test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Обсуждение проведения ПВЕ турнира - Съехавший чердак

predellavantpredellavant Публикаций: 2,854 Форумный Гуру
отредактировано августа 2018 Раздел: Свободное общение
Обсуждение проведения ПВЕ турнира - Съехавший чердак

Итак, запускаю обсуждение правил проведения пве турнира по прохождению замка ravenloft
Предварительные правила проведения:

Пачка состав
4 одинаковых класса + 1 клирик
или
5 одинаковых
Стражи так как могут сбивать касты сестер и останавливать крутилку в пролёте.

Вопросы которые следует уточнить:
- Нужны ли ограничения по свиткам?
- Нужно ли ограничивать время прохождения?
- Следует ли ввести дополнительные ограничения по составу пати?

Предварительный формат проведения
На протяжение 2-3 недель будут приниматься ссылки на видео полного прохождения, если количество участвующих пачек превысит скажем 5-7 штук - определяется победитель и в рамках обсуждения просто выбирается самая отмороженная пачка на приз зрительских симпатий.

Призовой фонд предварительно
25 синих каталиков пачке победителей и еще 5 синих катов пачке по результатам опроса.

(А пока у нас несколько дней обсудить и внести коррективы, возможно принять участие в формирование большего призового фонда)

Примечание, по итогам тестов и обсуждения(обновляемые данные):
Набор для серебрения - использование запрещено.

Ограничение состава обсуждается

изменено на
4 ДД любого класса(именно люди с уроном, без полноценных сапорт и танко веток) и клирик(ветка и билд любой).
Любой саппорт(кроме пала и стража соответсвенно) может занять место клирика(соблазн, танкоберс, фаер, хант оленевод и.т.д)

Паладинам доступен проход в 4 пала + клир или в 5 палов.
Клирикам доступен проход в 5 клириков.
(Если результат будет сильно отличаться от прохода пачек из дд, пачки клиропалов будут вынесены в отдельную наминацию)
С отдельным призовым фондом.

Ограничения по свиткам: использование свитка добавляет штрафное время, за использование каждого свитка любым участником команды +5 минут к итоговому таймеру после ролика смерти Страда.
(Разрешен один свиток на боса без штрафа, не на каждого персонажа, а на всего один на всю пати!)
(Время штрафа возможно будет смещено в большую или меньшую сторону, цель ограничения сделать свитки только как альтернативу вайпу в абсолютно безнадежных ситуациях)
Хеймдайль, бантик в отставке.
Post edited by predellavant on
«1345

Комментарии

• sosaadsosaad Публикаций: 1,104 Форумный Гуру
    отредактировано июля 2018
    Я и Хард. В 2 лица. С тебя 40 катов. По рукам?)
    Доп.условие: Звук в тс пишется и мы не материмся, так сказать возродим старый цензурный челлендж. (я знаю, ты не устоишь! xD)
    "Ненавидишь меня? Я старался." (с)
    7602265.pngЭрик Картман Alliance/S.P.Q.R.
    Another`s Guardian
  • bellkazibellkazi Публикаций: 8,162 Форумный Гуру
    predellavant написал: »
    Вопросы которые следует уточнить:
    - Нужны ли ограничения по свиткам?
    Я бы запретил их полностью. Так интереснее. Но не спугнет ли это возможных участников.
    Самый полный гайд на М16:
    log in, get VIP key, log out, enjoy life
  • arheliyaarheliya Публикаций: 8,096 Форумный Гуру
    отредактировано июля 2018
    Ради веселья предлагаю ввести дресс-код. Сейчас летний ивент, внешка с него на ауке еще долго дешевая будет. Поварской колпак, желательно красный. 5 бегающих грибов (раконидов) - это будет что-то :smiley:
    Не откладывай на завтра то, что можно нафармить сегодня

bwacmc5mh8qs.jpg

• grizpygrizpy Публикаций: 2,014 Форумный Гуру
    4 одинаковых плюс хил, ибо по 5 одинаковых это слишком долго, для всех, в том числе для просмотра этой порнухи, даже если хотя бы 5 участников будет - там уже на полдня видосов будет.

Свитки лесом, любой желающий может себе позволить душу 7ю и дохнуть по очереди, если уж через зерг хочется проходить :D

"Баланс - это когда команда противника проигрывает" (с)

FAQ "как правильно отмазываться в случае поражения на арене".

Скамос: я лагал
    Кибер: я бухал
    Строитель: я рандом

In27bMTw4CM.jpg
  • predellavantpredellavant Публикаций: 2,854 Форумный Гуру
    grizpy написал: »
    4 одинаковых плюс хил, ибо по 5 одинаковых это слишком долго, для всех, в том числе для просмотра этой порнухи, даже если хотя бы 5 участников будет - там уже на полдня видосов будет.

Свитки лесом, любой желающий может себе позволить душу 7ю и дохнуть по очереди, если уж через зерг хочется проходить :D
    Без стража/пала предотвращение вращение второго боса только через смерть, и 10 стаков на сёстрах не снять, да с клиром это все гораздо проще чем в 5 дд, но совсем без свитков предполагаю будет не реально.
    отредактировано августа 2018
    Насколько это вообще может быть интересно народу? Просто по ощущениям это максимум 2-3 пачки наскребется, а проводить в подобном формате смысла нет.
    Т.е да спровоцировать народ на страдание фигней былоб здорово и интересно, хоть как-то расшивелить наш зоопарк, но что-то интерес оно не вызывает. Мб нужен больше призовой фонд, но опять же выходить за бюджет в 10к рублей мне не позволит жаба.
  • neferotneferot Публикаций: 3,462 Форумный Гуру
    интересная задумка, если кому-то надо будет в пати печенькоберсик то маякните =.=
    [18:15] [NPC] Megan Arrowroot: Суп из плесени, хлеб из плесени, жареная плесень... А кто-то еще жалуется на однообразие.

• labeorglabeorg Публикаций: 24 Новичок
    Андрей, а что там по датам будет ?)
    Да наверно следующая и последующая неделя, если вообще будет хоть какая-то активность на сей счет. Народ продолжает ныть, что мол дд никто не берет в данджик, но как спрашиваешь готовы они будут в таком формате пойти, сразу сливаются. А тех, кто готов к подобному, наверно могу на вскидку перечислить и опросить в лс. Хз в общем, надо с форума обсуждение в ВК переносить, тут походу никто ничего не читает.
  • gidrofair#6019 gidrofair Публикаций: 874 Мастер пера
    Форум четыре инвалида читают...вк это здравая мысль
    06ihykm6julo.jpg
  • ivanova89ivanova89 Публикаций: 219 Хранитель знаний
    Плуты сделают это лучше)
    Tricky Trick, плут-ловкач.
    4 плута без пала, с максимум одним клиром имея только свои бафы и дебафы не особо-то и задемажат, маги могут позволить себе доб дебаф, чк дебафы и отхил от соблазна, берсы и сины пусть выкручиваются как хотят, в этом и интерес.
    палы может и имеют кучу бафов, и может даже удастся посмотреть на патьку в пяток палов или 4 с клиром.
    Ханты, тоже вариативны. Сам формат предусматривает как раз возможность посмотреть, как может извратиться народ и в какую позу извернуться.
  • grizpygrizpy Публикаций: 2,014 Форумный Гуру
    4 пала и хил вообще вариант без хардкора, пройдут очень легко и без смертей, вопрос только в том, чтобы найти 3 очень дамажных паладина! Я бы сходил хилкой в такой патьке, возможно даже оракулом дамажным, а не побороником, но там надо на листочке подсчитать соотношение бафчиков и урона, что профитней будет ;)
    "Баланс - это когда команда противника проигрывает" (с)

FAQ "как правильно отмазываться в случае поражения на арене".

Скамос: я лагал
    Кибер: я бухал
    Строитель: я рандом

In27bMTw4CM.jpg
  • ivanova89ivanova89 Публикаций: 219 Хранитель знаний
    Я так понимаю, что не исключен вариант 5-ти хилов?
    Tricky Trick, плут-ловкач.
  • darkgvarddarkgvard Публикаций: 3,665 Форумный Гуру
    Если в танкопати нужен будет тиктак, то кричите да. Дэдэ стружем не играю
    We are Venom (c)

darkgvard написал: »

Читай внимательно, стражики в пролёте Вообще, ибо это изи мод с сниманием стаков, стопами и бафо-дебафом.
  • darkgvarddarkgvard Публикаций: 3,665 Форумный Гуру
    darkgvard написал: »

Читай внимательно, стражики в пролёте Вообще, ибо это изи мод с сниманием стаков, стопами и бафо-дебафом.

Фуууу, тогда ивент фигня и попахивает страженизмом (отторжения стража как идеи).
    We are Venom (c)

• xpenoten1xpenoten1 Публикаций: 494 Хранитель знаний
    Вообще затея интересная, но вопрос как будет проходит оценка результатов. Зарание известно, что те же палы могу и в дамаг и в танк и в хил, я сомневаюсь что хоть кто то там даже помрёт, чк могут в отхил, маги и в баф и дебаф и отхил, эти 3 класса имеют кучу преимуществ над тем же, луками/плутами, где нет сапорт веток, даже у берса есть танко-жиро ветка, что позволит частично упростить проход (ну хоть танков исключили).
    Опиши систему оценки, чтоб она была более прозрачна.
    kpwsa3mqqtngk7ujpoon4egoz5eamwf64gbpbxqozdemwegos9emyegoz9emmwc84n47bxqttuemiwfo4n6pbqy.png
    noworries - Cryptic Developer: Ranger it doesn't have a lot of issues that need work/redesigns
    Так - Набор для серебрения оружия попадает в список запрещенных препаратов.
    xpenoten1 написал: »
    Вообще затея интересная, но вопрос как будет проходит оценка результатов. Зарание известно, что те же палы могу и в дамаг и в танк и в хил, я сомневаюсь что хоть кто то там даже помрёт, чк могут в отхил, маги и в баф и дебаф и отхил, эти 3 класса имеют кучу преимуществ над тем же, луками/плутами, где нет сапорт веток, даже у берса есть танко-жиро ветка, что позволит частично упростить проход (ну хоть танков исключили).

По опыту гробов, сины могут лишением кайтить босов, ханты имеют и дебафы и бафы, скороход и прочее, вот именно поэтому был выбран такой формат. Паладины если смогут найти кого ДДшить только тогда смогут получить бонус от выживаемости. Результат мм ну можно или просто по времени или придумать формулу с учетом время + штрафные секунды за табличку с смертями в конце прохождения, для этого в общем и обсуждение, ваши варианты?!

По опыту гробов, сины могут лишением кайтить босов, ханты имеют и дебафы и бафы, скороход и прочее, вот именно поэтому был выбран такой формат. Паладины если смогут найти кого ДДшить только тогда смогут получить бонус от выживаемости. Результат мм ну можно или просто по времени или придумать формулу с учетом время + штрафные секунды за табличку с смертями в конце прохождения, для этого в общем и обсуждение, ваши варианты?!
    bellkazi написал: »
    waitzer написал: »
    Что-то в такое не вериться ну а вдруг большинство чего-то не знают и есть какой-нибудь дд-пал с уникальным билдом, который может...
    Давно же уже прошли.
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=m-e9M0EH7ek
    В м12.5 там было 18-19 минут на гробницу.
    берём 2 таких палов + палотанк + палохил + побор, отходим на 10 стаках меняем танка на сёстрах, всё, смертей нет
    kpwsa3mqqtngk7ujpoon4egoz5eamwf64gbpbxqozdemwegos9emyegoz9emmwc84n47bxqttuemiwfo4n6pbqy.png
    noworries - Cryptic Developer: Ranger it doesn't have a lot of issues that need work/redesigns
    нефига не равные условия, вот и хотелось бы услышать конкретику о системе оценки
    нефига не равные условия, вот и хотелось бы услышать конкретику о системе оценки

Найди на сервере 2 дд пала с набором шмота для демага(двух знаю как раз, но они в одной пачке никуда не пойдут), которые в состояние ужиться в одной пачке и не закидать друг друга какахами, пройди 2 боса раньше, чем он снесет все колоны и все отлично!
    И опять же я будут точно вводить ограничение на успешное проведение турнира только и только в том случае, если будет больше 5 пачек участников, если это будет 1-2 пачки из 5 клиров или палов, то смысла от такого не особо много, вопрос в том, что люди должны заморочиться, пострадать, а не просто прийти за халявкой. Иначе какой с этого фан?!

• deyrildeyril Публикаций: 1,202 Форумный Гуру
    Клиры и палы все равно дисбаланс в таком соревновании, пусть и результат и победитель даже, как я понял, выбирается просто фактором фана голосующими. Ибо кол-во смертей как и таймер не показатель ничего. И так ясно, что скажем 5 клиров могут пройти без смертей все, как наверное и 5 палов. А 5 плутов/хантов? Хз тут. А так задумка неплохая, как-то разнообразит нынешний затухший просто невер. Ну и приз в 25 синих каталов более чем достойный.
    5 игроков одного класса - немного не то. Я бы убрал.
    ИМХО: стоит подумать насчет запрета льва.
    Если что - у меня он есть
    Ну и как то вообще разобраться с форматом, правилами и временем проведения. Эти выходные у меня свободны и я мог бы попробовать собрать пачки 3 или 4. Но, если поменяются правила - перепроходить никто не станет. Времени нет, да и свитки не у всех стаками.
  • sosaadsosaad Публикаций: 1,104 Форумный Гуру
    Тут нашептали, что свитки - не путь самурая. #страдайте.
    "Ненавидишь меня? Я старался." (с)
    7602265.pngЭрик Картман Alliance/S.P.Q.R.
    Another`s Guardian
  • mepox91mepox91 Публикаций: 890 Мастер пера
    Я б в пять паладинов сходил o:)
    Брат Мерох
    > @sosaad написал:
    > Тут нашептали, что свитки - не путь самурая. #страдайте.

Это будет ясно после проверки, если сами осилим в 4 дд и 1 клира без свитков, или хотябы будем близки к этому, то можно будет и запретить. Имхо багомутов и душ должно хватить, но для начала нужно запилить пруф, иначе желающие точео сольются раньше времени, а кроме пачки пало мы никого не увидем.
    Собственно сегодня проведет тесты и возможно смягчим условие до 3 дд одного класса, чтоб кол-то участников было больше, клирик и один любой традиционный дд(т.е без пала, стража или 2го клира соответвено).

Пока потенциально
    3дд+1дд+1клир
    4дд + клир
    5(одинаковых) ну мало-ли кто-то захочет.

*Под дд подразумеваем
    Берс, Чк, Хант, Маг, Плут

Пачка палов может пойти на.. в 4 пала с клиром или в 5 палов. Наличие иного дд в пати не допустимо.

(Подлежит уточнению, при наличие вменяемых доводов за или против того или иного пункта)
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.