test content
What is the Arc Client?
Install Arc

[Нужна помощь] Ширина канала

espeeoespeeo Публикаций: 8,586 Модератор
отредактировано декабря 2015 Раздел: Архив
Знаю, что на форуме присутствуют игроки, которые разбираются в технических вопросах гораздо лучше меня.
Мне нужна помощь. Или идеи, в какую сторону копать.

Проблема: при запущенном Невере здорово проседает канал. Вплоть до того, что программы голосовой связи или лагают (RaidCall), или отказываются загружаться (Discord).
Тариф у провайдера - 80 dnld / 40 upld.

Speedtest.net без Невера показывает следующее:
4907119430.png

Speedtest.net с запущенным Невером:
4907124896.png

Я понимаю, что тесты могут быть некорректны, но всё же картинка показательная. Причём я точно знаю, что Невер работает и на 5 Mb/s dnld / 2 Mb/s upld.
Он действительно такой "прожорливый" или это мне так не повезло и дело в моей машине / провайдере? Я просто боюсь, что если я перейду на тариф 100/50, то Невер радостно скажет "это всё мне?!" и картина не поменяется.

В общем, буду благодарна за любые советы.
Эл.почта поддержки: support_ru@perfectworld.com
Сайт поддержки: https://support-ru.arcgames.com
Post edited by espeeo on
«1

Комментарии

• xatpuxatpu Публикаций: 705 Мастер пера
    отредактировано декабря 2015
    Невер нормально работает и на 2 dwnld/1upld. Или провайдер режет скорость или с компом что то не то. И РайдКалл на такой скорости работает, если что то не загружается то это проблема с компом.

Лично я думаю что это вирус, у моего друга от такого чайник сгорел.
    Цитата Сообщение от Azimut - ..событие не должно было начаться, но началось..
  • espeeoespeeo Публикаций: 8,586 Модератор
    xatpu написал: »
    Невер нормально работает и на 2 dwnld/1upld. Или провайдер режет скорость или с компом что то не то. И РайдКалл на такой скорости работает, если что то не загружается то это проблема с компом.

У меня тоже от этого Wi-Fi спалил микроволновку. Поэтому и решила посоветоваться, чтобы не потерять холодильник.
  • tigern56tigern56 Публикаций: 27 Новичок
    Первая мысль - встроенная сетевуха, повешеная на северный мост, через интерфейс pci-e.
    В принципе неплохо, даже гигабит теоретически держит, но всякие совершенно неоптимизированные игры, после третьего модуля попавшие к рукожопым индусам, через жопу работают с видяхой и памятью, сильно грузят см. Как следствие - встроенная сетевуха бьется в конвульсиях на ошметках аппаратных ресурсов.
    И таки да, встроенная сетевуха наполовину софтварная, от загрузки проца тоже зависит.
    Достаточно поставить любую внешнюю и проверить.
    Это невер, детка!
    7635b516e525.jpg
  • tigern56tigern56 Публикаций: 27 Новичок
    Ну или да, Шыз тоже местами прав бывает. Многие местечковые провайдеры используют одностороннюю политику скорости, т.е. при увеличении исходящего траффика входящий режется в разы.
    Это невер, детка!
    7635b516e525.jpg
  • karabagazgolkarabagazgol Публикаций: 3,393 Форумный Гуру
    кроме, как обновить драйвера на сетевую карту, ничего в голову не приходит
    попробовать свисток 4g в час пик, меньше 3мб не бывает
    через форум провайдера и тех.поддержку

Цитата Сообщение от Azimut
    ..событие не должно было начаться, но началось..
    tigern56 написал: »
    Первая мысль - встроенная сетевуха, повешеная на северный мост, через интерфейс pci-e.

Я широкий специалист в узкой области. О сетевых на северном мосте не слышал, наверное мои познания отстают от современных веяний техники. И не думаю что что то повешенное через интерфейс может называться встроенным.
    Но думаю если раньше работало нормально и вдруг стало не нормально то это проблема либо с провайдером либо с программной частью на компьютере.
    espeeo написал: »

У меня тоже от этого Wi-Fi спалил микроволновку. Поэтому и решила посоветоваться, чтобы не потерять холодильник.
    Реально чайник на плите сгорел, пока он с вирусом разбирался =)

Если такая проблема у вас лично то могу помочь, иначе извините.
    Post edited by xatpu on
    Достаточно поставить любую внешнюю и проверить.

Не могу поставить внешнюю - это ноут :)

Ну или да, Шыз тоже местами прав бывает. Многие местечковые провайдеры используют одностороннюю политику скорости, т.е. при увеличении исходящего траффика входящий режется в разы.

То есть пинать провайдера?
    karabagazgol написал: »
    кроме, как обновить драйвера на сетевую карту, ничего в голову не приходит
    попробовать свисток 4g в час пик, меньше 3мб не бывает
    через форум провайдера и тех.поддержку

Свисток как раз есть, надо только симку на нём поменять, а то она после месяца непрерывной эксплуатации перестала работать :)
    Драйвер попробую обновить.
    Реально чайник на плите сгорел, пока он с вирусом разбирался =)

Если такая проблема у вас лично то могу помочь, иначе извините.

:D

Проблема есть. Проблема у меня. Играть-то можно, но вот уже начала напрягать такая ситуация.
    Обновила сетевой драйвер.
    Ситуация такая...
    До:
    4909258459.png

После:
    4909251380.png

"Интернет от яндекса" показывает ещё веселее.
    До:
    5228945-4103472.png

После:
    207480-765429.png

Я ничего не понимаю :(
  • tuckthefriartuckthefriar Публикаций: 573 Мастер пера
    Интересно - если посоветовать обратиться в саппорт, на меня просто обидятся или ещё и забанят?)
    NW-LDL6HM2VQ
    ВВРИО Архивариуса, автор Куробоя !
    www.foggyhh.ru - енто Ежидзе. Мы пока ушли, но я пока тут. Трепещите.
    Слава Штольцу!
    tuckthefriar написал: »
    Интересно - если посоветовать обратиться в саппорт, на меня просто обидятся или ещё и забанят?)

В смысле? И в чей суппорт? Проблема не в Невере явно. И как оказалось, не в провайдере - на втором ноуте (другого производителя) всё норм.
    Т.е. или проблема в ПО ноута, или в железе. Печально.
    Вот как.. а драйвер обновлён через автообновление или через поиск точно подходящего на сайте производителя?
    Из вариантов - найти пустой запасной жёсткий диск, воткнуть вместо основного и поставить на него девственно чистую систему, дабы было яснее, в чём кроется проблема. Кстати, она возникла на ноуте сразу или недавно появилось "ой, чего это у меня Инет тупить начал?"
    NW-LDL6HM2VQ
    Слава Штольцу!
    если второй ноут работае нормально, то поставить новую систему на любой внешний носитель
    Вот как.. а драйвер обновлён через автообновление или через поиск точно подходящего на сайте производителя?
    Из вариантов - найти пустой запасной жёсткий диск, воткнуть вместо основного и поставить на него девственно чистую систему, дабы было яснее, в чём кроется проблема. Кстати, она возникла на ноуте сразу или недавно появилось "ой, чего это у меня Инет тупить начал?"

Драйвер обновлён с сайта ASUS. Но он там всё равно старый - 2014 года.
    Проблема возникла пару месяцев точно как. Возможно, просто раньше я меньше обращала на это внимания, но вот в последнее время действительно начало раздражать.

karabagazgol написал: »
    если второй ноут работае нормально, то поставить новую систему на любой внешний носитель

Вот тоже уже склоняюсь к полной переустановке системы и последовательному восстановлению необходимого софта.
    Как прикрутить систему на внешний носитель - я не представляю, я нубаска.
    msdn оригинальный, но долго качать...
    https://msdn.microsoft.com/en-us/subscriptions/downloads/#searchTerm=&ProductFamilyId=545&Languages=ru&PageSize=10&PageIndex=0&FileId=0
    на rutracker.org есть любые оригинальные образы систем
    http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=2153
    и как их активировать, имея оригинальный ключ, там рассказано
    http://www.youtube.com/watch?v=WSAnB5EHSLY

@karabagazgol , спасибо, но я таким не рискую баловаться.
  • dm16charactersdm16characters Публикаций: 269 Хранитель знаний
    Вот тоже уже склоняюсь к полной переустановке системы и последовательному восстановлению необходимого софта.
    Хорошая мысль. Это конечно долго, но других "рабочих" вариантов, всё равно не предложено.
    8679528.jpg
    там примерно 1мб/с))), поставить на скачивание и пойти спать )))
    поэтому к любому iso образу, прописывают "контрольную сумму"
    её подделать нельзя
    я так понял "специалисты" пришли к выводу что нужно переставить ОС ? ясно, понятно.
    "Специалисты" пришли к выводу, что при текущих условиях конкретизировать диагноз (а не вылечить всё и сразу) поможет переустановка системы либо установка аналогичной свежей на новый жёсткий/съёмный диск.
    Насколько я помню, широкий специалист в узкой области тоже указал, что проблема вполне может быть с программной частью на компьютере.
    NW-LDL6HM2VQ
    Слава Штольцу!
    "Специалисты" пришли к выводу, что при текущих условиях конкретизировать диагноз (а не вылечить всё и сразу) поможет переустановка системы либо установка аналогичной свежей на новый жёсткий/съёмный диск.
    Насколько я помню, широкий специалист в узкой области тоже указал, что проблема вполне может быть с программной частью на компьютере.

Широкий специалист сделал предложение о помощи, я вполне могу потратить 2 часа чтобы помочь, но это осталось незамеченным, ну и пофиг.
    Я только про то говорю, что мы не окончательный приговор вынесли, а потыкали пальцами в разные стороны и сошлись на том, что лучше конкретизировать, чем лечить незнамо что.
    А вот вопрос о незамеченности стоит задать тов. @espeeo - скорее всего, мадемуазель просто не заметила последней строки.
    NW-LDL6HM2VQ
    Слава Штольцу!
    Мальчики, не ссорьтесь! (с) :)

Я не сижу на форуме 24/7, извините, что не сразу отвечаю.

@xatpu , спасибо за предложение помощи, но я не совсем поняла, какой именно ответ от меня ожидался, тем более вы вроде как усомнились в том, что проблема действительно моя :) Если намекнёте, в какую сторону мне копать, я была бы благодарна.
    Тем более, что переустановкой я в лучшем случае займусь на зимних выходных :(
    Мальчики, не ссорьтесь! (с) :)

Я не сижу на форуме 24/7, извините, что не сразу отвечаю.

@xatpu , спасибо за предложение помощи, но я не совсем поняла, какой именно ответ от меня ожидался, тем более вы вроде как усомнились в том, что проблема действительно моя :) Если намекнёте, в какую сторону мне копать, я была бы благодарна.

Ну если вы пишите что один ноут нормально работает а второй вот так вот странно, то логично рассудить что проблема во 2-м ноуте а не в провайдере. Копать в сторону мониторов траффика, например Программа TCPView для Windows (версия v3.05)

Вообще желательно чтобы я посмотрел своими глазами на ваш ноут через Teamviewer, тогда можно более точно сказать в чем проблема.
    Вообще желательно чтобы я посмотрел своими глазами на ваш ноут через Teamviewer, тогда можно более точно сказать в чем проблема.

Я не против. Если вы можете уделить мне время, когда будет удобно?
    @espeeo напишите мне как то в личку свой скайп, я в принципе весь день не занят, могу помочь в любое время
    @xatpu , спасибо за помощь, лишний траффик игры теперь не генерят, но зато я наглядно вижу, что при запущенном Невере интернета у меня просто нет :)
    я наглядно вижу, что при запущенном Невере интернета у меня просто нет :)
    что это значит ?

Кстати есть такая программка dxwebsetup - установка DirectХ из инета, попробуйте ее запустить и докачать недостающие библиотеки, а также установить для той программы голосовой связи совместимость с Windows 7. Может начнет запускаться.
    я наглядно вижу, что при запущенном Невере интернета у меня просто нет :)
    что это значит ?

Кстати есть такая программка dxwebsetup - установка DirectХ из инета, попробуйте ее запустить и докачать недостающие библиотеки, а также установить для той программы голосовой связи совместимость с Windows 7. Может начнет запускаться.

Это значит, что NetSpeedMonitor при запущенном Невере и каких-либо действиях "с интернетом" (загрузка страниц, просмотр стримов и т.п.) показывает очень низкую скорость. Раньше я этого наглядно не видела и не так печалилась :)

Программу попробую, спасибо.
Дискуссия закрыта.