Всем привет, это Райан, художник по окружению в команде Neverwinter. Быть может, вы меня помните по работе над Башней Визеран и Логовом старого дракона в «Ядре лабиринта». В прошлом блоге я рассказывал в общих чертах о процессе создания окружения с момента появления концепции до выпуска готового продукта. В этой же статье я бы хотел акцентировать ваше внимание на конкретном аспекте дизайна окружения: «world building» (разработке миров). Этим термином обозначается весь процесс создания игрового мира от построения рельефа, покраски текстур и до оформления декораций.
Лонливуд – очень специфическое место в мире D&D, которое должно было соответствовать определенным условиям, но в пределах заданных параметров у меня было достаточно свободы для творчества и экспериментов.
Взгляните на несколько скриншотов Лонливуда и окрестностей. Это всего лишь небольшая часть зоны.
Комментарии
вот смотрю я на "часть" окрестностей Лоливуда и не покидает мысль, что где-то это уже было. то старые данжи переделываю и выдают за новые, то карты.
А первая лока с метелью оч напоминает длц для дарк соулса второго, который ивори кинг
Покупай в зен-маркете закрытие кампании
какой хитрый ход: намечается либо поход к окулисту, либо в зен-маркет)
Ага, вот что это у них за дымка в новых локах.
Чтож, кто боялся, что будет много снега и вырвиглаза, можете немножко расслабится, вам главное в первую локу пережить)
Давно жду когда уже завезут жетоны всех кампаний. Это очень удобно, на самом деле. Часть кампаний накрабить, часть купить (особенно актуально для твинов). 5к зен сейчас не так уж и много, а времени сэкономит прилично.
Но только что-то они не спешат жетончики вводить.
- сервер в Амстердаме
Бросил игру.
по-моему у разрабов основной инструмент и есть мастерская, просто несколько расширенная. Там же, судя по блогам, одни дезигнеры остались и 1.5 кодера, и, видимо, потому часть багов не может выправиться годами, а нарисовать прическу персонажу так это всегда пожалуйста.
Конечно сриптиков, они ж мне зарплату платят и что там еще было..
Это стандартный причал используемый во всех локах, где есть причал. С теми же модельками кораблей, лодок, ящиков, бочек, снастей - просто меняется их количество и комбинация. Так же обстоит дело с деревьями, домами, мобами и прочим. Правильно писали выше, что разрабы юзают мастерскую для создания новых модулей, только слегка расширенную. Распространённая практика в геймдеве.
Ваш кэп
"Цитадель" - дискорд паладинов ру сервера
У них в мастерской нет функции добавления пвп-точки, только домики и причалы
Ярость стихий-старые локи,затопленный, бездна,скала. Не удивлюсь если в новом "сложном" данже будут текстуры гробницы бигрина или киселя. В кампании м9,кстати бегаешь по тем же старым локам. Стабильность че...
Так вот почему мастерская не работает,там разрабы модули штампуют. И сундучки новые.
будем надеяться, что это будет не ледяной пик с переименованными мобами.
И фоном музончик из Happy tree friends