test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Лаги в "Замке Малабога"

hobot0ffhobot0ff Публикаций: 1 Новичок
отредактировано апреля 2014 Раздел: Архив
Доброе время суток!
Вопрос у меня в следующем:
- играю везде на максимальных настройках
- как только захожу в "Замок Малабога" приходится убирать графику на минимум

Конфигурация компа:
intel core i5 2.4 Ghz
6GB RAM
ATI Radeon 6700M

В чем может быть проблема? Если в моем компьютере, то есть ли какие-либо пути к исправлению?
Да, чуть не забыл: драйвера стоят последние
Post edited by hobot0ff on

Комментарии

• manabrmanabr Публикаций: 679 Мастер пера
    отредактировано апреля 2014
    да, есть такое дело :(
    Intel Core i7 2400 МГц
    8192 Мб DDR3-1600МГц
    GeForce GT 650M NVIDIA 2048+1632 Мб
    увы, только с минимальными настройками по видео и графике можно ходить в Замок Малабога.
    Есть еще лаги при кастовании "Благословенной земли" во льдю, но это только при кастовании, дальше отпускает.
  • majaheadmajahead Публикаций: 823 Хранитель знаний
    Что вы со своими ноутбуками хотите от игры? У меня вот десктоп и тот не тянет замок. Если я играю у меня в Протекторате на максимальных 40фпс+, в других локациях 50-60фпс, то заходя в замок Малобога, я имею ДЕВЯТЬ (9) кадров в секунду (Фен х6 3.8ГГц, ПЕЧ670 4ГБ, 8ГБ ОЗУ). Когда я выключаю тени и освещение, то получаю ~25фпс. Локация просто кривая, местами там даже пропадают текстуры. ТАкая же проблема есть в некоторых местах Шарандара (хранилище магии, Пещера Нарлрут, Башня Селадейна третий этаж (там даже звуки местами пропадают)). Шарандар кривой весь и полностью, сделан абы как, за что претензии к разработчикам на EU форуме.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    TR 16k OFF, DC 16k (T1) OFF, GWF 18k OFF, GF 16k (T1) OFF, CW 21k ON, SW 16k OFF, HR 21k ON
  • damirshakirovdamirshakirov Публикаций: 6 Новичок
    отключите тени :)
  • embientembient Публикаций: 398 Хранитель знаний
    В настройках графики ползунок "Скорость" влево до упора, этого достаточно что бы не лазить по настройкам ...
    Правда - это такая штука, которую хочется знать, но в которую не хочется верить
  • horriblyhorribly Публикаций: 325 Хранитель знаний
    У нас в ГИ бедняга хил не может ходить в Замок. Лагает страшно даже с минимальными настройками по графике. А говорили, что игра для всех:p
  • rojosombrarojosombra Публикаций: 369 Хранитель знаний
    Искренне сочувствую вашему клирику и понимаю его. Та же фигня, все локации нормально, а на малабоге - слайдшоу. Качество урезала в ноль, толку - ноль.
    Невер - нечто среднее между чемоданом без ручки и старой, надоевшей любовницей.
  • haliluja1haliluja1 Публикаций: 850 Мастер пера
    Нет толковой оптимизации, сам там умираю от лагов, а у меня в ноуте 2 видюхи в SLI-режиме, но что поделать...
    Loukai - GF 15.5k -Off
    Лоран - CW 18k (PvE) - 17.6k (PvP) - On
  • rayereathrayereath Публикаций: 658 Мастер пера
    Зависит от системы, видимо. На i7, 16Gb оперативы, ssd и видюхе 760 идет в 2 окна 2560х1440 на высоких без лагов. В 1 окно на максимуме не чувствуется никаких лагов в малабоге.
  • dikij2dikij2 Публикаций: 26 Новичок
    Та же тема - в замке малобога приходится всегда ставить графику на минимум
  • azumisaazumisa Публикаций: 36 Новичок
    смени карту в видео настройках на 9ку.Мне помогло.
    Stress
  • majaheadmajahead Публикаций: 823 Хранитель знаний
    azumisa написал: »
    смени карту в видео настройках на 9ку.Мне помогло.

У меня например игра вылетает через 10 минут стабильно, где бы я не находился, если играть в dtx9, в 11 все нормально. Что в принципе странно. Вообще оптимизация игры оставляет желать лучшего - производительность варьируется от патча к патчу, линейно зависит от частоты процессора т.к. движок работает всего в два потока (ака рендер + скрипты), такой, своеобразный привет от бородатых движков из 2005-го, когда в моду входили "кор2дуо" и иже с ними. К примеру - 6 ядер @3ГГц - 40фпс, 4 ядра @4ГГц - 60фпс+. Загрузка далека от максимальной и неравномерна. Нет желания насиловать ЦП, но порой приходится - в ГГ при ПвП 20х20 при 3ГГц - лаги (20-35фпс макс настройки), при 4ГГц все замечательно, люди вокруг со своими ноутбучными i5 утопают в лагах, пока ты отрезаешь им головы, но хотелось бы, чтобы уже загрузка была ровной ВЕЗДЕ и без разгона. Конкретно по малобогу - там довольно сложное затенение, а это бОльшая нагрузка на ЦП при рендере картинки, могут даже выпадать текстуры (белые/серые размытые объекты), потому что пре-рендеринг не выполнен вовремя. ИМО - пару месяцев назад игра бегала шустрее.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    TR 16k OFF, DC 16k (T1) OFF, GWF 18k OFF, GF 16k (T1) OFF, CW 21k ON, SW 16k OFF, HR 21k ON
  • azumisaazumisa Публикаций: 36 Новичок
    7474a58d62f6.png
    Stress
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.