В виду отсутствия инета до декабря (чито бы эти алкаши, выкапывающие очередной кабель, где нибудь споткнулись, тысячи проклятий на них) играю в невервинтер найт. Как же это неудобно Веселят надписи в городе например - Куртизанка (здорова)
Апчик Джоликам
Только сейчас увидел коммент, про мои года. Я читал Сальваторе в 9 классе вроде, точно не вспомню, и тогда уже цикл был до книги "море мечей". Так что да, я вроде бы еще не старик. И к слову, перая книга вышла в 1990 г. за рубежом, хочешь сказать, что первая публикация в россии была в 2006 году? Серьезно?
Только сейчас увидел коммент, про мои года. Я читал Сальваторе в 9 классе вроде, точно не вспомню, и тогда уже цикл был до книги "море мечей". Так что да, я вроде бы еще не старик. И к слову, перая книга вышла в 1990 г. за рубежом, хочешь сказать, что первая публикация в россии была в 2006 году? Серьезно?
Оспаде, вспомнить бы, чего я читала в 93-м... Конечно того же Кинга Потому что любимый. А так, что в 13 меня привлекало? Я вроде тогда увлеклась Эдуардом Тополем и Сидни Шелдоном. Иэ фантастики - Берроуз с его Марсианами, из фэнтэзи - Нортон с Колдовским Миром.
Я про официальную локализацию.
Ну если вы читали Сальваторе в 97 году - ок.
Всё равно я в 97 читала Кинга.
А что если не секрет? Я-"Необходимые вещи", а потом много-много всего
Первой была "Воспламеняющая взглядом" Когда тебе 11 - это впечатляет.
"Необходимые вещи" очень-очень нравится. Как все книги про Касл-Рок. В 97-м Мне подарили "Бессоницу".
"Эй, эй, Сьюзен Дэй, сколько ты убила детей?"
Кстати, именно сейчас перечитываю её в очередной раз с огромным удовольствием.
Я про официальную локализацию.
А что если не секрет? Я-"Необходимые вещи", а потом много-много всего
"Необходимые вещи" очень-очень нравится. Как все книги про Касл-Рок. В 97-м Мне подарили "Бессоницу".
"Эй, эй, Сьюзен Дэй, сколько ты убила детей?"
Кстати, именно сейчас перечитываю её в очередной раз с огромным удовольствием.
Азимов на любителя.Не всем нравится "hard science fiction", не всем Очень советую современного шотландского писателя, Йена Бенкса, пишет в различных жанрах, но больше "космоопера", но не в старом смысле этого слова-"Бластеры и сражения", а совершенно новый, просто завараживающий стиль книг, даже не знаю как назвать. Цикл-"Культура". Книги-"Игрок","Вспомни о Флебе". Очкеь рекомендую, ничего похожего просто нет, поверьте. Есть и книги в другом жанре-"Осиная фабрика", включена в сотню лучших книг 20 века, по версии "The Independent".
madoldsun написали: »
купил свинью за зен, купил раскраску с аука, в локе был один раз, праздником доволен
Есть и книги в другом жанре-"Осиная фабрика", включена в сотню лучших книг 20 века, по версии "The Independent".
вот это интересно, спасибо.
если верить википедии, тематика близка к Заводному апельсину и Повелителю мух, верно?
фантастику и фэнтези читаю очень-очень редко. но недавно решила перечитать Брэдбери. к сожалению, многое из написанного им полвека назад можно наблюдать сейчас.
Очень советую современного шотландского писателя, Йена Бенкса, пишет в различных жанрах, но больше "космоопера", но не в старом смысле этого слова-"Бластеры и сражения", а совершенно новый, просто завараживающий стиль книг, даже не знаю как назвать. Цикл-"Культура". Книги-"Игрок","Вспомни о Флебе". Очкеь рекомендую, ничего похожего просто нет, поверьте. Есть и книги в другом жанре-"Осиная фабрика", включена в сотню лучших книг 20 века, по версии "The Independent".
Спасибо, обязательно попробую. Доверяю мнению ценителя Кинга.
Моя любовь - это Хайнлайн с Космическим десантом, Фармер со своим Многоярусным миром, ле Гуин и её Хайнский цикл и как ни странно Мир Пауков Колина Уилсона....
С удовольствием перечитывал их не один раз...
Моя любовь - это Хайнлайн с Космическим десантом, Фармер со своим Многоярусным миром, ле Гуин и её Хайнский цикл и как ни странно Мир Пауков Колина Уилсона....
А ведь я это все читал)) В своё время, многоярусный мир поразил. Еще один цикл качественной фантастики, тоже абсолютно непохожий на другие-"Пришествие ночи". Серия из шести книг, современный английский писатель Питер Гамильтон.
купил свинью за зен, купил раскраску с аука, в локе был один раз, праздником доволен
Есть и книги в другом жанре-"Осиная фабрика", включена в сотню лучших книг 20 века, по версии "The Independent".
если верить википедии, тематика близка к Заводному апельсину и Повелителю мух, верно?
фантастику и фэнтези читаю очень-очень редко. но недавно решила перечитать Брэдбери. к сожалению, многое из написанного им полвека назад можно наблюдать сейчас.
Вы о книге"451 градус по Фаренгейту"? Бенкса почитайте, но если не любите фантастику, то его "Осиная фабрика", Песнь камня", "Шаги по стеклу".
Вы о книге"451 градус по Фаренгейту"? Бенкса почитайте, но если не любите фантастику, то его "Осиная фабрика", Песнь камня", "Шаги по стеклу".
не только, у Брэдбери еще много коротких рассказов.
не то, чтобы совсем не люблю фантастику и фэнтези. мне нравится философская и социальная фантастика, вроде Оруэлла, Воннегута, Хаксли и того же Брэдбери. а вот с научной как-то не сложилось) кроме Толкина и Роулинг, с фэнтези особо не знакома. пробовала читать Ле Гуин, не зацепило. больше не читала, нет желания.
в школе, помню, зачитывалась Вампирскими хрониками Энн Райс, но это из разряда "guilty pleasures", вампиры - моя слабость
да, спасибо, уже занесла его Осиную фабрику в свой список литературных хотелок
Начала слушать Пехова "Страж" - очень интересно, но идя по пустой улице, в темноте, в 5.30 утра слушать вот такое вот, в профессиональной озвучке Ивана Литвинова - предупреждать надо что страшно будет!!!!
Про сидящего рядом призрака с оторванной челюстью, и о том как его кровь капает парню на пиджак ужс
Ооооо, с прибытием в мир Алексея Пехова. Если после стража захочется почитать еще какие либо циклы данного автора, пиши в пм, подскажу. Там у некоторых циклов будет переплетение так сказать, что бы все хорошо встало на свои места.
Подскажите фэнтези типа FR (Forgotten Realms) которую стоит почитать. Можно что то из этого мира.
Очень нравится тамошняя вселенная и хочется больше дозы книг, дабы забыть проблемы этого бренного мира.
Если нравится атмосфера властелина колец, прочти Ника Перумова цикл Кольцо Тьмы, когда то был очень увлечен серией. Действия происходят в мире Толкиена, спустя сколько то там лет.
Норм тематика D&D Война Паучьей Королевы (War of the Spider Queen), но честно, сейчас книжки типо Сальваторе уже не заходят, каждому свое.
Если нравится атмосфера властелина колец, прочти Ника Перумова цикл Кольцо Тьмы, когда то был очень увлечен серией. Действия происходят в мире Толкиена, спустя сколько то там лет.
Норм тематика D&D Война Паучьей Королевы (War of the Spider Queen), но честно, сейчас книжки типо Сальваторе уже не заходят, каждому свое.
Читал Войну, нормальный цикл. Про Кольцо Тьмы первый раз слышу, надо посмотреть что это такое.
А так же:
«Война Паучьей Королевы»
«Звездный свет и тени»
Серия «Клериканский квинтент»
Трилогия «Путеводный камень»
Трилогия «Муншае»
Цикл «Песни и мечи»
Частично Сага об Эльминстере
Циклы «Аватары»
Трилогия «Кающаяся Леди»
Трилогия «Год безумных драконов»
Трилогия «Эревис Кейл»
«Кодекс компаньонов»
И частично «Раскол»
Сегодня я узнала что "ремонтные работы" по восстановлению кабеля, украденного 15.11 которые говорили что закончат сегодня продлили до 20.01.2017!!!!!!!!! Не ну нет слов одни мемы. Нипаиграть
Комментарии
Апчик Джоликам
NwN навсегда останется моей любимой игрой. Кем играешь?
я ошиблась всего на пару лет. в 2004. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3_%D0%BF%D0%BE_Forgotten_Realms
Луком конешн
http://www.tradebook.ru/forgotten_realms/200x/
dead astronaut in space
Ну, написанное Жюль Верном тоже казалось современникам фантастикой. Однако же...
Ну, я его в качестве примера качественной фантастики приводила.
Спасибо, обязательно попробую. Доверяю мнению ценителя Кинга.
....I'll be back.....
не то, чтобы совсем не люблю фантастику и фэнтези. мне нравится философская и социальная фантастика, вроде Оруэлла, Воннегута, Хаксли и того же Брэдбери. а вот с научной как-то не сложилось) кроме Толкина и Роулинг, с фэнтези особо не знакома. пробовала читать Ле Гуин, не зацепило. больше не читала, нет желания.
в школе, помню, зачитывалась Вампирскими хрониками Энн Райс, но это из разряда "guilty pleasures", вампиры - моя слабость
да, спасибо, уже занесла его Осиную фабрику в свой список литературных хотелок
dead astronaut in space
Мой канал на youtube
Мой канал на youtube
Подскажите фэнтези типа FR (Forgotten Realms) которую стоит почитать. Можно что то из этого мира.
Очень нравится тамошняя вселенная и хочется больше дозы книг, дабы забыть проблемы этого бренного мира.
Мой канал на youtube
Читал Войну, нормальный цикл. Про Кольцо Тьмы первый раз слышу, надо посмотреть что это такое.
А вообще, по D&D читал:
«Отступник»
«Изгнанник»
«Воин» (Sojourn
«Магический кристалл»
«Серебряные стрелы»
«Проклятие рубина»
«Тёмное наследие»
«Беззвездная ночь»
«Нашествие тьмы»
«Путь к рассвету»
«Незримый клинок»
«Море мечей»
«Тысяча орков»
«Одинокий эльф»
«Два меча»
«Король орков»
«Король пиратов»
«Король призраков»
«Гаунтлгрим»
«Невервинтер»
«Коготь Шарона»
«Последний Порог»
«Компаньоны»
«Архимаг»
«Маэстро»
Начал читать «Герой»
А так же:
«Война Паучьей Королевы»
«Звездный свет и тени»
Серия «Клериканский квинтент»
Трилогия «Путеводный камень»
Трилогия «Муншае»
Цикл «Песни и мечи»
Частично Сага об Эльминстере
Циклы «Аватары»
Трилогия «Кающаяся Леди»
Трилогия «Год безумных драконов»
Трилогия «Эревис Кейл»
«Кодекс компаньонов»
И частично «Раскол»
потом Страж - более "взрослая" и мрачная история
Мой канал на youtube
На всякий случай, если кому неизвестно, то вот тут есть вся переведенная (а также и английский вариант) художка по D&D (Forgotten Realms) ->
http://www.abeir-toril.ru/bibliografiya/bibliografiya-zabytyh-korolevstv.html
....I'll be back.....