После нескольких часов танцев с бубном и жертвоприношений.... помогло следующие
(проверенно на 2х ПК WIN7):
Пуск > Выполнить > Regedit!
HKEY_LOCAL_MACHINE > SOFTWARE > Microsoft > CTF > SystemShared
Выставить значение - "CUAS"=dword:00000001
СПОСОБ 2 (Для тех кому первый не помог) (Win7):
1. Изменения в реестре делаем как и в первом случае! (перезагрузка!)
2. Пуск > Выполнить > ctfmon.exe
3. Панель управления > Языки и Рег. Станд-ы > Языки и клавиатуры > переключение клавиатуры > сменить сочетание клавиш.. далее как на картинке!
4. Заходим в игру проверяем (должно работать)!
Далее если способ помог:
Идем сюда: C:\Windows\System32 > Ищем ctfmon.exe > В Пуск\все программы\автозагрузка - СОЗДАЕМ ЯРЛЫК! (это для того что бы каждый раз перед запуском на "выполнить" не нажимать!)
(В ТЕОРИИ перезапуск CTFMON.EXE Должен положительно работать и в XP)
P.S: КОМУ ПОМОГЛО ОТПИШИТЕСЬ!
ДОПОЛНЕНО:
Теперь пробуем баловаться с реестром на этот раз в ХР(не проверенно, так как данной виндой не пользуюсь, но есть мнение что может помочь):
Пуск > Выполнить > Regedit
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\CTF
выставляем Значение = НУЛЮ.
(Пробуем отписываемся - помогло, не помогло!)
Комментарии
Закреплено.
Perfect World Europe
URL="http://vk.com/nw_online"]VK.com[/URL - URL="https://www.youtube.com/user/ArcGamesRU"]YouTube[/URL - URL="http://support.ru.perfectworld.eu/"]Поддержка[/URL
Решил на ХР попробывать способ с 7, теперь даже через диспетчер не закрывается игра по каким-то неведомым причинам)
Не помогло ни изменение реестра, ни изменение настроек языков
З.Ы. ВОССТАНОВИЛ исходные параметры, то есть стер значения в реестре и снял галочку с дополнительных параметров языковой панели. язык стал переключаться как положено. Возможно решение проблемы временное, но первый запуск после перезагрузки показал работоспособность как в лончере, так и в самой игре.
Перезапустил игру 3 раза, перезагрузил комп на всякий случай, запустил еще раз. Все 4 раза полет нормальный
Автору темы огромное спасибо) Решил пойти от обратного по вашему способу.
То есть, как во втором сообщении темы, заходим, если всё выключено, включаем, перезагружаемся, потом выключаем, ещё раз перезагружаемся. Вуаля, всё работает.
комп такой же, но к сожалению. не помогло, и вчера и сегодня при смена языка на русский зависает комп и приходится перезагружаться
я вообще не оч в программах понимаю, простой пользователь, поэтому мне сложно что то изменять или добавлять/исключать - побаиваюсь что-нибудь испортить. с галочками не помогло, может быть есть какой нибудь другой способ?
что ж такое! в чате написала пару слов русскими буквами, сделала пару шагов в игре и снова-здорова! зависла!
Если не помогает, попробуйте скопировать его из дистрибутива и заменить у себя (C:\Windows\System32)
***НЕ ЗАБЫВАЕМ сделать бэкап перед заменой файла!!!
Панацеи для ХР пока что нет! Работоспособность показывает пока только Win 7!
Возможно я написал полный бред, но! Мне, нижесказанное действительно помогло!
В общем, у кого намертво виснет игра при попытке переключения раскладки клавиатуры, пробуйте сделать следующее: зайдите в дополнительные параметры клавиатуры, и измените сочетание клавиш для изменения языков ввода с "Alt+Shift" на "Ctrl+Shift".
Хочу заметить, что у меня - Windows XP SP3. 100% работоспособность этого метода гарантировать не могу, уж простите. Но, разве эта статья создана не для того, чтобы каждый мог хотя бы попытаться помочь другому?
мне тоже не помогло.
win xp sp3 x32
Пуск > Выполнить > Regedit
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\CTF
изначально существует параметр "CUAS"=dword:00000000
меняем на "CUAS"=dword:00000001
у меня все заработало
HKEY_LOCAL_MACHINE > SOFTWARE > Microsoft > CTF > SystemShared
Выставить значение - "CUAS"=dword:00000001 "
2) И "языки и службы для текстоввого ввода" = поставить галочку
это одно и тоже. Одно через реестр, 2е через параметры.
Старая, долбанная фича мелко мягких паразитов с ctfmon. Будь они погребены под шквалом негодования.
и пусть им земля не будет пухом, криворуким програмистам.
Фича возникает, если переключатель клавы выставлен не под shift+alt
Помогло выставить галочку в текстовые службы > поддержка совместимости, через языковую панель. И перезагрузка.
1. ярлык ctfmon добавил в автозагрузку?
2. проверь реестр.
3. Посмотри все ли изменения сохранились!!
1. ОТКРЫВАЕМ блокнот или Word
2. Вбиваем туда логин и пароль.
3. Копируем и вставлеяем в игровое меню. (сначало логин, потом тоже самоее делаем с паролем).
Не знаю с какими сложностями придется столкнуться в самой игре, но залогинется таким способом и встать на загрузгу удалось.
Так что ВСЕМ ПРИЯТНОЙ ИГРЫ!