Вообще можно артефакт до синего состояния без доната улучшить? Потратил много тысяч алмазиков на покупку знаков, результат нулевой. 90% вероятности улучшения на меня наверно не распространяется. Играйте сами в такую игру.
Кстати. Блин. Засранцы, у вас вообще планка с величиной доната не съехала? Очередная игра, которая будет убита непомерным размером доната. Захлебнитесь.
Как бэ юзай страхующие катализаторы, они не дорогие
Как бэ мне не в облом продонатить, влил на скакуна и на пета... Но.. Совесть есть? Если написано 90% удачи, то пусть вероятности-то соответствует. Или жажда сорвать бабла немерено со всего, с чего только можно и по максимуму? Да пусть подавятся. Меня такой расклад отталкивает играть в игру. Неприятно...
+1 у меня арт не апнулся с 1 раза, и знаю ещё случай. Видимо тут какие-то свои %, потому что при 75% случаев открывания точки проверки навыка можно 5-6-7(было) раз сфейлить, про шансы меньшие я молчу) Но тут и правда проще потратить в дополнение кристаллов на зеленый катализатор, он не такой дорогой
а у меня апнулся с 1 раза
чисто рандом
но все равно приходится использовать зеленый катализатор
т.к легче и дешевле купить катализатор чем снова знаки
он продается на ауке
Это мало что значит. У меня камень с 30% вероятностью прошёл с 1-го раза, а другой с 60% вероятностью прошёл с 6-го раза. А то, что ты назвал рандомом, это не абстрактная случайность, а случайность, подчинённая некому, зашитому в программу, закону распределения с фиксированной величиной вероятности. Так вот, текущий механизм её реализации далёк от идеала.
Это мало что значит. У меня камень с 30% вероятностью прошёл с 1-го раза, а другой с 60% вероятностью прошёл с 6-го раза. А то, что ты назвал рандомом, это не абстрактная случайность, а случайность, подчинённая некому, зашитому в программу, закону распределения с фиксированной величиной вероятности. Так вот, текущий механизм её реализации далёк от идеала.
Есть еще Корейский рандом (из Л2 пришло), так вот, в Невервинтере скорее всего он и используется.
Мда.., что бы делали, в таких играх, где есть сточка, где 5 раз вещь ползёт вниз, 1 в верх, грех жаловаться, а вот что на защитных катализаторах спекулируют, и они подорожали, это да, неприятно. Игра и так не бей лежачего, за 2 месяца можно нафамить средний эндгейм шмот, не вложив не копейки.
У меня сегодня (сорри, уже вчера) камень с 4-го на 5-й ур. (вероятность успешности 60%) только с 5-й подряд попытки улучшился.
Т.е. 20%, а не 60%.
У меня был случай, когда камень с 30 % вероятностью удачного улучшения апнулся с первой попытки. По Вашему методу подсчета вероятностей выходит там накосячили разработчики и был 100% шанс успеха?
Как бэ мне не в облом продонатить, влил на скакуна и на пета... Но.. Совесть есть? Если написано 90% удачи, то пусть вероятности-то соответствует. Или жажда сорвать бабла немерено со всего, с чего только можно и по максимуму? Да пусть подавятся. Меня такой расклад отталкивает играть в игру. Неприятно...
У меня сегодня (сорри, уже вчера) камень с 4-го на 5-й ур. (вероятность успешности 60%) только с 5-й подряд попытки улучшился.
Т.е. 20%, а не 60%.
Ты совсем не прав, это как рулетка в которой 100 полей т.е. в твоём случае на ней было 60 полей красных-удачных и 40 черных-неудачных, ты 4 раза попадал на черные поля а 5-й попал на красное поле!
Был случай что согильдиец сделал камень из осколков без полного катализатора с шансом всего в 1%, а ТСу видимо госпожа удача повернулась 5-той точкой в его сторону
UPD.
Возможна ситуация, когда ап того же артефакта с 90% вероятностью никак не может быть произведен. И дело тут не в шансах на успех. Как вариант подобного развития событий - один либо несколько необходимых итемов находятся в "запасной сумке".
Сам был столкнулся с подобным при апе камня однажды, потратив при этом около 20 зеленых катализаторов . И только потом дошло.
Вспомнил об этом при просмотре следующей темы: http://nw-forum.perfectworld.com/showthread.php?628811-Impossible-to-upgrade-artifact
Возможно у кого-то будет подобная ситуация. Поэтому, кроме использования катализаторов в необходимых случаях, проверяйте, чтобы необходимые итемы были у вас в основных сумках, а не запасной.
Вообще можно артефакт до синего состояния без доната улучшить? Потратил много тысяч алмазиков на покупку знаков, результат нулевой. 90% вероятности улучшения на меня наверно не распространяется. Играйте сами в такую игру.
Кстати. Блин. Засранцы, у вас вообще планка с величиной доната не съехала? Очередная игра, которая будет убита непомерным размером доната. Захлебнитесь.
Ребят что вы говорите? вы что в серьез думаете что есл шанс 90% то апнутся с 1 разо должно? это же шанс, вот и ты и попал в 10 %, 10 % это не маленький шанс, тоже самое могу сказать про автора с 60 процентами. Ты попытался 4 раза и решил что реальный шанс 20? тебя где такой математике учили, шанс как был 60 так и остался, а ты 4 раза попал в 40 процентов. Не устраивайте базар из за того что не смогли апнуть арт с первого раза.
PS я вот око не могу с кольца ужаса вытянуть за 60-70 попыток, а кто то с 1 раза вытянул, и что у него шанс 100% а у меня максимум 1,5%?
Т.е. 20%, а не 60%.
по вашему 60% это значит, что из 10 камней вы 6 шт улучшите? Я вас розачарую: 60% - это вероятность улучшить данный камень на одну попытку!
Пример с тем же артефактом шанс 90% говорит нам о том, что в одной попытке улучшения есть 10% вероятность не улучшить арт. На вторую попытку улучшения арта с вероятностью 90% ситуация аналогичная. Я хочу сказать, что 90% это не значит что из 10 попыток 9 будут удачными!
Учите мат часть. Катализаторы вам в помощь.
Опять темы про шансы, как они еще в л2 задолбали...
Шанс апа предмета 50% - или апнется или нет, это аксиома, запишите в мемори. тоесть количество положительных вариантов деленое на количество всех возможных вариантов. И это действительно как на 1 предмет так и на 10 и на 500 в 10 степени.
Все остальные шансы пока у вас нет на руках живой формулы этого апа даже не рассматривайте, а написать можно все что угодно на картинке, это никак не влияет на вас, вашу удачу и так далее.
ЗЫ: Был у меня знакомый в л2, который по трезвому все ломал на заточках, зато как нажрется так все затачивает на ура, вот такие шансы.
Вы нарушили правила на Dungeons & Dragons: Neverwinter. Причиной нарушения стало: Открытое обсуждение модерирования, Флейм в адрес разработчиков / Администрации, Троллинг...
Как ни крути,а рандом тут все равно Корейский, а тем кто тут свистит про катализаторы-продавайте их подешевле,что ж вы господа так цены то на них задрали???
Хорошие люди попадают в рай,плохие-в ад. А WOWеры до сир пор ресаются на кладбищах..
Какова вероятность того, что, спустившись в метро, вы встретите Шварценеггера?
Брюнетка:
Одна миллиардная.
Блондинка:
50% - Или встречу, или не встречу.
Торговец катализаторами:
Предохраняйтесь!
Лили проснулась в вечернем платье и манто. В руках у неё было пять игральных карт...
Апал камни крит и душа ! с 1% ! Заметь с 1% ! Душу апнул - 2 ктализатора зеленых потратил, крит - 12 катализаторов потратил! Но два апнул с 1% ! Рандом ! Что говорить )))) Но мне сказали, что я фартовый))) Хотя апал камни на 6 лвл с 40% вероятностью, спалил много катализаторов, но все камни поднял на 6 лвл! Молитесь рандому, и будем вам апы))))
Товарищ рандом реально иногда напрягает. Вот крафчу вещи: 60% на дырявые штаны/рубашка. Сегодня уже 4! раз подряд без дырки. Ни разу, за месяца 2-2,5 не было, чтобы 4 раза подряд скрафтились дырявые шмотки, а тут на те, 40% брака сработало 4 раза подряд. И как напрягают схроны мастера по 5 раз подряд промахи. Ну билн, такое теоретически возможно, но ооочень редко, а тут... Ну ооочень часто. И сообщения в мире о получении редких вещей с сундуков. То ни одного часами, а то прёт подряд. И интересный момент, когдя я хапнул арт корону с Вали. До этого не было ни одного в продаже, а как хапнул - появилось вроде 4 сразу. То бишь на серве упало приблизительно в одно и то же время несколько артов. Что могу сказать - рандом нуждается в доработке. Почаще меняйте наборы цифр. А то уж совсем заметен идиотизм в реализации одного из основных игровых элементов.
Ура! 5-ый раз подряд вещь без дырки получилась!!! на 40% шанса без дырки! 0,4 в пятой степени это 1% вероятности! Я супер везучий чел!
Реально! сделайте что-то со своим генератором случайных чисел. Он не очень случайный мягко говоря!
На протяжении 2ух страниц вой по поводу:1) Катализаторы дорогие 2) ЗАГОВОР не апается , а 90%11!!. еужели вам жалко потратить 15к АБ (где-то) На страхующий кат(зеленый) Не на полный ж)
UPD
Не верьте процентам) В Линейке на Фрею шанс Метки был 1-5 % но таки часто проходила) И прекращайте, ибо рандом)
Почему все считают что если если улучшать 10 камней с шансом 60%, 6 должны улучшиться, а 4-нет? это не конкретная величина для нескольких попыток, это сложный расчет, который производится для каждого апгрейда отдельно, и из всех выше сказанных слов это и следует, а именно что с 99% шансом успеха фейл имеет место быть, ибо 1% это тоже шанс фейла. И при 60% может быть 10 и даже 20 фейлов подряд ИМХО...
Вот вам ребят совет. При создании персонажа выбираем божество Тимору(богиня удачи), как только вам надо апнуть камушки, молимся ей и в игре и в жизни, сжимаем булки и жмем улучшить.
Ребят что вы говорите? вы что в серьез думаете что есл шанс 90% то апнутся с 1 разо должно? это же шанс, вот и ты и попал в 10 %, 10 % это не маленький шанс, тоже самое могу сказать про автора с 60 процентами. Ты попытался 4 раза и решил что реальный шанс 20? тебя где такой математике учили, шанс как был 60 так и остался, а ты 4 раза попал в 40 процентов. Не устраивайте базар из за того что не смогли апнуть арт с первого раза.
PS я вот око не могу с кольца ужаса вытянуть за 60-70 попыток, а кто то с 1 раза вытянул, и что у него шанс 100% а у меня максимум 1,5%?
Ну так пусть и напишут везде 50/50:) Но это уже не математика, не так ли?
Дамы и господа, мы собрались здесь, чтобы увидеть битву титанов. В красном углу ринга представитель теорвера, заваливший огромное количество студентов, - Закон больших чисел! В синем углу тот, кто до сих пор снится в кошмарах адептов машинного кода, - Генератор псевдослучайных чисел! Кто же победит? Насколько хорошо понимаем первый и насколько хорошо реализован второй? Оставайтесь с нами, скоро мы узнаем об этом!
Foxy in The Night GWF / T3r3z1 Pyrop3 SW / Mercy DC / Май GF
Гвенвивар
ММ не знаю, опыт игры тут небольшой, пока улучшала камни на 90, 60, 30+ вероятности.. показалось, что тут все соответствует нормам. тоесть после игр от мыыла ру, где уж точно никуя не улучшается, здесь вероятности гораздо лучше соответствуют означенным цифрам.
Комментарии
чисто рандом
но все равно приходится использовать зеленый катализатор
т.к легче и дешевле купить катализатор чем снова знаки
он продается на ауке
Т.е. 20%, а не 60%.
У меня был случай, когда камень с 30 % вероятностью удачного улучшения апнулся с первой попытки. По Вашему методу подсчета вероятностей выходит там накосячили разработчики и был 100% шанс успеха?
Ты совсем не прав, это как рулетка в которой 100 полей т.е. в твоём случае на ней было 60 полей красных-удачных и 40 черных-неудачных, ты 4 раза попадал на черные поля а 5-й попал на красное поле!
Был случай что согильдиец сделал камень из осколков без полного катализатора с шансом всего в 1%, а ТСу видимо госпожа удача повернулась 5-той точкой в его сторону
Возможна ситуация, когда ап того же артефакта с 90% вероятностью никак не может быть произведен. И дело тут не в шансах на успех. Как вариант подобного развития событий - один либо несколько необходимых итемов находятся в "запасной сумке".
Сам был столкнулся с подобным при апе камня однажды, потратив при этом около 20 зеленых катализаторов . И только потом дошло.
Вспомнил об этом при просмотре следующей темы:
http://nw-forum.perfectworld.com/showthread.php?628811-Impossible-to-upgrade-artifact
Возможно у кого-то будет подобная ситуация. Поэтому, кроме использования катализаторов в необходимых случаях, проверяйте, чтобы необходимые итемы были у вас в основных сумках, а не запасной.
Пример с тем же артефактом шанс 90% говорит нам о том, что в одной попытке улучшения есть 10% вероятность не улучшить арт. На вторую попытку улучшения арта с вероятностью 90% ситуация аналогичная. Я хочу сказать, что 90% это не значит что из 10 попыток 9 будут удачными!
Учите мат часть. Катализаторы вам в помощь.
Шанс апа предмета 50% - или апнется или нет, это аксиома, запишите в мемори. тоесть количество положительных вариантов деленое на количество всех возможных вариантов. И это действительно как на 1 предмет так и на 10 и на 500 в 10 степени.
Все остальные шансы пока у вас нет на руках живой формулы этого апа даже не рассматривайте, а написать можно все что угодно на картинке, это никак не влияет на вас, вашу удачу и так далее.
ЗЫ: Был у меня знакомый в л2, который по трезвому все ломал на заточках, зато как нажрется так все затачивает на ура, вот такие шансы.
The Wolves
Брюнетка:
Одна миллиардная.
Блондинка:
50% - Или встречу, или не встречу.
Торговец катализаторами:
Предохраняйтесь!
Куда дэшэвле?! И так сибэ в убитак прадаём, силюшай...
Реально! сделайте что-то со своим генератором случайных чисел. Он не очень случайный мягко говоря!
UPD
Не верьте процентам) В Линейке на Фрею шанс Метки был 1-5 % но таки часто проходила) И прекращайте, ибо рандом)
Лоран - CW 18k (PvE) - 17.6k (PvP) - On
http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/showthread.php?t=39152
Ну так пусть и напишут везде 50/50:) Но это уже не математика, не так ли?
Гвенвивар