test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Экономика в игре и всё что с ней связано.

mad4iffamad4iffa Публикаций: 33 Искатель приключений
отредактировано февраля 2014 Раздел: Архив
На данный момент существует некоторое кол-во непонятностей относительно дропа с данжей, астральных кристаллов, и улучшения камней/артов, прохождения дейли квестов.
Каждый день нам даётся буфер на 24к для переработки АБ. Этого мало, потому что на 24к даже не купить Знак Власти чтобы проапгрейдить камень с 5 до 6 лвл.
За заход в данжи т2 дают шмотки которые при разборе в лучшем случае дают 10к, на аук выставлять смысла нет, да и не получается т.к. привязанные. При этом ходить за нужной частью сэта, можно от 5 до бесконечности раз.

Я понимаю что сейчас начнут кричать "мол донать"... На что донатить? Стильку/маунта/пета? Я могу поменять Зены на АБ, но покупать нечего. Купить арт, камень(так камень еще кудато нужно вставить), еще какую финтифлюшку?

Допустим я делаю уже в 100500 раз заход в Моровые дабы выбить шапку сэтовую, в пати есть такойже класс(маг/лук) которому выпадает эта шапка из сундука, но она ему уже нафиг не нужна. Что он делает? Ессно, идёт на рынок и, или продаёт за 1.6г или ломает на АБ. Хотя мог бы продать на ауке, и получить сумму в разы выше чем он получит за слом.
НО! опять же таки. Я понимаю что на Евро была введена такая система "привязка при поднятии", по причине того что народ крабил нонстопом данжи/арены и продавал всё, был переизбыток АД на руках у людей. Для нашей версии,когда серверу 2 месяца... ну это не резонно.

Предложение
1. Увеличить буфер до 100к. Будет резон ходить в данж, делать дейлики. Людям будет чем занятся. (Я допустим в "мастерские" не заходил уже наверное с момент взятия 60 лвл)
2. Сделать чтобы с сундука шмот всё таки был не привязанным. Арена и ГГ да,они должны быть привязанными(т.к. ты вроде как сам за них страдал/потел/нагибал(нужное подчеркнуть))
3. Тут даже не предложение а вопрос.. Т2.5 данжи(малабог/валиндра), это нормально когда с сундука и боссов по "ивенту" падает синька?!
Post edited by mad4iffa on

Комментарии

• shorrkanshorrkan Публикаций: 363 Хранитель знаний
    отредактировано февраля 2014
    1. Увеличить буфер до 100к. Будет резон ходить в данж, делать дейлики. Людям будет чем занятся. (Я допустим в "мастерские" не заходил уже наверное с момент взятия 60 лвл)

Такие меры приведут к тому что АБ обесценятся, люди выгребут все Zen из обменника и никто туда поставлять новые Zen не будет. Цены на аукционе резко вырастут в АБ.
    2. Сделать чтобы с сундука шмот всё таки был не привязанным. Арена и ГГ да,они должны быть привязанными(т.к. ты вроде как сам за них страдал/потел/нагибал(нужное подчеркнуть))

Эта мера вызовет наплыв кучи шмоток на аукцион и немного сбалансирует цены. НО все придет к тому что все будут одинаковые в топовом шмоте бегать в короткий срок.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    ==Гвенвивар==
  • mrckykamrckyka Публикаций: 300 Хранитель знаний
    Экономика в игре одна из лучших что я видел (если не лучшая). Поверьте, менять в ней категорически ничего нельзя, каким бы нужным оно не казалось. Любые приведенные на этом форуме изменения приведут к серьезной дистабилизации, а потом и к быстрой инфляции. И в итоге проиграют все, и вы в том числе. В пример вам любая ММО просуществовавшая дольше года. Так что, прошу, не советуйте то, последствий чего не можете представить.
    З.Ы. А вот к некоторым ценам в маркетах есть вопросы, да. Например к тем же книгам увеличения уровня ездовых животных. Да и много к чему, на самом деле...
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • mad4iffamad4iffa Публикаций: 33 Искатель приключений
    mrckyka написал: »
    Экономика в игре одна из лучших что я видел (если не лучшая). Поверьте, менять в ней категорически ничего нельзя, каким бы нужным оно не казалось. Любые приведенные на этом форуме изменения приведут к серьезной дистабилизации, а потом и к быстрой инфляции. И в итоге проиграют все, и вы в том числе. В пример вам любая ММО просуществовавшая дольше года. Так что, прошу, не советуйте то, последствий чего не можете представить.
    З.Ы. А вот к некоторым ценам в маркетах есть вопросы, да. Например к тем же книгам увеличения уровня ездовых животных. Да и много к чему, на самом деле...
    Экономика в игре не лучшая. Причина ограничение буфером, и отсутствие дропа как такого для продажи. Просто взгляните сколько раз нужно зайти в данж, чтобы получить желаемую вещь. Хотя можно былоб купить. Идеальным вариантом было б решение об отмене привязки вещей из сундуков. Фиг с ним с буфером алмазов. Перенасыщение рынка шмотом т2? не уверен.
    Ах да.. вы еще посчитайте сколько раз нужно обнулить буфер, чтобы апнуть пета с белого до фиола)) Или даже синего до фиола)))
    1. Про буфер. Если убрать буфер, я уже сейчас, в этот же день, смогу, кинув все силы, сделать 500к алмазов. Это 3кк алмазов за неделю. И это буду только я. А есть люди и настойчивей. И что в итоге? Получите цены по 10-50кк за шапку Т2.

2. Про привязку Иногда, от нечего делать, я таскаюсь по уже пройденным данжам, с одной целью - закрыть коллекции. Если с хорошей командой, то можно раза 3 за ивент попасть на сундук. Если собрать весь тот привязанный шмот, что я уже нафармил с сундуков и слил или на кристаллы, или продавцу за золото, то у меня банально НЕ ХВАТИТ ИНВЕНТАРЯ! А у меня все сумки по 24 ячейки. А представьте что будет, если я буду заниматься фармом сундуков целенаправленно. А если не я один?

З.Ы. И что вы привязались к тому буферу? Способов заработка АД, сюрприз!, больше чем один... Апнуть пэта с белого до фиола можно за неделю.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • sabachesabache Публикаций: 281 Хранитель знаний

Поддержу, цены держатся стабильные более менее, зарабатывать способов много ( кто поумнее может Зенами манипулировать, ну да ладно ), меня самого вначале бесил этот буфер, но потом поиграл и понял все его прелести. А вот цены у НПС реально великоваты.. Тут тоже ряд вопросов стоит.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    Плутишка Женщина-Человек(а может и не человек):
    DerMeister.
    Конкэрор Леди-Дроу: Placenta
    Калькулятор талантов НВО: http://neverwinter.ongab.ru/calc
  • mad4iffamad4iffa Публикаций: 33 Искатель приключений
    1. Про буфер. Если убрать буфер, я уже сейчас, в этот же день, смогу, кинув все силы, сделать 500к алмазов. Это 3кк алмазов за неделю. И это буду только я. А есть люди и настойчивей. И что в итоге? Получите цены по 10-50кк за шапку Т2.

2. Про привязку Иногда, от нечего делать, я таскаюсь по уже пройденным данжам, с одной целью - закрыть коллекции. Если с хорошей командой, то можно раза 3 за ивент попасть на сундук. Если собрать весь тот привязанный шмот, что я уже нафармил с сундуков и слил или на кристаллы, или продавцу за золото, то у меня банально НЕ ХВАТИТ ИНВЕНТАРЯ! А у меня все сумки по 24 ячейки. А представьте что будет, если я буду заниматься фармом сундуков целенаправленно. А если не я один?

З.Ы. И что вы привязались к тому буферу? Способов заработка АД, сюрприз!, больше чем один... Апнуть пэта с белого до фиола можно за неделю.

Вопрос,вы кто по классу?
    Фармить данжи ради куска сэта, которого мне не хватает, неделями.. я не готов. Я захожу в игру поиграть часа 3-4 в день, в выходные побольше. Без сундука-ивента в данжах делать особо нечего, получается... что и играть то незачем, не говоря о том чтобы вкладывать деньги в проект.
    Если вы можете себе позволить задротить по 18 часов в сутки, то никаких вопросов быть не может.
    По поводу буфера. Ну и нехай с ним. Пускай будут эти 24к.
    Чтож вы так боитесь того,что дропшмотки будут непривязанные?
    по поводу других вариантов заработка..
    Существуют только 2а честных заработка Брильянтов - продажа ЗЕН(ну и игра на бирже с ними же), и продажа дропа. Остальное несколько нарушает правила) Илиже идёт в столь любимый буфер алмазов)
    Хм.. а по поводу пета.. мне просто до дури интересно, как вы занеделю заработаете почти 2кк АБ?
  • xoapxoap Публикаций: 3 Новичок
    Почему бы при выставлении лота на аукцион не ввести галочку "автоматическое продление аукциона"? Это позволит нескольким участникам торговаться до тех пор, пока не будет достигнута максимальная цена, не обращая внимание на время, оставшееся до окончания аукциона. При этом аукцион завершится только через
    n-ое количество минут после приёма последней ставки. А то много людей мониторит аукцион на предмет дорогих товаров, на который сейчас низкая цена, и в последнюю минуту пытаются сделать выигрышную ставку. В итоге часто лот продаётся по низким ценам тем кому больше повезло. Зачем такая лотерея? Хотелось бы видеть честный аукцион.
    mad4iffa написал: »
    Вопрос,вы кто по классу?
    охотник.
    Хм.. а по поводу пета.. мне просто до дури интересно, как вы занеделю заработаете почти 2кк АБ?
    250к+500к+750к=1550к это чуть больше 1.5кк. Как я и говорю, вы говорите о том, в чем толком не разбираетесь.
    И, ответ на свой вопрос, ты, кстати, сам же и дал.
    продажа дропа.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • akvielakviel Публикаций: 107 Хранитель знаний
    Мои скромные соображения насчет экономики игры.

Существующая система неплохая, но есть ряд проблем:
    -фактическое обесценивание вещей (я считаю эту проблему первоочередной в данной игре). Синька падает тоннами и на ауке продаётся не дороже 200АБ (при опускании планки ещё ниже её станет не выгодно продавать, т.к. Свиток распознавания стоит 125АБ). Это даёт возможность ещё до взятия капа одеться в 10000 КС или близко к этому потратив не более 10к АБ. Синька зачастую лучше чем Т1. Т2 уже даёт ощутимый прирост и стоит подороже, но зачем фармить Т1, если с ГГ берется Т2 и уже в нём спокойно фармится 9200?

- с 50-го уровня на зеленку перестаешь даже тратить свитки распознавания, просто продавая её по заниженной цене торговцу. Уже б сделали возможность персонажам 60 ур. автоматически распознавать зеленые вещи (квест там пройти сложный для этого или что-то того).

- недоработка в системе Аукциона: 10% за выставление вещи берут при продаже - фиг с ним, но то, что стартовый взнос довольно велик и не дифференцирован от срока выставления - это приводит к тому, что весь товар выставляется на максимальный срок - 5 дней. Нет возможности выставить ходовой товар на час/сутки, заплатив меньший взнос.

- с учетом низкого фарма золота, слишком высокие цены на аптечки и зелья здоровья у торговцев.

- в игре существует 3 типа валюты. Золото в ней стоит особняком. Почему бы не ввести возможность выставлять на аукцион предметы за золото?

- система улучшения скакунов, вообще - верх глупости! Вывод АБ конечно нужен, но вот скажите - кто будет платить ~3.000.000 АБ за улучшение скакуна до 3-го уровня, если на аукционе или через биржу уже фиолетового можно купить в 5 раз дешевле?

- слишком много падает химии, что привело так же к её обесцениванию.
    akviel написал: »
    Мои скромные соображения насчет экономики игры.

Существующая система неплохая, но есть ряд проблем:
    -фактическое обесценивание вещей (я считаю эту проблему первоочередной в данной игре). Синька падает тоннами и на ауке продаётся не дороже 200АБ (при опускании планки ещё ниже её станет не выгодно продавать, т.к. Свиток распознавания стоит 125АБ). Это даёт возможность ещё до взятия капа одеться в 10000 КС или близко к этому потратив не более 10к АБ. Синька зачастую лучше чем Т1. Т2 уже даёт ощутимый прирост и стоит подороже, но зачем фармить Т1, если с ГГ берется Т2 и уже в нём спокойно фармится 9200?

- с 50-го уровня на зеленку перестаешь даже тратить свитки распознавания, просто продавая её по заниженной цене торговцу. Уже б сделали возможность персонажам 60 ур. автоматически распознавать зеленые вещи (квест там пройти сложный для этого или что-то того).

- недоработка в системе Аукциона: 10% за выставление вещи берут при продаже - фиг с ним, но то, что стартовый взнос довольно велик и не дифференцирован от срока выставления - это приводит к тому, что весь товар выставляется на максимальный срок - 5 дней. Нет возможности выставить ходовой товар на час/сутки, заплатив меньший взнос.

- с учетом низкого фарма золота, слишком высокие цены на аптечки и зелья здоровья у торговцев.

- в игре существует 3 типа валюты. Золото в ней стоит особняком. Почему бы не ввести возможность выставлять на аукцион предметы за золото?

- система улучшения скакунов, вообще - верх глупости! Вывод АБ конечно нужен, но вот скажите - кто будет платить ~3.000.000 АБ за улучшение скакуна до 3-го уровня, если на аукционе или через биржу уже фиолетового можно купить в 5 раз дешевле?

- слишком много падает химии, что привело так же к её обесцениванию.

Насчет т2 с ГГ.. ну спорный вопрос, но в целом согласен. Дроп синьки хорошо бы сделать только с эпиков, с мобов обычных ( да и с боссов она падает иногда, в начальных особенно ), а остальную 60 синь убрать вообще с обычных лок и шанс урезать. Т1 вообще проходной сет какой то... порой синь на него не хочется менять.
    Свитки жопа, аукцион - тоже жопа, фарм голда и тут тоже жопа, твинками ее фармить не весело. А с сундуков ее падает крайне мало и за активности не дают. Я бы например во время схваток получал бы с сундука 1-3 г, чем жалкие 1к АБ, тут и актуальность схваток еще вырастет.
    Про магазин АБ вообще молчу, жопа на жопе и жопой погоняет.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    DerMeister.
  • Crass74Crass74 Публикаций: 778 Хранитель знаний
    1. Увеличения максимума обработки АД в день - не будет. Сделано это специально для тех людей, которые не могут фармить инсты по 18 часов в день. Которые играют 2-3 часа, и хотят получать от игры удовольствие. И быть уверенными, что при таком подходе не окажутся глубоко позади. Этих людей, которых по статистике до 80-90%, называют Казуалами. И им это увеличение - не нужно.
    Хардкорщики выкачают себе 2-3 доп персов, найдут еще десяток способов, чтоб зарабатывать больше. Увеличения максимума им так же не нужно. Иначе они станут зарабатывать меньше.
    Прочитайте статьи про "противостояние хардкорщиков и казуалов" . И что создатели игр вынуждены балансировать межу интересами обоих этих групп людей. И максимум обработки для всех персонажей - идеальный пример баланса.

2. Не будет. см п1.

3. С сундука падает фиол. За раз 30-40 прохождения этих инстов - синь не падала. С самого ласт босса - падает синь. Это абсолютно верное решение.
    Это определенный стопор, созданный специально для баланса между 2мя группами игроков (см п1). Так как крайне опытная пати хардкорщиков, зная тактики и подобрав "идеальные билды", сможет выкачать 5-6 персонажей на аккаунте и одеть их в топ шмот... ну буквально за месяц.
  • oxoydoxoyd Публикаций: 318 Хранитель знаний
    sabache написал: »
    Насчет т2 с ГГ.. ну спорный вопрос, но в целом согласен. Дроп синьки хорошо бы сделать только с эпиков, с мобов обычных ( да и с боссов она падает иногда, в начальных особенно ), а остальную 60 синь убрать вообще с обычных лок и шанс урезать. Т1 вообще проходной сет какой то... порой синь на него не хочется менять.
    Свитки жопа, аукцион - тоже жопа, фарм голда и тут тоже жопа, твинками ее фармить не весело. А с сундуков ее падает крайне мало и за активности не дают. Я бы например во время схваток получал бы с сундука 1-3 г, чем жалкие 1к АБ, тут и актуальность схваток еще вырастет.
    Про магазин АБ вообще молчу, жопа на жопе и жопой погоняет.
    Вы про золото серьезно? То есть взять эти самые 1к Ад и купить на них 5-7 синих шмоток на ауке и сдать вендору за 1.5-2 голда вам уже лень, нужно чтоб сразу голда падала, для всех ленивых, выше описанным способом в сутки народ делает по 500+ голды с первых дней игры...
    Ёж! Самый обычный ёж, иголки, глазки, яблоко :D

Нора Туманных Ежидз: http://www.foggyhh.ru
    oxoyd написал: »
    Вы про золото серьезно? То есть взять эти самые 1к Ад и купить на них 5-7 синих шмоток на ауке и сдать вендору за 1.5-2 голда вам уже лень, нужно чтоб сразу голда падала, для всех ленивых, выше описанным способом в сутки народ делает по 500+ голды с первых дней игры...

Вам нравится такой "изящный" способ заработка голды? Мне нет лично.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    DerMeister.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.