1. Не очень старайтесь.
2. Стремитесь к 15-и минутам.
3. Шутите на половую тематику в диалогах.
4. Рекламируйте квест в чате Протектората, пока квест не окажется в топ40.
5. Конец.
Чего не нужно делать:
1. Придумывать качественный сюжет.
2. "Вкладывать душу" ("делать с любовью" (с) падман, "вылизывать квест" (с) я)
3. Создавать локации с нуля.
3. Тратить по 400 часов на создание.
4. Относиться к созданию квеста, как к творчеству. Не стройте иллюзий - вы все равно сделаете дейлик с хреновым лутом.
А вот мне интересно, сколько в мастерской и за ее пределами игроков, любящих отыгрывать роль, любящих приключения и не желающих превращать интересную игру в имеющую привкус паленой резины рутину? Десять? Сто? Тысяча? Хоть примерно? Впрочем, сейчас не это важно, для большинства жителей Невервинтера, естественно, идеальным и "лучшим" квестом будет тот, который можно пройти за 15:01, получив при этом максимум богатств. Здесь важны только эти два критерия и ирония Ggraybro вполне уместна. Вопрос в том, хотят ли разработчики как-то повлиять на происходящее или их все устраивает?
Забавно... я ведь нашел первый международный. Скрытый клинок (EN) и все такое. Отличный квест, отличный! Лежит в разделе "На обзор", где-то в самой глубине, хотя и поддается поиску по автору, но будь я обычным игроком... Короче, на момент моего прохождения, в него поиграл один человек (не считая более ста тысяч EN). Один человек поиграл в лучшее за неделю просто потому, что сортировкой приключений по каталогам заправляет автоматика.
А что, реально кто-то рекламирует квесты в чате Протектората?
Моя "Тень над Рыбинском" не набрала ещё десяти просмотров.
У победителя конкурса, действительно хорошего квеста - "В поиске настоящих героев" - сейчас что-то около двух десятков просмотров.
Реквием по Мега-Маррыо - экзистенциальный квест не для слабомыслящих.
А вот мне интересно, сколько в мастерской и за ее пределами игроков, любящих отыгрывать роль, любящих приключения и не желающих превращать интересную игру в имеющую привкус паленой резины рутину? Десять? Сто? Тысяча? Хоть примерно?
За все время игры я видел лишь одного персонажа с написанной предысторией. И та была от второго лица))) Явно откуда-то скопирована)
Так что не думаю, что больше пары сотен человек.
А что, реально кто-то рекламирует квесты в чате Протектората?
А как ты, собственно, думаешь мой первый квест в свое время набрал прохождения? Я же сказал - я все написал серьезно. А уж насчет этого пункта, то и вдвойне серьезно.
Забавно... я ведь нашел первый международный. Скрытый клинок (EN) и все такое. Отличный квест, отличный! Лежит в разделе "На обзор", где-то в самой глубине, хотя и поддается поиску по автору, но будь я обычным игроком...
Ага. И я прямо в восторге от него, рекомендую всем любителям приключений.
Кстати, есть ли здесь представители разработчиков? Какова позиция Cryptic по поводу сотен квестов для ачивок и прочего хлама? Почему их не удаляют? Почему их не запрещают создавать? Почему не банят тех, кто нарушает пользовательское соглашение? "Мошенническим способом получить или использовать несанкционированные достижения..." Ведь русским по белому сказано. Но тем не менее в большинстве названий ачивок сейчас не стесняясь и не боясь пишут, что это есть прямое нарушение соглашения, милости, мол, просим. Если Cryptic не волнует нарушение их же соглашения, то куда сообщить и что подписать, ведь это ущемляет мои права, так как я хочу играть в интересные приключения, а вместо этого мне приходится тратить часы на поиск таковых.
Какова позиция Cryptic по поводу сотен квестов для ачивок и прочего хлама? Почему их не удаляют? Почему их не запрещают создавать? Почему не банят тех, кто нарушает пользовательское соглашение? "Мошенническим способом получить или использовать несанкционированные достижения..." Ведь русским по белому сказано.
Это вечная тема. Официально никто не комментировал это.
Значит, наверное, это нормально. Ну если так, знаешь, отстраниться от собственных впечатлений о 0-минутках. Что мы видим - часть из них высоко в топе. Что это значит? Это значит, что игроки по той или иной причине ставят им пятерки. А это значит, что игрокам в своей массе это НРАВИТСЯ. Логично сделать заключение о том, что, "кто мы такие, чтобы удалять квесты, которые нравятся большому количеству игроков?"
Ну правильно ведь? Поэтому и не удаляют.
А насчет помойки. Это беспокоит только тех, кто уделяет отдельное внимание в этой игре именно мастерской. Потому что здесь ведь есть еще чем заниматься разработчику-издателю-владельцу сервера, я слышал, что эпики проходятся какими-то там багами (хотя я сам пока так и не докачался до 60 за все время, поэтому не знаю на своем опыте), есть проблемы с модерацией того же чата, есть огрехи в локализации, слышал про баги в работе абилок. Ну, то есть, для того, чтобы отслеживать некорректные квесты, нужно взять часть ресурсов и выделить их человеку, который будет за этим следить. Ну а проблема, судя по всему, не в приоритете.
За все время игры я видел лишь одного персонажа с написанной предысторией. И та была от второго лица))) Явно откуда-то скопирована)
А что это за междунарадные квесты такие? Как их найти?
Идешь в раздел "На обзор" и "Новые" и проверяешь первые 30-40, а может и дальше. Тебя интересуют не названия, а количество прохождений и количество рецензий. У европейских десятки или даже сотни тысяч прохождений и всего 1-5 рецензии (видимо при переносе рецензии обнуляются). На данный момент нашел 3 таких приключения.
Ggraybro, наверное так и есть, не будет же компания рубить сук, на котором сидит. Но чтобы и волки были сыты и овцы целы, достаточно сделать больше вкладок и пусть в лучшее попадает ширпотреб, а в рекомендованное качественная попса, зато в какую-нибудь вкладку "Забытые королевства" переносятся все ролевые приключения. Как это сделать технически? Возможно достаточно кнопки "Отправить Cryptic для ЗК", не знаю, уверен есть возможность прикрутить и туда автоматику.
Вся проблема в среднем уровне контингента руоффа НВО, проходящих квесты Мастерской для дейлика. К сожалению,в большинстве своем это вовсе не фанаты DnD и сеттинга FR, не любители эпистолярного жанра и сложных историй.
Квест должен быть простым, без обилия текста, без кучи мобов и беготни, без включения мозгов и подходить под выполнение дейлика - вот основные постулаты среднего игрока.
Тем не менее ценители творчества тоже есть - просто их совсем немного.
Что тут сказать...это русский сервер.....понять и простить)
Нашел еще несколько евро-квестов! Во вкладке на обзор поищите квесты с 130к прохождениями ;-)
Их там становится больше, чем годных отечественных квестов:
Спасибо, Andipal. Первые три прошел еще на выходных и они офигенны. Сегодня-завтра поиграю в оставшиеся из найденных тобой. А вообще здесь, в мастерской, стоит создать тему вроде "Мастера запада" и в первом посте собирать список найденного, ну и пообсуждать интересно будет.
Комментарии
Полурослик хоть куда.
Какой стеб? Это мой самый серьезный пост за последние пару месяцев.
2. Обтягивающее не носить.
3. Квесты не создавать.
4. Удалить игру и заняться делом.
Забавно... я ведь нашел первый международный. Скрытый клинок (EN) и все такое. Отличный квест, отличный! Лежит в разделе "На обзор", где-то в самой глубине, хотя и поддается поиску по автору, но будь я обычным игроком... Короче, на момент моего прохождения, в него поиграл один человек (не считая более ста тысяч EN). Один человек поиграл в лучшее за неделю просто потому, что сортировкой приключений по каталогам заправляет автоматика.
Моя "Тень над Рыбинском" не набрала ещё десяти просмотров.
У победителя конкурса, действительно хорошего квеста - "В поиске настоящих героев" - сейчас что-то около двух десятков просмотров.
Полурослик хоть куда.
А как ты, собственно, думаешь мой первый квест в свое время набрал прохождения? Я же сказал - я все написал серьезно. А уж насчет этого пункта, то и вдвойне серьезно.
Лол, так он все-таки еесть.
Кстати, есть ли здесь представители разработчиков? Какова позиция Cryptic по поводу сотен квестов для ачивок и прочего хлама? Почему их не удаляют? Почему их не запрещают создавать? Почему не банят тех, кто нарушает пользовательское соглашение? "Мошенническим способом получить или использовать несанкционированные достижения..." Ведь русским по белому сказано. Но тем не менее в большинстве названий ачивок сейчас не стесняясь и не боясь пишут, что это есть прямое нарушение соглашения, милости, мол, просим. Если Cryptic не волнует нарушение их же соглашения, то куда сообщить и что подписать, ведь это ущемляет мои права, так как я хочу играть в интересные приключения, а вместо этого мне приходится тратить часы на поиск таковых.
Это вечная тема. Официально никто не комментировал это.
Значит, наверное, это нормально. Ну если так, знаешь, отстраниться от собственных впечатлений о 0-минутках. Что мы видим - часть из них высоко в топе. Что это значит? Это значит, что игроки по той или иной причине ставят им пятерки. А это значит, что игрокам в своей массе это НРАВИТСЯ. Логично сделать заключение о том, что, "кто мы такие, чтобы удалять квесты, которые нравятся большому количеству игроков?"
Ну правильно ведь? Поэтому и не удаляют.
А насчет помойки. Это беспокоит только тех, кто уделяет отдельное внимание в этой игре именно мастерской. Потому что здесь ведь есть еще чем заниматься разработчику-издателю-владельцу сервера, я слышал, что эпики проходятся какими-то там багами (хотя я сам пока так и не докачался до 60 за все время, поэтому не знаю на своем опыте), есть проблемы с модерацией того же чата, есть огрехи в локализации, слышал про баги в работе абилок. Ну, то есть, для того, чтобы отслеживать некорректные квесты, нужно взять часть ресурсов и выделить их человеку, который будет за этим следить. Ну а проблема, судя по всему, не в приоритете.
Ник у него был не Тринадцатый случайно?
Идешь в раздел "На обзор" и "Новые" и проверяешь первые 30-40, а может и дальше. Тебя интересуют не названия, а количество прохождений и количество рецензий. У европейских десятки или даже сотни тысяч прохождений и всего 1-5 рецензии (видимо при переносе рецензии обнуляются). На данный момент нашел 3 таких приключения.
Ggraybro, наверное так и есть, не будет же компания рубить сук, на котором сидит. Но чтобы и волки были сыты и овцы целы, достаточно сделать больше вкладок и пусть в лучшее попадает ширпотреб, а в рекомендованное качественная попса, зато в какую-нибудь вкладку "Забытые королевства" переносятся все ролевые приключения. Как это сделать технически? Возможно достаточно кнопки "Отправить Cryptic для ЗК", не знаю, уверен есть возможность прикрутить и туда автоматику.
Квест должен быть простым, без обилия текста, без кучи мобов и беготни, без включения мозгов и подходить под выполнение дейлика - вот основные постулаты среднего игрока.
Тем не менее ценители творчества тоже есть - просто их совсем немного.
Что тут сказать...это русский сервер.....понять и простить)
Полурослик хоть куда.
Их там становится больше, чем годных отечественных квестов:
Автор: @celestarion
Квест: Шепот из пустоты
Автор: @encaitar29
Квест: Гости из Андердарка
Автор: @Stebss
Квест: Надоело быть героем
Автор: @zebular
Квест: Открытие в лесу Невервинтер
Автор: @lancekepner1
Квест: Тайна Блеклейка