test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Эпические камни для усиления оружия

user223user223 Публикаций: 3,107 Форумный Гуру
отредактировано февраля 2015 Раздел: Казармы ополчения
Итак тут буду сводить результаты прямых тестов самых интересных камней)
Сколько было потрачено АБ это эжс) Но оно того стоило.

Что надо учитывать:
- Большинство камней привязаны к урону оружием, в нашем таковском случае берём 700 ед урона оружием на максимуме, и берём идеальные камни для подсчёта.
- Если у вас фуловый проник в 24%, то камни на снижение обороны вам вовсе не помогут в ПВЕ. Бронза просто не работает , урон не увеличивается, в минус оборона на уходит у мобов. Т.е. чистое применение идёт только в ПВП. По собственному опыту, могу выделить только два реально полезных камня. Сказка и бронза! Сказка разгонит крит, бронза помогает вообще проигнорировать оборону при прокасте. Возможен вариант с мором но он не эвективен против противников с слабым бронированием.

Волшебный камень морового огня - + 7,5% урона + 3 секунды горения общей суммой на 7,5
По итогу: 52,5 ед урона + 52,5 от горения
15% снижения обороны и стакивается до 3х раз, максимум 45%
Предположим у меня 5200 обороны, от меня мор отнимет 2340 обороны. В процентном соотношении к сопротивлению это 7% сопротивляемости.
Важно отметить что этот камень понижает именно показатель оборона, т.е. чем меньше показатель обороны у противника тем слабее работает мор.

Похищения жизни - 8,8% в виде урона оружием и отхиливают теже 8,8
По итогу: 61,6 + к урону и 61,6 отхил. Камень крайне не интересный.

Ужас - 12% в виде оружия, + 20% снижение защиты противника.
По итогу: 84 к урону + если у противника 5200 обороны то станет 4160, по отношению к сопротивляемости в % выйдет 1%
Важно отметить что этот камень понижает именно показатель оборона, т.е. чем меньше показатель обороны у противника тем слабее работает ужас.

Бронзового дерева - после применения боевого умения цель получает метку на 10 сек, в эти 10 сек ваши атаки не учитывают 16% сопротивляемости цели. Нет он не режет оборону он режет % сопротивляемости. 10 сек откат.
Была у меня сопротивляемость 52% стала 36%.
Важно отметить, для каждой цели могут быть независимые метки, так же важно что камень не зависит от показателя обороны персонажа.

Прикосновения фэйри - до конца не изучен, но! После применения боевого умения показатели всех ваших умений увеличатся на 12%. Т.е. скил сила бьёт 6к, во время того как работает фейри он бьёт 6720. 10 сек работает 10 сек откатывается.
Так и не ясно пока что снижает ли он наносимый целью урон или нет, ещё проверю. Но один из камней который действительно сильно увеличивает урон.

Пылающий - 12% от урона оружием + пожар в течении 3х секунд на 12% + стакивается до 3х раз 36% следовательно.
По итогу: 84 от оружия и пожар в пределах от 84 до 252 едениц.
Post edited by user223 on
«1

Комментарии

• persona1988persona1988 Публикаций: 282 Хранитель знаний
    отредактировано декабря 2014
    user223 написал: »
    Итак тут буду сводить результаты прямых тестов самых интересных камней)
    Сколько было потрачено АБ это эжс) Но оно того стоило.

Волшебный камень морового огня - + 7,5% урона + 3 секунды горения общей суммой на 7,5
    По итогу: 52,5 ед урона + 52,5 от горения
    15% снижения обороны и стакивается до 3х раз, максимум 45%
    Предположим у меня 5200 обороны, от меня мор отнимет 2340 обороны. В процентном соотношении к сопротивлению это 7% сопротивляемости.
    Важно отметить что этот камень понижает именно показатель оборона, т.е. чем меньше показатель обороны у противника тем слабее работает мор.

У людей тестировавших мор сложилось мнение, что снижение обороны не стакается, и остается (для идеала) на уровне 15%, а не 45%. Было бы не плохо получить информацию более точную, так как камень очень интересен.
    Тристан - Воин-страж. Гвенвивар
    Соловей-разбойник - Чернокнижник-мучитель. Гвенвивар
  • user223user223 Публикаций: 3,107 Форумный Гуру
    persona1988 написал: »
    У людей тестировавших мор сложилось мнение, что снижение обороны не стакается, и остается (для идеала) на уровне 15%, а не 45%. Было бы не плохо получить информацию более точную, так как камень очень интересен.

Проверил работает 100%, тут я выкладываю то что проверял
  • karabagazgolkarabagazgol Публикаций: 3,393 Форумный Гуру
    имеется ввиду 10мор не стакается со своими братьями, только 8 и 9 уровни
    Цитата Сообщение от Azimut
    ..событие не должно было начаться, но началось..
    karabagazgol написал: »
    имеется ввиду 10мор не стакается со своими братьями, только 8 и 9 уровни

Хм, хорошо проверю.
  • lightsmilelightsmile Публикаций: 574 Мастер пера
    Поправка. Камень бронзового дерева и прикосновения фэйри действуют 10 секунд из 20, то есть, после 10 секунд работы эффекта идет 10 секунд отката.
    Laelius, страж-завоеватель ЖА, 17.5к кс
    lightsmile написал: »
    Поправка. Камень бронзового дерева и прикосновения фэйри действуют 10 секунд из 20, то есть, после 10 секунд работы эффекта идет 10 секунд отката.

Поправил) Забыл указать.
    Товарищи, не хочу тестить сказку на танке) Скажите пожалуйста, критически урон растёт от показателя в статах или добавляется к ним?
  • lightsmilelightsmile Публикаций: 574 Мастер пера
    Есть мысля по поводу того, как можно потестить камень фэйри на предмет среза дамага врага. Нужно чтобы противник имел спутника "целитель-ученик" (или любого другого с фиксированным уроном, вроде у меня один такой спутник, у других идет разброс, у этого четко у меня каждый удар по 485 урона). Так вот, идем в долину в зону пвп, противник вызывает спутника, натравливает на того, у кого есть камень фэйри. Замеряем урон. Потом бьем спутника скиллом. Замеряем урон после этого. Думаю, так вполне реально проверить.

Или еще вариант. Есть несколько мечей варов, у которых нет разброса урона (например, 875-875 или как-то так). У них разброса реально нет и урон фиксированный, значит с их помощью хорошо тестить разные виды камней - сравнивать дамаг и изменения срезки урона после применения эффектов камней. Может и у других классов есть подобное оружие, я не встречал. У танков точно нет. Если что, у меня есть вар, которого я как раз до 60 уровня докачал. И я ему купил такой меч как раз. Надо будет помочь в тестах - обращайся.

На счет сказки. Я так понимаю, что идеальная сказка увеличивает урон критом, но в статах это не отображается. Идеал даст +50% к урону критом (но не от старого показателя урона критом без камня, а от базового урона без крита). Например, если обычно без всяких камней и бонусов критом мы бьем на 175% к урону, то с идеал сказкой этот показатель будет 225%. Это мое понимание, может все не совсем так.
    Laelius, страж-завоеватель ЖА, 17.5к кс
  • kryptozverkryptozver Публикаций: 3,409 Форумный Гуру
    дамаг*(100+75)% обычный крит. Дамаг*(100+75+12,5/25/38/50+бонусы спутников, фиты и дары компаний)% итоговый крит со всех бонусов. Крит от сказки в статах не показывается, прочие бонусы показываются.

Без приличного шанса крита, который танку достаточно трудно набрать, особенно со средним КСом, сказка не даст преимущества в ДПС. Но в ПвП иногда может сильно помочь приятными критами.
  • guarrrrrrrdguarrrrrrrd Публикаций: 3,686 Форумный Гуру
    танк со сказкой ... редкость, хотя у меня криты достаточно часто чтобы потестить хотя бы
  • отредактировано декабря 2014
    This content has been removed.
  • persona1988persona1988 Публикаций: 282 Хранитель знаний
    Бегаю с малой сказкой, так как криты достаточно часто вылетают, прибавка идет плюсом к этим 75% увеличения урона от крита.
    Тристан - Воин-страж. Гвенвивар
    Соловей-разбойник - Чернокнижник-мучитель. Гвенвивар
  • seffko1seffko1 Публикаций: 751 Мастер пера
    Завоевателем разгоняешь до 25-30% крит и изич сказкой бьешь, но если ты в защитнике то сказку положи на рогу или просто положи.
  • singartsingart Публикаций: 265 Хранитель знаний
    vladislav1978 написал: »
    А ядовитого шипа чего нет в списке?

Действительно! Интересный камень и стакается после каждого удара. Тобишь сделал 3 удара и отошел, а враг продолжает получать урон 16% от оружия х3 (при идеальном камне) Интересно было бы, если бы кто поэкспериментировал с ним и отписался в эту тему.
  • astonmaratinastonmaratin Публикаций: 64 Искатель приключений
    я тестил 8, неплохо плутов из стелса выбивать, но с мором у меня дамаг больше.
  • otto23ruotto23ru Публикаций: 49 Новичок
    Ставил своему танку большую сказку,ну как то совсем печально,большой моровый куда интереснее. А так хотел бы по тестить ядовитого щипа,интересный у него отложенный урон,как раз на время отката скилов.
    Фэйри вы конечно вкусно описали,по описанию как то не очень, не правильный перевод что ли,хотелось по тестить.
    otto23ru написал: »
    Ставил своему танку большую сказку,ну как то совсем печально,большой моровый куда интереснее. А так хотел бы по тестить ядовитого щипа,интересный у него отложенный урон,как раз на время отката скилов.
    Фэйри вы конечно вкусно описали,по описанию как то не очень, не правильный перевод что ли,хотелось по тестить.

Так оно и тестилось, и описание в игре просто вырви мозг. Одно что ещё не проверенно снижает ли он урон наносимый целью.
    А увеличения стат(после применения боевого скила) от камня фэйри на моникене тоже, или тока на персе который вас ударил?
  • hindorff24hindorff24 Публикаций: 687 Хранитель знаний
    Не хватает ядошипа и мстителя. За мстителя мне советовали, что это хороший камень для ПвЕ, полезен для группы. Можно тоже проверить его.

Чтобы не тратить АБ, попробуй обменяться камнями с соги или в Протекторате.

А ещё, я хотел протестировать тут дамаг со сказки (смерить дпс относительно своих показателей), но думаю глупо просить её "погонять", так что пожалуй тоже замерь сам.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

ТИАМАТ МОЕГО ДЕТСТВА
  • prformansisprformansis Публикаций: 49 Новичок
    Хочу сделать небольшое замечание автору темы. Ты написал что чем меньше обороны тем меньше работает камни которые снижают оборону, это немного не так. Ты взял за пример танка у которого почти всегда перекап обороны( кап обороны 4200, после данного показатель за каждые 100 очков добавляться 0.1% сопротивляемости) допустим у кого то оборона 3000 что при чистовом стате является 32.3% сопротивляемости,скажем понизим на 20% что получим, 2400 что будет 29.6%если взять более низкие статы допустим 2000=27.4% то при 20% будет 1600=24.6%. так что хуже работает тут ты неправ работает так же и понижает примерно так же

Прикосновения фэйри - до конца не изучен, но! После применения боевого умения показатели всех ваших умений увеличатся на 12%. Т.е. скил сила бьёт 6к, во время того как работает фейри он бьёт 6720. 10 сек работает 10 сек откатывается.
    Так и не ясно пока что снижает ли он наносимый целью урон или нет, ещё проверю. Но один из камней который действительно сильно увеличивает урон.
    Камень прикосновения фэйри ( Feytouched ),много искал информации о нем на за бугорных форумах и что удалось выяснить.Камень эффективен против соло целей которые вас ударили,полезен будет на одиночном боссе если он вас бьет и в дуэлях на мосту в перевале ледяного ветра.Чтоб эффективно использовать камень в пвп ,нужно точно знать обидчика чтоб дать ему сдачи усиленной камнем (что в общем замесе не всегда возможно определить).По этому это камень самый дешевый усилитель оружия что у нас , что за бугром, не оценен игроками и наверно уже не будет.
  • nekodaimonnekodaimon Публикаций: 522 Мастер пера
    prformansis написал: »
    Хочу сделать небольшое замечание автору темы. Ты написал что чем меньше обороны тем меньше работает камни которые снижают оборону, это немного не так. Ты взял за пример танка у которого почти всегда перекап обороны( кап обороны 4200, после данного показатель за каждые 100 очков добавляться 0.1% сопротивляемости) допустим у кого то оборона 3000 что при чистовом стате является 32.3% сопротивляемости,скажем понизим на 20% что получим, 2400 что будет 29.6%если взять более низкие статы допустим 2000=27.4% то при 20% будет 1600=24.6%. так что хуже работает тут ты неправ работает так же и понижает примерно так же

Проверял на ханте с 2к обороны, сопротивляемость урону 32%.
    45% от 2к = 1.1к обороны, сопротивляемость упала на 8%, в то время как бронза снижает на 16% сопротивляемость. Так что бронзовый камушек довольно эффктивен, к томуже для мора нужно постоянно наносить урон чтоб были активны 3 эффекта.
    Да и магов кормить шифтами как то не очень хочется, как и берсов берсовкой.

"Зря недооцениваете камень, с кучей проника камушек имбовый."
    [Плут: SeReMoT]
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • shakdun33shakdun33 Публикаций: 228 Хранитель знаний
    отредактировано января 2015

По собственному опыту, могу выделить только два реально полезных камня. Сказка и бронза!

Прикосновения фэйри.... один из камней который действительно сильно увеличивает урон.

че тогда 3 не вписал?
  • sentenalllsentenalll Публикаций: 25 Новичок
    автор а нащот идеал молнии тестил в пве...как ана работаэт....и лутше брать молнию или скаску в пве..??
    sentenalll написал: »
    автор а нащот идеал молнии тестил в пве...как ана работаэт....и лутше брать молнию или скаску в пве..??

Ну наверное зависит от того сколько у тебя крит + молния привязана к урону оружием, так что прикинь примерно сколько она даёт на максимуме, ну вообще то не так много, для ДД сказка оправдана.

- - - Добавлено - - -

Сегодня подзаймусь и под допишу то что есть.
  • seffko1seffko1 Публикаций: 751 Мастер пера
    Молнию надо бы или магу или роге, остальных не тестил т.к. есть жи сказка для других.
  • predellavantpredellavant Публикаций: 2,854 Форумный Гуру
    С бабочками(бронзвуд) бегаю я, тру камень.
    Вроде тестовый запустили, сейчас поойду тестить фейри и вересковою лозу, рефлект-бил против синов.
    Хеймдайль, бантик в отставке.
    predellavant написал: »
    С бабочками(бронзвуд) бегаю я, тру камень.
    Вроде тестовый запустили, сейчас поойду тестить фейри и вересковою лозу, рефлект-бил против синов.

Да я тебе так отвечу, она отражает полученный урон, вдарили по тебе 200 000, прошло до тебя 1000 ед урона, от 1000 единиц она отразаит 10%(предположим) 100 ед ты нанесешь))) Прям вах вах вах)
  • predellavantpredellavant Публикаций: 2,854 Форумный Гуру
    Да я тебе так отвечу, она отражает полученный урон, вдарили по тебе 200 000, прошло до тебя 1000 ед урона, от 1000 единиц она отразаит 10%(предположим) 100 ед ты нанесешь))) Прям вах вах вах)
    Не совсем так, камень хлам, 4% отражение дает идиалка, в независимости от наносимого тебе урона отражает 20-30 урона(по клирику часто идет в ноль, без дубощита на нем), причем с кд примерно раз в секунду, пасивка танка - Стальной блиц, для отраженного урона не прокает, доты от камня в пушке(огонь и мор одевались) не вешаются.
    И о да внешка! Внешка камня волосатая зеленая поросоль торчащая со всех сторон, и она шевелится!
    Хеймдайль, бантик в отставке.
    predellavant написал: »
    Не совсем так, камень хлам, 4% отражение дает идиалка, в независимости от наносимого тебе урона отражает 20-30 урона(по клирику часто идет в ноль, без дубощита на нем), причем с кд примерно раз в секунду, пасивка танка - Стальной блиц, для отраженного урона не прокает, доты от камня в пушке(огонь и мор одевались) не вешаются.
    И о да внешка! Внешка камня волосатая зеленая поросоль торчащая со всех сторон, и она шевелится!

Ну я 10% взял для примера)))) То что хлам знаю)
Дискуссия закрыта.