Не секрет, что на существует (и очень давно) простой и быстрый способ, как "фармить" практически бесплатно знаки гильдий в бесконечных количествах. Разумеется это рушит всю экономику и пласт, замешанный на ги-знаках, в частности мастеркрафт. Принцип прост: нужно создавать новые гильдии, забивать мимика дешевым ресурсом и выходить из гильдии, создавать новую. Сложность, если можно так выразиться, заключается в поиске еще 4 игроков для создания гильдии, но поверьте, желающие есть. На самый дешевый вариант уходит около часа и создается порядка 50 новых гильдий.
Предлагаю усложнить некоторые моменты с созданием и выходом из гильдии.
- Создание гильдии должно быть платным.
1000 золота или 100000 АБ.
Во-первых, такой способ сразу отметет фейковые гильдии.
Во-вторых, создание нормальной гильдии станет серьезным шагом.
- Задержка на создание или принятие в гильдию
24 часа.
Опять же, смена или прием в гильдию станет более обдуманным шагом.
Введение такого лимита на корню разрушит принцип эксплоита знаков гильдий.
10-50 золотых, 10000 АБ
Массовое создание гильдий станет накладным.
Самостоятельный уход игрока без объяснения причин повлечет некоторые траты, и такая плата может смотивировать пообщаться с офицером, который может исключать бесплатно. Все-таки гильдия это гильдия, а не сборище безмолвных кукол.
Все 3 способа можно скомбинировать, а тогда и облегчить.
Есть такой удивительный момент, что в прокаченных гильдиях мимики забиты до отказа, знаки брать неоткуда, но это уже совсем другая история
Которая требует серьезной переделки всей системы. Когда-то я уже предлагала, как это можно изменить. Однако, открытая зияющая дыра в получении знаков гильдий намного хуже.
Комментарии
Тут поможет только удаление гз как ресурса. Иначе с общедоступного ресурса мы придём к увеличению стоимости гз, при ограниченном доступе у большинства игроков и нескончаемых запасах у некоторых.
Предложение выше - это не оздоровление экономики. Даже близко.
На персе лимит 30к, при абузе нет необходимости собирать тонны знаков на толпе твинов. Ты переоцениваешь.. А с АБ что сделать? кастрировать абузивших?
И отлично. Потому что добыча легальным путем занимает много времени и сил на единицу знака.
Если брать во внимание мастеркрафт, то бесплатные знаки во время массового абуза все равно приводили к стоимости сета пух под 20кк. Что-то тут не клеится, неправда ли?.. Так что стоимость ги-знаков на это не сильно влияет.
Предлагаемая реформа невыгодна честным игрокам. Совсем.
Эта фича массово использовалась еще.. ой, когда. Цены упали, потому что закончились те несколько упоротых, желающих покупать за такие деньги.
И ты не хочешь замечать, что это кусок от реформы, который закрывает только дыру в абузе. Разумеется, нужно сильно переделывать все - об этом я писала в стартовом топике.
Это что за наркомания? Кем нужно быть, чтобы пойти таким сложным путем?
И что? Система сама себя отрегулирует. Хочешь ги пухи - плати. Есть дешевые альтернативы. Ги-пухи не дают +100500% к урону. А то, что кто-то наабузил за полдня то, что другие игроки собирают месяцами - это не нормально.
Может ты понимаешь под "честными" игроками тех, кто только в данжи ходит?.. Им-то да.. боль, страдания.. А я хочу разнообразный и рабочий контент.
Указанные суммы не остановят абузеров, против которых Вы выступаете, у них достаточно накоплений и даже "жаба не задушит". Увеличение - просто автоматически исключит возможность создания гильдий новичками. Там и так сейчас ограничение - надо до 15 или уже 20 уровня качаться (не помню точно последних изменений). Разумеется старым игрокам и тем же абузерам - это никогда не было проблемой и решалось за несколько минут.
Платный выход:
Неприемлем по той же причине. Это никого не остановит, но внесет негатив начинающим игрокам - они просто будут бояться идти в уже имеющиеся гильдии "а вдруг не понравится, а выходить потом - себе дороже"
Задержка на создание гильдии - попросту приведет к бессмысленности данного шага. Игрок, как и любой потребитель, желает получить сразу то, во что он вложился. За задержку принятия в гильдию - аналогично. Сейчас (да и давно уже) многие гильдии ищут активных игроков, а игроки, в свою очередь - ищут активные гильдии. Неоднократно в моей практике было, что игрок обращаясь "Прими в гильдию" даже не дожидается ответа и пока с ним побеседуют, а бежит туда, где сразу выслали приглашение. Задержка же приема уже после собеседования попросту сведет на нет старания "рекрутеров". В результате Вы получите примерно это:
Проблема действительно есть и насколько знаю - разработчикам она известна чуть ли не со старта крепостей, неоднократна обсуждалась и у нас и на евро (ссылок не дам, все утонуло во флуде), предлагались различные варианты решений, но ни один не был однозначно эффективным, т.к. вместо пользы дает больше негатива. Возможно в будущем разработчикам и удастся реализовать какую-то возможность контроля этого, но сейчас такого нет.
Сайт поддержки: https://support-ru.arcgames.com
Сайт евро-поддержки: https://support.arcgames.com/
ТП системы платежей: https://support.xsolla.com/
____
Dream House
Был маленький дом,он в сердце моем - был маленький,стал большой.
Когда же вокруг так много друзей,откроется дом живой.
Пускай все войдут,огни расцветут,для всех,кто душою чист.
И сказка придет и ляжет пером на чистый доселе лист.
А я хочу разнообразный и рабочий контент.
Разнообразные и рабочий контент точно так же реализуется на любой другой валюте.
Что есть в моем предложении.
И это не отдаёт экономику на годы вперёд в руки фичеюзеров.
Что есть в твоём.
Раньше в далекие далекие времени было такое - вышел с ги - жди 24 часа - бесило неимоверно и вызывало кучу нытья игроков - в связи с чем и убрали. Ходить по кругу - такое себе решение - никак не назвешь движением вперед.
Особенно об этом заставляет задуматься...Арбузный Сорбет
То есть то, что игрок, покинув прежнюю гильдию, будет иметь время на несколько собеседований и стимул к принятию осознанного решения, сведёт на нет соревнование рекрутеров в скоростной отправке приглашений? Звучит как мечта!
Пс.. а еще потом эти "срочники", которых вот так в соревнованиях понабирают, кто быстрее вышлет приглос - висят в гильдиях мертвыми душами, не пишут в чате, не участвуют в жизни ги..
В других играх кд на вступление в гильдию обыденная практика, помогающая коллективу. Там нет таких абузов, как в Невере, а кд есть. И жалуются на него только нытики, которых лучше в ги и не брать.
К слову, кд даже в 1 час обескуражит многих абузеров.
Я прост постеснялась дописать, что штраф (сумма) должен устанавливаться офицерами/главами гильдии и идти в казну
А при вступлении отбирают паспорт и заставляют переписать на Ги квартиру? Гдето я такое уже слышал Х)
Гм..это гильдии гже не так все страшно...А что если ввести штраф за выход с пати в данже 5000 000 Аб? о.О...если ан щиту нет то снимать в кредит "- 5000 000" Х) Все заработаные аб будут идти в погашение) Каждый месяц +10% Штрафа =.= будет стимулировать забрасывать своих персов и качать новых - опять же постоянное движение в игре Х)
Чего мелочиться то? вешать штраф - так уж на весь акк, да не в АБ, а в зенах, а если акк вдруг стал неактивен на целую неделю, то все аккаунты, с кем он общался за неделю/месяц до этого (всю гильдию и союз в полном составе) считать правоприемниками за невыплаченный долг и высылать коллекторов отбирать в счет погашения долга честно награбленное...
"Верной дорогой идете, товарищи" (с)
Вот только постоянное движение будет не в ту сторону )
Сайт поддержки: https://support-ru.arcgames.com
Сайт евро-поддержки: https://support.arcgames.com/
ТП системы платежей: https://support.xsolla.com/
____
Dream House
Был маленький дом,он в сердце моем - был маленький,стал большой.
Когда же вокруг так много друзей,откроется дом живой.
Пускай все войдут,огни расцветут,для всех,кто душою чист.
И сказка придет и ляжет пером на чистый доселе лист.
Увлекательный геймплей невера ищи по хештегу #неверживи
....I'll be back.....
В очередной раз убеждаюсь, что чукча не читатель.
Все понятно..
Абсурд. Невер даже умы оказуаливает, что творится..
З.Ы. Крафт не качаю, наплевать. И да, пушек по 20кк никада не было ни на один класс, это ваши фантазии. Крафтил себе на клирика комплект в 1ю-2ю неделю появления +1 мк. На дд мелькали комплекты по 12-13кк мб на ауке, так зачем вообще на ауке покупать что-то. Это явно вариант не дешевый. С учетом насколько прокало +1 - вполне себе цена была. Себестоимость пух была всем известна - дальше вопрос удачи.
А по поводу задержки при приёме и выходе из гильдий: мои ребята настояли на том, что прочтение правил в дискорде должно быть обязательным - если человеку лень совершить несколько простейших телодвижений, то зачем он в гильдии нужен? Некоторые выходят импульсивно, потом жалеют, но вернуться не позволяет гордость. А так будет время подумать.
Останется экипировка Может еще что-то.
Про купоны - тогда сделать вообще все вливания только купонами, а вокруг получения купонов создать/переделать контент. Но это опять оффтоп, тема по переделке всей системы в другом месте, а тут просто заплатка на дырку, костыль, которые криптики так любят..
Ты прост не шаришь..
Видимо, не все так просто.
Оч занимательная аналогия. Тогда если в нее ввести твое предложение, то после такого случая, когда перестали чеканить монеты определенного года - нужно полностью перейти на другую валюту. Например с рублей на крюгерранды.
> Оч занимательная аналогия. Тогда если в нее ввести твое предложение, то после такого случая, когда перестали чеканить монеты определенного года - нужно полностью перейти на другую валюту. Например с рублей на крюгерранды.
Я тебя наверно страшно удивлю, но если на 1 настоящий рубль будет приходится 100 фальшивых и не будет способа их различить - перейдут даже на ракушки.
Там же была виртуальная табличка "Сарказм" у меня...эххххх Х)
Так а как решит проблему "Выход импульсивно" если тут вот рекомендуют ввести штраф на вступление а не на выход) Что поменяет то? НУ он вышел импульсивно теперь и теоретически с штрафом - в чем разница то? Если теперь не позволяет вернутся гордость - то ее хватит только на 24 часа? Х)