> @mepox91 написал: > predellavant написал: » > > > Пачка палов может пойти на.. > > > > > Смягченный вариант это вроде три вара, прист и хант? Против такого пачка палов и правда может пойти на...
Или 3 чк и хант, маги с берсами, чк соблазном с кемто, берс для снятия стаков с кем-то и.т.д, если в таком составе до понедельника пройдем без вайпов, то просто ограничим проход скажем не более 10 смертей за проход по статистики, но опять же надо проверять, и ставить реальные условия прохода, т.е цель не показать свою крутизну(сам я учавствовать скорей всего не буду, или буду, но в каком-нибудь паке в виде приглошенного гостя), а привлечь народ, как говориться - fust for lulz.
> @mepox91 написал:
> Пять классических дд без свитков - вот это точно чердак сорвет
Пробовали, не смогли даже близко без свитков, штук 300 на всех за проход.
А что за сетап был? Просто так на вскидку вырисовывается лок в соблазне, хант с лисой, вар в ветке стража, маг в контроль билде для мобов и рога с тучкой. Долго, нудно, но думаю реально.
И где тогда тут 5 дд? 5 дд значит в уроне 5 человек с уроном, то есть ветки стража и соблазна, так же как и фул дебаф маг, должны лесом идти, ну я так думаю. Никто не запрещает взять бафчики-дебафчики от саппорт ветки у себя, немножко, но урон ты наносить должен. Иначе это не 5 дд, а 2 дд и 3 хреноватых саппорта называется.
"Баланс - это когда команда противника проигрывает" (с)
FAQ "как правильно отмазываться в случае поражения на арене".
Скамос: я лагал
Кибер: я бухал
Строитель: я рандом
И где тогда тут 5 дд? 5 дд значит в уроне 5 человек с уроном, то есть ветки стража и соблазна, так же как и фул дебаф маг, должны лесом идти, ну я так думаю. Никто не запрещает взять бафчики-дебафчики от саппорт ветки у себя, немножко, но урон ты наносить должен. Иначе это не 5 дд, а 2 дд и 3 хреноватых саппорта называется.
как лодку не назови, но многие даже в 4 чистых сапа и 1 дд без свитков пройти не могут
как лодку не назови, но многие даже в 4 чистых сапа и 1 дд без свитков пройти не могут
Так они это целью и не ставят, и 25 каталов им за это никто не обещает) Ну минимум людей хотят там ачивку получить.. Стимул - вообще хорошее дело) Когда он есть.
Итак пока по оптыту, в 4 чистых дд + клир без проблем без свитков можно пройти до ласта, сетстры норм проходятся на душах, а арколит очень просто. Потом, на ласте правда тяжко, будем еще пробовать, пройти без свитков в другом составе.
Пока такое предложение, убрать классовые ограничения на одинаковых ддшек, т.е 4 любых дд, именно ДД + клирик, +- бафчики из разных веток, но минус скажем соблазн и танкоберс, народ должен демажить, а не идти чистым сапортом. При этом действительно запретить использование свитков на босах или ввести минимальное ограничение, скажем не более одного на боса.
Могу предложить такую схему, если все же получится уверенно пройти ласта в след раз - 1 свиток на босса, использование которого дает вам чудесный штраф ну скажем в 30 секунд или в минуту. В общем такой свиток на черный день чтобы если осталось немножко и случилось что-то непоправимое - не фейлить попытку и добить, ну и чтобы было стремление пройти таки без свитков.
гм...тут вот прочитал танкоберс...а что его поменяли че-то? ато он ни танчить, ни дамажить не мог в нижней ветке с тех пор как порезали временные хп? Или изминили чето?
[18:15] [NPC] Megan Arrowroot: Суп из плесени, хлеб из плесени, жареная плесень... А кто-то еще жалуется на однообразие.
> @neferot написал: > гм...тут вот прочитал танкоберс...а что его поменяли че-то? ато он ни танчить, ни дамажить не мог в нижней ветке с тех пор как порезали временные хп? Или изминили чето?
> @bellkazi написал: > grizpy написал: » > > танкоберсы, соблазны и маги-дебаферы идут лесом на турнир саппортов, ну или идут вместо хила. > > > > И ханты со скороходов возглавят шествие?
У чк лужу и таб никто не отбирает, пирушку тоже можно взять без серьезного ущерба урону по солоцели, у магов тоже масса плюх на пачку с сохранением дд спека, в формате из 4 дд, одно место будут делить между собой плуты и берсы. Есть более рациональные предложения?
Вчера как писал выше без ханта (чк,маг,син,берс и клирик) без свитков прошли 2х босов, на ласте повайпались изрядно. Попробуем в составе с хантом, может будет проще и будет пруф-пример турнирного прохождения. Фактически урона хватает, вопрос 4дд + клир стоит в переживание стрелок и танкование Страда. Так, чтоб прохождение стало массово доступно нужно определить сколько набрасывать штрафных минут за юз свитка.
З.ы берс стаки на сестрах не набирал, отбегали на 8-9 стаках и ждали пока само сойдет, атропал под клиром урон наносит мизерный и не такая уж и проблемой не является вообще. А вот тик стрелки клирики в текущих билдах без хп и с кучей соглашений переживают ну не очень.
Я в заглавном посте пропустил видимо ту часть, где 4 игрока одного класса - только дд.
Upd.
Таки пропустил. Стандартный берс, стандартный фаер, стандартный хант, стандартный плут. Тоска крч.
Изначально интерес был именно задействовать невостребованные возможности и ветки разных классов. А предложение гризпи - это привет из берсовинтера. Совсем не интересно.
> @bellkazi написал: > predellavant написал: » > > Есть более рациональные предложения? > > > > Изначально интерес был именно задействовать невостребованные возможности и ветки разных классов. А предложение гризпи - это привет из берсовинтера. Совсем не интересно.
Крос ветки никто не запрещал, да в целом и танкоберсов можно разрешить(они бесполезны) с соблазном(от ваншотов не спасут) и фаерами, но так придётся городить массу условий для прохождения. И в конечном итоге у всех может быть шаблонная пачка из клира, ханта, соблазна, фаера и берса танка, по мне это скучно, не?
Опять же если разрешение всех спеков увеличит кол-во участников, я только за. А в формате 4 дд, ктобы в чем не был, это все еще сложно, но собрать пак несколько проще нежели 4 человека одного класса, пусть и в разных ветках. Еще раз, задача привлечь народ, а не сделать турнир для 2-3 пачек.
4 разных ДДшек собрать проще, чем 4х одного класса. При этом запрета собрать 4х одинаковых то нету. И пройти без свитков проще, соответственно потенциально больше участников. Забеги на отжоре свитков считаю глупой затеей, вот это точно совсем не интересно. Если я ошибаюсь - будет отлично.
Всмысле, как можно набафать берса без бафферов? Ты же наоборот говоришь, что баф ветки надо разрешить.
Я был за 4 игроков одного класса. И пусть три берса баффают четвертого чем и как хотят. В вашем варианте - полоса, колючка, скороход и луч ослабления под нба и гт.
> @bellkazi написал: > predellavant написал: » > > Еще раз, задача привлечь народ, а не сделать турнир для 2-3 пачек. > > > > Не, если желающие будут - то ок. Я посмотрю. Со стороны. А участвовать не. Мне этого - возьмем берса и набаффаем шот и так хватает.
Нет проблемы с уроном без набафа с 4 дд, вообще никаких, есть проблема с выживаемостью, при условие огрничения использования свитков. В формате 4 дд берс без ауры отваги не особо то и демажит, с хантом он там или без. А вот на то, как народ переживет фазы посмотреть интересно.
К тому же чем пачка скажем с соблазном и клиром так сильно отличается от набафать и шотнуть? Вместо боле на босе лютый отхил от соблазна во время фазы при наличие армии и пачки дебафа, в шифте легко отводятся стрелки. Такое себе ни маги ни ханты не смогли бы позволить и это была бы игра в одну калитку.
К тому же чем пачка скажем с соблазном и клиром так сильно отличается от набафать и шотнуть? Вместо боле на босе лютый отхил от соблазна во время фазы при наличие армии и пачки дебафа, в шифте легко отводятся стрелки. Такое себе ни маги ни ханты не смогли бы позволить и это была бы игра в одну калитку.
Соблазн другим чк даже свою лужу полноценно предоставить даже не может Лютый отхил? Под стрелками? Без таргета? Ок ок.
Самая интересная пачка была бы у магов. Насколько имбовая - не знаю, но точно интересная. С фаерами, угнетателями, щитами, полосой, ослаблением и тд.
Ну и сколько там баффов получается, чтобы берс без паладина и танка кого то шотнул? Вот именно поэтому и пишем, что все 4 человека должны быть ДДшками, чтобы небыло недогейпака, это реально совсем не интересно. Да, маг при этом все равно дебафает сколько то там, лук может кидать скороходик и держать его половину времени, а чк взять немножко соблазна. Но это не такие огромные плюхи. Грубо говоря выживаемости это не добавляет, всего лишь немного уменьшает время на одну попытку, при этом весь спектр очучений без танка и паладина в пачке на ласте все участники все равно получат, чего и хочется.
Просто вот например в 4 лука придется идти часа 2 наверное, потому что вариантов особо нету упороться в дд или в баф, что ни сделай все одинаково. А у магов есть. и урон в соло у них хороший и они пройдут за час например, а ЧКшки под соблазном из часа вылезут на 50 минут. 4 берса вообще невероятно скучно, там и без берсотанка под поборником жира хватает, то есть все 4 в одинаковом билде. 4 плута - тут тоже все 4 в одном билде и ветке, потому что под побором в неуловимке они даже на стрелках проблем не имеют. Ну мне как бы интересно в 4 одного класса пойти, однако справедливости тут еще меньше вроде получается. По сути это для магов и чк будет турнир.
Фактически урона хватает, вопрос 4дд + клир стоит в переживание стрелок и танкование Страда. Так, чтоб прохождение стало массово доступно нужно определить сколько набрасывать штрафных минут за юз свитка.
Божественный доспех от хила на временные ХП+арт клира/под декорщиком сияние/ликование-фулОД+опять доспех и стрелочки без танка можно пережить. Хорошо заходит камень дубощита или вкачанная душа+дар гильдии на уменьшение времени штрафа за смерть, ускоряющий свет можно заменить на пророческий поступок. Вобщем варианты есть.
По поводу ограничений на спеки и билды мое ИМХО: для первого ивента не стоит запрещать всяких танкоберсов/соблазнов и реников. Более широкое поле для творчества это хорошо. Да и онлайн то в игре не абы какой, хоть бы на формат 4 любые ДД классы+хил пачек 5 набралось. А там и видно будет какой пак окажется наиболее эффективным и будет ли существенное преимущество в каких либо комбинациях.
Комментарии
Смягченный вариант это вроде три вара, прист и хант? Против такого пачка палов и правда может пойти на...
> predellavant написал: »
>
>
> Пачка палов может пойти на..
>
>
>
>
> Смягченный вариант это вроде три вара, прист и хант? Против такого пачка палов и правда может пойти на...
Или 3 чк и хант, маги с берсами, чк соблазном с кемто, берс для снятия стаков с кем-то и.т.д, если в таком составе до понедельника пройдем без вайпов, то просто ограничим проход скажем не более 10 смертей за проход по статистики, но опять же надо проверять, и ставить реальные условия прохода, т.е цель не показать свою крутизну(сам я учавствовать скорей всего не буду, или буду, но в каком-нибудь паке в виде приглошенного гостя), а привлечь народ, как говориться - fust for lulz.
Любые рациональные предложения приветствуются!
> Пять классических дд без свитков - вот это точно чердак сорвет
Пробовали, не смогли даже близко без свитков, штук 300 на всех за проход.
А что за сетап был? Просто так на вскидку вырисовывается лок в соблазне, хант с лисой, вар в ветке стража, маг в контроль билде для мобов и рога с тучкой. Долго, нудно, но думаю реально.
Так они это целью и не ставят, и 25 каталов им за это никто не обещает) Ну минимум людей хотят там ачивку получить.. Стимул - вообще хорошее дело) Когда он есть.
Пока такое предложение, убрать классовые ограничения на одинаковых ддшек, т.е 4 любых дд, именно ДД + клирик, +- бафчики из разных веток, но минус скажем соблазн и танкоберс, народ должен демажить, а не идти чистым сапортом. При этом действительно запретить использование свитков на босах или ввести минимальное ограничение, скажем не более одного на боса.
> гм...тут вот прочитал танкоберс...а что его поменяли че-то? ато он ни танчить, ни дамажить не мог в нижней ветке с тех пор как порезали временные хп? Или изминили чето?
Не ДД, как оно там сейчас агрит фиг его знает.
> grizpy написал: »
>
> танкоберсы, соблазны и маги-дебаферы идут лесом на турнир саппортов, ну или идут вместо хила.
>
>
>
> И ханты со скороходов возглавят шествие?
У чк лужу и таб никто не отбирает, пирушку тоже можно взять без серьезного ущерба урону по солоцели, у магов тоже масса плюх на пачку с сохранением дд спека, в формате из 4 дд, одно место будут делить между собой плуты и берсы.
Есть более рациональные предложения?
Вчера как писал выше без ханта (чк,маг,син,берс и клирик) без свитков прошли 2х босов, на ласте повайпались изрядно. Попробуем в составе с хантом, может будет проще и будет пруф-пример турнирного прохождения.
Фактически урона хватает, вопрос 4дд + клир стоит в переживание стрелок и танкование Страда. Так, чтоб прохождение стало массово доступно нужно определить сколько набрасывать штрафных минут за юз свитка.
З.ы берс стаки на сестрах не набирал, отбегали на 8-9 стаках и ждали пока само сойдет, атропал под клиром урон наносит мизерный и не такая уж и проблемой не является вообще. А вот тик стрелки клирики в текущих билдах без хп и с кучей соглашений переживают ну не очень.
Upd.
Таки пропустил. Стандартный берс, стандартный фаер, стандартный хант, стандартный плут. Тоска крч.
>
> Есть более рациональные предложения?
>
>
>
> Изначально интерес был именно задействовать невостребованные возможности и ветки разных классов. А предложение гризпи - это привет из берсовинтера. Совсем не интересно.
Крос ветки никто не запрещал, да в целом и танкоберсов можно разрешить(они бесполезны) с соблазном(от ваншотов не спасут) и фаерами, но так придётся городить массу условий для прохождения. И в конечном итоге у всех может быть шаблонная пачка из клира, ханта, соблазна, фаера и берса танка, по мне это скучно, не?
Опять же если разрешение всех спеков увеличит кол-во участников, я только за. А в формате 4 дд, ктобы в чем не был, это все еще сложно, но собрать пак несколько проще нежели 4 человека одного класса, пусть и в разных ветках.
Еще раз, задача привлечь народ, а не сделать турнир для 2-3 пачек.
Всмысле, как можно набафать берса без бафферов? Ты же наоборот говоришь, что баф ветки надо разрешить.
>
> Еще раз, задача привлечь народ, а не сделать турнир для 2-3 пачек.
>
>
>
> Не, если желающие будут - то ок. Я посмотрю. Со стороны. А участвовать не. Мне этого - возьмем берса и набаффаем шот и так хватает.
Нет проблемы с уроном без набафа с 4 дд, вообще никаких, есть проблема с выживаемостью, при условие огрничения использования свитков. В формате 4 дд берс без ауры отваги не особо то и демажит, с хантом он там или без. А вот на то, как народ переживет фазы посмотреть интересно.
Самая интересная пачка была бы у магов. Насколько имбовая - не знаю, но точно интересная. С фаерами, угнетателями, щитами, полосой, ослаблением и тд.
Просто вот например в 4 лука придется идти часа 2 наверное, потому что вариантов особо нету упороться в дд или в баф, что ни сделай все одинаково. А у магов есть. и урон в соло у них хороший и они пройдут за час например, а ЧКшки под соблазном из часа вылезут на 50 минут. 4 берса вообще невероятно скучно, там и без берсотанка под поборником жира хватает, то есть все 4 в одинаковом билде. 4 плута - тут тоже все 4 в одном билде и ветке, потому что под побором в неуловимке они даже на стрелках проблем не имеют. Ну мне как бы интересно в 4 одного класса пойти, однако справедливости тут еще меньше вроде получается. По сути это для магов и чк будет турнир.
По поводу ограничений на спеки и билды мое ИМХО: для первого ивента не стоит запрещать всяких танкоберсов/соблазнов и реников. Более широкое поле для творчества это хорошо. Да и онлайн то в игре не абы какой, хоть бы на формат 4 любые ДД классы+хил пачек 5 набралось. А там и видно будет какой пак окажется наиболее эффективным и будет ли существенное преимущество в каких либо комбинациях.