test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Кто теперь "Паладин" и что теперь с ним делать?

День добрый. Играл за Паладина (танка). не играл с Марта месяца, вернулся и просто поразился тому на сколько ненужным стал данный класс. В принципе он и раньше требовался в пати из - за Идеального умения "Божественный защитник" (Паладин с клятвой служения (целитель) здесь не рассматривается). После того как это умение пофиксили его брать куда то вообще перестали. Если раньше группа игроков с таким паладином (раскаченным, правильно залитым) могла спокойно фармить данжи, боссов и даже дракона в крепости (даже слабый агр паладина в принципе уравновешивался тем что пати могла выжить под сорвавшимся с танка боссом или мобами), то теперь я не представляю для чего он в принципе нужен. А теперь внимание вопрос: "Планируется ли вернуть паладину "адекватную" длительность умения "Божественный защитник"? ( если раньше можно было дать второй шар хотя бы с разрывом в 3-5 секунд (без заливки ОД) то теперь он даже раскаченный длится всего 7 секунд...)

Лучший ответ

• mydarlingkotmydarlingkot Публикаций: 1,443 Форумный Гуру
    Ответ ✓
    onlyyours#6596 написал: »
    Ув. участники форума, а посуществу можно? без тролинга. Вопрос серьезный для тех кто играл пало танками. Вливалось в перса много, если учесть что он создан после фикса "Скалы протеста" и того как убрали "полный катализатор" из Магазина тармалунских слитков, а вкачен действительно норм (фармил всё). На него было потрачено время и средства и поэтому интересно его будущее. Пало хил меня не интересует, я вкачивал конкретно под танка. Здесь вопрос больше к тем кто ближе к администрации и разработчикам (если конечно таковые есть на данном форуме и заходят в эту тему). Просто к примеру, если мы пришли конст пати в игру, каждый выбрал персонажа и привык к нему (освоил манеру игры и все тонкости), теперь после фикса что делать? Всё по новой??? Я понимаю если бы что то отняли, где то добавили, но по моему мнению (игрока данного класса) класс Паладин танк просто "убили", сами же разработчики и создатели, те кто ввел в игру паладина свой труд и обесценили (говорю так потому, что класс правда нравился, а теперь, когда остался на "обочине" расстроен).
    P.S.: игроков, кто не играл паладинами, просьба не сильно тролить. Водить гогу? а вы сами поводите грамотно. Пвп? а у Вас был паладин чтобы говорить что палам в ПвП просто играть?

Если говорить по существу, то что изменилось? В принципе, ничего. Урон оставили прежний, классовую механику без изменений, часть навыков вернули к правильному описанию (например, месть, которая не приводит к срабатыванию эха). Изменили время действия отдельных скилов. Это да. Тем не менее, не убрали их вовсе. Да, шарик теперь 6 секунд против 20. И чтобы давать его часто, чтобы выдавать тот самый уровень условного бессмертия пати, теперь необходимо, действительно, нажать больше кнопок. Однако, вполне реально держать бабл едва ли не перманентно как раз таки на том самом уровне "много сил и средств". Паладин потерял роль рулеводного для печенек при начале фарма шмота и камней в данжах. Это да, т.е. теперь на лоуоупе нельзя просто взять пала и взять измором валиндру, берега и т.п. Про варианты как это преодолеть здесь был тема великого плача и там уже много раз все это разбиралось, как варианты связок с другими классами, так и "работа над собой". Для слаженных пати, гильд пати, всегда найдется место для паладина. Тем более, как ты пишешь у тебя есть конст пати. И вот что поменялось принципиально для конст пати? Набирай бабл за 6-8 секунд, делай паузы в его касте, спасай в ключевых местах сопартийцев.

Удивительно, что этот вопрос поднимается снова и снова.
    Мое мнение, ничего не изменилось принципиально так, чтобы совсем бросить класс. Да, разумеется, паладин нуждается в пересмотре. Общей его концепции. Но мы знаем, что пересмотра здесь требуют все классы, знаем, что для криптиков вполне свойственно убивать отдельные парагоны классов, ну, так сложилось. Можно приспособится. Или для разнообразия и паузы перейти на другой класс. К примеру, я так и сделал. Т.к. нравятся мне чуваки с щитом, взял танка. Я ответил на твой вопрос? Или продолжим риторические "доколе".
    https://www.youtube.com/watch?v=f2DMXQkeMys
    И мы поем в убежище от радиоактивных осадков:
    "Ура, этот мир гибнет!"
    "Ура, этот мир гибнет!"
    "Ура, этот мир гибнет!"

"Ура, этот мир гибнет!"
    "Ура, этот мир гибнет!"
    Рай на развалинах
«13

Ответы

• stiffa13#2797 stiffa13 Публикаций: 1,370 Форумный Гуру
    Паладин это чел - который водит Гогу на 1 фазе. :D
    f3ae194cff3c.jpg
  • sand140986sand140986 Публикаций: 4,560 Форумный Гуру
    Надеюсь этот класс полностью вымрет на пвп
  • polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру
    одну темку закрыли появилась другая) свято место)
    Если раньше группа игроков с таким паладином (раскаченным, правильно залитым) могла спокойно фармить данжи, боссов и даже дракона в крепости

в принципе это и сейчас можно. но нужно качатся и жать на нужные кнопки, а не просто так.

lpwxd570hkc2.jpg

• guarrrrrrrdguarrrrrrrd Публикаций: 3,686 Форумный Гуру
    stiffa13#2797 написал: »

гоговод )
  • weir999weir999 Публикаций: 1,481 Форумный Гуру
    Не сильно шарю в палах, а что мешает играть пало-хилом?
  • nanoartelnanoartel Публикаций: 3,550 Форумный Гуру
    sand140986 написал: »
    Надеюсь этот класс полностью вымрет на пвп

надежды))) клятву никто не отменил) хрен вам)
    kormantor написал: »
    один старик объяснил значение слова "демагог", просто, по народному...это мужчина, который пытается доказать женщине, что мягкий член лучше твердого.
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса.
  • benisuzume#6841 benisuzume Публикаций: 222 Хранитель знаний

чёт ржу) метко подметил аха, это пожалуй единственное для чего берут в пати пала
    d012b0f54207.jpg
    ortuina написал: »
    Форум Невервинтера - это не место для дискуссий, а прибежище униженных и оскорбленных.
    madoldsun написал: »
    однажды я был как вы, но потом мне чк попало в колено
  • onlyyours#6596 onlyyours Публикаций: 3 Новичок
    отредактировано июня 2016
    Ув. участники форума, а посуществу можно? без тролинга. Вопрос серьезный для тех кто играл пало танками. Вливалось в перса много, если учесть что он создан после фикса "Скалы протеста" и того как убрали "полный катализатор" из Магазина тармалунских слитков, а вкачен действительно норм (фармил всё). На него было потрачено время и средства и поэтому интересно его будущее. Пало хил меня не интересует, я вкачивал конкретно под танка. Здесь вопрос больше к тем кто ближе к администрации и разработчикам (если конечно таковые есть на данном форуме и заходят в эту тему). Просто к примеру, если мы пришли конст пати в игру, каждый выбрал персонажа и привык к нему (освоил манеру игры и все тонкости), теперь после фикса что делать? Всё по новой??? Я понимаю если бы что то отняли, где то добавили, но по моему мнению (игрока данного класса) класс Паладин танк просто "убили", сами же разработчики и создатели, те кто ввел в игру паладина свой труд и обесценили (говорю так потому, что класс правда нравился, а теперь, когда остался на "обочине" расстроен).
    P.S.: игроков, кто не играл паладинами, просьба не сильно тролить. Водить гогу? а вы сами поводите грамотно. Пвп? а у Вас был паладин чтобы говорить что палам в ПвП просто играть?
  • arheliyaarheliya Публикаций: 8,096 Форумный Гуру
    Пал все так же способен таскать нубов по данжам, только теперь нужно нажимать больше кнопок и следить за собой и пати. Агр у пала даже лучше стража. У развитых игроков из-за простоты контента не возникает потребности в танковании или выживаемости.
    И да, это все нытье, сразу было видно, что класс имбалансный и его скоро пофиксят (но фиксили 3 модуля в этот раз)
    Не откладывай на завтра то, что можно нафармить сегодня

bwacmc5mh8qs.jpg

• agamemnon#7853 agamemnon Публикаций: 867 Мастер пера
    Еще раз говорю своё имхо :) Пал нужен, пал, клир, танк, 2 дд, быстрый привет оркусу. Пересматривайте концепции прохода в 3 дд, в этих модулях решают бафы.
    Zaruba@gpdmam: кукла 2.8,пойду на т2/валю/лоста

• arheliyaarheliya Публикаций: 8,096 Форумный Гуру
    agamemnon#7853 написал: »
    Еще раз говорю своё имхо :) Пал нужен, пал, клир, танк, 2 дд, быстрый привет оркусу. Пересматривайте концепции прохода в 3 дд, в этих модулях решают бафы.

Зачем пал, если есть фаер, тактик, благочестивец, кукловод и траппер?.. :smiley:
    Не откладывай на завтра то, что можно нафармить сегодня

bwacmc5mh8qs.jpg

• mydarlingkotmydarlingkot Публикаций: 1,443 Форумный Гуру
    arheliya написал: »
    agamemnon#7853 написал: »

Зачем пал, если есть фаер, тактик, благочестивец, кукловод и траппер?.. :smiley:

Вот и вернулись к тому же самому разговору. Тут целая тема об этом есть. Большая, нудная и бессмысленная.
    https://www.youtube.com/watch?v=f2DMXQkeMys
    "Ура, этот мир гибнет!"
    "Ура, этот мир гибнет!"
    "Ура, этот мир гибнет!"

"Ура, этот мир гибнет!"
    "Ура, этот мир гибнет!"
    Рай на развалинах
  • onlyyours#6596 onlyyours Публикаций: 3 Новичок
    mydarlingkot да ответил, спасибо! Чётко разжевал, поэтому пришло само понимание дальнейших действий. На этом всё. дальше только флуд...
  • myst0gan27myst0gan27 Публикаций: 708 Мастер пера
    mydarlingkot да ответил, спасибо! Чётко разжевал, поэтому пришло само понимание дальнейших действий. На этом всё. дальше только флуд...

Паладин по прежнему актуален и полезен для группы. Если есть желание, найдите меня в игре и черкните в личку, расскажу что да как, дескриптор тот же.
  • darkgvarddarkgvard Публикаций: 3,665 Форумный Гуру
    myst0gan27 написал: »

Паладин по прежнему актуален и полезен для группы. Если есть желание, найдите меня в игре и черкните в личку, расскажу что да как, дескриптор тот же.

Ни один пал не обгонит связку клирик+страж. Зачем слоупочный пал, если банально за танком и бегать быстрее?
    Палу нечего противопоставить стражу. Бабл? Я вас умоляю.
    Про агр в этой теме вообще проорал, с меня берсы 4.2 редко агр снимают то, а тут "у пала он длиннее лучше".
    We are Venom (c)

• elromenelromen Публикаций: 406 Хранитель знаний
    darkgvard написал: »

Ни один пал не обгонит связку клирик+страж. Зачем слоупочный пал, если банально за танком и бегать быстрее?
    Про агр в этой теме вообще проорал, с меня берсы 4.2 редко агр снимают то, а тут "у пала он длиннее лучше".

1 пал стоит указанной связки ибо может и держать урон-агр и отхиливаться и бафать на пати... я уж не говорю про пвп...
  • weir999weir999 Публикаций: 1,481 Форумный Гуру
    elromen написал: »

1 пал стоит указанной связки ибо может и держать урон-агр и отхиливаться и бафать на пати... я уж не говорю про пвп...

Как страж и клирик бафать? Это шутка?
  • drrrakodrrrako Публикаций: 890 Мастер пера
    Мне в группе страж нужен(если вообще нужен), только для бафов от Призыва под хилом (который по сути, тоже мне не нужен) - танковать со мной не нужно НИ В ОДНОМ ИЗ ДАНЖЕЙ))

А если серьезно, получается так, что стражи хают в ПВЕ палов, но я не видел, чтобы палы "наезжали" на стражей ;)
    Адекватнее нужно быть, господа защитники ;)

И да, Аура отваги добавляет, по моим замера в АСТе, до 30-35% к урону магам, ЧК и берсам.
    Шар - спасает от шотов, Щит веры (работает более чем на 5 человек и защищает петов, NPC и даже куклу у ЧК :D ) и Аура истины снижают входящий урон, вне зависимости от типа. Аура защиты поднимает ощутимо сопротивляемость урону у соратников (в том числе и "защитникам от бога"). Кара (дебаф), ну и далее остальное - отхил, ускорение отката скилов, передача части могучки союзнику и прочее.

По мне, все таки страж, как класс, более эгоистичен в стиле, манере игры, чем пал. "Завоеватель" - собственный урон стража, "Защитника" - собственная выживаемость стража. Только "Тактик" еще может чего-то для группы, и то, только фитами. В умениях для этого ТОЛЬКО "Доблесть". А так- "Все умрут, а я останусь!" )))
    Я знаю о чем говорю, т.к. играю за оба класса.

лучшие сапорты: танк с призывом, клирик, маг реник в огне. для пве пал хуже в разы чем любой из них.
    в общем паладина не ждут в пати, и это не мое личное мнение, а лишь наблюдение за происходящим. так же как и чк с тряпкой затмил в рандоме остальных дд.
    d012b0f54207.jpg
    Форум Невервинтера - это не место для дискуссий, а прибежище униженных и оскорбленных.
    Ваше наблюдение, это лишь ваши личные выводы.

Мое же личное наблюдение, что говорят о ненужности палов, либо те, кто никогда не играл за данный класс, либо играл до нерфа, выезжая лишь на "шарике". Ну или те, кто ради эксперимента попробовал им играть, а так и не вникнув, забросил. В общем "не читал, но осуждаю".

У клира с палом тоже интересное взаимодействие некоторых нижних фитов, которые ещё не пофиксили. Так что если честно пофиг, без танка я ещё могу и убрать ненужный щит, а на его месте забафать, задамажить как угодно. Агр у пала есть, защитить, в нужные моменты может, бафает могучку, все ок.

lpwxd570hkc2.jpg

• kormantorkormantor Публикаций: 1,558 Форумный Гуру
    Честно скажу не видел мага реника фаера...ни разу. Что он дает я даже не в курсе. Есть маг. Неинтересен с Тирании. Мейби дойдет и до него дело...Траппера видел один раз, мобы таяли, мы смотрели. Таких мало. Основная масса это Леголасы, с лукометами, только у лукометов нет тетивы (это о верхней ветке). Есть лук, в Ловце, есть интерес к нему.
    Это ответ Матери Архелии.
    Страж нужен только для Призыва, уберут/пофиксят его, забудут о страже. Стражи будут ругать паладинов, это прямой конкурент, отправивший их могилу на долгие модули...
    Кому интересно, играет паладином, или ходит с ним в пати. Кого паладины одолели в ПвП ноет тут. В Ветке Обитель Веры есть тема, Палы вымерли-там поочередно отписали свои обиды(завуалированно) - маги, плуты, стражи, лично для меня сразу все встало на свои места.
    Собственно все обсуждение это дежавю...

p.s. Никого не хотел обидеть.
    p.s.s. Нужен ребаланс.
    Канал для сбора группы/рейда по всему Фаэруну - "Поход"
    Арфисты

p.s.s. Нужен ребаланс.

Вот тогда и посмотрим, кто нужен, а кто нет. А зная "возможности" творцов, натворить могут многое :D
    Так что "будем посмотреть" ! ;)
    drrrako написал: »
    ...а так и не вникнув, забросил. В общем "не читал, но осуждаю".

я привык реально смотреть на вещи. если бы палы были востребованы - их бы искали, на данный момент они не могут конкурировать с призывом танка.

просто сравни дамаг дд под призывом и дамаг дд с палом, вот и всё - отпадут все вопросы)

и да, я не думаю что твой паладин в чем-то лучше моего, так что не зазнавайся про "выезжал на шарике". смешно видеть как люди говорят про какие-то "вникания" в до неприличия казуальной игре.
    d012b0f54207.jpg
    dis27tanz написал: »
    drrrako написал: »
    ...а так и не вникнув, забросил. В общем "не читал, но осуждаю".

я привык реально смотреть на вещи. если бы палы были востребованы - их бы искали, на данный момент они не могут конкурировать с призывом танка.

просто сравни дамаг дд под призывом и дамаг дд с палом, вот и всё - отпадут все вопросы)

и да, я не думаю что твой паладин в чем-то лучше моего, так что не зазнавайся про "выезжал на шарике". смешно видеть как люди говорят про какие-то "вникания" в до неприличия казуальной игре.

Уважаемый, "тебе" выше все ответили! ;)
  • kir7cadkir7cad Публикаций: 185 Хранитель знаний
    Честно скажу не видел мага реника фаера...ни разу. Что он дает я даже не в курсе. Есть маг. Неинтересен с Тирании. Мейби дойдет и до него дело...Траппера видел один раз, мобы таяли, мы смотрели. Таких мало. Основная масса это Леголасы, с лукометами, только у лукометов нет тетивы (это о верхней ветке). Есть лук, в Ловце, есть интерес к нему.
    Это ответ Матери Архелии.
    Страж нужен только для Призыва, уберут/пофиксят его, забудут о страже. Стражи будут ругать паладинов, это прямой конкурент, отправивший их могилу на долгие модули...
    Кому интересно, играет паладином, или ходит с ним в пати. Кого паладины одолели в ПвП ноет тут. В Ветке Обитель Веры есть тема, Палы вымерли-там поочередно отписали свои обиды(завуалированно) - маги, плуты, стражи, лично для меня сразу все встало на свои места.
    Собственно все обсуждение это дежавю...

p.s. Никого не хотел обидеть.
    p.s.s. Нужен ребаланс.

Если почитать старые темы стражей то можно понять почему стражи не любят палов, несколько модулей были бесполезны, а потом бац и есть польза, но ввели палов с их шариком, в итоге недолго песенка играла. Сейчас уже полный абсурд идет, в прокте прочитаешь "танк тактик пойду в любой данж, но танчить не буду" и понимаешь, до чего дело дошло с палами, вот и ответ на вопрос для чего палы, тактики не танчат и все, такое сплошь и рядом сейчас читаю в чате
    Ps прошу про индивидов способных танчить и бафать не писать, я об этом знаю, но их намного меньше чем хотелось бы
    ""танк тактик пойду в любой данж, но танчить не буду"

Если согильдийцы заняты, то пишу в поиске как раз для таких "нужен страж, танчить не надо" ))
    Отклики мгновенные))
  • broonddbroondd Публикаций: 985 Мастер пера

+++++++

на осаде в паре с хилом (если с плюхами ги от порезки од и бодрости то и один) неплохо держит точки
    хил пал на осаде вроде как отхиливает катапульты

а в целом в пве счас в основном (в тот же невер) нужны хил танк и чк

пал это временное явление типа скидки на зен, пока тяжко было выжить в данжах его для пве и краба создали, чтоб люди пододелись и подкачались

паладин это ошибка кто он вообще толи недотанк толи недохил, с ужасом жду новый класс даж страшно представить что за чудище выдет?

мой пал счас в гараже стит хотя подумываю камни на него перебросить билд слегка в жир перекачать и на осаду водить
    а в целом в пве счас в основном (в тот же невер) нужны хил танк и чк

дибилизм зашкаливает, когда сидишь в проте и ждешь пачку понормальнее без сдохлоЧК и танков в зелени.

lpwxd570hkc2.jpg

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.