Рад представить вам свою конкурсную работу. Квест - Ковен. Мне понравился лор связанный с Культом Дракона и я решил сделать компанию из 3х - 4х квестов. Первый квест в компании и будет конкурсной работой.
Квест немного сыроват(ибо торопился), есть ошибки и недочеты автор об этом знает и все исправит)
Таверна "Горящая арфа"
Окрестности Замка Эвергринхол
Канализация замка
Центральный Домен
Буду рад вашим оценкам и пожеланиям, а также репортам о багах.
Комментарии
теперь о том что успела увидеть
перепроверь диалоги в начале особенно ответы там я видела парочку ошибок но не выписала где именно знаю что в ответах.
Незнакомец у дракона говорит "Имя И" может стоить сделать никнейм игрока?
неа не видела если честно)) зато порадовали "Орка" и гном в ящике)
Что больше всего на меня произвело впечатление, так это проработанность до мелочей. Все части квеста выглядят плотно подогнанными друг к другу, нет каких-нибудь случайных или лишних моментов, зато и мелких деталей хватает с избытком. Это как раз тот тип приключения, которое неплохо говорит само за себя.
Хотелось бы узнать, конечно, как выглядели локации без вмешательства в них автора, "чистые листы", чтобы сравнить одно с другим, так сказать, "до и после". Но это не самое важное. Важнее присутствие хорошего вкуса, что касается дизайна локаций, и умения выражать свои мысли, что касается диалогов с персонажами. Сюжет линеен и не отличается разнообразием, но тем не менее, проходить его было весьма интересно, а книги с описанием местного лора оказались очень кстати.
Хочется отметить отдельно умение автора обращаться с эффектами, причем порой весьма причудливым образом.
Что касается сложности прохождения, у меня это не вызвало особых затруднений, но, так как прохождение велось клириком, я умудрилась застрять в пещере, где мобы хиляли то ли друг друга, то ли один из них хилил обоих. Урона-то от них никакого, но помирать, заразы, не хотели.
Что касается предложений и пожеланий.
Конечно, хотелось бы довести до ума тексты, конкретно для меня это имеет значение хотя бы потому, что об всякие "дауж" просто "спотыкается" глаз.
Порадовал Кирик, да и помог немало, только немного странно смотрится, когда это существо стоит на ногах и машет крыльями... Интересно, нельзя его левитировать?
Умилили арбузы, плавающие в озере, но потом по этим арбузам пришлось скакать, угадывая, где ж у босса появляются области атаки (в озере их совершенно не видно).
Ну и последнее: это, конечно, на усмотрение автора, но на мой взгляд было бы здорово, если б три подлежащие зачистке области было бы возможно проходить в любом порядке.
Спасибо за интересный квест)
Действительно, было бы не плохо подумать над левитацией Кирика, попробую сегодня.
Грамматика у меня на весьма посредственном уровне, но я осознаю, что это не дело, подумаю над вашим предложением помочь)
Не совсем понял про какие три локации участвующих в зачистке Вы говорите) Если в этом именно квесте(что странно) то это невозможно сюжетно, да и технически... Если про следующую часть компании, то я согласен, было бы здорово, но я использую там открытые карты(внешние).
Спасибо за рецензию и оценку!
ТИАМАТ МОЕГО ДЕТСТВА
Ну, вот. Падман, ты опять кого-то обидел! Хотя, почему только ты... бедный эльф, наверное, вообще не может играть в квесты из мастерской, т.к. там почти во всех квестах есть ОШИБКИ!
Я пока не встречал ВООБЩЕ ни одного идеального в этом плане квеста, а глаз у меня ой как за ошибки цепляется и не отпускает. Так и живём.
Нет, ну ишо и тут надо грамотно писать... Этаж ужосс какоита))
Ну вот как-то...)
ТИАМАТ МОЕГО ДЕТСТВА
Судя по соседним темам Вас бесит не только это. Кстати, для нытья есть тема в соседней ветке форума
Глава 2 - Узлы Саммастера.
Пацаны,слыхали?Он играть не будет!Все я тоже не буду!Давайте вообще не будем играть !!
Минус то, что приключение напоминает фарм, самим принципом - иди туда - убей тех, а потом тех и ещё воон тех. Ну я пишу очень утрировано и придирчиво))) Шла клириком (он у меня ДэДэ) клацала сложные бои))) Один раз душа спасла, потом уже не расслаблялась))) Концовка неожиданная, интересные диалоги, ручные локации, красота
5 из 5ти!
1вый НПС "кто то" и "иысли" (о мести)
2й дух "раз_пробел_перевоплотили" или как там
а "ээти" - видимо вынужденая мера, так?
- - - Добавлено - - -
Прошла вторую часть, рецензию уже оставила))
Минус то, что приключение напоминает фарм, самим принципом - иди туда - убей тех, а потом тех и ещё воон тех. Ну я пишу очень утрировано и придирчиво))) Шла клириком (он у меня ДэДэ) клацала сложные бои))) Один раз душа спасла, потом уже не расслаблялась))) Концовка неожиданная, интересные диалоги, ручные локации, красота
5 из 5ти!
1вый НПС "кто то" и "иысли" (о мести)
2й дух "раз_пробел_перевоплотили" или как там
а "ээти" - видимо вынужденая мера, так?
К чему же я решил апнуть тему с моим квестом. К некоторому моему сожалению, в первую часть "Глава 1 - Ковен" практически никто не играет. А жаль. По моему мнению, первая часть немного сильнее выполнена по сравнению со второй. Если Вы играли во вторую часть, высоко ее оценили, но не прошли первую - я Вам искренне сочувствую или наоборот - завидую...
Первую часть вы можете найти в Камапании под названием "КУЛЬТ", кампания находится в разделе лучшее, под моим дескриптором @padman6464
Причем обратите внимание, я предлагаю пройти не ту версю которую можно найти в разделе Рекомендованное, а совсем другую - дополненную и улучшенную.
Скрин - Ковен.
https://yadi.sk/i/MpU58hFNpLwVg
Кому интересно немного спойлеров о моем другом проекте, который я вредли доведу кода нибудь до ума.
https://yadi.sk/a/nshs1BvnmkQvF
Спасибо за внимание)