test content
What is the Arc Client?
Install Arc

(тема закрыта)

nanoartelnanoartel Публикаций: 3,550 Форумный Гуру
отредактировано декабря 2016 Раздел: Обитель веры

Почему штурм? Тут будет мало ВС, а на штурме есть пара хилов и тактиков. (в конце напишу про костыли, которые могут решить проблему ВС)
данное чтиво не является руководством, а скорей поводом к размышлению.
предназначено для палов от 3.1 (может и мельче, что-то почерпнут)
ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ.
1. не сдохнуть.
2. дать побольше плюшек соратникам.
РЕШЕНИЕ.
1. Очень много временных ХП.
2. Раздать много могучки, ауру отваги и судью, а еще можно хилить... много хилить.

РАСА. человек, единственная раса, которая дает 3 очка, с которых можно взять "сила воли", а это минимум 10% к вероятности крита... но все по порядку.

ВЫНОС-ОБАЯНИЕ, наверняка у всех взята эта пара, тратить мильен на жетон, чтоб сменить на какое еще извращение никто не будет.
b3.jpg

НАВЫКИ.
1. божественное деяние
для ветки правосудие бесполезный фит, реально дает с таба 5% од, теперь нажмите гнев или , простите, мстителя в куче и смотрите на ОД. взял на 1... проходной фит.
2. владение оружием
3% вероятности поднять себе временные минимум на 50% больше. взял 3.
3. крепкое сложение
9.89% к хп (спс г-ну Чемодану, он посчитал)
4. щит света
вам нужно 2.5% сопры? взял 0
5. образцовая стремительность
откат боевых, проходной фит
6. яростные удары
вы же не думаете, что 9% урона со свободных напугают босса?
7. божественная подстройка
6% к лечению, я пасс
8. страстная мольба
с судьей у вас с каждого боевого дается щит в призыве....6%? вы серьезно?)
9. подавляющее присутствие
когда-то оно было 50 футов, но 40 тоже норм. проходной фит.
10. непреклонность
мастхев
11. сила воли
минимум 10% к вероятности крита, некоторые классы отдали бы левую ногу за такой фит.(он нам еще пригодится)

ПРАВОСУДИЕ
3 верхних фита думаю не вызывают сомнения?
расходящийся свет
с вероятностями у криптиков, как всегда бяда... можно взять на 1... можно на 4... разницы нет, фит проходящий.
луч надежды
сломана привязка к урону оружием, на 1 пишет, как на 3... плюс нет КД в 2 сек, пуляет пакетами по 10-15 в сек. взято на 1.
очистительный огонь
не думаю, что этим можно напугать босса. взято на 1.
призма
взята на 4, 16сек мега-отхила. при определенных обстоятельствах.)

ВЕТКА СВЕТ.
дары света серафим хз че там, серафим висит всегда... мать в этом рулит круче)
озаренность бастион война
бастион глупая фигня, озаренность дает красивые 10% работают они или нет не важно, но сердце греют))
можно не писать про дары?? или надо наверно((
ДАРЫ.
bur.jpg
инстинк выживания или зимняя выносливость тут у меня нет мнения... мне надо оба)
shar.jpg
да, я знаю... эльфийской спокойствие работает, как попало, но и ярость эльфов смех на штурме.
ujh.jpg
иллюзорное восстановление бесполезно, мы всегда в бою.
запретный укол, вечная беда пала-проник, а мне надо для "много временных ХП"
неистовое безумие... мне просто нравятца циферки там)
dol.jpg
тактика вторжения, у нас всегда есть БП, еще немного временных ХП.
тепло или мороз... мне надо 2, но бодрость можно поднять заплаткой.
таянье... я просто не смог нажать другое)
удар плечем когда-то прерывал каст, потом пофиксили и он теперь не надо.
разделенное выживание взял для теста... все равно больше нечего.
and.jpg
tir.jpg
возрождение дракона, оч вкусно для отхила.
mash.jpg
возможно вдохновение машины срабатывает не только от заклинаний, тогда я с удовольствием сменю дар.(есть у кого данные?)
спс... меняем на машину)
yar.jpg

СПУТНИКИ.
на форуме куча тем про спутников.
у меня стоит бюджетный шаман людоящеров, если попадает в "Щит веры" и призму, получается мега-бабах отхила, да и сам хилит по 200к.

АУРЫ.
есть только "аура отваги" и "аура мудрости", поставишь, что-то другое и... СКИЛЫ.
гнев, клятва..
вполне прибыльный "круг могущества", дело в том, что большинство мегасуперДД имеют сопротивление урону не больше 50%, добавить им еще 25% богоугодное дело, да и добавить себе дамагу для гнева тоже не плохо.
кара. про кару в сильной пати писал чумодан, есть еще кривая анимация... но бонусы хороши)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1N8Y_AmqnnhOdaCT2Sg9e-OcC0m6q5nUJLfujZVsI1Z0
В столбике CAPPED AT 200% EFF показано какие дебафы входят в кап. Bane это Кара, она входит в кап. Такие дебафы суммируются.

Если данж на 10+ чел, то там почти всегда кап на боссе. Клир это 32.5%, страж 8%, маг 35%++, у чк тоже есть (сходу не скажу сколько), у берса личный дебаф мастерский 30% + метка, + ко всему этому идут дебафы со Сказки.
Короче, кап 100% в патьке, где каждый знает механику своих скилов, легко достигается.
Поэтому весь профит с Кары в х10 данже - это снижение урона босса.

В х5 не очень часто кап, но бывает.
обет вражды. при всех косяках дает ОД и прибавку к урону... оч противный скил теперь(
ротация.
на пачку кидаем круг, таб, гнев, клятва...прячем танка в шифт, если танк-ты, таб, удар излучением(чтоб пет повесил соеденялки) и гнев. на босса вместо круга, кара. если ты маленький и в пати голимый хил, можно кидатся обетом.(это уже не про штурм)
каюсь, на штурме не юзаю свободные, иногда удар излучением... уж больно крут шифт)
"Щит веры" по окату, 30% к отхилу пати, тикает призма в которую залетает шифт, банки, хилка спутника. но кому-то нравится бабл... я лично за любой кипиш)
КАМНИ.
Ничего нового не скажу, лучи по кругу... рекомендую попробовать в оборону пета поставить серебро, 20% уклонения творят чудеса).
В пузо на ЭШ душу, в любое другое место отрицалка.
В пуху на ЭШ беру фэйрик... в данжи все, что есть можно ставить.
СТАТЫ.
много могучки
много крита (можно взять, как Кот жрицу мамбу и поиметь еще 17% крита) но в принципе хватает %40-50, гнев хорошо критует.
проник, сколько наберете..
под армией, таким макаром, можно с гнева снять до 2кк временных и плювать на всех с высокой колокольни,
а если подтвердится, что клятва работает от временных)тест у меня только 1 был.
интересные цифры по клятве. при 190к хп.
поглощенный урон 250к (учитывает временные хиты?у меня было на тот момент, как раз примерно 250к)
полученый урон от клятвы 93к, тут непонятно
нанесенный урон 752к, тут совсем ничего не понятно)))
последний удар поглощенный клятвой...связующая клятва на 43к
.
БОНУСЫ КОНЯК.
Товарищество защитника: Когда ваш спутник атакует, вы получаете бонус к могуществу и обороне.
Соглашение убийцы: Снижает оборону, парирование и вампиризм, а взамен повышает могущество
Терпение судьи: При критическом ударе к врагам применяется отложенный урон, а соратникам - отложенное лечение.
Сдержанность судьи: При критическом ударе к врагам применяется отложенный урон, а соратникам - отложенное лечение.
по вариантам описаным в теме АРТЫ нужно,
Убеждение декорщика: При использовании артефакта, вы получаете усиление.
Влияние декорщика: При использовании артефакта, вы получаете усиление.
АРТЫ. (или костыли для пала)
1.Печать Истового. отличный арт, позволяет юзать ежу, когда нужно, а не когда наберется ОД.
2.Молот Гонда. короткий откат позволяет спамить декорщика, а это Очень много ВС.
3. Сердце дракона. у меня есть синий и черный, синий нравится больше... анимация вроде покороче.
у сердца замечательная особенность, если вы не попали артом во врага, восстановление снижается на 75%. Лазурный откатывается за 15 сек. спам декощика.
есть минус, в кучах мобов сложно промазать)
пс. не повторяйте моих ошибок, не набирайте кучу артов на ОД, бонус легко набирается знаками коняк... ну или декорщиком(хотя я арты брал еще до коняк) там после 1200(?) , иносраное слово, демшинг вроде.

пару слов про "УБЕЖИЩЕ".
Многие палы, как-то стесняются таба, юзают редко, когда никто не видит)
это большая ошибка! сегодня таб пала круче, чем у танка(танку вопросы не задают, когда он поднимает щит?) защита себя и соратников, отхил. Вполне нормально сделать прокаст и уйти в таб, поверьте, чем долбить прикрывающим с вероятностью словить плюху.

поправки приветствуются, спс чумодану и карматору за уточнения и поправки.

kormantor написал: »
один старик объяснил значение слова "демагог", просто, по народному...это мужчина, который пытается доказать женщине, что мягкий член лучше твердого.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса.
Post edited by nanoartel on
«1

Комментарии

• llixillllixill Публикаций: 1,193 Форумный Гуру
    "8. страстная мольба
    с судьей у вас с каждого боевого дается щит в призыве....6%? вы серьезно?)"
    там вроде написано что на 6% быстрее набор энергии божественного призыва, или это очередной гуглоперевод локализатора?
    Зло? Его не существует, как не существует тьмы или холода.
  • nanoartelnanoartel Публикаций: 3,550 Форумный Гуру
    нет конечно... все честно дает 6%...нажми скил в бою, что там с призывом? 6% тебе еще интересно?
    один старик объяснил значение слова "демагог", просто, по народному...это мужчина, который пытается доказать женщине, что мягкий член лучше твердого.
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса.
  • drrrakodrrrako Публикаций: 890 Мастер пера
    "призма
    взята на 4, 16сек мега-отхила. при определенных обстоятельствах.)"

Насколько помню, степень прокачки только увеличивает срок, в течении которого, если пал получить лечение, он передаст его сопартийцам. Максимум 2оечка = 8 сек и норм.
    отредактировано декабря 2016
    drrrako написал: »
    "призма
    взята на 4, 16сек мега-отхила. при определенных обстоятельствах.)"

Насколько помню, степень прокачки только увеличивает срок, в течении которого, если пал получить лечение, он передаст его сопартийцам. Максимум 2оечка = 8 сек и норм.

в 4-й паре не имеет значения +- 2-3 очка, есть обстоятельства иметь с огня хоть немного, 1 например.
  • kormantorkormantor Публикаций: 1,558 Форумный Гуру
    Мамоартель, ты молодец. Но картинки то где? Дерево навыков покажи, арты, коней в яблоках. Что рекомендуешь.
    Я вот например, увидел много интересного, потому что билд у меня старый, но теперь в крит возьму по твоему гайду. Благо жетоны сейчас падают...
    На кой бен, тебе "штурм" в названии? Или ты проходишь его по тактике? Там вся тактика , заныкаться за пиллерсы вовремя...
    Я бы рекомендовал тебе просто отдельную темку сделать под Штурм.
    Подробнее и красиво оформи, это же твой гайд. Паладин в Клятве Защиты...
    Люди тебе спасибо скажут.
    Кстати, вот они пришли ...

0ba1c3c2c26f.jpg

Канал для сбора группы/рейда по всему Фаэруну - "Поход"
    Арфисты

• chemodan007chemodan007 Публикаций: 779 Мастер пера
    Если кому интересно - крепкое сложение дает 9.89% хп.
    Саквояж, спасибо.
    А оно растет? Само значение? Или неизменяемое?
    Арфисты

сам процент не растет, но он умножает ВСЕ хп - и родное, и со шмота, и с бафов, и с банок.

его не 10%, а именно 9.89%
    То есть, если с медведя в доспехах 8 000 здоровья, оно умножится на эти 9.89%? И будет 8791.2 здоровья?
    Арфисты

chemodan007 написал: »
    сам процент не растет, но он умножает ВСЕ хп - и родное, и со шмота, и с бафов, и с банок.

его не 10%, а именно 9.89%

не вредничай)
    Вот и офрмление :) .
    Вдохновение Машины работает от любого исцеляющего.
    Арфисты

• azzmarkazzmark Публикаций: 4,440 Форумный Гуру
    Вот сегодня на Эш состоялся диалог с танком, он говорил что бабл лучше щита.

И тут мутный момент.
    Щит падает на петов, но это пофигу, главное он лежит на пале в итоге призма под ним хилит всю пати 8 сек только в путь. Бабл же режит урон 30% от мерзлоты.

При подходе на пак или когда идёт АУЕшка щит как то профитней, бабл нужен при ульте босов или когда мега дамаг идёт, он может помочь. а так щит получше смотрится с призмой, он тупо больше поможет выхилить моментально.

Так чт о по мне каждая третья ежа щит по ситуации.

Так что не считаю бесполезной эту ежу на ЭШ, там как бы с неё защиты нет но отхил впечатляет.
    Аззмарк - плут днищЩще
    "Кажется, в коробку с плутом забыли положить инструкцию..." (с)

• azzmarkazzmark Публикаций: 4,440 Форумный Гуру
    По мне тут от билда пала зависит эффективность щита. Так что я бы не стал сбрасывать эту ежу, она вполне профитна по ситуации. Я юзаю её в 100% случае если кто то лежит и его поднимают, тупо я отхилю тогда перса в фул которого поднимают.
    Аззмарк - плут днищЩще
    "Кажется, в коробку с плутом забыли положить инструкцию..." (с)

Круг могущества только паладину увеличивает урон?
  • bellkazibellkazi Публикаций: 8,162 Форумный Гуру
    Круг могущества только паладину увеличивает урон?
    Да.
    Самый полный гайд на М16:
    log in, get VIP key, log out, enjoy life
    И не увеличивает сопротивляемость урону группе. Как заявлено.
    Арфисты

И не увеличивает сопротивляемость урону группе. Как заявлено.

пет за соратника) 63%-это в кругу... потом убежал гад

krug.png
    Ты думаешь это Круг могущества?
    Арфисты

Сердца три штуки - это -15% к кд арта. Получается при таком раскладе пиу артом в молоко приведет к -90% отката арта? 6 сек что ли останется? У меня нет столько аб, чтобы проверить это.

Клятва сколько абсорбирует урона сейчас? и сколько возвращает? там ж меняли несколько раз, не факт что в описании исправляли числа.
    Сердца три штуки - это -15% к кд арта. Получается при таком раскладе пиу артом в молоко приведет к -90% отката арта? 6 сек что ли останется? У меня нет столько аб, чтобы проверить это.

Клятва сколько абсорбирует урона сейчас? и сколько возвращает? там ж меняли несколько раз, не факт что в описании исправляли числа.

по идее 90%, но я проверить тоже не могу, по клятве, я выложил в спойлере результаты АСТа, тест в брине на великанах, закономерностей не увидел и ваще не понял, что клятва вытворяет)
    интересные цифры по клятве. при 190к хп.
    поглощенный урон 252к (учитывает временные хиты?у меня было на тот момент, как раз примерно 250к)
    полученый урон от клятвы 93к, тут непонятно
    нанесенный урон 752к, тут совсем ничего не понятно)))
    последний удар поглощенный клятвой...связующая клятва на 43к
    Ты думаешь это Круг могущества?

кроме круга ничего небыло, он выбегал из него, потому 2 сработки, последние уклонение. сопра не пишется в статах, а по асту видно.
    Сейчас посмотрел, клятва работает по описанию - по окончанию возвращает 100% каждому врагу в радиусе (причем 100% считается в сумме от каждого врага, т.е. если они вместе нанести 100к урона, то каждому вылетит 100к урона). Паладину прилетает ровно 50% дамага в виде пронзайки.
    Похоже удар от клятвы работает без проника. И аура отваги, активируемая клятвой, работает без проника.
    Насчет временных хитов не проверил, как проверю напишу.

UPD.
    Похоже временные хп на размер щита не влияют.
    Как тестил. Забежал палом с фул хп 88к в толпу мобов, юзанул гнев, временные хп стали ровно до буквы Е, т.е. ровно половина максимального хп. Итого 132к хп. Сразу заюзал клятву. Мобы били меня, снесли ровно пол клятвы и она ударила на 21.5к в меня. Если бы учитывались доп хп, то было бы примерно 30-33к.
    Post edited by chemodan007 on
    Саквояжу.
    Спасибо, за исследования.
    По поводу артефактов сердец, все верно, если умение артефакта уйдет в "молоко", то кд 6 сек.
    Мамоартелю.
    За Круг Могущества спасибо, если он работает, значит починили. В патчноуте значилось, что он "правильно восстанавливает ОД". Хотя его предназначение не в этом :) .
    Арфисты

Пусть такие красивые ангелы будут с нами :)

91de3cd01c2e.jpg
    Арфисты

чемодан, ты же любишь цифры) валгала снята, других щитов нет.
    klyatv1.png
    исходящий
    klyatv2.png
    он же
    shhit1.png
    принято клятвой
    shhit122.png
    кроме клятвы ничего нет
    shhit12.png
    получено от клятвы 94к, всего получено до смерти 600к,

Урона вошло слишком много, вывод тут сделать сложно.
    По крайней мере в тебя вошло 94083 урона с клятвы - это и есть те 50%. В мобов полетело по 188168 урона - это и есть 100%, а то что в сумме показало 703к, так это просто пострадало 5 мобов.
    Мерзлота не учлась наверно потому, что щит клятвы это 100% максимума хп, а там без мерзлоты в тебя влетело больше 190к урона. 188168 столько хп у тебя?
    я так понимаю, что с клятвой не разобраться без стакана, в прошлый раз с клятвы прилетело 43к, при 191к хп)(это полностью разряженная клятва, за 10сек. до смерти)
    мне норм, что клятва жрет 400к урона и бьет по 200к в КАЖДОГО)...без пета и половины шмота. остальное, ну как-нибудь разберемся)
    пс. гнев храмовника должен был повесить (по описанию) 250к ХП, а повесил 180к... тоже глюки(
    кстати, эффективность ауры отваги 96% при пронике 1200 (пета-то нет), это коту с аззом, про урон излучением.
    скрина тут нет, проверял на больших героиках, в частности на реморазке в брине, это конечно не пронзайка, но что-то излучение игнорит.

и да, надо убрать из гайда проник)) гнев храмовника тоже бил на 90%, на скрине есть.
    nanoartel написал: »
    и да, надо убрать из гайда проник
    Один моб.
    Одно умение.
    С проником и без.
    Если это именно гайд, то желательно показать разницу между вариантом А и вариантом Б.
    P. S У меня пал твинк и я им бегаю как получится и мне тоже норм. С проником и без. С ВС и без. С могуществом и без. С хп и без. Но какой то вариант все же лучше и именно это и должно быть в гайде.
    P. S Сердце чорного дракона лучше, чем сердце синего. Если задел моба - дебафф, если не задел тож неплохо :)
Дискуссия закрыта.