test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Коллекция маунтов

hawkmoonnhawkmoonn Публикаций: 15 Новичок
отредактировано января 2014 Раздел: Архив
Многим игрокам нравится в играх собирать петов и маунтов. Довольно популярное хобби, я бы сказал.
И если для Спутников есть отдельный раздел в инвентаре, то для маунтов нет ничего.

Как по-вашему, человек будет держать коллекцию своих "ездовых"?
В мешанине общего рюкзака\банка - это не удобно и не практично.
Предложение: Создать раздел инвентаря для маунтов, по типу раздела для Спутников. Или найти иное более удобное решение.

На фоне серьезных ошибок и багов, это предложение, конечно же, не столь значимое.. но все же стоило бы учесть это пожелание и отправить разработчикам.
Post edited by hawkmoonn on

Комментарии

• anagriasenanagriasen Публикаций: 1,138 Хранитель знаний
    отредактировано января 2014
    Хорошее предложение, правда уже встречалось.
    Но прежде всего, пусть пофиксят моего медведа. Это, наверное, единственный такой медвед на сервере, но тот факт что он при вызове ржет, как лошадь, меня сильно бесит :mad:
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    Neverwinter: Path of Journey (Fan video) - http://www.youtube.com/watch?v=cmRI2FBCbL0
  • alexius77alexius77 Публикаций: 657 Мастер пера
    anagriasen написал: »
    Хорошее предложение, правда уже встречалось.
    Но прежде всего, пусть пофиксят моего медведа. Это, наверное, единственный такой медвед на сервере, но тот факт что он при вызове ржет, как лошадь, меня сильно бесит :mad:
    "Соведь" уже был, теперь "лошведь"? :)
    "Достойна похвалы доброта лишь того, кто добр, имея достаточно сил, чтобы быть злым"
    Франсуа де Ларошфуко
  • anagriasenanagriasen Публикаций: 1,138 Хранитель знаний
    alexius77 написал: »
    "Соведь" уже был, теперь "лошведь"? :)

Самое забавное, что переводчики его перевели, как "Матерый медведь". Видимо обычным медведям такое не под силу :)
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    Neverwinter: Path of Journey (Fan video) - http://www.youtube.com/watch?v=cmRI2FBCbL0
  • peacefullnubpeacefullnub Публикаций: 234 Хранитель знаний
    Маунтов можно засунуть к спутникам.
    Маунтов можно дифференцировать, дав им разные бонусы - а не тупо +110% к скорости на фиолете. Пусть какие-то будут быстрыми, какие-то будут выдерживать больше попаданий, какие-то имеют ускорение с таба (или другую полезную способность). (Может вообще когда-нибудь ввести конные бои...)
    Почему бы не сделать спутника, который мог бы быть одновременно маунтом (вариантов предостаточно)?
    Почему-бы маунтам не дать мелкий активный бонус, как у компаньенов? Еще один повод правильно выбрать себе ездовое животное.

Но это так, фантазии - один хрен до разработчиков не дойдут...
    anagriasen написал: »
    Самое забавное, что переводчики его перевели, как "Матерый медведь". Видимо обычным медведям такое не под силу :)
    У меня в голове при словах "матерый медведь" рисуется примерно такая картина :)

2644779.jpg
    "Достойна похвалы доброта лишь того, кто добр, имея достаточно сил, чтобы быть злым"
    Франсуа де Ларошфуко
    peacefullnub написал: »
    Но это так, фантазии - один хрен до разработчиков не дойдут...
    Как сказал Азимут, предложения направляются соответствующим людям раз в неделю. Так что и Ваше предложение, вероятнее всего, попадет по адресу.
    Франсуа де Ларошфуко
  • garrolgarrol Публикаций: 113 Хранитель знаний
    hawkmoonn написал: »
    Многим игрокам нравится в играх собирать петов и маунтов. Довольно популярное хобби, я бы сказал.

Откуда такая информация, если не секрет? Вот я сколько людей не спрашивал и сколько не встречал, как то равнодушно к этому относятся - нужен один "скакун"... Но на вкус и цвет, конечно... Это я к тому, что не надо изначально раздувать значимость вашей точки зрения.

Как по-вашему, человек будет держать коллекцию своих "ездовых"?
    В мешанине общего рюкзака\банка - это не удобно и не практично.

Решение вашего предложения: купите расширитель банковского сейфа и храните любимых ездовых животных там. :)

Маунтов можно засунуть к спутникам.

Зачем делать мешанину и складывать яйца и батарейки в одно место?
    Маунтов можно дифференцировать, дав им разные бонусы - а не тупо +110% к скорости на фиолете. Пусть какие-то будут быстрыми, какие-то будут выдерживать больше попаданий, какие-то имеют ускорение с таба (или другую полезную способность). (Может вообще когда-нибудь ввести конные бои...)

Такого делать ни в коем случае нельзя!

Ездовые животные предназначены для перемещения, а не для превосходства одних игроков над другими. Покупка "фиолетовых" животных на рынке или взятие из сундуков - это читайте "шкурки", скины - не более того.

Есть много очень познавательных провальных проектов игродела, где реализовано то, о чём Вы говорите - я бы не хотел чтобы данная игра скатилась в кучу оного.
    Как сказал Азимут, предложения направляются соответствующим людям раз в неделю. Так что и Ваше предложение, вероятнее всего, попадет по адресу.
    Ну, даже если вы их туда и отправляете, я просто примерно представляю, как с этой корреспонденцией обходятся :)
    Неплохо бы наладить какую-то обратную связь к обратной связи (каламбур...) - чтобы разработчики давали свои комментарии на какие-то идеи, хотябы в виде "не нужно\ подумаем"
    Вообще не вижу никакой проблемы. МОжно сделать сортировку. МОжно сделать 2 кнопки и 2 страницы (как в профессиях для ресурсов и средств)
    Ездовые животные предназначены для перемещения, а не для превосходства одних игроков над другими. Покупка "фиолетовых" животных на рынке или взятие из сундуков - это читайте "шкурки", скины - не более того.
    Бред - фиолетовые "шкурки" дают почему-то в 2 раза большую скорость и "удержание в седле", что на самом деле - нехилое такое преимущество в пвп (или в ивентах на скорость)
    А раз разноцветные маунты уже дают каке-то превосходство, то почему бы хотябы не сделать это превосходство разным, а не шаблонным?

Вообще - в пвп 60х такая хрень в плане баланса и матчмейкинга... испортить то, что не работает, в принципе не возможно :)
    Бред - фиолетовые "шкурки" дают почему-то в 2 раза большую скорость и "удержание в седле", что на самом деле - нехилое такое преимущество в пвп (или в ивентах на скорость)
    А раз разноцветные маунты уже дают каке-то превосходство, то почему бы хотябы не сделать это превосходство разным, а не шаблонным?

Бред - это то, что написали вы. Вы сначала разберитесь как работает обучение верховой езде, а потом бросайтесь фразками. Сейчас любое ездовое животное можно развить от белого до фиолетового качества с соответствующим изменением характеристик.
    любое ездовое животное можно развить от белого до фиолетового качества с соответствующим изменением характеристик.
    О спасибо, великий Капитан Очевидность, вы сейчас явно освятили очень важный вопрос, о котором никто никогда не догадывался! Теперь все нубы пойдут и загрейдят своих белых маунтов до фиолетовых, выложив ничтожную сумму в 3кк АБ. Она ведь, вне всякого сомнения есть у каждого :)

Вообще, нравится вам это или нет (понимаете вы это, или нет) - но фиолетовые маунты во первых достаточно дороги, а во вторых дают таки преимущество - притом именно в той области, в которой не дает почти никакой другой эквип.
    И вот ведь странность - бонусы от компаньенов почему-то отключают в пвп. А маунтов не снимают... Это чтобы все были равны, но некоторые немного ровнее?
    Так к чему вообще был ваш изначальный пост про нарушение баланса, если он и так нарушен?
    Вообще, нравится вам это или нет (понимаете вы это, или нет) - но фиолетовые маунты во первых достаточно дороги, а во вторых дают таки преимущество - притом именно в той области, в которой не дает почти никакой другой эквип.
    И вот ведь странность - бонусы от компаньенов почему-то отключают в пвп. А маунтов не снимают... Это чтобы все были равны, но некоторые немного ровнее?

Тут уместно вспомнить задорновское "Ауу!..". Какое боевое преимущество дают ездовые животные на PvP-аренах? Ох ты! "Фиолетовое качество" даёт аж на 20-25% скорости больше, чем... "белое качество" вау!

Да ещё при перемещении на животном можно ведь только... перемещаться? Да, значительное преимущество! С захватом точек особенно. Пришёл кто-нибудь ещё на точку и захват прекратился. Учитывая текущие размеры арены при полном пробеге от одного края Арены в другом разница во времени прибытия между крайними случаями ездовых животных составляет около 5 секунд, чего явно недостаточно для захвата точки.

Так о каком нарушении баланса говорите Вы?

А вот если ввести дополнительные способности ездовым животным, да потом вы ещё захотите ещё и "боевых питомцев" - вот тут уже ситуация будет кардинально отличаться.
    "Фиолетовое качество" даёт аж на 20-25% скорости больше
    Мало?... люди за эти "Аж" выкидывают по миллиону АБ, что в общем-то является ценой неплохого сета экипировки.
    Пришёл кто-нибудь ещё на точку и захват прекратился.
    с такой логикой вообще на точку идти не надо, все равно ее кто-то будет мешать захватить.
    Да ещё при перемещении на животном можно ведь только... перемещаться?
    Да ну, а в игре перемещение это такой никому не нужный фактор? Ведь все стоят на месте и честно ждут честного противника в лобовую. Они не пытаются догонять кого-то. Не пытаются убежать. Не пытаются после реса\захвата побыстрее дойти в битву. Что такое 1-2 лишних секунды боя с перевесом по численности? пфф...
    Учитывая текущие размеры арены при полном пробеге от одного края Арены в другом разница во времени прибытия между крайними случаями ездовых животных составляет около 5 секунд, чего явно недостаточно для захвата точки.
    Знаете, а ведь в певепе можно не только стоять на точке и смотреть на пробегающих противников.
    А вот если ввести дополнительные способности ездовым животным, да потом вы ещё захотите ещё и "боевых питомцев" - вот тут уже ситуация будет кардинально отличаться.
    Чем? Если по вашему мнению 25% перемещения - такая мелочь, то, скажем +100(200-300) пассивного увеличения к стату, как от компаньена, даже на софткапе даст примерно 1%!!! к увеличению какого-то аспекта характеристики.
    Где у вас логика? 25% слишком мало чтобы влиять на баланс, 1% слишком много и делает мибу.
    А уж перераспределить бонусы среди разных "шкурок" так вообще на баланс не повлияет.
    Так о каком нарушении баланса говорите Вы?
    Я не говорю о нарушении баланса, т.к. баланса тут нет. Это не тема данного топика. О каком-то мнимом нарушении баланса в будущем говорите какраз вы.

Ладно - закончим эту тему. Это не раздел дискуссий о балансе. Я высказал свое предложение - о том, насколько оно влияет или не влияет на баланс - решать уж не вам (если вообще кто-то будет что-то решать, в чем я сомневаюсь). А спорить тут можно до бесконечности.
    Неплохо бы наладить какую-то обратную связь к обратной связи (каламбур...) - чтобы разработчики давали свои комментарии на какие-то идеи, хотябы в виде "не нужно\ подумаем"
    К сожалению, это практически невозможно, так как, насколько я понял, они и по-английски не особо понимают, что мы от них хотим.
    Франсуа де Ларошфуко
  • hawkmoonnhawkmoonn Публикаций: 15 Новичок
    garrol написал: »
    Откуда такая информация, если не секрет? Вот я сколько людей не спрашивал и сколько не встречал, как то равнодушно к этому относятся - нужен один "скакун"... Но на вкус и цвет, конечно... Это я к тому, что не надо изначально раздувать значимость вашей точки зрения.
    Уважаемый, никто ничего не раздувает! Информация взята из устных опросов, в котором пятеро из семерых согласились, что иметь коллекцию и выбор из нескольких маунтов более чем приветствуется.
    Решение вашего предложения: купите расширитель банковского сейфа и храните любимых ездовых животных там. :)
    Повторяю для тугодумов: В мешанине общего рюкзака\банка - это не удобно и не практично.

Зачем предлагать покупать расширитель банка? Чтобы "складывать яйца и батарейки в одно место?"
    Есть некое противоречие в ваших контраргументах, не находите? :cool:

P.P.S. peacefullnub, на счет добавления доп. параметров - было бы интересно, но это другая тема.
    Всецело согласен с остальными доводами! ;)
    Вот сами заставляете отвечать...
    Мало?... люди за эти "Аж" выкидывают по миллиону АБ, что в общем-то является ценой неплохого сета экипировки.

И?
    Да ну, а в игре перемещение это такой никому не нужный фактор? Ведь все стоят на месте и честно ждут честного противника в лобовую. Они не пытаются догонять кого-то. Не пытаются убежать. Не пытаются после реса\захвата побыстрее дойти в битву. Что такое 1-2 лишних секунды боя с перевесом по численности? пфф...

Догнать или убежать от кого-то во время боя на ездовом животном? Вы случайно не бредите ли? Оседлание верхового животного невозможно в состоянии боя, вы вообще о чём?

1-2 секунды боя - это ни о чём. Как вы и правильно выразились, главное - правильная тактика на поле боя.

Чем? Если по вашему мнению 25% перемещения - такая мелочь, то, скажем +100(200-300) пассивного увеличения к стату, как от компаньена, даже на софткапе даст примерно 1%!!! к увеличению какого-то аспекта характеристики.

Вы понимаете разнице между боевыми параметрами и вторичными параметрами, такими как скорость? Что даёт преимущество в скорости от ездовых животных на аренах сейчас?

1) Вы можете раньше других добраться до точки захвата, на целых 1-2 секунды. Что это значит. Если вы на фиолетов коне, а все остальные нет, то вы раньше всех добегаете до точки захвата и ждёте одновременно прибегающую к вам группу врагов, и если вы решите вступить с ними в бой... Ну выигрыш не на вашей стороне.

2) Вы можете после смерти на 1-3 секунды раньше добраться до места сражения (как правило это приводит к очень быстрой повторной смерти).

3) Вы можете... хм... да больше вы ничего не можете.

Я не говорю о нарушении баланса, т.к. баланса тут нет. Это не тема данного топика. О каком-то мнимом нарушении баланса в будущем говорите какраз вы.

Если вы не понимаете текущую систему, то это не значит, что "здесь нет баланса", это только значит, что вы банально не понимаете о том, что пишите.

Сейчас в игре ездовые животные предназначены для удалённых перемещений по локациям - и это их основная цель.

Уважаемый, никто ничего не раздувает! Информация взята из устных опросов, в котором пятеро из семерых согласились, что иметь коллекцию и выбор из нескольких маунтов более чем приветствуется.

По моим данным (выборка чуть менее 50 человек): Нужно ли введение системы коллекционирования ездовых животных или окна для выбора текущего животного?

1) Да, нужно! - 0%
    2) Не помешало бы - ~15%
    3) Нет, не нужно! - ~75%

К чему это я... да к тому, что смотря кого и как спрашивать, если второй пункт разделит ещё на два, что с какой степенью значимости, то голоса, я даже буду считать разделёнными поровну, итог - такое нафиг никому не нужно?!

Я считаю, что у меня не самые объективные данные по этому вопросу, но также считаю, что у вас тем более не объективные.

Повторяю для тугодумов: В мешанине общего рюкзака\банка - это не удобно и не практично.

Для имбицилов: покупаете ещё одну сумку, или освобождаете одну из, складываете туда всех ваших наипрекраснейших ездовых животных и радуетесь. Они всегда будут отделены от всего остального хлама в инвентаре.

В банке вы сами можете всё отсортировать как вам нужно. Но вообще говоря автоматическая сортировка сортирует по типу предмета, а не по названию, поэтому все кони будут в одном месте. В чём проблема - не вижу.

Зачем предлагать покупать расширитель банка? Чтобы "складывать яйца и батарейки в одно место?"
    Есть некое противоречие в ваших контраргументах, не находите? :cool:

То есть сортировки для вас не существует в принципе?

Я вообще не понимаю о чём просится - вот не догоняю совсем. Окно спутников имеется по той причине, что у персонажа может быть активными до пяти спутников единовременно.

Ездовых животных - одно.

Вы хотите отдельное окно как с неактивными спутниками?! Так чем это отличается с помещением в банк или отдельной страницы в инвентаре?

Иная интерпретация вашей идеи - вы хотите режим предпросмотра ездового животного (хотя об этом вообще ничего не написали), то подходите к торговцу и созерцаете все виды как выглядят сразу в игре.

То, как предлагаете вы - это перегрузка и без того тяжеловесного интерфейса, да ещё и введение обработки всех моделей в одном месте. Ну.. не понятно зачем это нужно.
  • hawkmoonnhawkmoonn Публикаций: 15 Новичок
    garrol, мне есть что ответить, но не буду тратить на это время.
    И только по причине того, что раздувать полемику с обыкновенным форумным тролльком, который пытается приводить аргументы в стиле "А баба Яга против!" - ну вообще нет никакого смысла. Свою позицию вы сами дискредитировали выше.

С вами мне все ясно и я предпочитаю вас попросту игнорировать, чем пытаться что-то доказать.

Вы не тот, к кому адресовано это сообщение, о чем я достаточно прозрачно намекаю, что вам стоит так же игнорировать эту тему впредь.
    Dixi.
  • koottkoott Публикаций: 18 Новичок
    Вам это надо все время ругаться во всех темах?
    Ну я, может тоже считаю, что гномы делятся на овражных, лесных, подгорных, и других. Но прочитав другие темы создаётся впечатление, что вам просто нравится спорить? Кстате название карлик мне не нравится. Ну это так к слову.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.