test content
What is the Arc Client?
Install Arc

ПВЕ: ЖА или ММ?

theio666theio666 Публикаций: 193 Хранитель знаний
Итак, я всё же решил докопаться до конца, что же лучше(дпс по сингл таргету в пве ). Подскажите, пожалуйста, в чём реальная разница? Есть ли там разница в базовых статах, в навыках(нигде инфы про навыки ММ в текущем модуле я не нашёл, всё про 60 только. интересуют навыки, которые отличаются между классами). ЖА передамажит ММ если метка не будет бафать урон для ММ в данже? Насколько я понимаю, у ММ более дамажущая ежедневка, у жа есть метка на доп урон, но всё остальное в условии убийства босса одинаковое(точн удар, пассивки разр и на крит, скилы: кинжалы нба ярость), всё так, или я что-то упускаю?
Мне не нужны ответы в стиле "пробовал и то и то, что-то показалось сильнее" или "на мм вылетали криты аж 500к, а вот на жа нет, мм лучше!", хочу только голые факты и числа(если буду иметь всю информацию о мм смогу и сам посчитать, что дамажнее :) , просто нигде этой инфы нет)
theio pvp нубоберс 3.6k
Бурерождённая pve чк 3.4k
gRAPEmaster pvp плут 2.6k
Если вам нужно залить камни за разумную :) цену(меньше аука) - пишите письмо в игре, дескриптор как форумный ник.
«134

Комментарии

• kyzx69ckk#0949 kyzx69ckk Публикаций: 237 Хранитель знаний
    Ну и запросы у вас, батенька.

Факты мне на стол, живо! И числа, числа, не нужны мне ваши никчёмные мнения.

А по факту. Есть отличная программа:Advanced Combat Tracker. На форуме подробно написано, как установить и как читать логи. Там подробная статистика будет по всему бою, чем нанёс, сколько урона нанёс и т.д. Очень удобная.
    Потраться на жетон переобучения и сравни сам. Не так уж и дорого он стоит. Можешь на тестовом поиграться с распределением навыков, это намного экономней выйдет.
    Это лучше, чем требовать какие-то конкретные цифры у людей.
  • zeepo1989zeepo1989 Публикаций: 1,695 Форумный Гуру
    ММ пве ветка, дамажнее, не буду приводить примеры, просто поверь старому вару или почитай скиллы или восп. выше сказанным. Но вот щас мало осталось мм которые меня в жа передамаживают. =)
    S.P.Q.R. Строго. Иорр.
    b92fd52f3f99f6d42b4889101f6479c2.jpg
  • zerocool2013zerocool2013 Публикаций: 3,003 Форумный Гуру
    Сравнил конечно)) 3.6 оуп у тя. Мне с моим 2.8 в мм как до луны. Автор. Мм в пве дамажнее на 30% метка у него тоже есть дамажнее потому что у него есть свободное мастерской удар который на 50% больше дамажит чем свободное у жа. За счет этого в основном дамаг у мм и вырос. А так все решают руки. Равноодетые пряморукие берсы думаю на уровне будут что жа что мм. Но если стоит вопрос кем играть в пве то им однозначно. На капе получишь то что творит знаменитый берса с евро lazalia. Если интересно у него в ютубе видео есть глянь. Все вопросы отпадут.
    ZeroCool
    Правильные берсы дамажат!
  • theio666theio666 Публикаций: 193 Хранитель знаний
    pomapoma41 написал: »
    Ну и запросы у вас, батенька.

Факты мне на стол, живо! И числа, числа, не нужны мне ваши никчёмные мнения.

А по факту. Есть отличная программа:Advanced Combat Tracker. На форуме подробно написано, как установить и как читать логи. Там подробная статистика будет по всему бою, чем нанёс, сколько урона нанёс и т.д. Очень удобная.
    Потраться на жетон переобучения и сравни сам. Не так уж и дорого он стоит. Можешь на тестовом поиграться с распределением навыков, это намного экономней выйдет.
    Это лучше, чем требовать какие-то конкретные цифры у людей.
    Дело в том, что сейчас мне в игре очень не хватает АБ в игре, даже сказки нет, так что тратится на жетон переобучения вообще желания нет)
    theio pvp нубоберс 3.6k
    Если вам нужно залить камни за разумную :) цену(меньше аука) - пишите письмо в игре, дескриптор как форумный ник.
    zerocool2013 написал: »
    Сравнил конечно)) 3.6 оуп у тя. Мне с моим 2.8 в мм как до луны. Автор. Мм в пве дамажнее на 30% метка у него тоже есть дамажнее потому что у него есть свободное мастерской удар который на 50% больше дамажит чем свободное у жа. За счет этого в основном дамаг у мм и вырос. А так все решают руки. Равноодетые пряморукие берсы думаю на уровне будут что жа что мм. Но если стоит вопрос кем играть в пве то им однозначно. На капе получишь то что творит знаменитый берса с евро lazalia. Если интересно у него в ютубе видео есть глянь. Все вопросы отпадут.
    Спасибо, про мастерской удар не знал, видимо разница только в нём. Метку ММ может поставить только если ударит с НБА и убьёт(а в многих местах такой возможности нет), скиллов для метки у ММ вроде не было. Пока останусь в ЖА, второй берс в ги ММ и я ему меткой очень неплохо урон апаю, как соберу норм камни и апну арты нормально может перейду в ММ.
    theio pvp нубоберс 3.6k
  • polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру
    скиллов для метки у ММ вроде не было.

крик отваги у всех есть. Это на случай если в пати нет танка или другого берса Жа.

lpwxd570hkc2.jpg

да крик отваги у мм решает метка на весь пак моюов если рядом и урон возрастает. я играю так, крик отваги мастерский кинжалы точный точный дурка нба
    ZeroCool
  • rikansanrikansan Публикаций: 15 Новичок
    Если говорить о комфорте игры, а не выбивания макс дамага в пве, то это ЖА) Там есть угрожающий рывок, та же метка, фронтовая волна) В некоторых случаях это очень помогает) Не скажу, что дамажить ты не будешь, но дамага будет явно меньше, чем в ММ)
    ММ же это лучший вариант топ дд в данже) Соревноваться с пряморуким ММ может разве что чк и то благодаря кукле, а не каким то особым усилиям) Метку ставишь криком отваги, кинжалами поднимаешь урон, нба добиваешь пачку, впрочем, скажу по своему опыту, до нба дело не доходит) Гораздо быстрее добить моба мастерским, с которого вылетает просто дикий дамаг)
    По поводу lazalia) Видел я ее\его билд, не впечетлил, по крайней мере некоторые навыки очень сомнительные) В том случае срабатывает момент, что если у берса могучки 20-30 и 20к крита, то можно выдавать тонны дамага просто катаясь лицом по клавиатуре)
    Так как мы говорим о среднем случае, то накопи на сказку, обязательно, подними могучку и проник до 20-25 и 7-7,5к соответственно, остальное в крит и переходи в ММ) Если любишь много дамажить, не пожалеешь
    У меня сейчас могучки 21500 крит 12600 проник 57% и что то дамаг а не так много. Иногда в данжах равноодетые чк передамаживают без илиэнбрюэна.
    ZeroCool
    У меня сейчас могучки 21500 крит 12600 проник 57% и что то дамаг а не так много. Иногда в данжах равноодетые чк передамаживают без илиэнбрюэна.

Не могу ничего по этому поводу сказать, так как у меня 21к могучки, 8к крита и 70% проника)
    Если по первому и последнему стату мы, по сути, равны, то вот крит тут многое решает + еще и какого уровня сказка)
    Но ради интереса можно сбегать вдвоем и глянуть, кто больше надамажит) В тех же склепах или на пауке)
    Сказка 12 у меня. Что то я не вижу прибавки от крита такого сильного. Правда крит урон всего 110% маловато как то надо бы 120 130% сделать. Ну может к 20к крита почувствую разницу. Сбегать не против хоть паук хоть склеп
    ZeroCool
    Сказка 12 у меня. Что то я не вижу прибавки от крита такого сильного. Правда крит урон всего 110% маловато как то надо бы 120 130% сделать. Ну может к 20к крита почувствую разницу. Сбегать не против хоть паук хоть склеп

Вот, у меня 9ая, увидишь разницу) По поводу 20к крита я считаю, что тут реально можно лицом по клаве валяться))
    Какой у тебя ник?)
    Короче я перешёл в ММ, пожалуй на нём поудобнее(ибо в невере нет нормальной системы панели скиллов), за счёт того, что не надо брать навык на метку взял навык с раной, итого урона чуть больше.
    theio pvp нубоберс 3.6k
    Чуть больше?) Ты либо очень криво все прокачал, либо юзаешь криво
  • si1verwfsi1verwf Публикаций: 434 Хранитель знаний
    www.youtube.com/watch?v=q9ylMLad1gc
    Отличный ПВЕ-билд ММ-Разрушитель.
    При этом, автор утверждает, что сделан он без реала. Хотя, подозреваю, еще в то время, когда АБ сыпались изо всех щелей :(
    Мужчины в трико - гильдия для взрослых мальчиков и девочек.
    Str - Берс 2,1к | Lchr - 1,9к | Def - Страж 62+ | Wiz - Маг 60 | Lichr - Плут 56+ | Lcher - Пал нуп | Cler - Клерик нуп
    отредактировано октября 2015
    si1verwf написал: »
    www.youtube.com/watch?v=q9ylMLad1gc
    Отличный ПВЕ-билд ММ-Разрушитель.
    При этом, автор утверждает, что сделан он без реала. Хотя, подозреваю, еще в то время, когда АБ сыпались изо всех щелей :(

Что за кольца и что за "брутал" камни? У нас явно они не так называются... Походу жестойки или как-то так, судя по статам.
    И у меня сильные сомневания, что без вливания реала и в одиночку... Очень и очень дорогой билд.
    Post edited by zeepo1989 on
    S.P.Q.R. Строго. Иорр.
  • azzmarkazzmark Публикаций: 4,440 Форумный Гуру
    Народ объясните сину двухкнопочному что за метка то ? Откуда она у ЖА и почему её нет у ММ. Навык вроде у того и у того есть на 15% к дамагу по метке (значит это не должно зависеть от пути).

Разница в Фронтовой и росчерке и пасивках с ежей. Но в скилах не слова про метку то же самое в пасивках.
    Аззмарк - плут днищЩще
    "Кажется, в коробку с плутом забыли положить инструкцию..." (с)

azzmark написал: »
    Народ объясните сину двухкнопочному что за метка то ? Откуда она у ЖА и почему её нет у ММ. Навык вроде у того и у того есть на 15% к дамагу по метке (значит это не должно зависеть от пути).

Разница в Фронтовой и росчерке и пасивках с ежей. Но в скилах не слова про метку то же самое в пасивках.

Фит есть у обеих веток. Свободное умение есть только у ЖА, это собственно чардж который вешает метки. ММ может повесить метку только криком, который без 4 или 5го, точно не помню, фита стража не дамажит, а просто агрит и мешает метку. Чарджа у ММ нет. Поэтому когда в пати ММ и ЖА, то ММ с фитом на дамаг от метки будет получать доп урон благодаря ЖА. Так что многие ММщики в пати со мной считают что они боги дамага =)
    S.P.Q.R. Строго. Иорр.
    zeepo1989 написал: »

Фит есть у обеих веток. Свободное умение есть только у ЖА, это собственно чардж который вешает метки. ММ может повесить метку только криком, который без 4 или 5го, точно не помню, фита стража не дамажит, а просто агрит и мешает метку. Чарджа у ММ нет. Поэтому когда в пати ММ и ЖА, то ММ с фитом на дамаг от метки будет получать доп урон благодаря ЖА. Так что многие ММщики в пати со мной считают что они боги дамага =)

Есть мнение, что метку может вешать не только ЖА-Берс ;)
    Алсо, ничто не мешает Берсу взять "Крик отваги".

Однако, не спорю, что ММ - это для ПВЕ. Т.к. в ПВП ММщику просто нечем будет удержать у себя цель, чтобы влить свои тонны дамага.
    Str - Берс 2,1к | Lchr - 1,9к | Def - Страж 62+ | Wiz - Маг 60 | Lichr - Плут 56+ | Lcher - Пал нуп | Cler - Клерик нуп

Есть мнение, что метку может вешать не только ЖА-Берс ;)
    Алсо, ничто не мешает Берсу взять "Крик отваги".

Однако, не спорю, что ММ - это для ПВЕ. Т.к. в ПВП ММщику просто нечем будет удержать у себя цель, чтобы влить свои тонны дамага.

А я и не говорил, что ММ не может повесить метку, напротив даже, сказал как может.
    Под крик отваги, имхо, нужен билд, ибо он не дамажит. Билд, такой как у того типа, на видео выше.
    S.P.Q.R. Строго. Иорр.
    А я и не говорил, что ММ не может повесить метку, напротив даже, сказал как может.
    Под крик отваги, имхо, нужен билд, ибо он не дамажит. Билд, такой как у того типа, на видео выше.
    Т.е. "тот тип" не дамажит? Или я что-то не понял?
    Или пока у тебя шмот УГ лучше бегать в другом билде? Ну, как у ЧК: в плохом шмоте - кукла, в хорошем - Ярость.
    Или пока у тебя шмот УГ лучше бегать в другом билде? Ну, как у ЧК: в плохом шмоте - кукла, в хорошем - Ярость.

Откуда ты берешь такие выводы, я чет не пойму? Не дамажит умение, если ты не понял. Что бы пользоваться умением ради метки - должен быть билд как у того типа (еще раз, ИМХО), дорогой, довольно, иначе при 17-18к могучи, 3-4к проника и 5к крита ты не перегонишь с криком никого. Видел я таких варов, кричит чот, бегает, дамажит типа, а сам в конце списка, сразу за луком.
    S.P.Q.R. Строго. Иорр.
    Хм то есть то есть есть извращенцы что замутили Мм с криком и ходят на ПВП ? или опять же это только в ПВЕ реализуется ?
    Аззмарк - плут днищЩще

Хм то есть то есть есть извращенцы что замутили Мм с криком и ходят на ПВП ? или опять же это только в ПВЕ реализуется ?

О,я скажу тебе, что я видел на пвп таких извращенцев, правда сделать они ничего не могут никому. Вообще крик и билд под него строится исключительно для пве.
    S.P.Q.R. Строго. Иорр.

О,я скажу тебе, что я видел на пвп таких извращенцев, правда сделать они ничего не могут никому. Вообще крик и билд под него строится исключительно для пве.

ясно, ну и там камни на могучку + крит как я понимаю а в пузо оборона для добавления могучки ?
    Аззмарк - плут днищЩще

ясно, ну и там камни на могучку + крит как я понимаю а в пузо оборона для добавления могучки ?

ПВП если, то оборона вся забивается темными. Атака - в зависимости чего мало.
    S.P.Q.R. Строго. Иорр.

Да для ПВЕ камни, ПВП я и так знаю, перекрошил не мало варов и как бы принцип построения их фулов понимаю.

У меня сейчас задача построить ПВЕ вара под ПВЕ модуль =)
    Аззмарк - плут днищЩще

Откуда ты берешь такие выводы, я чет не пойму? Не дамажит умение, если ты не понял. Что бы пользоваться умением ради метки - должен быть билд как у того типа (еще раз, ИМХО), дорогой, довольно, иначе при 17-18к могучи, 3-4к проника и 5к крита ты не перегонишь с криком никого. Видел я таких варов, кричит чот, бегает, дамажит типа, а сам в конце списка, сразу за луком.

Я видел это обсуждение http://forum.arcgames.com/nwru/discussion/comment/2552913/#Comment_2552913 и я не говорил, что Крик дамажит. Да, он не дамажит, но он вешает метку, с которой у тебя сразу +15% урона. Плюс Боевое преимущество со всех сторон надолго, плюс снижение сопротивляемости урону у мобов, плюс повышение оной у тебя.
    А какой тогда билд в "плохом" шмоте юзать? Второй раз же спрашиваю. Ну и вообще, имхо, перестановка одного умения - это не другой билд. А кроме средней ветки я не вижу других ДД-путей для берса...

А так, нужна "правильная" пати под такой билд. Чтобы танк переагривал мобов после твоего крика. Чтобы никто не раскидывал пачки мобов. А то так зайдешь с рандомами, а там очередной "футболист", которого хочется взять за волосы и долго-долго бить лицом по клавиатуре, чтобы он вообще убрал навыки с кнокбеком с панели.

Еще заметил, что Мастерский удар иногда как-то багается и начинает выдавать просто фееричный урон. С чем связано - хз. Но происходит это при зажатии кнопки мыши.

А, еще в билде Лазариуса я бы перекинул 5 очков из Стюдент оф зе сворд (1 ветка) в Майти Блейд (2 ветка)

Да для ПВЕ камни, ПВП я и так знаю, перекрошил не мало варов и как бы принцип построения их фулов понимаю.

У меня сейчас задача построить ПВЕ вара под ПВЕ модуль =)

А, ПВЕ... Да для ПВЕ вообще дырка на оборону не нужна =D
    Но с другой стороны, если есть бабули, то можно забить 12 лазурками.
    S.P.Q.R. Строго. Иорр.
    В пве вару в мм надо в слоты атаки и обороны 12 лазурки. В полезность 12 темные. В пуху 12 сказку в пузо 12 отрицание или малую душу. Все Билд готов. Можно айона рыжего и все 6 слотов лазурками 12 забить. Соединения 12 и го крошить в капусту всех мобов невера соло.
    ZeroCool
Дискуссия закрыта.