test content
What is the Arc Client?
Install Arc

У кого какой FPS?

napoxoguknapoxoguk Публикаций: 16 Новичок
отредактировано февраля 2014 Раздел: Архив
У меня на загруженных локациях в Протекторате игра идёт со скоростью 14-15 FPS, а иногда (редко вечером) кое-где проседает даже до 8-9 FPS. В данжах и на незагруженных локациях всё хорошо - в районе 40 FPS.

Конфигурация компа достаточно средняя: четырехядерный Core 2 Quad 2.66 ГГц, Nvidia 550 Ti, 8 Гб памяти, Win 7 64-bit. В Протекторате процессор и видеокарта загружены в среднем на 75-80%.

Имеет ли смысл менять комп на более мощный, чтобы повысить FPS? Или это движок тормозит? Какой FPS у Вас?
Post edited by napoxoguk on

Комментарии

• korjtltkorjtlt Публикаций: 67 Искатель приключений
    отредактировано февраля 2014
    имеет смысл, переустановить винду.
    При такой конфе все норм должно быть
  • drain86drain86 Публикаций: 83 Искатель приключений
    конфигурация практически идентичная. видюха ток 560 ti и проц 3ГГц. редко в протекторате падает до 35-40. а так стандартно 54-60. и это с учетом того что на 2 мониторе обычно кино какое-нить идет
    так что винду оптимизируйте, бывают ещё косяки с чтением с hdd(когда например несколько ресурсоемких процессов)
  • alex4302alex4302 Публикаций: 233 Хранитель знаний
    У меня почти такаяже конфигурацыя компа только проц амд феном 4 ядра 3.6 Ггц, попробуй сделать следующие манипуляцыи в панели управления нвидео выбираш Управление параметрами 3D, в вкладке глобальные настройки делаеш как на скринах только создай новый профиль чтобы каждый раз не перенистраивать всё заного а просто менять профили со своего на основной и обратно, ФПС должен поднятся в 2-3 раза

http://www.pictureshack.ru/images/67442_Snimok_1.PNG

http://www.pictureshack.ru/images/75558_Snimok_2.PNG

2 скрина потому что в 1 не как не влазили все настройки
  • andipalandipal Публикаций: 311 Хранитель знаний
    На евро в протекторате 30-40 фпс, на русском сервере 15-20 (проседает временами до 0-5, на евро тоже проседает бывало, но терпимо).
    Тут имеет смысл менять сервер на более мощный, а не домашний компьютер.
    К слову у меня амд 250, ати 4870 и 4 гига оперативки. Из всех игр не идет только крайзис 3 (говорят уже выпустили патч под директ икс 9, но заморачиваться лень)

ЗЫ: на ноутбуке та же ситуация, он правда слабенький, но и там общее соотношение примерно такое же 10-15 на евро, 5-10 фпс на русе.

ЗЫЫ: трассировка http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/showthread.php?t=38632&p=470442&viewfull=1#post470442
    Лили проснулась в вечернем платье и манто. В руках у неё было пять игральных карт...
  • napoxoguknapoxoguk Публикаций: 16 Новичок
    Спасибо! В игре был установлен по умолчанию рендер для DirectX 11, переключил на DirectX 9 - сразу полегчало! :)

Кстати, разницы в картинке не заметил!
  • bastarderbastarder Публикаций: 35 Искатель приключений
    Перейди на 32-бит Винду 7 и фпс увеличится примерно в 2 раза. У меня на 64-битной было 15-30 фпс, а на 32-битной стало 45-60 попугаев, при DirectX 11.
  • vergil6661vergil6661 Публикаций: 28 Новичок
    не знаю что там с фпс но серв чёт жуть как лагает ппц сейчас
  • napoxoguknapoxoguk Публикаций: 16 Новичок
    bastarder написал: »
    Перейди на 32-бит Винду 7 и фпс увеличится примерно в 2 раза. У меня на 64-битной было 15-30 фпс, а на 32-битной стало 45-60 попугаев, при DirectX 11.
    А какой у Вас компьютер? У меня разница в FPS между Win8 64-bit и Win7 32-bit практически отсутствует.
  • vasyanpro1vasyanpro1 Публикаций: 239 Хранитель знаний
    Надо сказать, что после релиза у меня FPS просел. Стал хуже. Еще недели полторы назад проблем не было - летал аки стрекозёл, а вот вчера зашел и тормоза появились.
    Админы, хочу попросить - направьте криптикам запрос, пусть займутся оптимизацией ресурсопотребления.
    Я - варвар и мне ***** на ваше мнение.
Дискуссия закрыта.