test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Книги по DnD

1356

Комментарии

• neferotneferot Публикаций: 3,462 Форумный Гуру
    Кому интеерсно книги по Равенлофту
    1. Я Страд*
    2. Я Страд - Война с Азалином
    3. Король Мертвецов
    4. Лорд Некрополиса
    5. Рыцарь Черной Розы*
    6. Призрак Черной Розы
    7. Вампиры Туманов*
    8. Сказания Равенлофта
    9. Карнавал Страха*
    10. Полотно Темных Душ*
    11. Башня Рока
    12. Смерть Дарклорда
    13. Сон Со Злом
    14. Враг внутри
    15. Исследователь Разложения (Scholar Of Decay)
    16. Мордхейм
    17. Шадоуборн
    18. Кровавая Баронесса
    19. Танец Мертвых*
    20. Сердце Полуночи*

с " * " - есть перевод на русском языке
    [18:15] [NPC] Megan Arrowroot: Суп из плесени, хлеб из плесени, жареная плесень... А кто-то еще жалуется на однообразие.

Книга Роберт Сальваторе "Возвышение Короля" вышла на русском языке.
    [18:15] [NPC] Megan Arrowroot: Суп из плесени, хлеб из плесени, жареная плесень... А кто-то еще жалуется на однообразие.

• fester69trollfester69troll Публикаций: 5,436 Форумный Гуру
    Появился перевод книги расширения правил Xanathar’s Gude to Everything

М16, ДД выходят из комы...
    ....I'll be back.....
    Ну раз выше представили литературу по Равенлофту, то пожалуй стоит представить ещё один мир вселенной Dungeons Dragons - Тёмное солнце (Dark Sun)

Что почитать? ->
    Художественная литература по миру Тёмного Солнца
    Трой Деннинг , Серия «Пенталогия Призмы» (Prism Pentad)
    Охота на дракона (The Verdant Passage)
    Алый легион (The Crimson Legion)
    Янтарная Чародейка (The Amber Enchantress)
    Обсидиановый оракул (The Obsidian Oracle)
    Лазоревый шторм (The Cerulean Storm)

Саймон Хоук , Серия «Племя в одном» (Tribe of One)
    Изгнанник (The Outcast)
    Искатель (The Seeker)
    Кочевник (The Nomad)

Хроники Ахаса (Chronicles of Athas)
    Линн Абби «Медный Гамбит» (The Brazen Gambit (July 1994), by Lynn Abbey)
    Райан Хьюдж «Тьма Перед Рассветом» (The Darkness Before the Dawn (February 1995), by Ryan Hughes)
    Саймон Хоук «Сломанный Меч» (The Broken Blade (May 1995), by Simon Hawke)
    Линн Абби «Тени Киновари» (Cinnabar Shadows (July 1995), by Lynn Abbey)
    Линн Абби "Взлет и падение Короля-Дракона (The Rise & Fall of a Dragon King (April 1996), by Lynn Abbey)

Все книги переведены на русский.
    ....I'll be back.....
  • darkgvarddarkgvard Публикаций: 3,665 Форумный Гуру
    Фест, почитай "Демонические войны" Сальваторэ. Если ты любитель масштабных сражений и любитель смотреть как зло торжествует над добром, то тебе зайдёт по самые помидорки.
    We are Venom (c)

fester69troll написал: »
    Ну раз выше представили литературу по Равенлофту, то пожалуй стоит представить ещё один мир вселенной Dungeons Dragons - Тёмное солнце (Dark Sun)

Что почитать? ->
    Художественная литература по миру Тёмного Солнца
    Трой Деннинг , Серия «Пенталогия Призмы» (Prism Pentad)
    Охота на дракона (The Verdant Passage)
    Алый легион (The Crimson Legion)
    Янтарная Чародейка (The Amber Enchantress)
    Обсидиановый оракул (The Obsidian Oracle)
    Лазоревый шторм (The Cerulean Storm)

Саймон Хоук , Серия «Племя в одном» (Tribe of One)
    Изгнанник (The Outcast)
    Искатель (The Seeker)
    Кочевник (The Nomad)

Хроники Ахаса (Chronicles of Athas)
    Линн Абби «Медный Гамбит» (The Brazen Gambit (July 1994), by Lynn Abbey)
    Райан Хьюдж «Тьма Перед Рассветом» (The Darkness Before the Dawn (February 1995), by Ryan Hughes)
    Саймон Хоук «Сломанный Меч» (The Broken Blade (May 1995), by Simon Hawke)
    Линн Абби «Тени Киновари» (Cinnabar Shadows (July 1995), by Lynn Abbey)
    Линн Абби "Взлет и падение Короля-Дракона (The Rise & Fall of a Dragon King (April 1996), by Lynn Abbey)

Все книги переведены на русский.

я так и не добрался, но вроде бы дарк сан позиционируется как дарк фэнтези, если не ошибаюсь представители даного направления Дарк Соулс, Конан, Темная башня...
    ****сяпки за список) надо найти время ознакомится

• polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру
    Хелп, в какой книге умерла старая мать Бенр? Или с чего нужно начинать читать книгу Архимаг? Что там перед ним идет?

lpwxd570hkc2.jpg

отредактировано июля 2018
    polaris1986 написал: »
    Хелп, в какой книге умерла старая мать Бенр? Или с чего нужно начинать читать книгу Архимаг? Что там перед ним идет?

Примерно два десятка книг назад от Архимага.. (если ты про Ивоннель Бэнр)

ЗЫ. Нашествие Тьмы (9-ая кн цикла) а Архимаг 28-ая... Так что даже перечислять смысла нет :)
    Post edited by fester69troll on
    ....I'll be back.....
  • polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру
    Ой блин, это там где... ? Да?

Я чет считала, что он сеструху свою убил, а все остальные сбежали назад в подземелье.

Хотя логично как бы они вернулись, если б старая Бенр была б жива)

lpwxd570hkc2.jpg

Появился перевод последней части "Отродье Идола" из трилогии "Дом Змей" от Лизы Смедман..

https://fantasy-worlds.org/img/full/277/27700.jpg
    ....I'll be back.....
  • iscariah1991#2202 iscariah1991 Публикаций: 114 Хранитель знаний
    > @neferot написал:
    > Книга Роберт Сальваторе "Возвышение Короля" вышла на русском языке.

Купил сразу на выходе. Долго конечно наши отечественные издатели рожают выпуск книг. Уже можно сказать почти вышла книга из новой трилогии забугром, придется опять любительский перевод читать, ибо сложно ждать оф.релиза на русском.
    :(
    Далия До-Урден
    iscariah1991#2202 написал: »
    > @neferot написал:
    > Книга Роберт Сальваторе "Возвышение Короля" вышла на русском языке.

Купил сразу на выходе. Долго конечно наши отечественные издатели рожают выпуск книг. Уже можно сказать почти вышла книга из новой трилогии забугром, придется опять любительский перевод читать, ибо сложно ждать оф.релиза на русском.
    :(

О Далия приветы) давно на форуме не видать было - ну и как хвастайся, интересная книжка? или как говорят "скатился автор"?
    ****я чето из-за невера и ночной работы ниче читать не успеваю Х) то за одно берусь то за другое в конце - такая каша в голове Х)

@neferot, привет. Никто никуда не скатывался :D У Сальваторе плохих книг нет, по крайней мере из того что читал. А книга, как и дальнейшее продолжение просто шикарные. Я скажу так - чем дальше, тем больше переживаний и эмоций за любимых героев. :)
    Далия До-Урден
    @neferot, привет. Никто никуда не скатывался :D У Сальваторе плохих книг нет, по крайней мере из того что читал. А книга, как и дальнейшее продолжение просто шикарные. Я скажу так - чем дальше, тем больше переживаний и эмоций за любимых героев. :)

ну да.. но.. но на 30-ом томе всетаки стоит остановится, а то мне вот лично Компаньоны уже кажутся чем-то сродни супергероев комиксов.. :) Боюсь что скоро богами ведь станут уже официально.
    ....I'll be back.....
    ну да.. но.. но на 30-ом томе всетаки стоит остановится, а то мне вот лично Компаньоны уже кажутся чем-то сродни супергероев комиксов.. :) Боюсь что скоро богами ведь станут уже официально.
    Я бы согласился если бы хоть в одной книге (неважно какой по счету) чувствовалось хоть немного тягомотины, это скажем так звоночек в сторону нужно заканчивать, но это напрочь отсутствует у него, все книги на одном дыхании читаются, поэтому пусть пишет пока есть вдохновение, у него круто получается. Хотелось бы даже чтобы он отдельную серию запустил про онли героев второго плана типа Джарлакса и Далии, но такого не будет :D
    Далия До-Урден
    Я бы согласился если бы хоть в одной книге (неважно какой по счету) чувствовалось хоть немного тягомотины, это скажем так звоночек в сторону нужно заканчивать, но это напрочь отсутствует у него, все книги на одном дыхании читаются, поэтому пусть пишет пока есть вдохновение, у него круто получается. Хотелось бы даже чтобы он отдельную серию запустил про онли героев второго плана типа Джарлакса и Далии, но такого не будет :D

я тут недавно прочел что Сальваторе хотел поначалу сделать сагу о приключениях Вульфгара, а ДоУрден планировался одним из спутников.... но потом передумал.. и хорошо.
    ....I'll be back.....
    я тут недавно прочел что Сальваторе хотел поначалу сделать сагу о приключениях Вульфгара, а ДоУрден планировался одним из спутников.... но потом передумал.. и хорошо.
    Вот да :D Мне Вульфгар почему-то никогда не симпатизировал :)
    Далия До-Урден

Кстати да, вот давненько еще читал интервью Сальваторе. Он там говорил что он "как бы хотел сначала перенести Конана в мир ДнД" =) и таким персонажем должен быть Вульфгар. А Дзирт только появлялся в определенные моменты. И что даже вроде как была черновая часть книги, и он ее знакомым дал посмотреть - и те однозначно дали ему понять что темный эльф колоритней персонаж чем копия Конана =.=

Это уже субьективное мнение, я читал Сальваторе кусками "сериями", одни "серии" мне больше нравились - другие меньше, все еще зависит от настроения с которым читаешь, с одним настроем - воде и интересно, с другим - тягомотина. Одни книги на одном дыхании прочитывались - другие казалось что тянутся бесконечно.

@neferot, я вот про Сальваторе не могу такого сказать. К примеру есть серия про Аватаров, вот это яркий пример так по мне, чем дальше тем хуже. Прочитал с большим трудом. Ну это опять же субъективное мнение.
    Далия До-Урден
    отредактировано июля 2018
    Тем временем у Визардов новые книжки анонсированы...

e3c5efd4de0c.png

Особенно нужно отметить ту которая про воришку.. Там один из сюжетов предстоящей Гонки за драконами...
    When you tried to pick the pocket of a civilar in the night-shrouded streets of Waterdeep, you never thought she’d catch you — and you never dreamed she’d force you into her service. Now you must find the baby griffon stolen by the beholder Xanathar, leader of the city’s powerful Thieves’ Guild. And if you should fail . . . you can count on spending the rest of your life behind bars, rogue.
    ....I'll be back.....
    После того как Визарды добавили во вселенную ДнД Равнику, возможно кому-либо станет интересно почитать художку про этот мир, ну и поэтому представлю то что смог нарыть... -

http://weremoon.ru/ravnica.html
    ....I'll be back.....
    Где бы времени на это чтиво только взять? :'(
    Далия До-Урден
    ....I'll be back.....

Прочитай Сагу о Копье, там где то 30-40% текста занудная фигня. Сама серия вроде бы ничего, но чет мне не зашло особо.
    We are Venom (c)

отредактировано августа 2018
    "Друзья!
    Завершён перевод романа "Стеклянная тюрьма" Монте Кука.
    Книга переведена, отредактирована, свёрстана и выложена на сайте.
    Благодарить PyPPen за перевод и RoK за вычитку. "

"Друзья!
    Завершён перевод ещё одной антологии - "Королевства Доблести".
    Антология переведена, отредактирована, свёрстана и выложена на сайте.
    Это уже третья антология за 5 месяцев. И всё это происходит благодаря нескольким неравнодушным к серии людям.
    Особая благодарность нашему переводчику скрывающемуся под ником RoK, ну и редакторам конечно!"

Казалось бы история одного темного эльфа закончилась на трилогии "Возвращение домой", но...

Роберт Сальваторе возвращается в мир Забытых Королевств с новой трилогией про Дриззта До’Урдена. В этих романах писатель покажет прошлое Подземья и города тёмных эльфов Мензоберронзана глазами наёмника Джарлакcла и отца Дриззта Закнафейна. Об этом сообщает портал EnWorld.

Первый том трилогии называется «Вне времени» (Timeless). Книга в 432 страницы на языке оригинала поступит в продажу 18 сентября. Дата выхода других романов пока не называется. Сюжет расскажет, как молодой оружейник Закнафейн познакомился с наёмником Джарлакслом и матроной Мелис. Нас снова ждут интриги домов дроу, яростные схватки за власть и приключения тёмных эльфов — только теперь от лица отца Дриззта.

«Вне времени» уже можно заказать на «Амазоне».
    2j4kyhsqla8s.png

neferot написал: »
    Казалось бы история одного темного эльфа закончилась на трилогии "Возвращение домой", но...

Роберт Сальваторе возвращается в мир Забытых Королевств с новой трилогией про Дриззта До’Урдена. В этих романах писатель покажет прошлое Подземья и города тёмных эльфов Мензоберронзана глазами наёмника Джарлакcла и отца Дриззта Закнафейна. Об этом сообщает портал EnWorld.

Первый том трилогии называется «Вне времени» (Timeless). Книга в 432 страницы на языке оригинала поступит в продажу 18 сентября. Дата выхода других романов пока не называется. Сюжет расскажет, как молодой оружейник Закнафейн познакомился с наёмником Джарлакслом и матроной Мелис. Нас снова ждут интриги домов дроу, яростные схватки за власть и приключения тёмных эльфов — только теперь от лица отца Дриззта.

2j4kyhsqla8s.png

Там ток первая книга трилогии про прошлое... а потом будет продолжение с того места где закончилась трилогия "Возвращение домой" где будут совместные приключения Джарлаксла, Закнафейна и Дриззта прокачанного Кейном до состояния полубога.
    ....I'll be back.....
    neferot написал: »

2j4kyhsqla8s.png

Там ток первая книга трилогии про прошлое... а потом будет продолжение с того места где закончилась трилогия "Возвращение домой" где будут совместные приключения Джарлаксла, Закнафейна и Дриззта прокачанного Кейном до состояния полубога.

Хм...я думал на "Маэстро" приключения Дзирта закончились...ну ладно
    We are Venom (c)

отредактировано августа 2018
    Вот это круто, а то я уж думал что все три книги будут про прошлое. Будем надеяться, что русский перевод не заставит себя долго ждать :)
    Далия До-Урден
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.