test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Блог разработчиков: спутники

clearmind#6834 clearmind Публикаций: 2,611 Комьюнити-менеджер
d518fe2e03445eb1788962a1765090401552502728.jpg

И снова здравствуйте, странники.

Сегодня мы рассмотрим новую систему спутников. В «Подгорье» в нее было внесено много изменений, и я постараюсь ничего не забыть.
«13

Комментарии

• vaxlabvaxlab Публикаций: 768 Мастер пера
    Your comment will appear after it is approved.
    Око бдит (с) ?
  • euneweunew Публикаций: 125 Хранитель знаний
    clearmind#6834 написал: »
    и я постараюсь ничего не забыть.
    В описании типов ячеек усиления доступных тому или иному классу, вы забыли про новоявленный класс Варвара.
    Между тем, именно у него (и еще у клирика) распределение этих ячеек вызывает наибольшие вопросы. Заявлено, что он может выступать и как дд, и как танк, а ячейки при этом жестко зафиксированы как 2 атаки, 2 оброны и 1 полезность. Что ставит его несколько в невыгодные условия как со всеми прочими дд-классами, которым дали 3 бонуса на атаку, так и с остальными танкующими, получившими 3 защитные ячейки. Получилось ни то, ни се. Куда разумнее было бы определять состав этих ячеек исходя из выбранной специализации, а не из класса персонажа.

Так же, добавлю то, о чем автор скромно умолчал. На данный момент (по результатам игры на тестовом сервере) общая роль призванных спутников будет значительно снижена. Суммарное усиление, получаемое от них в реальном бою уменьшилось буквально в разы (если конечно не считать забагованность некоторых).
  • neferotneferot Публикаций: 3,462 Форумный Гуру
    отредактировано марта 2019
    удалено
    Post edited by neferot on
    [18:15] [NPC] Megan Arrowroot: Суп из плесени, хлеб из плесени, жареная плесень... А кто-то еще жалуется на однообразие.

• maxxsys#9074 maxxsys Публикаций: 1 Новичок
    Это ж как надо будет будет изголяться над билдом, чтобы из варвара сделать дд.
  • euneweunew Публикаций: 125 Хранитель знаний
    neferot написал: »
    2) 2 атаки 2 обороны и полезность было в прошлой сборке - с новым патчем у вара в обеих парагонах - 1 атака 3 обороны 1 полезность - //вот и наныли -ни туда ни сюда Х)
    Ну, это вообще выглядит издевательством. Они что, не в курсе, что в 15 предшествующих модулях Берсы были только дд? C какой стати вдруг основным направлением становится оборона?
    3) он не умолчал, они специально снизили - ибо посчитали что зажиренько - это обычные правки на тесте
    Понятно, что специально. Но могли бы честно написать - нам надоели все ваши ухищрения с разгонами дпс через петов и мы вам все что только можно понерфили и урезали, чтобы впредь неповадно было. За одно значительно упростили все расчеты и ослабили все бонусы. А то раздамажились тут:)
  • zerocool2013zerocool2013 Публикаций: 3,003 Форумный Гуру
    Ну и нафига варвару в ДД ветке 3 защиты?
    ZeroCool
    Правильные берсы дамажат!
  • polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру
    вот вы нууудные. такой класс берс, не хотите 3 обороны играйте плута или лука, там 3 атаки. Вы класс по наличию ячеек спутника выбираете или по какому-то другому критерию?

lpwxd570hkc2.jpg

• thunderwillthunderwill Публикаций: 460 Хранитель знаний
    polaris1986 написал: »
    вот вы нууудные. такой класс берс, не хотите 3 обороны играйте плута или лука, там 3 атаки. Вы класс по наличию ячеек спутника выбираете или по какому-то другому критерию?

Ну это не правильно, как по мне... Другие дд (ЧК, который якобы и хил, Карл! 3 яч. на атаку) получат больше бонусов к дпс, чем вар... Да, есть некоторые спутники, которые и в обороне дают атакующие статы, но реально значимые, все таки, в ячейке на атаку и полезность... Как-то так.

З.Ы. И если разрабы решили таким образом поднять выживаемость вара, так вдвойне несправедливо...
  • vitek13vitek13 Публикаций: 703 Мастер пера

Ничоси заявочки. В голову не приходит что часть игроков выбирает эту игру по классу? Зачем мне плут или лук если я с обт играю варом? И зачем дд 3 слота на оборону?

Вообще ситуация с варами какая-то непонятная в Невере. Сперва нас резали до м5 как хотели, потом апали всех как с перепугу,кроме вара, добившись того что большая часть варов ушла с проекта. Затем вообще поломали и забили. В итоге решили что для дд класса в обнове нужно 3 слота на оборону. Или разробы считают что мечта всех варов стать танками? Я хз но такое отношение выглядит издевательским как и приглашение заходить на сырой ру тест большая часть описания даже не переведена.
    Нубо-берс Кортес. Сколько вара не качай у пала один фиг толще.
  • enzel0penzel0p Публикаций: 132 Хранитель знаний
    "отныне спутники имеют свой собственный шкафчик в гардеробной",- неужели добавят отдельную вкладку в сумке для петошмоток?
  • tyrchtyrch Публикаций: 673 Мастер пера
    Замечательные изменения!
    Только почему ЧК не "в одной лодке" с клириком?! Он же теперь и лекарь и калекарь.
    Еще. Забавно, когда воин наконец-то стал варваром - он получил роль "танка" :D
    "Группа дымящих как паровоз скелетов, которые спускают тысячу чертей на выбранного врага"
    - сервер в Амстердаме
  • stanislovelove#5620 stanislovelove Публикаций: 332 Хранитель знаний
    Сейчас посыплется: всё верно, раз варам +2 к СИЛ относительно других классов, то пуская спутов на атаку будет -2 :)
    В любой непонятной ситуации апай берсов!
  • fester69trollfester69troll Публикаций: 5,436 Форумный Гуру
    Чтоб привести к какому-то подобию баланса среди дд-классов есть два пути:
    1. Подтянуть все дд-классы на уровень варварЫ.
    2. Занерфить варварУ до уровня всех остальных дд-классов.

Что криптикам проще? :)
    М16, ДД выходят из комы...
    ....I'll be back.....
  • x3mdrivex3mdrive Публикаций: 37 Новичок
    Да опять ноют по поводу вара. И я присоеденюсь к ноющим. Я начинал играть в "далёком" 14 году с тогда топ лвл 60. Играл варом около двух лет. Мне нравилось играть ДД. Потом пришлось уйти из игры. Потом опять начал играть в 2017 уже на PS4 - и это был уже не тот вар, но ним всё равно можно играть. А сейчас зайдя на тестовый и посмотрев на "это"... А тут спуты с тремя DEF ячейками. Мне кажется или нас(GWF) просто насильно толкают в танковетку? Но я не хочу и не буду играть танком, и не намерен тратить ещё два года времени на прокачку нового ДД. Девелоперы опомнитесь! Вавар это не закованый в броню танк, это здоровый мужик с веслом который крошит всё налево и направо. Отсюда и стиль игры должен быть такой же.
  • sterva2015sterva2015 Публикаций: 7 Новичок
    жалко, что у лука 2 ветки дд( хочу как у чк...ветку хила :s
  • bujhm#9615 bujhm Публикаций: 1 Новичок
    а мне смешно . сделали обзор без перевода . многие игроки из за англииского и постоянных изменении тупо не заморачивается в этом лаунчере . а тут даже не удасужились перевести . смешно . мнгие даже читать это не будут . когда переведут . тогда и можно будет это по читать . а щас это похоже на выстрел в пустоту . не интересно .
  • polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру
    vitek13 написал: »

Ничоси заявочки. В голову не приходит что часть игроков выбирает эту игру по классу? Зачем мне плут или лук если я с обт играю варом? И зачем дд 3 слота на оборону?

тык, если тебе нравится играть берсом/варваром, то ячейки спутника тебя должні волновать в последнюю очередь. Я говорю о том, что ті играешь за берса потому, что тебе нравится его стиль, а не нравится разносить всё с 2х плюх. Кому-то может нравилось играть в кукле, но это не означает, что после нерфа фанаты класса ушли с него.

Может кто-то забыл, что варвар - ближник в латных доспехах? может кто-то забыл что убрали класс обороны? может кто-то сомневается, что варвар должен входящий получать урон? куда больше чем ЧК, клирик или лучник, плут.

Может вы сомневаетесь, что выбрали свой класс, а не привыкли играть разнося всё вокруг.

на вашем месте, я бы ныла, чтоб вернули хотя бы 1 атаку. может вы считаете что класс, который может поменять роль, имеет меньше привилегий, чем класс не способный играть другую роль, кроме ДД.
    (ЧК, который якобы и хил, Карл! 3 яч. на атаку) получат больше бонусов к дпс, чем вар...

о, ну да, там так много бонусов к урону, что прям не знаю за какой скорее взяться.

lpwxd570hkc2.jpg

• wingrinwingrin Публикаций: 14 Новичок
    Согласен с коментом
    x3mdrive написал: »
    Да опять ноют по поводу вара. И я присоеденюсь к ноющим. Я начинал играть в "далёком" 14 году с тогда топ лвл 60. Играл варом около двух лет. Мне нравилось играть ДД. Потом пришлось уйти из игры. Потом опять начал играть в 2017 уже на PS4 - и это был уже не тот вар, но ним всё равно можно играть. А сейчас зайдя на тестовый и посмотрев на "это"... А тут спуты с тремя DEF ячейками. Мне кажется или нас(GWF) просто насильно толкают в танковетку? Но я не хочу и не буду играть танком, и не намерен тратить ещё два года времени на прокачку нового ДД. Девелоперы опомнитесь! Вавар это не закованый в броню танк, это здоровый мужик с веслом который крошит всё налево и направо. Отсюда и стиль игры должен быть такой же.
    Так-же играю Варом с 14-го года! Есть все персонажи, но основа Бесстрашный воин. И почему, потому-что нравится больше остальных именно этот стиль игры. И таких как мы очень много.
    Вопрос, зачем нам такое счастье, ни с того ни с сего стать танками?
    Вероятнее всего если и стану, то в другой игре)
    P&S
    Как можно иметь такое неуважение к игрокам, другими словами клиентам, чтобы выбрасывать такой косячный блог, как объяснение этого Салима о предстоящих изменениях спутников. Куча слов, а по сути как ребус, сами догадывайтесь о чём говорит сей автор...

тык, если тебе нравится играть берсом/варваром, то ячейки спутника тебя должні волновать в последнюю очередь. Я говорю о том, что ті играешь за берса потому, что тебе нравится его стиль, а не нравится разносить всё с 2х плюх. Кому-то может нравилось играть в кукле, но это не означает, что после нерфа фанаты класса ушли с него.

Может кто-то забыл, что варвар - ближник в латных доспехах? может кто-то забыл что убрали класс обороны? может кто-то сомневается, что варвар должен входящий получать урон? куда больше чем ЧК, клирик или лучник, плут.

Может вы сомневаетесь, что выбрали свой класс, а не привыкли играть разнося всё вокруг.

на вашем месте, я бы ныла, чтоб вернули хотя бы 1 атаку. может вы считаете что класс, который может поменять роль, имеет меньше привилегий, чем класс не способный играть другую роль, кроме ДД.

Мож кто-то не понимает разницы между танком и дд? Потому и роль ячеек не понятна? Или может кто-то не знает какой % от входящего режет КЗ ? Так учите матчасть.

С какого перепуга дд вар в пати при наличие танка должен получать столько урона что ему готовится роль запасного танка? И почему дд вар должен получать намного больше урона чем тот же плут? Или плуты у тебя дальники?

Я то как раз не сомневаюсь в отличение от Вас в своем выборе, и имея возможность прокачать любой класс играю только варом. В то же время как Вы прыгаете с класса на класс в поисках очередной имбы.

Я Вам больше скажу, я как раз отношусь к тому маленькому % варов который уйдет в танковара. Поскольку пве меня не интересует , а собрав танковара может у меня появится шанс в пвп, что мне гораздо интересней.

Так что мне по сути лично фиолетово сколько там ячеек , и мое возмущение продиктовано не шкурным интересом. Мне просто неприятен тот момент что варварам как классу выкручивают руки уже хз по какому кругу. То есть варами не хотят заниматься, на тесте вара не тестил не один тестер. А учитывая что вар был сломан весь 15 модуль + тот момент что вара не тестили, вот это и выливается в то что кто-то посчитал что ему необходимо 3 ячейки на оборону. С какого перепугу? На чем это основано?

Вот когда будете на нашем месте тогда и давать советы варам о чем им ныть или просить у разробов.

З.Ы У меня в процессе данного диалога появляется ощущение, что Вы Полярис являетесь квинтэссенцией понимания разработчиков варвара как класса. Вы некоторое время если мне не изменяет память играли варом, что дает вам основание считать что вы понимаете данный класс и людей играющим на нем. Но это было давно, и садились Вы на него в то время когда он был еще можно сказать имбой ,на данный момент понятия ситуации у Вас нет. Как и у разрабочиков, что вас и роднит)) Как и тот момент в м5-м6 когда вары возмущались нововведениями им отвечали : " пересядьте на плутов, или на другой класс, в игре столько интересных классов" У вас много общего, кроме одной существенной детали. Ваше мнение и взгляд на изменение варов несущественно. И не имеет значения даже в рамках данного форума поскольку это просто мнение игрока который новость с середины читает. А вот взгляд и мнение разработчиков на проблему класса весьма существенный , поскольку реализация изменений с таким пониманием класса ударит по людям играющим данным классом.
    wingrin написал: »
    Согласен с коментом
    Так-же играю Варом с 14-го года! Есть все персонажи, но основа Бесстрашный воин. И почему, потому-что нравится больше остальных именно этот стиль игры. И таких как мы очень много.
    P&S
    Как можно иметь такое неуважение к игрокам, другими словами клиентам, чтобы выбрасывать такой косячный блог, как объяснение этого Салима о предстоящих изменениях спутников. Куча слов, а по сути как ребус, сами догадывайтесь о чём говорит сей автор...

полностью согласен...блог ниочем и больше вызвал вопросов чем дал ответов Х) Если чесно почти ничего не понял...
    1 в чем разница усилителей и призваных спутников - что значит некоторые усилинения самого пета - тоетсь +к уорну в то же время как с усилителся +к статам?
    2 почему у петов тогда боевых разный урон? если раньше то ради бонусов брались то теперь они как бы не критичны уже ...и если вы хотите сделать что б спутники одевались - "ну какой вам нравится того и берите" то они должны быть все абсолютно равные
    3 с фиолетовыми бонусами вообще не понятно - бонусы только спутникам - тоесть профита от них персу нету? или есть таки?
    [18:15] [NPC] Megan Arrowroot: Суп из плесени, хлеб из плесени, жареная плесень... А кто-то еще жалуется на однообразие.

• ruslan1404#8974 ruslan1404 Публикаций: 1,501 Форумный Гуру
    wingrin написал: »
    Согласен с коментом
    P&S

полностью согласен...блог ниочем и больше вызвал вопросов чем дал ответов Х) Если чесно почти ничего не понял...
    1 в чем разница усилителей и призваных спутников - что значит некоторые усилинения самого пета - тоетсь +к уорну в то же время как с усилителся +к статам?
    2 почему у петов тогда боевых разный урон? если раньше то ради бонусов брались то теперь они как бы не критичны уже ...и если вы хотите сделать что б спутники одевались - "ну какой вам нравится того и берите" то они должны быть все абсолютно равные
    3 с фиолетовыми бонусами вообще не понятно - бонусы только спутникам - тоесть профита от них персу нету? или есть таки?

2. Урон и голых спутников разный, и даже рыжий теневой демон с подкреплением 4% бьет больней чем рыжий архонт воздуха с 15% подкреплением.
    нубомаг, нубохил
  • shadower75shadower75 Публикаций: 7,681 Форумный Гуру
    enzel0p написал: »
    "отныне спутники имеют свой собственный шкафчик в гардеробной",- неужели добавят отдельную вкладку в сумке для петошмоток?

cmmsiw7.png

80 ячеек
    но в настоящий момент не доработано - текущие предметы экипировки спутника туда еще не переносятся.
    Вероятно тут имеется ввиду, что сделан шкафчик для небоевых петов.
    Эл.почта поддержки: support_ru@perfectworld.com
    Сайт поддержки: https://support-ru.arcgames.com
    Сайт евро-поддержки: https://support.arcgames.com/
    ТП системы платежей: https://support.xsolla.com/
    ____
    Dream House

99944196.gif?1458917764

Был маленький дом,он в сердце моем - был маленький,стал большой.
    Когда же вокруг так много друзей,откроется дом живой.
    Пускай все войдут,огни расцветут,для всех,кто душою чист.
    И сказка придет и ляжет пером на чистый доселе лист.
  • gidrofair#6019 gidrofair Публикаций: 874 Мастер пера

Мож кто-то не понимает разницы между танком и дд? Потому и роль ячеек не понятна? Или может кто-то не знает какой % от входящего режет КЗ ? Так учите матчасть.

С какого перепуга дд вар в пати при наличие танка должен получать столько урона что ему готовится роль запасного танка? И почему дд вар должен получать намного больше урона чем тот же плут? Или плуты у тебя дальники?

Я то как раз не сомневаюсь в отличение от Вас в своем выборе, и имея возможность прокачать любой класс играю только варом. В то же время как Вы прыгаете с класса на класс в поисках очередной имбы.

Я Вам больше скажу, я как раз отношусь к тому маленькому % варов который уйдет в танковара. Поскольку пве меня не интересует , а собрав танковара может у меня появится шанс в пвп, что мне гораздо интересней.

Так что мне по сути лично фиолетово сколько там ячеек , и мое возмущение продиктовано не шкурным интересом. Мне просто неприятен тот момент что варварам как классу выкручивают руки уже хз по какому кругу. То есть варами не хотят заниматься, на тесте вара не тестил не один тестер. А учитывая что вар был сломан весь 15 модуль + тот момент что вара не тестили, вот это и выливается в то что кто-то посчитал что ему необходимо 3 ячейки на оборону. С какого перепугу? На чем это основано?

Вот когда будете на нашем месте тогда и давать советы варам о чем им ныть или просить у разробов.

З.Ы У меня в процессе данного диалога появляется ощущение, что Вы Полярис являетесь квинтэссенцией понимания разработчиков варвара как класса. Вы некоторое время если мне не изменяет память играли варом, что дает вам основание считать что вы понимаете данный класс и людей играющим на нем. Но это было давно, и садились Вы на него в то время когда он был еще можно сказать имбой ,на данный момент понятия ситуации у Вас нет. Как и у разрабочиков, что вас и роднит)) Как и тот момент в м5-м6 когда вары возмущались нововведениями им отвечали : " пересядьте на плутов, или на другой класс, в игре столько интересных классов" У вас много общего, кроме одной существенной детали. Ваше мнение и взгляд на изменение варов несущественно. И не имеет значения даже в рамках данного форума поскольку это просто мнение игрока который новость с середины читает. А вот взгляд и мнение разработчиков на проблему класса весьма существенный , поскольку реализация изменений с таким пониманием класса ударит по людям играющим данным классом.

Отсутствие одной ячейки в дд так фатальн сказалось на дамаге берса,вот прям пипец не дамажит в сравнении с другими дд?(класс не знаю если что)
    06ihykm6julo.jpg
    gidrofair#6019 написал: »
    Отсутствие одной ячейки в дд так фатальн сказалось на дамаге берса,вот прям пипец не дамажит в сравнении с другими дд?(класс не знаю если что)

Да, очень близко к фатальному. Дело в том, что в ячейках обороны нет (во всяком случае не встретил) таких бонусов, которые реально существенны для дд. Да, есть пара-тройка (!) спутников на БП, шанс крита и точность но на этом все. Как мы понимаем, набить кап этих стат не проблема. А вот в ячейках атаки есть такие бонусы как - могущество, % к урону, проникающий урон (что для берса дд вполне критично), разные механики на дот, урон при крите и т.д. и т.п. В полезности есть полно дд-бонусов - могущество, баффы на урон, механики с доп.уроном... И всего этого у берса-дд не будет. Зато будет у хилов и ЧК-хилов...
    Просто дайте огнетушитель.
    Не ну если так смотреть то ничего фатального нет, можно и архонтов сейчас не ставить в активный бонус . Тоже вроде понты к урону дают. Подумаешь 6-8% , но чет все ставят архонтов еще и рыжат их, маньяки однако. Нет что бы Энергоронов или паури напихать ,так нет пихают всякую дорогую хрень в виде архонтов.
  • pyc87pyc87 Публикаций: 70 Искатель приключений
    А никого не смущает, что у стражей тоже 3 ячейки для защиты? при том, что как танка его извели. Даёшь и нам 3 ячейки под атаку!
    Рёрех- чк 2,4 оуп
    Имхо логичнее было бы что б ячейки под парагоны менялись а не под класы...в танке го 3 защиты в дд - 3 атаки

Имхо логичнее было бы что б ячейки под парагоны менялись а не под класы...в танке го 3 защиты в дд - 3 атаки
    не замечал, чтобы разрабы логикой отличались. пусть уже будет 3 на атаку везде, а то в разных ролях разные, их мало- они такое разнообразие не потянут
    Рёрех- чк 2,4 оуп
    Если заинтересовались деталями, заходите на тестовый сервер, где уже установлено «Подгорье»!
    Вы его поставьте нормально, чтобы можно было что-то там понять, а то только для либо на латыни, либо вообще старые описания - и это только про умения я говорю. остальное не в лучшем состоянии
    Рёрех- чк 2,4 оуп
    pyc87 написал: »
    А никого не смущает, что у стражей тоже 3 ячейки для защиты? при том, что как танка его извели. Даёшь и нам 3 ячейки под атаку!

Ну, танки молчат, значит им все подходит)))

Согласен, только здесь будет несправедливо для дд-дд (маги, плуты, луки)... Хотя бы 2 атаки, 2 защиты, 1 полезность (как и было), уже не так критично...
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.