test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Мнение об игре и разработчиках

texnar6#2766 texnar6 Публикаций: 15 Новичок
Здравствуйте!
Опишу плюсы и мунсы проекта с своей точки зрения(геймера/IT-шника). В проекте провёл 3 месяца, поэтому не будет сравнений какого цвета сейчас твара и какая была раньше.

Начну с плюсов:
1) Внешний вид предметов, как по мне хватает, можно изменять и т.д.
2) Возможности смены ника, вшености, переобучения персонажа и т.д. огромный плюс!
3) Как не странно радует система прокачки оружия(артефактной экипировки), лучше чем китайские/корейские заточки +миллион...
4) Классы/расы
5) Сюжетные ролики, подземелья, атмосфера и всё это в ОГРОМНОМ количестве!
6) Возможность покупать за игровую валюту, валюту покупаемую за реальные деньги(ZEN).
Возможно, что-то пропустил или совсем в общем сказал, тяжело описать плюсы, хотя они безусловно есть и весомые :)

Графика - особый пункт не минус и не плюс, на максимальных настройках графика в игре выглядит не плохо, но для 2013 года, могла бы быть и получше. Что касается более низких настроек - это кошмар. (при всём не являюсь ярым фанатом графона, таким тут делать нечего)

Минусы:
1) Игра донатом настолько обложена, что о комфортной игре даже не мечтайте. (или 6-8 игровых часов в сутки)
1.1 - Сумки, выбить целенаправленно на грани фантастики.
1.2 - Банк, общий банк - совсем маленькие.
1.3 - Скакуны, только 50% если повезёт на акции 80% получите, 110% - магазин, а 140% жутчайший донат сундуки + невероятное везение.
1.4 - Расы, количество слотов под персонажи.
1.5 - Аукцион ~2% от цены за установку лота и 10% за продажу о_0 это грабёж!
1.6 - Предметы которые в игру попадают только через донат (новый ужас, камни соединения и т.д.)
Этот список можно продолжать очень долго, выделил самые раздрожающие моменты.
2) Лаги - человек с частым онлайном без труда заметит, что лагает в основном, когда играет очень много людей. С чего можно сделать весьма простой вывод, серверное железо банально не справляется с онлайном, плохая оптимизация серверной части, недостаточная мощность или ещё, что-то... имея в минусах пункт №1 этого в принципе существовать не должно - это плевок в аудиторию!
3) Фризы - отвратительная оптимизация, просто на нуле!!! Игра которая не блещет графикой и с каждым обновлением требует всё больше и больше системных ресуров... Достаточно побегать по новым локациям (брин-шандер) и сравнить с старыми, на которых фризит гораздо меньше. Я не представляю как можно играть на слабом/среднем ПК с низкими настройками графики в эту игру - просто *** себе мозг. Это точно такой же плевок в аудиторию.
4) Рандом - ох, тут он настолько рандом, что аж совсем ни в какие рамки не вписывается, примерно на уровне бреда. Игра естественно фентезийная, но какую-то связь с реальность она же должна иметь, представьте себе ситуацию, берём меч и идём к кузнецу, говорим, что хотим его улучшить например сделать другой угол заточки, опираясь на свои навыки кузнац Вам скажет, получится ли у него или нет, конечно не в процентном соотношении но по сути задачи/своего опыта. В игре данная ситуация представлена в процентном соотношении и вот тут Вы удивитесь когда имея 90% шанс на успех Вы с легкость можете не заточить 3-5 раз подрят. (личный опыт 10% шанс на успех 50 попыток, так и не улучшил. С слов знакомого 10% на улучшение ушло 160 попыток, улучшил). Да слышал о случаях когда с 1% улучшали с 5 попытки, но это скорее исключение, реальные проценты на улучшение намного ниже заявленых. Система рандома работает какими-то периодами, если Вы попали в цикл улучшили вещи даже с маленьким шансом, причём подрят, если Вы не попадаете в этот период, даже с большими шансами, Вам не светит улучшить предмет. Примерно по такой же системе работает открытие сундуков премиум ключами, если Вы будете наблюдать когда люди вытягивают эпических скакунов, Вы заметите, что в основном это происходит периодами и в определённый момент вытащить шанс гораздо выше, а в какие-то другие судя по всему, вообще нельзя, либо шанс значительно ниже.
5) Описание - просто настолько наплевательское отношение, что многие умения/предметы имеют не правильное описание или работают по другому, такое видел этак лет 10-15 назад на пирацких серверах, где 50% всего просто не работало, увидев такое в 2016...
6) Технические работы - впервые вижу проект, который может себе позволить в прайм тайм выключать сервера на 2-6 часов, такое отношение к аудитории просто не в какие рамки не вписывается. За это время можно либо новый север собрать, либо с нуля всё ПО поставить с всеми настройками, а у них технические работы происходят чутли не каждую неделю(не реже 1 раза в 2 недели). По всему опыту скажу, все технические работы готовятся заранее и планируются на время с минимальным онлайном в любом проекта/компании.
7) Обновления - из 3 месячного опыта, могу сказать одно, они настолько хороши, что сочетают в себе сразу все перечисленые минусы.
Видел модуль 9 и 10 - вот как раз этот рубеж и опишу, славился он своим балансом классов, лично я особой разницы не заметил, видимо делалось для циферки в отчёте по статистике (играю стражем, думаю поймут). Посмотрим на другие изменения, порезали распыление предметов в астральные алмазы(АА), интересно вообще думали когда это делали? берём синий шмот за знаки, кольцо 2000 броня 3000, цена в знаках 300 и 600 я один вижу проблему, что выгоднее взять 2 кольца и распылить их чем одну броньку, причём ранее такой проблемы не было.
Брин-шандер, кажется тут они рассуждали так, а давайте возмём старых мобов, сделаем их сильнее и запилим контент для папок, давайте! Надо только какую-то фишку им сделать, а почему бы им не добавить урон холодом о всё класс в работу, ну так просто нельзя, больше гринда больше гринда, давайте в квесты запилим этих мобов много, очень много!!! ОЧЕНЬ много!!! не видел ни одного квеста, что бы там надо было убить менее 5 пачек мобов в 5 точках на карте. Результат компании, стоишь и бесконечно выпиливаешь орды мобов, причём контент подошел не только для папок и с не большим оупом можно беспроблемно их выпиливать, только долго. Данж сделали, по времени проходить долго, а награда того не стоит, опять лажа.
Новый анонс обновлений - посмотреть, что в сундуке не потратив ключик больше будет нельзя...
Может обновления вообще не нужны?)
8) Игровой дизбаланс - общий уровень предметов(оуп) берём двух идентично одетых персонажей одному в спутника ставим камни соединения 12 ур, другому нет и видим настолько разных персонажей с астрономической разницой и в цене кстати тоже, а аудитория видет идентичных.

Точно Вам скажу - это далеко не все минусы, но они уж настолько весомы, что собой начинают перекрывать плюсы!
О чём сейчас говорят топовые гильдии: как там revelation? bless? данный вопрос интересует примерно 25% - 40% аудитории, а это между прочим старожилы. Что же можно сказать о новичках? Занимался набором людей в гильдию, совсем новых без опыта(первые уровни), в первую неделю, примерно 90% людей просто уходят с игры, что и сам планирую сделать с такими темпами развития проекта/отношением разрабочиков.

Данное сообщение/статья не призыв к действию, а только моё личное мнение, для новичков проект на долго не рекомендуется, поковырять и бросить, а для старожилов, задуматся, а что Вы тут делаете?
«13

Комментарии

• voltmeter89voltmeter89 Публикаций: 1,440 Форумный Гуру
    отредактировано октября 2016
    texnar6#2766 написал: »
    не видел ни одного квеста, что бы там надо было убить менее 5 пачек мобов в 5 точках на карте.

Вот это кстати ложь %) Как минимум все должны были запомнить тренировочный день:D
    NW-LIWBQNBIK "Четыре руки"v.5
    Квест рабочий, но все еще в доработке.
  • sukkubrazsukkubraz Публикаций: 108 Хранитель знаний
    а для старожилов, задуматся, а что Вы тут делаете?

убиваю время. в другой проект идти не хочу. т.к. все заново качать персов - тупо в лом.
    voltmeter89 написал: »
    не видел ни одного квеста, что бы там надо было убить менее 5 пачек мобов в 5 точках на карте.

Вот это кстати ложь %) Как минимум все должны были запомнить тренировочный день:D

ооо.. этот афигенный квест.. люблю его..
  • karabagazgolkarabagazgol Публикаций: 3,393 Форумный Гуру
    назови ммо игру, где графика лучше
    донат-300уе и ты принят в любую ги завтра же...
    на любых офф серверах-тех работы проводят тогда,
    когда удобно персоналу обслуживающему эти сервера...
    песочек мягче/солнце ярче... иди в мобо гоняй, там все равны...
    Цитата Сообщение от Azimut
    ..событие не должно было начаться, но началось..
  • hternhtern Публикаций: 735 Мастер пера
    Из всего перечисленного парят ток лаги.Донат копеечный.Баланс в пвп? Так это же не киберспортивная игра,все относительно тут)
    De la Voro- Гвенвивар.Недоплут из ПВЕ гильдии.Теперь тоже форумный боец)) Чернокнижник Сиротка Бу.
  • karabagazgolkarabagazgol Публикаций: 3,393 Форумный Гуру
    не ну пасан реальна в старкрафте на золоте шпилит
    Цитата Сообщение от Azimut
    ..событие не должно было начаться, но началось..
  • hternhtern Публикаций: 735 Мастер пера
    Если нет возможности выехать на рыбалку(шашлык,к деффкам,на море и тд)по тем или иным причинам,то игра вполне может скрасить вечерок,но делать игру смыслом жизни и переживать насчет тех работ и типа нИпАиграаать ,глупо кажется мне.
    De la Voro- Гвенвивар.Недоплут из ПВЕ гильдии.Теперь тоже форумный боец)) Чернокнижник Сиротка Бу.
  • orbren#8829 orbren Публикаций: 30 Новичок
    Кстати, а сколько дают слотов под персонажи ? И сколько стоит купить слот?
    Люди конечно соль земли, но только как высшая степень кристаллизации дворфийских эскрементов.
  • elromenelromen Публикаций: 406 Хранитель знаний
    "5) Сюжетные ролики, подземелья, атмосфера и всё это в ОГРОМНОМ количестве!" :D
    сюжетные ролики которые невозможно скипнуть... про подземелья промолчу они как бы есть но и их как бы нет в силу убогости дропа... атмосфера полностью отсутствует("Валиндре конец" - сержант Нокс) при том что мир Забытых королевств существует уже 10ки лет и оброс кучей подробностей...
  • white#9899 white Публикаций: 6 Новичок
    orbren#8829 написал: »

два...стоит купить - 500 зен
  • kynhent#5415 kynhent Публикаций: 984 Мастер пера
    Начальная лока. Убить 7 или 8 мертвецов перед входом на Мост Спящего Дракона.

Свободен.
    D&D - Demons and Dragons

dCXIRGhRJv8.jpg
  • orbren#8829 orbren Публикаций: 30 Новичок
    О рандоме. Рандом тут цикличный, как в Линейдже. Делаете ровно столько попыток сколько математически для получения шанса и не более. Не получилось. Пауза 1 час и повтор.
    Люди конечно соль земли, но только как высшая степень кристаллизации дворфийских эскрементов.
    white#9899 написал: »
    orbren#8829 написал: »

два...стоит купить - 500 зен

Все белые люди покупают по 125 зен в скидку 75%
  • texnar6#2766 texnar6 Публикаций: 15 Новичок

gmarkell написал: »

Свободен.

Не помню таких квестов... ну Вы прямо совсем к строчке придрались, конечно условно, но в основном квесты как раз такие бесконечная пачка жирных мобов, на других локах это как-то не так сильно ощущается.
    Делаете ровно столько попыток сколько математически для получения шанса и не более.
    Времени не хватит.
    D&D - Demons and Dragons

dCXIRGhRJv8.jpg
  • kn9zz#3673 kn9zz Публикаций: 1 Новичок
    Донат тут очень даже вменяемый как по мне (тратишь время или деньги). Про 6-8 часов в день, можешь просто играть подольше по 2 часа в день.
    Сумки, банки... Ну сумок скажем тебе дают и не мало, жетоны переобучения дают, акций куча.
    С первой же попавшейся мне акции я взял нормального скакуна.
    Аук? купи себе прем и не будет тебя облагать налогом, на прем можешь спокойно накрабить в игре.
    Просто все эти разговоры про донат, оуп и камни соединения, один человек потратил больше времени или денег, другой меньше. За 3 месяца ты можешь вполне нормально одеться. Если хочешь прям все топ, ну потратить ты больше времени.
    Это бесплатный проект, абонентки тут нет.

Лаги странная вещь, слышал я о них очень много, но сам не сталкивался (были случаи когда при мне в группе люди жаловались)

Сайд проекты (убийцы вовов) всегда всех интересуют, а по факту это полное г... С реально трешовым донатом и полным клонированием всего того, что уже было и не по разу.
    Много хороших новых игр вышло? А и тогда кричали про будет шедевр.
    Люди покричат, посмотрят и вернутся.

Про гринд тут даже не смешно, мне вспомнилась игра где на ранних хрониках люди этак по 4к ящериц убивали, что бы потом убить еще 4к таких же. А тут убей 10 тут и 5 там. С твоей позиции гринд есть и в ведьмаке.

Контент меня устраивает. (серьезно, мне нравится:))

С таким рандомом как у тебя я не сталкивался, а вот некоторые скилы и предметы реально криво работают (Но это не вот прям ааа тут все технически ужасно).
    Да и заточка, покупай катализаторы это доход для игры, игра ф2п. Тут все логично.

Просто не нужно нагонять жути, я когда начинал про баланс классов и донат читать перед игрой думал тут адище просто.
    На деле все куда радужнее.
    По совету знакомого начал играть без этих форумных прелюдий на тему кто гнет и мама тут все за деньги.

Тех. работы в прайм это свинство тут я полностью согласен. Но я постараюсь потратить это время с пользой.

В игре можно найти как друзей так и занятия, всегда весело провести вечер, чем я и занимаюсь.

Мое мнение, что игра одна из лучших во f2p сегменте.
    Не нравится тебе проект - не мучайся. Я выбирал игру по такому принципу.

А новички и старожилы я думаю сами разберутся.
    Новичкам совет зайти и посмотреть, побегать за разные классы.
    Страшного в этой игре ничего нет.

Ну и данный ответ тоже мое личное мнение.

gmarkell написал: »

Свободен.

Не помню таких квестов... ну Вы прямо совсем к строчке придрались, конечно условно, но в основном квесты как раз такие бесконечная пачка жирных мобов, на других локах это как-то не так сильно ощущается.

Еще квесты без боевки(совсем)
    - украсть письма великанов
    - разведать територию
    - нарубить деревья на дрова
    - собрать травку
    - раздать лекарства больным
    - постучать в двери
    Мммм. Что там еще было? Во, В распоредители гавани враждебные мобы не всегда появляются. Да и жратву у великанов можно тырить не агрив их, если знать с какой стороны подойти к бочке:D

Короче. Такого количества мирных квестов нет ни в одной другой компании %)
  • chemodan007chemodan007 Публикаций: 779 Мастер пера
    Люди, которые кричат "море доната", обращаюсь к вам.
    Разрабы делают донат именно на таком уровне, чтобы люди могли покупать.
    Если вы не можете немного задонатить, то вам не в игры надо играть, а идти искать нормальную работу :D
    "Техработы в праймтайм" - это просто рукалицо, а тем более от айтишника.
    На Земле 24 часовых пояса. Пока "техработы в праймтайме" берем учебник географии и смотрим как располагаются часовые пояса и континенты.
  • polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру
    7) Обновления - из 3 месячного опыта, могу сказать одно, они настолько хороши, что сочетают в себе сразу все перечисленые минусы.
    Видел модуль 9 и 10 - вот как раз этот рубеж и опишу, славился он своим балансом классов, лично я особой разницы не заметил, видимо делалось для циферки в отчёте по статистике (играю стражем, думаю поймут).

ну тык тут новички сами виноваты. приходит новичек спрашивает - кто сейчас востребован без доната, так чтоб прямо с руками отрывали. Ему говорят - пал/чк/танк. Он вкачивается до 2.5к без проблем все фармит, а потом оп и баланс классов. И начинают ныть, ай, рарабы плохие, я потратил время/деньги чтоб одется, а теперь моего перса можно выкинуть на помойку и бла-бла. Ну тык а что ты ожидал? что будет так всегда? Что дальше 2.5 можно не одеватся? К слову сейчас палы снова плачутся, что их режут, а ЧК уже на все пофиг.

а когда говоришь - играй тем. кем тебе нравится, вкачаешься, почитаешь гайды, будет норм перс. Ай, нет, это не хотим, хотим сразу нагибать и чтоб меньше вчитыватся.
    Занимался набором людей в гильдию, совсем новых без опыта(первые уровни), в первую неделю, примерно 90% людей просто уходят с игры,

так всегда было и год и три года назад. Это же нормально. кому-то игра не понравилась, кто-то наигрался, кто-то не хочет вкачиватся фармить на капе.

lpwxd570hkc2.jpg

• alonsikalonsik Публикаций: 132 Хранитель знаний
    Как по мне, то это один из лучших f2p проектов. Вполне без доната можно, можно с небольшим комфорт себе обеспечить. Жаль вот Портал конечно, фишку НВО считай прикрыли. А в целом, пожалуй это менее задродная игра из всех виденных ммо, если конечно не фармить кап себе ))))
    Enya - Клерик 3.5+
    Velky - ЧК 3.2+ (Кукла)
  • mydarlingkotmydarlingkot Публикаций: 1,443 Форумный Гуру
    alonsik написал: »
    Вполне без доната можно

Фуловый перс с 1й рыжей коняшкой стоит около 50-60 тысяч рублей в зависимости от курса аука. Судя по вчерашним ценам, еще дешевле. И это кап. О каком донате тут можно говорить. Напомнить про аллоды?
    https://www.youtube.com/watch?v=f2DMXQkeMys
    И мы поем в убежище от радиоактивных осадков:
    "Ура, этот мир гибнет!"
    "Ура, этот мир гибнет!"
    "Ура, этот мир гибнет!"

"Ура, этот мир гибнет!"
    "Ура, этот мир гибнет!"
    Рай на развалинах
  • mepox91mepox91 Публикаций: 890 Мастер пера
    mydarlingkot написал: »
    Напомнить про аллоды?

не надо :D
    l7cn7a.jpg
    Брат Мерох
  • sadamforever38sadamforever38 Публикаций: 112 Хранитель знаний
    прикольно,чувак поигравший 3 месяца в невер рассказывает задротам с 3х-летним стажем,что невер плохой)))))))
    Идущий в ад,попутчиков не ищет
  • elromenelromen Публикаций: 406 Хранитель знаний
    chemodan007 написал: »
    На Земле 24 часовых пояса. Пока "техработы в праймтайме" берем учебник географии и смотрим как располагаются часовые пояса и континенты.

а еще на Земле аж целых 4 времени года но это вовсе не значит что свежие овощи-фрукты в продаже появляются токо летом))) допустим в Тере тоже есть еженедельные тех работы но они всегда проводятся с 8 до 10 МСК утром т.е. когда онлайн минимален и это признак уважительного отношения разрабов к игрокам...
  • mydarlingkotmydarlingkot Публикаций: 1,443 Форумный Гуру
    sadamforever38 написал: »
    прикольно,чувак поигравший 3 месяца в невер рассказывает задротам с 3х-летним стажем,что невер плохой)))))))

как бы там ни было, почти во всем он прав
    ...а мы просто наркоманы ))
    https://www.youtube.com/watch?v=f2DMXQkeMys
    "Ура, этот мир гибнет!"
    "Ура, этот мир гибнет!"
    "Ура, этот мир гибнет!"

"Ура, этот мир гибнет!"
    "Ура, этот мир гибнет!"
    Рай на развалинах
    elromen написал: »

а еще на Земле аж целых 4 времени года но это вовсе не значит что свежие овощи-фрукты в продаже появляются токо летом))) допустим в Тере тоже есть еженедельные тех работы но они всегда проводятся с 8 до 10 МСК утром т.е. когда онлайн минимален и это признак уважительного отношения разрабов к игрокам...
    У разработчиков 5 утра на момент начала тех. работ. Достаточно уважения?
    D&D - Demons and Dragons

dCXIRGhRJv8.jpg
    elromen написал: »

В тере русские сервера расположены в России и обслуживает их отдельная команда.
  • volchezaravolchezara Публикаций: 236 Хранитель знаний

В тере русские сервера расположены в России и обслуживает их отдельная команда.
    Я даже не знаю, кому больше повезло.

• mandrake#9558 mandrake Публикаций: 126 Хранитель знаний
    1.1 - все сумки бесплатные, с квестов/кампаний, но на 12 слотов (не хватает - плати)
    1.2 - в игре мало вещей, которые нужно закладывать на долгое хранение, в основном это трудновыбиваемые, привязанные к чару, куски разных сетов. а общий банк нужен для передачи предметов между твинами, для чего намного удобнее использовать почту
    1.3 - маунта 80% легко и бесплатно можно получить на осаде, которая проходит несколько раз в год, 110% - вполне реально накрабить с учетом скидки, а 140% это топ, и поэтому это жутчайший донат или невероятное везение, как и в 99% других ммо.
    1.4 - только 1 есть платная раса, которую следует покупать, да и то преимущества от нее идут не всем классам, и ощутимы эти преимущества будут когда все остальное (шмот, камни) и так по максимуму, и стоимость смены рассы будет казаться не настолько существенной.
    1.5 - 2% для начинающих игроков, это фигня, т.к. для них 2% это не 200-400 лямов от стоимости рыжего маунта, к тому же есть вип.
    1.6 - камни соединения попадают со спутников с рынка зен., а чтобы получить зен - донат не обязателен.

а теперь реальный минус: слишком часто выходят изменения, непредсказуемые/непродуманные/неадекватные с игровой точки зрения. например:
    1. закрыли портал - где теперь взять 3х статную бижу на спутников? (или она только для тех, кто "успел"? об этом история умалчивает...)
    2."пофиксят" возможность просмотра сундука без траты ключа, но дропрейт-то останется прежний (и кому они нужны тогда сундуки эти??? быстрее игра надоест, чем нужный арт вытащишь. не проще тогда стоковые арты ставить и вообще, зачем нужно будет оуп падымать?)...
    3. регулярно с обновами вводят какую-то имбу, и потом через месяц нерфят.
  • alonsikalonsik Публикаций: 132 Хранитель знаний
    mandrake#9558 написал: »
    а теперь реальный минус: слишком часто выходят изменения, непредсказуемые/непродуманные/неадекватные с игровой точки зрения. например:
    1. закрыли портал - где теперь взять 3х статную бижу на спутников? (или она только для тех, кто "успел"? об этом история умалчивает...)
    2."пофиксят" возможность просмотра сундука без траты ключа, но дропрейт-то останется прежний (и кому они нужны тогда сундуки эти??? быстрее игра надоест, чем нужный арт вытащишь. не проще тогда стоковые арты ставить и вообще, зачем нужно будет оуп падымать?)...
    3. регулярно с обновами вводят какую-то имбу, и потом через месяц нерфят.

+100500 :)

Да и Портале уж на то пошло, закрыли бы только профы, раз боты развелись.
    Enya - Клерик 3.5+
    Velky - ЧК 3.2+ (Кукла)
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.