Один из больших плюсов этой игры - Мастерская. Но у неё есть минус - она весьма урезанная, что мешает созданию еще более интересных карт (я не про карты для дейлика). Мои предложения как улучшить Мастерскую:
- Создать новые встречи, с НАСТОЯЩИМИ боссами. Ибо огры/исполины/моровые глоты/прочие твари с 7 сегментами жизни как-то слабоваты для боссов
. Например можно сделать встречи, состоящие из босса из пати и соло данжей (пример: Карзов (из соло данжа), Макред Гнилой (из пати данжа)). Тогда будут еще более хардкорные бои с боссами. Плюс у некоторых боссов есть интересные скилы, которых нет у рядовых мобов.
- Сделать возможной привязку скрипта к хп босса/моба. Например: рядом с боссом стоит встреча. У стоит появление на 50% хп босса. У босса остается 50% хп - появляется встреча. Подобные приколы почти всегда происходят в оффициальных данжах, а в пользовательских такого нет( Можно ставить встрече появление на приближении к боссу (если босс стоит в маркере), но это уже не то...
- Добавить во встречи боссов-драконов, будет очень круто) Ослабленных конечно, чтобы можно было убить их соло, но всё равно со своими скилами.))
- Добавить в НПС внешки, отсутствующие там: внешки драконов, внешку Предвестника (очень круто будет смотреться на боссах), внешки орков-шрамированных (шрамированный батрак и шрамированный командир) и т.д.
- Добавить новые карты для образца. Для баталий на открытой местности хорошо подходит Мост Спящего Дракона (отличная лока, хоть и маленькая), в список карт помещений можно добавить пати данжи (Склеп Крегмайр, Престол Идрис и т.д.) но это менее важно, чем открытая местность.
Что неплохо бы сделать в игре вне Мастерской:
- Проводить чаще призывы к оружию, слишком редко они проходят.
- Добавить возможность входить в чисто эпик данжи (Замок Невер, Башня Валиндры, Замок Малабога)
соло или в пати меньше 5 человек (без очереди).
- При выборе бога добавить возможность выбора темных богов, а не только светлых (это уже поднимали на форуме, но повторю).
- Добавить отагривание мобов. Скажем нет безопастному расстреливанию мобов и боссов со стен!
- Пофиксить все баги в данжах. Багоюзерам - бан!
- Необязательно: добавить возможность ходить на схватки без очереди, поднять макс. планку уровня.
Остальное в этой игре на мой взгляд и так очень хорошо.
Комментарии
Готовых, карт ( в том числе данжевых) в Мастерской хватает. И карт, на которых можно (ручками) построить что угодно - тоже.
Про боссов предлагали в свое время где-то в разделе Мастерской, но, народ и так плачет, что мобы даже с 5-ю) полосками - очень сильные. Хотя, некоторые "умельцы" даже со слабыми мобами такой "хардкор" делают.
Внешки.. Шрамированных можно и изобразить в редакторе при желании, лицо редактируется. Драконы, да, могут пригодиться... от скуки.
Что до части поста не про Мастерскую... Поиском пользоваться пробовали? Все эти вопросы уже сто раз обмусолены со всех сторон.
Создать не совсем тот же данж, а почти тот же данж)) И да, именно самому, а с мобами не только теми, которые там были, но и со своими. (По сути альтернативная версия данжа)))
Мобы с 5 сегментами хп поодиночке слабые, сильные они если их 2 и больше за раз. После прохождения башни плащей соло на 19 лвл (да да, это возможно!)
они особо не впечатляют. Намутить хардкор с мобами у которых меньше 3 сегментов невозможно, ну разве что создать их 30-40+.
Драконы не просто могут пригодиться, они обязательно пригодятся. И Предвестник тоже)
1. В игре все эпик данжы до 60 можно пройти соло (точно ренджером и скаутом, про остальных не в курсе) только долго это очень.
2. Про хардокор с более слабыми монстрами ты проверял или так думаешь? В мастерской все задания пройдены?
А вообще идея твоя более менее интересная. Увеличить сложность имеющихся данжей для проверки прочности своей пати... мммм... звучит довольно вкусно
Мне больше интересно: Вы хотите, чтобы боссы и лут как в данжах выдавали? Или обычный? Если первое - будет куча недоданжей с одним боссом "для фарма"; если второе - такие карты разве что пара особо идейных людей будет ходить, ибо дохода с них не будет. Кстати, а чего дальше не пойти? Добавить еще финальные сундуки, как в данжах... Гулять - так гулять.
Проверял, пройдены, созданы.
1. Создание Ивентов, проработка наград и прочее требует определенного количества работочасов. Возможно, при количестве уже готовых ивентов около 10-15шт, они будут повторяться, что в свою очередь увеличит их периодичность.
2. Не лучший вариант. Будет процветать солофарм эпиков, что в свою очередь приведет к разрыву в уровнях одетости\богатства между игроками. Баланс должен быть
3. Мм.. Выбор бога как то влияет на игровой процесс сейчас ?
4. В процессе.
5. В процессе.
6. Очередь любой схватки на 60 уровне длится около 10 секунд в час пик и 30-60 сек в обычное время.
Правила форума | Рекомендации по общению | Техническая поддержка
Волк.
1) У меня сином не получилось в склепах Крегмайр финального босса соло убить, охранников у него слишком много, и респятся они вскоре после смерти.
2) Самый хардкорный квест мастерской на мой взгляд - ересь в монастыре (соло почти непроходимо), но там сложность строится не на слабых однополосковых мобах, а на пяти-семисегментовых танках и магах, а также на клириках, которые их выхиливают. 1-3 сегмент хп у мобов там редкость.
Насчет лута: лут с боссов должен быть как с обычных мобов. Ну и что что почти никто проходить не будет? (Ну я проходить однозначно буду свои творения, это 100% ) Зато будут проходить нормальные люди, а не преобладающие типичные: "играю без звука, квесты не читаю, диалоги мотаю, миром игры не интересуюсь, на сюжет плевать, играю ради дейликов"
Поэтому необходимо порезать объем получаемого опыта, даже не знаю во сколько раз, это можно взять на примере др. ММО. А кому нужна быстрая прокачка перса, тот и купит подписку на бонус к прокачке и всякой др. ерунде.
2) Далее исходя из выше описанного, а именно если будет выполнятся 1 пункт, то нужно отметить самое главное - ввести экипировку (шмот) на отдельные уровни, например, на 20лвл можно накопить такой то пвп шмот, затем можно накопить на 30лвл, затем на 40лвл, и т.д. Это самая главная "болячка". Ибо без нее не имеется смысл всей игры, как я говорил выше игра основана на быстрой прокачке до 60, т.е. до капа, а там что хочешь, то и делай.
Имея два пункта в кармане, появляется стимул к игре, т.е. появляются цели и соответственно интерес к пвп уже на низких лвл'ах, что очень не хватает. Некоторые скажут, что на низких лвл'ах уже и так имеется достаточное пвп, а вот и нет. А точнее пвп имеется, но такое жалкое. -_-
Либо ты бомж, который не любит крабство (звучит как рабство, по крайней мере это так для меня хD), бегаешь получаешь боль от крабов, либо крабишь шмот, что нехорошо для ганкера, превращаться в краба. Да и вообще даже не имеет смысла крабить на низких лвл'ах, ибо происходит быстрый ап до 60лвл.
Когда могло быть по лучше. Как говорил выше, был бы шмот по категориям отдельных лвл'ов (на 20, 30, 40 и т.д.), то получилось бы так: фанишься, получаешь награду и копишь на шмот уже на низкий лвл, например, на 20 лвл, апаешься постепенно до 20лвл и уже фанишься в пвп сете., т.е. происходит процесс получения удовольствия и в то же время имеется для игрока впереди еще много дел к совершенству вплоть до 60лвл, если конечно порезан получаемый опыт и добавлен шмот по категориям отдельных лвл'ов.
Надеюсь понятно изъяснил свои предложения.
Коротко. Проще скажу, просто необходимо ввести механику детальной прокачки на ранних лвл'ах, примерно, хотя бы той, что я описал "коряво", т.е. необходимо занять игрока процессом совершенства перса, чтобы он получил цели уже на низком лвл'е, достигал этих целей в пвп и получал удовольствие, тем самым продлевая время проведения игрока в игре.
Ко все этому можно добавить еще ряд обновлений - это дополнительные системы пвп боя, например, что то типа арены, где 1-н против 1-го бьется на арене, пытаясь убить как можно больше, чем больше убийств, тем больше очков. Ну это я так, каплю в стакан добавил. Самое главное это 1 и 2 пункты.
1) ПОЛНОЕ согласие с моей стороны.
2) ПвП нелюблю, так что мне всё равно, лишь бы нельзя было убивать мирных крабиков типа меня в обычных локах (кроме новой локации, которая будет в обнове, на её счет уже всё сказано.)
1. Добавить в КАЖДОЙ локации по 2 почтовых ящика. Один в начале, второй ближе к середине локации. Постоянно бегать в Протекторат, чтобы забрать письмецо, когда ты в конце другой локации - это, извините меня, муть.
2. При выставлении предмета на аукцион (если имеем несколько одинаковых предметов), то ставить такую же цену ставки и выкупа, как и у первого поставленного предмета. А то выставлять 20 предметов, постоянно изменяя стоимость уж очень надоедает.
3. Как-то исправить проблему с отсутствием игрока в том же ПвП и ПвЕ. Были случаи, когда один стоит, ничего не делает и нахаляву получает Славу, а сейчас и за дейлик медальку Триумфа. Предлагаю выдавать награды при 100 очках действия на ПвП и при 1 смерти или убийстве.
4. Было бы желательно немного переработать механику движений НПС-спутников. Тот же клирик постоянно убегает за километр и с криками "эгегей, ребята" подзывает еще пару групп мобов. Может сделать им возможность выбора дистанции? А-ля, "стой близко", "стой далеко"? А потом сам вручную меняешь вариант нахождения.
5. Ввести комплекты шмота с привязкой к навыкам. А то в том же ПвП другие скиллы и шмот другой и постоянно переставлять их - нудно. А в подземелье постоянно писать "5 сек, скиллы поменяю" тоже не есть гуд.
1. Да хотя бы по одному. А еще нужно одного банкира на локу поставить. И аукциониста)
2. Это пять!
3. Неплохо. Но мне больше нравится, как в ВоВ "проверка готовности". ПЛ запрашивает проверку готовности - кто не успел нажать - кикается.
4. ДА!!!! ДА!!!! ДААААА!!!! Клирик реально задалбывает сбором пачек мобов на задницу.
5. Тоже интересно.
1.согласен с тобой прокачка слишком быстрая.2 -3 квеста и новый уровень.