Здравствуйте!
Опишу плюсы и мунсы проекта с своей точки зрения(геймера/IT-шника). В проекте провёл 3 месяца, поэтому не будет сравнений какого цвета сейчас твара и какая была раньше.
Начну с плюсов:
1) Внешний вид предметов, как по мне хватает, можно изменять и т.д.
2) Возможности смены ника, вшености, переобучения персонажа и т.д. огромный плюс!
3) Как не странно радует система прокачки оружия(артефактной экипировки), лучше чем китайские/корейские заточки +миллион...
4) Классы/расы
5) Сюжетные ролики, подземелья, атмосфера и всё это в ОГРОМНОМ количестве!
6) Возможность покупать за игровую валюту, валюту покупаемую за реальные деньги(ZEN).
Возможно, что-то пропустил или совсем в общем сказал, тяжело описать плюсы, хотя они безусловно есть и весомые
Графика - особый пункт не минус и не плюс, на максимальных настройках графика в игре выглядит не плохо, но для 2013 года, могла бы быть и получше. Что касается более низких настроек - это кошмар. (при всём не являюсь ярым фанатом графона, таким тут делать нечего)
Минусы:
1) Игра донатом настолько обложена, что о комфортной игре даже не мечтайте. (или 6-8 игровых часов в сутки)
1.1 - Сумки, выбить целенаправленно на грани фантастики.
1.2 - Банк, общий банк - совсем маленькие.
1.3 - Скакуны, только 50% если повезёт на акции 80% получите, 110% - магазин, а 140% жутчайший донат сундуки + невероятное везение.
1.4 - Расы, количество слотов под персонажи.
1.5 - Аукцион ~2% от цены за установку лота и 10% за продажу о_0 это грабёж!
1.6 - Предметы которые в игру попадают только через донат (новый ужас, камни соединения и т.д.)
Этот список можно продолжать очень долго, выделил самые раздрожающие моменты.
2) Лаги - человек с частым онлайном без труда заметит, что лагает в основном, когда играет очень много людей. С чего можно сделать весьма простой вывод, серверное железо банально не справляется с онлайном, плохая оптимизация серверной части, недостаточная мощность или ещё, что-то... имея в минусах пункт №1 этого в принципе существовать не должно - это плевок в аудиторию!
3) Фризы - отвратительная оптимизация, просто на нуле!!! Игра которая не блещет графикой и с каждым обновлением требует всё больше и больше системных ресуров... Достаточно побегать по новым локациям (брин-шандер) и сравнить с старыми, на которых фризит гораздо меньше. Я не представляю как можно играть на слабом/среднем ПК с низкими настройками графики в эту игру - просто *** себе мозг. Это точно такой же плевок в аудиторию.
4) Рандом - ох, тут он настолько рандом, что аж совсем ни в какие рамки не вписывается, примерно на уровне бреда. Игра естественно фентезийная, но какую-то связь с реальность она же должна иметь, представьте себе ситуацию, берём меч и идём к кузнецу, говорим, что хотим его улучшить например сделать другой угол заточки, опираясь на свои навыки кузнац Вам скажет, получится ли у него или нет, конечно не в процентном соотношении но по сути задачи/своего опыта. В игре данная ситуация представлена в процентном соотношении и вот тут Вы удивитесь когда имея 90% шанс на успех Вы с легкость можете не заточить 3-5 раз подрят. (личный опыт 10% шанс на успех 50 попыток, так и не улучшил. С слов знакомого 10% на улучшение ушло 160 попыток, улучшил). Да слышал о случаях когда с 1% улучшали с 5 попытки, но это скорее исключение, реальные проценты на улучшение намного ниже заявленых. Система рандома работает какими-то периодами, если Вы попали в цикл улучшили вещи даже с маленьким шансом, причём подрят, если Вы не попадаете в этот период, даже с большими шансами, Вам не светит улучшить предмет. Примерно по такой же системе работает открытие сундуков премиум ключами, если Вы будете наблюдать когда люди вытягивают эпических скакунов, Вы заметите, что в основном это происходит периодами и в определённый момент вытащить шанс гораздо выше, а в какие-то другие судя по всему, вообще нельзя, либо шанс значительно ниже.
5) Описание - просто настолько наплевательское отношение, что многие умения/предметы имеют не правильное описание или работают по другому, такое видел этак лет 10-15 назад на пирацких серверах, где 50% всего просто не работало, увидев такое в 2016...
6) Технические работы - впервые вижу проект, который может себе позволить в прайм тайм выключать сервера на 2-6 часов, такое отношение к аудитории просто не в какие рамки не вписывается. За это время можно либо новый север собрать, либо с нуля всё ПО поставить с всеми настройками, а у них технические работы происходят чутли не каждую неделю(не реже 1 раза в 2 недели). По всему опыту скажу, все технические работы готовятся заранее и планируются на время с минимальным онлайном в любом проекта/компании.
7) Обновления - из 3 месячного опыта, могу сказать одно, они настолько хороши, что сочетают в себе сразу все перечисленые минусы.
Видел модуль 9 и 10 - вот как раз этот рубеж и опишу, славился он своим балансом классов, лично я особой разницы не заметил, видимо делалось для циферки в отчёте по статистике (играю стражем, думаю поймут). Посмотрим на другие изменения, порезали распыление предметов в астральные алмазы(АА), интересно вообще думали когда это делали? берём синий шмот за знаки, кольцо 2000 броня 3000, цена в знаках 300 и 600 я один вижу проблему, что выгоднее взять 2 кольца и распылить их чем одну броньку, причём ранее такой проблемы не было.
Брин-шандер, кажется тут они рассуждали так, а давайте возмём старых мобов, сделаем их сильнее и запилим контент для папок, давайте! Надо только какую-то фишку им сделать, а почему бы им не добавить урон холодом о всё класс в работу, ну так просто нельзя, больше гринда больше гринда, давайте в квесты запилим этих мобов много, очень много!!! ОЧЕНЬ много!!! не видел ни одного квеста, что бы там надо было убить менее 5 пачек мобов в 5 точках на карте. Результат компании, стоишь и бесконечно выпиливаешь орды мобов, причём контент подошел не только для папок и с не большим оупом можно беспроблемно их выпиливать, только долго. Данж сделали, по времени проходить долго, а награда того не стоит, опять лажа.
Новый анонс обновлений - посмотреть, что в сундуке не потратив ключик больше будет нельзя...
Может обновления вообще не нужны?)
8) Игровой дизбаланс - общий уровень предметов(оуп) берём двух идентично одетых персонажей одному в спутника ставим камни соединения 12 ур, другому нет и видим настолько разных персонажей с астрономической разницой и в цене кстати тоже, а аудитория видет идентичных.
Точно Вам скажу - это далеко не все минусы, но они уж настолько весомы, что собой начинают перекрывать плюсы!
О чём сейчас говорят топовые гильдии: как там revelation? bless? данный вопрос интересует примерно 25% - 40% аудитории, а это между прочим старожилы. Что же можно сказать о новичках? Занимался набором людей в гильдию, совсем новых без опыта(первые уровни), в первую неделю, примерно 90% людей просто уходят с игры, что и сам планирую сделать с такими темпами развития проекта/отношением разрабочиков.
Данное сообщение/статья не призыв к действию, а только моё личное мнение, для новичков проект на долго не рекомендуется, поковырять и бросить, а для старожилов, задуматся, а что Вы тут делаете?
Комментарии
Вот это кстати ложь %) Как минимум все должны были запомнить тренировочный день:D
Квест рабочий, но все еще в доработке.
убиваю время. в другой проект идти не хочу. т.к. все заново качать персов - тупо в лом.
ооо.. этот афигенный квест.. люблю его..
донат-300уе и ты принят в любую ги завтра же...
на любых офф серверах-тех работы проводят тогда,
когда удобно персоналу обслуживающему эти сервера...
песочек мягче/солнце ярче... иди в мобо гоняй, там все равны...
..событие не должно было начаться, но началось..
..событие не должно было начаться, но началось..
сюжетные ролики которые невозможно скипнуть... про подземелья промолчу они как бы есть но и их как бы нет в силу убогости дропа... атмосфера полностью отсутствует("Валиндре конец" - сержант Нокс) при том что мир Забытых королевств существует уже 10ки лет и оброс кучей подробностей...
два...стоит купить - 500 зен
Свободен.
Все белые люди покупают по 125 зен в скидку 75%
Не помню таких квестов... ну Вы прямо совсем к строчке придрались, конечно условно, но в основном квесты как раз такие бесконечная пачка жирных мобов, на других локах это как-то не так сильно ощущается.
Сумки, банки... Ну сумок скажем тебе дают и не мало, жетоны переобучения дают, акций куча.
С первой же попавшейся мне акции я взял нормального скакуна.
Аук? купи себе прем и не будет тебя облагать налогом, на прем можешь спокойно накрабить в игре.
Просто все эти разговоры про донат, оуп и камни соединения, один человек потратил больше времени или денег, другой меньше. За 3 месяца ты можешь вполне нормально одеться. Если хочешь прям все топ, ну потратить ты больше времени.
Это бесплатный проект, абонентки тут нет.
Лаги странная вещь, слышал я о них очень много, но сам не сталкивался (были случаи когда при мне в группе люди жаловались)
Сайд проекты (убийцы вовов) всегда всех интересуют, а по факту это полное г... С реально трешовым донатом и полным клонированием всего того, что уже было и не по разу.
Много хороших новых игр вышло? А и тогда кричали про будет шедевр.
Люди покричат, посмотрят и вернутся.
Про гринд тут даже не смешно, мне вспомнилась игра где на ранних хрониках люди этак по 4к ящериц убивали, что бы потом убить еще 4к таких же. А тут убей 10 тут и 5 там. С твоей позиции гринд есть и в ведьмаке.
Контент меня устраивает. (серьезно, мне нравится:))
С таким рандомом как у тебя я не сталкивался, а вот некоторые скилы и предметы реально криво работают (Но это не вот прям ааа тут все технически ужасно).
Да и заточка, покупай катализаторы это доход для игры, игра ф2п. Тут все логично.
Просто не нужно нагонять жути, я когда начинал про баланс классов и донат читать перед игрой думал тут адище просто.
На деле все куда радужнее.
По совету знакомого начал играть без этих форумных прелюдий на тему кто гнет и мама тут все за деньги.
Тех. работы в прайм это свинство тут я полностью согласен. Но я постараюсь потратить это время с пользой.
В игре можно найти как друзей так и занятия, всегда весело провести вечер, чем я и занимаюсь.
Мое мнение, что игра одна из лучших во f2p сегменте.
Не нравится тебе проект - не мучайся. Я выбирал игру по такому принципу.
А новички и старожилы я думаю сами разберутся.
Новичкам совет зайти и посмотреть, побегать за разные классы.
Страшного в этой игре ничего нет.
Ну и данный ответ тоже мое личное мнение.
Еще квесты без боевки(совсем)
- украсть письма великанов
- разведать територию
- нарубить деревья на дрова
- собрать травку
- раздать лекарства больным
- постучать в двери
Мммм. Что там еще было? Во, В распоредители гавани враждебные мобы не всегда появляются. Да и жратву у великанов можно тырить не агрив их, если знать с какой стороны подойти к бочке:D
Короче. Такого количества мирных квестов нет ни в одной другой компании %)
Разрабы делают донат именно на таком уровне, чтобы люди могли покупать.
Если вы не можете немного задонатить, то вам не в игры надо играть, а идти искать нормальную работу
На Земле 24 часовых пояса. Пока "техработы в праймтайме" берем учебник географии и смотрим как располагаются часовые пояса и континенты.
ну тык тут новички сами виноваты. приходит новичек спрашивает - кто сейчас востребован без доната, так чтоб прямо с руками отрывали. Ему говорят - пал/чк/танк. Он вкачивается до 2.5к без проблем все фармит, а потом оп и баланс классов. И начинают ныть, ай, рарабы плохие, я потратил время/деньги чтоб одется, а теперь моего перса можно выкинуть на помойку и бла-бла. Ну тык а что ты ожидал? что будет так всегда? Что дальше 2.5 можно не одеватся? К слову сейчас палы снова плачутся, что их режут, а ЧК уже на все пофиг.
а когда говоришь - играй тем. кем тебе нравится, вкачаешься, почитаешь гайды, будет норм перс. Ай, нет, это не хотим, хотим сразу нагибать и чтоб меньше вчитыватся.
так всегда было и год и три года назад. Это же нормально. кому-то игра не понравилась, кто-то наигрался, кто-то не хочет вкачиватся фармить на капе.
Velky - ЧК 3.2+ (Кукла)
Фуловый перс с 1й рыжей коняшкой стоит около 50-60 тысяч рублей в зависимости от курса аука. Судя по вчерашним ценам, еще дешевле. И это кап. О каком донате тут можно говорить. Напомнить про аллоды?
И мы поем в убежище от радиоактивных осадков:
"Ура, этот мир гибнет!"
"Ура, этот мир гибнет!"
"Ура, этот мир гибнет!"
"Ура, этот мир гибнет!"
"Ура, этот мир гибнет!"
Рай на развалинах
не надо
а еще на Земле аж целых 4 времени года но это вовсе не значит что свежие овощи-фрукты в продаже появляются токо летом))) допустим в Тере тоже есть еженедельные тех работы но они всегда проводятся с 8 до 10 МСК утром т.е. когда онлайн минимален и это признак уважительного отношения разрабов к игрокам...
как бы там ни было, почти во всем он прав
...а мы просто наркоманы ))
"Ура, этот мир гибнет!"
"Ура, этот мир гибнет!"
"Ура, этот мир гибнет!"
"Ура, этот мир гибнет!"
"Ура, этот мир гибнет!"
Рай на развалинах
В тере русские сервера расположены в России и обслуживает их отдельная команда.
1.2 - в игре мало вещей, которые нужно закладывать на долгое хранение, в основном это трудновыбиваемые, привязанные к чару, куски разных сетов. а общий банк нужен для передачи предметов между твинами, для чего намного удобнее использовать почту
1.3 - маунта 80% легко и бесплатно можно получить на осаде, которая проходит несколько раз в год, 110% - вполне реально накрабить с учетом скидки, а 140% это топ, и поэтому это жутчайший донат или невероятное везение, как и в 99% других ммо.
1.4 - только 1 есть платная раса, которую следует покупать, да и то преимущества от нее идут не всем классам, и ощутимы эти преимущества будут когда все остальное (шмот, камни) и так по максимуму, и стоимость смены рассы будет казаться не настолько существенной.
1.5 - 2% для начинающих игроков, это фигня, т.к. для них 2% это не 200-400 лямов от стоимости рыжего маунта, к тому же есть вип.
1.6 - камни соединения попадают со спутников с рынка зен., а чтобы получить зен - донат не обязателен.
а теперь реальный минус: слишком часто выходят изменения, непредсказуемые/непродуманные/неадекватные с игровой точки зрения. например:
1. закрыли портал - где теперь взять 3х статную бижу на спутников? (или она только для тех, кто "успел"? об этом история умалчивает...)
2."пофиксят" возможность просмотра сундука без траты ключа, но дропрейт-то останется прежний (и кому они нужны тогда сундуки эти??? быстрее игра надоест, чем нужный арт вытащишь. не проще тогда стоковые арты ставить и вообще, зачем нужно будет оуп падымать?)...
3. регулярно с обновами вводят какую-то имбу, и потом через месяц нерфят.
+100500
Да и Портале уж на то пошло, закрыли бы только профы, раз боты развелись.
Velky - ЧК 3.2+ (Кукла)