Попытался сделать приключение в духе Forgotten Realms
Пилил его долго......
Категория : На обзор
Поиск по имени:
@Lorindeil
Короткий код: NW-LMG75AA4M
Бесследно пропали трое авантюристов, посланные частным коллекционером в Невервинтерский Лес исследовать древние руины...
Вам предстоит выяснить, что с ними произошло. Для этого придется пройти легендарным Путем Песен....
Приключение сделано в сеттинге Forgotten Realms.
Тайны, легендарные артефакты, зачарованные двери, загадки и анаграммы прилагаются.
Боев не очень много, но они хардкорны - впрочем, многих можно избежать путем переговоров.
Все локации сделаны вручную.
Три варианта реакции персонажа на происходящее - добрая, нейтральная или злая. ( частично выполнено )
Некоторая вариативность и проблема морального выбора.
Диалоги рекомендуется читать для понимания происходящего.
Настраиваемая сложность финальной битвы.
При создание квеста использовалась следующая литература:
Grand History of the Realms
Power of Faerun
Lost Empires of Faerun
большинство содержимого книг честно скопипастено оттуда
Баги, ляпы, очепятки - обратная связь в этой теме. Буду благодарен за ваши отзывы.
Чур, сильно не пинать - это моя первая работа.
Комментарии
Завтра, послезавтра пройду.
Умер, когда выбрал не тот вариант около двери.
Появился и (я уже чувствовал что сейчас будет:D) не смог пройти сквозь невидимую стену.
Заново проходить желание уже нет:(
Действительно, исчезновение стены было настроено после прохода в дверь.
Не думал просто, что там можно умереть - мобы же появляются по-одному.
Доработаны диалоги.
Немного изменена озвучка.
Немного ослаблены мобы.
Квест теперь подходит для выполнения ежедневного задания.
Спасибо за конструктивные замечания @qunbin и @korshun74
За неделю квест прошли около 20 раз, честно говоря, рассчитывал на большую активность)
а про активность не жди больших толп народа, большинство людей проходят только ежедневки и не смотрят дальше лучшего или рекомендованного, а в лучшее сейчас попадают только одни ачивщики(((
Третья часть песен мне просто не выпала. Где ее брать - не знаю.
Обыскала всю локацию, но новых рунических камней не нашла - только у бревна, в круге у лагеря и тот самый пятый, где авантюриста нашла.
В итоге потратила пятнадцать минут, плюнула и бросила)
Скажите, где третья часть поэмы? Все остальные нашла) Ах да, на камни жала, всех эльфов убила, но вот третья книжка просто не выпала)
Там есть еще один рунный камень. Когда к нему приближаетесь, начинает играть музыка, как у всех камней.
Как альтернатива поискам (здесь идет разветвление сюжета) можно выведать все пять частей у пленницы.
Это вариант быстрый, но "плохой" в моральном плане)
Сейчас попробую еще раз, спасибо)
Что успел заметить-тишина у антиквара как в могиле)))ну хоть бы лютня чтоль там поиграла)))
след крови-как минимум один с контью на англицком)))
в первом бою эльфы специально заторможены или мне подфартило? думал умру, а нет отбежал и слил их по одиночке, толпой они преследовать не решились однако)))
Да, это настройки "засады" так работают.
Благодарю за остальные замечания - в ближайшее время исправлю.
В первый пост добавлены скриншоты.
По прохождению квест получился неожиданно длительным ( более 60 минут), возможно из-за обилия текста. Не ожидал, потому что все мои тестовые пробеги были в рамках 20-25 минут.
Тем не менее, он прочно закрепился где-то в пятой десятке "Лучшего", имея около 10-15 прохождений в сутки.
В ближайшее время квест будет преобразован в кампанию и разделен на две части.
Так, пока не забыл, опишу моменты, о которые споткнулся при прохождении.
- чтобы победить эльфов в самом начале, мне пришлось призвать на помощь спутника, чего я не делал никогда (за исключением эпических подземелий) может быть это я такой слабак, но не чересчур ли эти эльфы злые и многочисленные?
- меч и щит Снежка в самом конце (кстати отличная идея с этими предметами) висят в воздухе;
- в самом конце баэлорн постоянно двигается при разговоре (пытается встать туда, где нет места?) и это выглядит нелепо;
- не везде в диалогах хватает анимации, банально лежащая связанная эльфка вдруг вскакивает и начинает мотыляться;
- возможно Снежка в начале стоит повернуть на 180 чтобы при разговоре с ним он не пытался это сделать сам, в этом месте вообще надо проверить всю анимацию диалога и если ничего не выйдет, заменить объект диалога на невидимую сферу (мнение дилетанта).;
- когда надо идти в центральную залу, следопыт и эльфийка идут следом и это мешает взаимодействию с предметами - постоянно тыкаешь в Снежка;
- то же самое с моментом, когда надо положить руку на сферу, может лучше пусть эльфийка подойдет к сфере сама, а не следует за героем?
Все, больше не помню... В конце-концов, что я тут разбухтелся, если само приключение мне понравилось?!
Так что да, все эти огрехи не в счет, буду ждать продолжения, задел для него автор оставил знатный.
Побольше бы таких приключений, Forgotten Realms - наше все!
По существу: Почти все бои в моем квесте хардкорны. Это тот случай, когда баланс намеренно принесен в жертву правдоподобности.
Да, схватки очень сложные и мне оставляют много замечаний по этому поводу. Менять их сложность я не собираюсь по нескольким причинам.
Первая и главная причина - это сюжет. Герой оказываются в крайне опасном месте, контролируемом древним могущественным существом, где до них сгинули множество других приключенцев- было бы неправдоподобно, что б им легко далась победа.
Первая схватка с эльфами - это засада на ГГ. На самом деле она легко проходится, если отбежать и выманить их поодиночке - там у мобов настройки "засады". К сожалению, это баг. Нижняя поверхность, плита, которая используется на последней карте, иногда почему-то не отображается. В этом случае пол кажется черным и предметы висят. Сделать ничего не могу с этим( Странно,я вроде бы проверял и переделывал всю анимацию. Возможно, пропустил, проверю. Спасибо. К сожалению, скорость патрулирования и следования не настраивается, вернее не работает. По сюжету нужно, что бы они бежали с героем. Потумкаю немножко, наверное переделаю на патруль в один конец. Спасибо. Сюжет продолжения давно готов, наброски карт и внешности тоже....но мне после кучи времени, потраченного на первый квест как-то все это немного поднадоело. Как наберусь энергии - обязательно возьмусь за работу.
что делать?
- - - Добавлено - - -
Уряяя, я нашел этого скелета, и да исправь то, что пишет нет такого таланта, хотя нет просто предмета
У меня тоже стена мешает пройти:С
Где ты нашел этого скелета? Уже час бегаю всех скелетов перебрал. Пусто((( Уперся на том же моменте!
Нашел. Для тех кто будет искать он находится в этом же помощении возле шаров с паутиной. (там еще стилаж повален)