь. А тут нет никакой технической необходимости в принципе!
    Ты ошибочно заранее рассматриваешь ситуацию некоей вины игроков. А в чём состоит их вина? Они много лет платили деньги разработчикам, покупали их ЗЕНы, выкладывали копеечку за их пиксельные творчество и вдруг стали не нужны... Тут как раз лень с обратной стороны - со стороны Криптиков. Им просто лень стало поддкрживать старую версию OS, лень или желание "оптимизировать" расходы. Поэтому они решили накласть очередную кучу очередной части игроков.
    Только вы не сильно обольщайтесь, скоро они и вашу 10ку отрубят. Просто подождите годик-два и вам точно так же дадут "от винта"...
  • mafasuil#4312 mafasuil Публикаций: 1,974 Форумный Гуру
    Только зачем весь этот сыр-бор устраивать в принципе? Какая техническая необходимость? Они что, на 12й директ переходят? Нет. Они кардинально меняют графику? Опять нет.
    Ты знаешь, лень - это когда необходимость есть, но ты не хочешь. А тут нет никакой технической необходимости в принципе!
    Ты ошибочно заранее рассматриваешь ситуацию некоей вины игроков. А в чём состоит их вина? Они много лет платили деньги разработчикам, покупали их ЗЕНы, выкладывали копеечку за их пиксельные творчество и вдруг стали не нужны... Тут как раз лень с обратной стороны - со стороны Криптиков. Им просто лень стало поддкрживать старую версию OS, лень или желание "оптимизировать" расходы. Поэтому они решили накласть очередную кучу очередной части игроков.
    Только вы не сильно обольщайтесь, скоро они и вашу 10ку отрубят. Просто подождите годик-два и вам точно так же дадут "от винта"...

так это всегда так будет...когда нить и винду 11 отрубят...и 12..и 13...так будет до тех пор пока существует майкрософт...но это же не повод сидеть на устаревшей винде оправдывая свой выбор только тем что мол я привык и ничего больше мне не нужно...тебе то может и не нужно а вот остальной мир не стоит на месте к сожалению и ему ***** что там тебе хочется или нет
  • kryptozverkryptozver Публикаций: 3,409 Форумный Гуру
    4) New World вышел только что, а Neverwinter вышел 10 лет назад... То есть Neverwinter априори старая игра, со старой графикой, на старом движке. Причём тут Windows 10?...
    Норкоман штоле? Ты же сам просил
    Остальное тоже какие-то тухлые отмазки. Любая винда, как ты её не настраивай, загаживается своими же отходами. Причем десятка хоть сама себя чистит, семерка в этом гораздо тупее и всякие клинеры не особо помогают. Так что либо иметь готовый образ, который легко развернуть и обновить нужные проги, в случае использования лицензионного софта. Либо наглухо зарезать учетке все права и ставить и обновлять что-либо только через админку. Либо раз в пару лет переустанавливать систему. Что там сложного потратить 3-4 часа (это если у тебя с полтора десятка прог) я хз.

Ключи аналогично, оемные на ебее и алике стоят по 150 рублей. И тебя за них никогда не натянут если ты физлицо. Ну а если ты на компе типа деньги зарабатываешь, чтобы ставить лицензионный софт, то ты как-то очень плохо их зарабатываешь, раз десятку на апгрейд выкинуть не можешь. В саму игру разумеется тоже не донатишь, поэтому обвинения в адрес криптиков о их нищете выглядят ещё боле смешно.

По текущей статистике стима кстати, пользователей семерки менее 4%. Десятки 89%, остальное Макось и прочие линуксы. Тем более что игра изначально пилилась и пилится под западного игорька, где особых проблем с баблом нет, а семерка удел специфичного старого оборудования, нищих и прочих бабуинов из стран третьего мира.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.