Почему с 30% шансом улучшения, у меня количество попыток зашкаливает за 10!!!!! Какие 30%, если рекорд - 13 зеленых катализаторов ПОДРЯД на ОДИН камень, вы там с головой дружите у себя в офисе, или бабок так не хватает, что совсем уже крыша едет?!?!?!
Вероятность такого события - 0,96889%. Вероятность такого события в 100 сериях равна 62,2%.
Поздравляем, вы неудачник!
А если серьёзно, местные админы не решают рандом - они отвечают только за перевод. Разве что шанс может быть указан неправильный, но это уж вряд ли - цифры переводить-то не нужно.
У меня из 14 улучшений камней до 7лвла было 13, 12 и сейчас камень завис на 10, но ещё не апнут. Так же присутствовали 6-8 фейлов и точно помню 2 камня с 1 раза и один со 2. Но в общем я даже в 20% не попадаю по статистике.
Вероятность такого события - 0,96889%. Вероятность такого события в 100 сериях равна 62,2%.
А если серьёзно, местные админы не решают рандом - они отвечают только за перевод. Разве что шанс может быть указан неправильный, но это уж вряд ли - цифры переводить-то не нужно.
а по поводу этого "не только" - сравните видео прохождения инстов с евро и у нас. Сравните кучу мест в городе, куда забраться нельзя. Даже тайники бывают в свободных с виду локациях, закрытых невидимой стеной. Тут шаманят крепко.
У меня бывало даже камни 4 уровня (85% кажется) только со второго раза апались, таков рандом.
Один камень 7 уровня я себе сделал. 30%, думал нереально апнуть, но где-то с 5 или 6 попытки удалось.
Да! Вы абсолютно правы. В файлах игры я нашел данные, которые указывают на то, что это часть международного заговора против игрока с ником darklogovaz. Задача стоявшая перед локализаторами - сделать на 100% идентичную версию игры, но при этом данный игрок должен всю игру страдать и испытывать боль. Все должно быть похожим на то, что ему банально не везет, а инсты/город/тайники и пр. меняются в каждом втором пачте, в отличии от ютуб видео столетней давности. Но он об этом никогда не догадается, а значит - никогда не узнает правду...
У меня пару дней назад возник тот же вопрос? улучшал камень с 6го на 7й. ушло 12 катализаторов. В 30% ну никак не входит. Еще одно подтверждение жадности и лукавства разработчиков. Пишут 30% а по факту 10%. Психологически эдакое подталкивание к покупке полного катализатора за зены.
30% шанс - это вовсе не означает , что 1 попытка из 3 будет удачной.
У кого был предмет в вузах "теория вероятности", знают это и так, остальным- гугл в помощь.
Да! Вы абсолютно правы. В файлах игры я нашел данные, которые указывают на то, что это часть международного заговора против игрока с ником darklogovaz. Задача стоявшая перед локализаторами - сделать на 100% идентичную версию игры, но при этом данный игрок должен всю игру страдать и испытывать боль. Все должно быть похожим на то, что ему банально не везет, а инсты/город/тайники и пр. меняются в каждом втором пачте, в отличии от ютуб видео столетней давности. Но он об этом никогда не догадается, а значит - никогда не узнает правду...
Почему с 30% шансом улучшения, у меня количество попыток зашкаливает за 10!!!!! Какие 30%, если рекорд - 13 зеленых катализаторов ПОДРЯД на ОДИН камень, вы там с головой дружите у себя в офисе, или бабок так не хватает, что совсем уже крыша едет?!?!?!
есть такое слово - рандом.
можно и с вероятностью 99% с сотого раза улучшить, а можно и с вероятностью 1% с первого раза.
Весь сервер знает, что идентичностью тут и не пахнет, а для вас это секрет? Дурачка перед нами включать не надо. Есть что по существу - вперед. Нет - удачи в разработке заданий, а сюда лезть не стоило.
можно и с вероятностью 99% с сотого раза улучшить, а можно и с вероятностью 1% с первого раза.
Вы не понимаете принципов случайного распределения. Если улучшило с сотого раза это означает вероятность 1%, а если с первого это 100% вероятность. Другого толкования здесь нет. То, что рандом не соответствует заявленному, мой личный опыт подтверждает. Даже если и заложен разработчиками правильно без обмана и работает абсолютно правильно на сервере, то для отдельно взятого игрока накопительные отклонения и залипания явно не компенсируются, что превращает статистический рандом в удачу и случайность, как в анекдоте: "-Какова вероятность встретить на улице динозавра? -50%. -Почему? -Либо встречу, либо нет." А так как такой рандом завязан ещё и на деньги и такое его поведение выгодно, то никто ничего с ним делать не станет.
Поиграйте в РФО, поточите шмот\оружие, вот тогда вы узнаете что такое попаболь и что такое рандом. Ага, а тут всё отлично, я до 7 камни сделал и не парился особо. Были фейлы, но в рамках допустимого.
[SIGPIC][/SIGPIC] Плутишка Женщина-Человек(а может и не человек):DerMeister. Конкэрор Леди-Дроу: Placenta Калькулятор талантов НВО:http://neverwinter.ongab.ru/calc
Поиграйте в РФО, поточите шмот\оружие, вот тогда вы узнаете что такое попаболь и что такое рандом. Ага, а тут всё отлично, я до 7 камни сделал и не парился особо. Были фейлы, но в рамках допустимого.
Да-да знаем мы это.
Насчет НВО могу сказать следующее:
1) У меня наоборот чаще получается в 25-30% шанс вбить с 1-2 попытки, аж сам удивляюсь.
2) И все-таки было 2 вопиющих случая аццкого невезения - первый раз улучшал камень все с тем же шансом 30% и в итоге спалил 18 катализаторов подряд, так что рекорд ТС это еще не так страшно)) второй случай просто с банальной нычкой на локации - при 75% шансе сломал 6 наборов, а с 7 открыл.
Я играю в конкретную игру, про которую тут и пишу. Что за дурацкая привычка сравнивать с другими играми?! Вам выше уже написали, что тут не РАНДОМ, а 30% ШАНС, который плохо реализован, либо не реализован вообще.
Я играю в конкретную игру, про которую тут и пишу. Что за дурацкая привычка сравнивать с другими играми?! Вам выше уже написали, что тут не РАНДОМ, а 30% ШАНС, который плохо реализован, либо не реализован вообще.
30% от какого показателя?)
30% не значит что из 10 раз 3 раза точно улучшится. Оно может и из 1000 раз 333 раза улучшится, а может и больше. Нормально тут всё реализовано, Вы вообще первый кто об этом пишет.
[SIGPIC][/SIGPIC] Плутишка Женщина-Человек(а может и не человек):DerMeister. Конкэрор Леди-Дроу: Placenta Калькулятор талантов НВО:http://neverwinter.ongab.ru/calc
Учите теорию вероятности. 30% не означает что каждая 3-4 попытка будет удачной.
Учите теорию вероятности. 30% не означает что каждая 3-4 попытка будет удачной.
ну так может не стоило и писать про 30%. Так и надо было писать "РАНДОМ". Вы все так хорошо подменяете понятия теория вероятности и полный рандом, что аж диву даюсь.
ну так может не стоило и писать про 30%. Так и надо было писать "РАНДОМ". Вы все так хорошо подменяете понятия теория вероятности и полный рандом, что аж диву даюсь.
Синоптики не пишут в прогнозах что "есть 50% вероятность дождя". Они говорят "возможен". В данном конкретном случае правильно было бы использовать термины "высокая вероятность улучшения", "низкая вероятность улучшения". Имея конкретные цифры хочется, чтобы они работали.
монетку подбрасывали? орел или решка, какова вероятность что выпадет орел? а какова вероятность что выпадет решка? покидайте монетку, задокументируйте, ну например для интереса запишите 5 заходов по 10 бросков, посмотрите на разброс, а ведь 50% же:) накидались монеткой? возьмите игральный кубик(6 граней),вероятность выпадения какой либо определенной грани - 100/6(%), приблизим к вашей ситуации, предположим нам нужно не 1 а 2 цифры, ну например 1 и 2, вероятность 100/3(%), покидайте кубик, желательно подольше и попытайтесь понять, вы кидали кубик !один! и у вас получилось то, что получилось, а сервер обрабатывает огромное кол-во таких бросков и если вы выбросили из 10 раз 3 нужный то для вас это 30%, а для сервера 1 из 100 может быть 30%, но вероятность такого мала...
А вот когда будет написанно что шанс улучшить 1 из 3, вот тогда мы будем писать в саппорт если это не так ))
монетку подбрасывали? орел или решка, какова вероятность что выпадет орел? а какова вероятность что выпадет решка? покидайте монетку, задокументируйте, ну например для интереса запишите 5 заходов по 10 бросков, посмотрите на разброс, а ведь 50% же:) накидались монеткой? возьмите игральный кубик(6 граней),вероятность выпадения какой либо определенной грани - 100/6(%), приблизим к вашей ситуации, предположим нам нужно не 1 а 2 цифры, ну например 1 и 2, вероятность 100/3(%), покидайте кубик, желательно подольше и попытайтесь понять, вы кидали кубик !один! и у вас получилось то, что получилось, а сервер обрабатывает огромное кол-во таких бросков и если вы выбросили из 10 раз 3 нужный то для вас это 30%, а для сервера 1 из 100 может быть 30%, но вероятность такого мала...
А вот когда будет написанно что шанс улучшить 1 из 3, вот тогда мы будем писать в саппорт если это не так ))
Ну очень вы верно 1/6 на кубике изобразили как 100/6 и 1/3 как 100/3
Механизм вероятностей в игре можно представить в виде 100-гранного игрального кубика, указанный при улучшении предметов шанс - количество граней, при выпадении которых улучшение успешно, то есть в данном случае 30 граней. Бросок происходит по алгоритму выбора сервером случайного числа от 1 до 100. Отсюда следует, что при должном везении можно заточить с первого раза 10 предметов подряд, либо не улучшить один единственный предмет вообще никогда.
Можно и 1000000 использовать, но вероятность исчисляется из количества попыток игрока. Классический пример с монетой выпадение орла 50%. Вероятность открытия сундука с первой попытки не может быть больше 50% (либо откроется либо нет). При вероятности 75% сундук должен открываться всегда. Аналогично и при улучшении предмета. если предмет был улучшен с 10 попытки, то вероятность его улучшения для игрока составляет 10%. А в игре используется вероятность попадания случайного числа в определенный числовой промежуток и искусственно привязано к событию. Поэтому фразы типа "вероятность улучшения 40%" для игрока являются ложью.
Заинтересовался примером кубика. Побросал 10-гранник 10 раз, считая 1-3 за успех, а 4-10 за неудачу (т.е. имитируя попадание в 30% шанса)
Бросок 1: 10 - Неудача
Бросок 2: 9 - Неудача
Бросок 3: 1 - Успех
Бросок 4: 2 - Успех
Бросок 5: 3 - Успех
Бросок 6: 3 - Успех
Бросок 7: 3 - Успех
Бросок 8: 8 - Неудача
Бросок 9: 2 - Успех
Бросок 10: 3 - Успех
Итого, при шансе 30% на успех, у меня получилось:
Успех с третьего раза (33% успеха)
7 успешных бросков из 10 (70% успеха)
5 успешных бросков подряд
Да, рандом выдал мне большую удачу. При этом, если я брошу кость ещё 10 раз, не факт, что я сделаю успешный бросок хотя бы три раза из десяти. С подобной вероятностью получается, что некоторым везёт, а некоторые фейлят по 10 раз подряд.
Вы наверное путаете. У игрока нет 10 попыток. У него последняя попытка та которая является удачной. При заявленной вероятности в 40% у него последняя попытка может быть 1 или 2 или 3, но никак не 10.
Ну допустим, я улучшаю несколько камней по очереди. У меня согласно кубику последняя попытка была, в таком случае, третья, затем первая, первая, первая, первая, вторая, первая, далее первая, третья, первая и пятая. Итого 20 попыток, 11 улучшенных камней, общий шанс 55%.
Ну допустим, я улучшаю несколько камней по очереди. У меня согласно кубику последняя попытка была, в таком случае, третья, затем первая, первая, первая, первая, вторая, первая, далее первая, третья, первая и пятая. Итого 20 попыток, 11 улучшенных камней, общий шанс 55%.
В случае если успешной была 5 попытка это означает, что вероятность равна 20% и о среднем здесь говорить не уместно. Игрок не проводит серию экспериментов.
Комментарии
а по поводу этого "не только" - сравните видео прохождения инстов с евро и у нас. Сравните кучу мест в городе, куда забраться нельзя. Даже тайники бывают в свободных с виду локациях, закрытых невидимой стеной. Тут шаманят крепко.
Один камень 7 уровня я себе сделал. 30%, думал нереально апнуть, но где-то с 5 или 6 попытки удалось.
Neverwinter: Path of Journey (Fan video) - http://www.youtube.com/watch?v=cmRI2FBCbL0
У кого был предмет в вузах "теория вероятности", знают это и так, остальным- гугл в помощь.
Лучше не скажешь (:
Весь сервер знает, что идентичностью тут и не пахнет, а для вас это секрет? Дурачка перед нами включать не надо. Есть что по существу - вперед. Нет - удачи в разработке заданий, а сюда лезть не стоило.
Плутишка Женщина-Человек(а может и не человек): DerMeister.
Конкэрор Леди-Дроу: Placenta
Калькулятор талантов НВО: http://neverwinter.ongab.ru/calc
Насчет НВО могу сказать следующее:
1) У меня наоборот чаще получается в 25-30% шанс вбить с 1-2 попытки, аж сам удивляюсь.
2) И все-таки было 2 вопиющих случая аццкого невезения - первый раз улучшал камень все с тем же шансом 30% и в итоге спалил 18 катализаторов подряд, так что рекорд ТС это еще не так страшно)) второй случай просто с банальной нычкой на локации - при 75% шансе сломал 6 наборов, а с 7 открыл.
30% от какого показателя?)
30% не значит что из 10 раз 3 раза точно улучшится. Оно может и из 1000 раз 333 раза улучшится, а может и больше. Нормально тут всё реализовано, Вы вообще первый кто об этом пишет.
Плутишка Женщина-Человек(а может и не человек): DerMeister.
Конкэрор Леди-Дроу: Placenta
Калькулятор талантов НВО: http://neverwinter.ongab.ru/calc
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
Коротко, 50% вероятности, это дождь то ли будет, то ли нет. При 30% скорее всего дождя не будет.
Тебе осталось найти кто отвечает за "скорее всего", подсказываю - "Р.....".
Синоптики не пишут в прогнозах что "есть 50% вероятность дождя". Они говорят "возможен". В данном конкретном случае правильно было бы использовать термины "высокая вероятность улучшения", "низкая вероятность улучшения". Имея конкретные цифры хочется, чтобы они работали.
Ну очень вы верно 1/6 на кубике изобразили как 100/6 и 1/3 как 100/3
Бросок 1: 10 - Неудача
Бросок 2: 9 - Неудача
Бросок 3: 1 - Успех
Бросок 4: 2 - Успех
Бросок 5: 3 - Успех
Бросок 6: 3 - Успех
Бросок 7: 3 - Успех
Бросок 8: 8 - Неудача
Бросок 9: 2 - Успех
Бросок 10: 3 - Успех
Итого, при шансе 30% на успех, у меня получилось:
Успех с третьего раза (33% успеха)
7 успешных бросков из 10 (70% успеха)
5 успешных бросков подряд
Да, рандом выдал мне большую удачу. При этом, если я брошу кость ещё 10 раз, не факт, что я сделаю успешный бросок хотя бы три раза из десяти. С подобной вероятностью получается, что некоторым везёт, а некоторые фейлят по 10 раз подряд.
ТИАМАТ МОЕГО ДЕТСТВА
1 7 4 1 3 6 4 10 4 2
Результат: Успех с первого раза (100%), 4 успешных броска из 10 (40%), максимум 2 успеха подряд.
Даже не знаю, может у меня кубик читерский, но "проценты шанса" он выдаёт какие-то завышенные
P.S. а ещё мне ни разу не выпала пятёрка, хотя её шанс выпадения должен быть 10%, а на деле получается 0%
ТИАМАТ МОЕГО ДЕТСТВА
ТИАМАТ МОЕГО ДЕТСТВА