Когда я начинал играть лучником главное что меня интересовало
"Как нанести максимум урона?"
Я прочитал много гайдов и все они сводятся к:
"Идеальному волшебному камню сказочной мощи" +50% сила критического удара.
И разгону стата "шанс критического удара" до 4000.
С тех пор прошло больше года и улетело больше 50 жетонов переобучения.
Прочитанные ранее гайды вызывают только улыбку.
А к приоритетам прибавилось "Быть полезным для группы".
Итак познакомимся с билдом RainSpam
Часть первая
Характеристики
Разберёмся
Сила - Восстановление бодрости, неучитываемая сопротивляемость, сопротивляемость отложенному урону.
Выносливость - Максимум ХП.
Ловкость - Вероятность парирования, бонус к урону, сопротивляемость урону по области.
Интеллект - Ускорение восстановления.
Мудрость - Шанс критического удара, сопротивляемость контролю, бонус к контролю.
Обаяние - Бонус к параметрам спутника, урон от боевого преимущества.
Приоритетные характеристики.
Ловкость - потому что "бонус к урону"
Мудрость - потому что "шанс критического удара"
Часть вторая
Статы
На скриншоте бонус 1000 могущества и 500 обороны.
Основные
Атака
Могущество - Даёт фиксированный бонус к урону 6% за 1000. Есть такой лозунг
"Только могущество, только хардкор!"Шанс критического удара - Повышает шанс критического удара, подвержен
димнишингу.
Не превышать 3000(17.1%), не качать в ущерб Могуществу и вампиризму!Проникающий урон - Повышает неучитываемую сопротивляемость, подвержен
димнишингу. Прибавляется к % от силы, рекомендованный общий бонус(сил+проник) = 24%, в нашем случае огромный оверкап 34.5% из-за одетой экипировки, с этим приходится мириться.
Восстановление сил - Сокращает время восстановления способностей, даёт бонус к набору ОД, подвержен
димнишингу. Разумный кап стата 3500(24%), в нашем случае мы откатываем скиллы другими путями(об этом позже) поэтому стат нам не нужен, ну разве что для набора ОД.
Основные
Защита
ХП - 1000хп = 250кс, не подвержен
димнишингу. Но, охотник не танк поэтому 25-30 тысяч достаточно.
Оборона - Повышает сопротивляемость урону, у этого стата самый "мягкий"
димнишинг. Разумен вплоть до 5000(37.6%), но повторюсь "Охотник не танк" поэтому 2500(30%) вполне достаточно.
Парирование - Даёт шанс парировать атаку(получить 50% урона), подвержен
димнишингу. Рузумно 2000(15.3%)
Восстановление - Восстанавливает % от недостающих ХП, подвержен
димнишингу. В нашем случае бесполезен, потому что...
ВАМПИРИЗМ - Лечит нас на % от нанесенного урона. подвержен
димнишингу. Разумно набирать 2500(13.8%).
Дополнительные
Получаемые ОД - Чистый бонус на набор ОД, набирается с артефактов(не наш случай) и усилителей на Плащах, кольцах и поясах(наш случай), то есть всего 200.
Бонус к боевому преимуществу - Повышает урон при наличии боевого преимущества, разумно набирать до 1100.
Бонус к контролю - Это не к нам.
Неустрашимость - Стат полезен только для PVP.
Получаемая бодрость - Помогает выживать, поэтому можно набрать немного. Главное не в ущерб боевому преимуществу.
Бонус к принимаемому лечению - Повышает входящий отхил, но у нас есть вампиризм.
Сопротивляемость урону по области - Если в вас нормально собраны могущество/вампиризм/оборона/парирование вы врядли станете выходить из AOE'шек боссов... Так что - это не к нам.
Сопротивляемость контролю - В PVE сомнительная полезность.
Скорость - Полезна чтобы быстрее добираться до жертвы, но к сожалению нет шанса набрать.
P.S. Ну вы же не откажетесь от камушков в полезности
Влияние спутника - Набирается артефактами(не наш случай).
Часть третья
Путь идеала
Владение оружием - 3/3 +3% к шансу критического удара.
Крепкое сложение - 3/3 +9% к максимуму ХП.
Поступок хищника - 3/5 +3% к урону от ежедневных умений.
Гибкий боец - 3/3 +3% к урону, в нашем случае всегда.
Бесконечное нападение - 3/3 +6% к урону от боевых умений.
Адепт ловкости - 3/3 ловкость даёт на 6% больше дополнительного урона.
Обучение прохвоста - 2/3 +6% к урону от свободных умений по противникам не выбравшим вас целью.
Быстроногий - 5/5 +10% к скорости, в нашем случае постоянно.
Проворный удар - 5/5 повышает урон от боевых умения на 10%, баф даётся на умения дальнего боя при применении умений ближнего боя и наоборот.
Древние корни - 5/5 продлевает действие слабых корней на 2.5сек, сильных на 5сек.
Быстрота лисы - 5/5 откатывает боевые умения на 15%, при использовании умений дальнего боя откатываются умения ближнего и наоборот.
Шипастые корни - 5/5 сильные корни наносят 200% урона вашего оружия в секунду, в течении 7 сенунд. Если цель имеет иммунитет к контролю, она получает 250% урона вашего оружия.
Колкие силки - 1/1 после применения умений вызавающих корни вы получаете колкие силки, переключаясь в другой режим вы получаете +30% к урону и +60% к контролю на 10 секунд. так же вы получаете 20% от максимальных ОД. Может сработать только 1 раз в 10 секунд. Почти постоянно.
Кровопускание(бой) - 5/5 +5% вампиризма в стойке ближнего боя.
Часть четвертая
Дары
Шарандар
Охотник на тёмных фэйри - +250 могущества.
Точность фэйри - +250 к шансу критического удара.
Стойкость фейвальда - +700 ХП.
Эльфийское спокойствие - получая урон с некоторой вероятность восстанавливаете 400 ХП.
Эльфийская ярость - +20 к могуществу на 45 секунд за каждого убитого врага, максимум 30.
Кольцо ужаса
Сила хранителя реликвий - +125 к могуществу, +125 к скорости.
Жажда призывателя - +250 вампиризма.
Запретный укол - +250 проникающего урона.
Яростный рост - получая урон с некоторой вероятность восстанавливаете 1000 ХП.
Бесконечное пожирание - С некоторой вероятностью вы получаете в 3 раза больше ХП от вампиризма.
Долина ледяного ветра
Тактика вторжения - +250 к боевому преимуществу.
Освежающий мороз - +250 к получению бодрости.
Быстрое таяние - +250 к восстановлению сил.
Холодное устремление - +0-500 могущества, в зависимости от бодрости.
Награда зимы - Убиваю врага с некоторой вероятностью даёт 10% ОД.
Тирания драконов
Когти дракона - +200 могущества.
Драконий взгляд - +200 к шансу критического удара.
Защитная драконья чешуя - +200 обороны.
Драконья алчность - +200 вампиризма.
Драконья жажда - +3% вампиризма.
Часть пятая
Спутники
Айонский камень красного дракона - покупается за серебристые чешуйки, которые падают из сундуков.
Охотничий ястреб - из набора Охотника-следопыта за ZEN.
Эринии Белиала - из набора Чернокнижника за ZEN.
Еще 2-х спутников на своё усмотрение.
Часть шестая
Экипировка
Фул сэт королевского стража, ради бонуса. Именно из-за него у нас оверкап проникающего урона, но этот бонус того стоит.
Оружие
Пылающий камень позволяет чаще получить бонус королевского стража. Сам лук можно брать любой.
Бонусы в клинках рекомендую ставить именно эти, боевое преимущество повышает урон. А аспект волка одиночки позволяет выживать.
Это мой, вариант. Здесь есть свобода выбора. Главное соблюдать приоритеты статов и характеристик.
Опять таки это мой набор, вы можете одевать любые. Главное не забывайте
"Только могущество, только хардкор!"
Часть седьмая
Панель умений и механика боя
"Основная раскладка"
рассчитана на максимальный урон.
Итак мы дошли до самого интересного, ведение боя. Начнем с того что абсолютно большинство урона мы будем наносить дождем стрел. А всеми остальными скиллами распрокивать бонус королевского стража.
Примерно это выглядит так: Q, R, tab, E, R, 3хПКМ, tab и повторяем... Если всё собранно правильно на этот прокаст у нас уходит около 3х секунд.
Сразу хочу обратить ваше внимание на то что ваш урон почти не зависит от дистанции, у вас огромный агр и невероятная живучесть. Поэтому ваше место в бою "Возле танка или вместо него".
"Эго сапорт"
раскладка рассчитана на выживание.
Аспект волка одиночки повышает нам шанс парирования и сопротивляемость урону. А дубовая кора в ближнем бою неплохо лечит и повышает оборону.
"Сапорт"
раскладка рассчитана на поддержку группы.
В данном случае мы повышаем оборону себе и группе дубовой корой и постоянно бафаем лисье коварство, которое даёт 100% шанс уклонения на 1 удар.
"Дебаф"
раскладка рассчитана на повышение урона в 1 цель всей группой.
Колючим полем и Командным выстрелом снижаем оборону цели.
Вот и всё.
В дальнейшем весь ваш урон будет зависеть от скорости нажатия кнопок и умения ставить дождик в нужное место.
Если в какой то момент вам хочется отдохнуть и просто потыкать ЛКМ, вы можете переодеться в это:
В этом раскладе вы сможете наносить неплохой урон просто клацая ЛКМ, периодически кидаясь боевыми умениями.
P.S. Статья будет постепенно дополнятся.
Комментарии
upd. траппер, дождь стрел, свободные умения, камень Ио, сет стража где мои грибы... Очень любопытная концепция, не пробовала, даже в голову не приходило сочетать все это Оо Делать ставку на дождь - это каким же рукастым нужно быть оО
Интересно, откуда такая инфа? С чьих то слов или есть достоверные тесты?
Конечно есть, тут пол-форума это уже перетестило оО И я тоже (еще в м4, правда, но вроде ничего не менялось). Можете сами проверить в каком-нить уединенном данже.
зы. подрубалку на треше лучше сменить на лису я считаю, на толстых соло целях ставить колючку вместо ветра.
....I'll be back.....
Закономерный вопрос, как снять только проник не меняю другие статы?)
Эмм, сожрали? 38.1% сопротивляемость урону, 18.4% вампиризма (23.4% в мили) который очень часто умножается на 3, 48.7% вероятность парирования. Всё это суммарно лечится только ваншотом или серией мощных почти одновременных ударов. Но это случается крайне редко...
А зачем держаться за другие статы? оО Нужно иметь зелье героизма или пояс силы, полностью раздеться, взять в руки какую-нить стрелялку или тыкалку, подойти к троллю (в данжах Шары проще всего проверять) и разок ударить, потом выпить зелье/пояс нацепить - еще разок; сверить (вначале посчитать, конечно же) % результат среза урона в лог-журнале
Ну тут как бы у почти что любой стрелялки/тыкалки 15% разброс базового урона... Как бы что-бы реалистично проверить надо хотя бы раз по 500 тыкнуть, а по хорошему за всем этим еще и ACT'ом проследить имхо лог журнал не всё показывает... Ктому же пояс силы даст тебе могучку/проник/уклонение... А то бонус к чистому урону + проник... Плюс зелье героизма 1% урона даст...
Да и в целом не по теме рассуждение
Наверное, вы не в курсе по лог-журналу. Он показывает все, что нужно. Зачем раздеваться? - чтобы снять почти весь проник (весь снимать не стоит, т.к. бонус может быть к влиянию проника, а не чистого среза). Почему не важны другие статы? - потому что там будет 2 числа - до скобок и в скобках. Первое показывает фактический урон, второе - тот, который бы был, пробив вы броню. Т.е. первое число делим на второе и получаем коэффициент, аналогичная ситуация с бафом силы - потом сравниваем эти 2 коэф. Всего 2 строчки в журнале выловить просто.
Вообще, без журнала в Невере как без рук, главное уметь его читать, а это не сложно.
В целом, рассуждение как раз по теме - влияние характеристики в билде.
Буря клинков работает только в мили, только от удара и не накладывает эффектов с камня, от стаи или змеи толку будет больше.
Ястреб бесполезен же.
Свободные трапперу вообще вроде некогда применять, на крайняк можно подрывным откатывать 2 сек с соотвествующей пассивкой.
Бросил игру.
У автора видимо они...
Сов спешит на помощь SQUAD
YouTube - канал
....I'll be back.....
- - - Добавлено - - -
Я вот бы не сказал что вообще некогда, дело в чем, не всегда тактически есть возможность применять милискилы, к томуже если заканчивать стойку парой свободных - точно знаешь что настакал фулзмею
- - - Добавлено - - -
На руки не жалуюсь
А концепция эта взяла своё начало во времена когда великого и ужасного Азарзеля с 11к гс через ворота мучали
http://vk.com/video-58484162_171886298 это не ты случайно? вряд ли конечно . но вспомнил этот видос)) не знаю почему..
YouTube - канал
Тут и я ответить могу. Пылающий - это ДоТ, с которого прокает сет на откат. Имхо, моровый лучше.
Крита мало?.. Это адекватный кап, не нужно гнать крит в несколько тысяч, если не юзать сказку. А проника много из-за особенностей шмота, который позволяет разгонять могучку и другие полезности, - побочный эффект, так сказать.
Навык на откат имеет смысл всегда.
Видео моё что то против ?
Странное..очень странное)
YouTube - канал
А вы точно про этот билд говорите? :rolleyes: Речь не о классическом траппере, тут ветка играет посредственную роль, тут стиль игры совсем другой.
Моровый и пылающий дают одинаковые ДоТы, у морового они слабее, зато есть срез защиты, т.е. большой моровый апает весь урон на 9%, а пылающий только сильно горит.
....I'll be back.....
Сет прокает редко, навык не заменить
А зачем на них все время смотреть? Глянуть вовремя теста - а дальше уже в бою быть спокойной и знать, что оно есть
Использование дождя стрел в ловце считаю не самым лучшим решением(долгий каст, необходимость целиться, малый радиус), лиса профитнее(быстрый каст, больше выживаемости и мобильности, хороший урон в мили, баф для пати в ренж) . Автор пишет, что с дождя у него основной дамаг ,смешно 50-70 урона ловца - корни(на мой взгляд переапаные)
Отсутствие змеи, как в пассивках так и навыках несколько напрягает(змея основная пассивка ловца всё остальное по вкусу)
При моей раскладке(лиса, опутывающая, мешающий) откат скилов мгновенный и в осквернёнке. Свободными почти не пользуюсь кроме метки(по жирным мобам и босам) и повторным ( добор стаков змеи для мили стойки). Сомо использование свободных потеря времени и сбивает с ритма.
Сказка профитнее остальных камней, шанс крита у нас высокий( если навык на змею прокачан) . Система дот в невере такова, что если первый тик критовой то и последующие критуют, а основной урон у нас с корней ( выбор очевиден для пве)
Ps.
Всё написаное выше моё имхо .
Все написанное выше не относится к данному гайду -_-
Автору предлагаю как-то еще акцентировать основную идею.
Ну да, в пве только маги должны нагибать, урон, контроль...) а удел ханта это раздельным пиу пиу и от мобов бегать сагрившихся по кругу.
Кстати реально пряморукие маги вносят урона поболее ловца, и при этом им надо жать нааааамного меньше кнопок ну вы поняли о чем я, + еще то что при наличии нескольких сильных дд профит от корней движется в сторону дикого уменьшения так как мобы даже не успевают разглядеть вас как уже умерли.)
YouTube - канал
Так же обращаюсь к автору гайда.
Как себя чувствует данный билд во время "пробежек" по данжам? Соло прохождений?
У меня есть некоторые сомнения в плане удобства игры, а так же универсальности данного билда.(это помимо всяких прочих странных ,как на мой взгляд, вещей, но пока только о том что выше)
YouTube - канал