не буду читать все что здесь написано, скажу то что имею по опыту (фармил все эпик данжи на ру кластере и носил все сеты что есть в игре, также кучу раз сбрасывал фиты и эксперемнтировал)
1) Если вы любите играть от поддержки (не от хила) однозначно верховного пророка. Проседает сила хила (отностельно намного), но зато дико апается дпс по мобам (если умеете стакать больше 3 раз).
2) Однозначный лидер в отхиле получает сет Наследника Элленбрюена (НЭ). Почему не Чудесного целителя ? Прежде всего сет Чудесного целителя (ЧЦ) дает отхил в 5% от вашего запаса хп одному ближайшему нуждающемуся (это можете быть и вы сами и пробегающий рядом абсолютно левый чел или нпс без хп или пет) боевых умений у нас не так и много как оказалось (максимум что можно влить за 14 сек это 6 скилов, при 25к хп это всего-то около 8к хп неизвестно в кого!). Что же дает сет НЭ, отложенный хил, но! если его вешать при помощи Вспышки Щита или Земли, то он дает свой бонус всем кто оказался под воздействием хила, при этом тратится только 1 заряд! Что имеем по итогу за 15-16 сек мы получаем 5х (если правильно лечим сразу всех) по 9к хп (каждый по 3 раза хильнется) итого 45к выхила или по 9к на каждого. Обычно любой пак мобов падает в течении 20-30 секунд по сему к следующему паку сет откатится. (с сетом НЭ отличное стакается фит который хилит на 2.5% отложенного хила при использовании вспышки или щита) можно держать фул хп у пати одним щитом и они не просядут!
У кого есть вопросы пишите мне в игре все поясню @fomamoney
1) Я бы не согласился. Дебаф от фулсета хороший только при одной цели (ну или очень малом их количестве), т.е. на пвп. В ПВЕ очень сложно найти применение, т.к. откат умений значительно больше времени действия дебафа, а автоатакой вы будете бить исключительно для того чтобы навесить астральную печать на все возможные цели, т.е. опять без стака дебафа. И вы понижаете оборону цели на 10%, а не увеличиваете урон по цели на 10%.. это разные вещи и в принципе снижение обороны на 10% даст прирост в уроне примерно на 2%, а может и меньше. Эффект будет заметен только если вы стакаете этот дебаф, но как писал выше в данжах это проблематично (хотя от данжа зависит... в малабоге на финальном босе делать просто больше нечего кроме как его лупить). К тому же это т1 сет, а значит теряем в статах.
2) А вот можно по поводу этого по-подробнее.... Лечение с земли и щита считается "прямым лечением"? "Дот" лечения стакается? т.е. накладывается ли он второй раз в течении 15-ти секунд действия первого раза? Вроде доты одного типа не должны накладываться друг на друга.
Хотя отхил в минуту все равно больше чем с сета чудесного целителя (если задевать все 5 целей).
Еще вопрос по поводу чудесного целителя, раз уж тестили: что именно считается боевым умением? В теории даже астральный щит это боевое умение, но активирует ли он этот навык? Ну и лечится цель рядом с клириком или рядом с точкой применения боевого умения?
1) Я бы не согласился. Дебаф от фулсета хороший только при одной цели (ну или очень малом их количестве), т.е. на пвп. В ПВЕ очень сложно найти применение, т.к. откат умений значительно больше времени действия дебафа, а автоатакой вы будете бить исключительно для того чтобы навесить астральную печать на все возможные цели, т.е. опять без стака дебафа. И вы понижаете оборону цели на 10%, а не увеличиваете урон по цели на 10%.. это разные вещи и в принципе снижение обороны на 10% даст прирост в уроне примерно на 2%, а может и меньше. Эффект будет заметен только если вы стакаете этот дебаф, но как писал выше в данжах это проблематично (хотя от данжа зависит... в малабоге на финальном босе делать просто больше нечего кроме как его лупить). К тому же это т1 сет, а значит теряем в статах.
2) А вот можно по поводу этого по-подробнее.... Лечение с земли и щита считается "прямым лечением"? "Дот" лечения стакается? т.е. накладывается ли он второй раз в течении 15-ти секунд действия первого раза? Вроде доты одного типа не должны накладываться друг на друга.
Хотя отхил в минуту все равно больше чем с сета чудесного целителя (если задевать все 5 целей).
Еще вопрос по поводу чудесного целителя, раз уж тестили: что именно считается боевым умением? В теории даже астральный щит это боевое умение, но активирует ли он этот навык? Ну и лечится цель рядом с клириком или рядом с точкой применения боевого умения?
1) верховный пророк лежит в сумке постоянно, т.к. реалии рандома нынче все в багах )))) поэтому застакать 50 раз хай профета на паучихи легкое дело )))
(50 стаков дали прирост в урона примерно на 300%)
2) Я перетестил еще раз все, оказалось стакаются фита на 2.5% лечения по истечению 6 секунд (стакаются если использовать разные методы лечения, например бастион здоровья щит и вспышка дадут 3 стака тоесть 7.5% через 6 сек) а сет дает 3 раза каждые 15 секунд застакать по 2.8к хп. тоесть кидаете вспышку, щит и получаете по 3к с сета на всех + 5% с фита на всех (я перепутал фит с сетом, т.к. иконки бафа одинаковые), но в любом случае это выглядит куда пижже чем чудесного целителя.
3) Сейчас собираю легион хаоса дабы совсем расставить все точки над и.
З.Ы. боевые умения это все что на Q E R красные скилы. любые, хилинг ворд тоже боевое умение.
Подскажите, имеет ли смысл брать вещи или вставлять камни хоть немного на проникающий урон? Он имеет ли какое-то значение в пве? (в пвп особо не участвую, чисто иногда для ежедневки да славу, на артефакт постепенно бить)
Подскажите, имеет ли смысл брать вещи или вставлять камни хоть немного на проникающий урон?
Нет, если ты не ДД клерик - что ересь, богохульство и содомия.
Проникающий урон не является бесполезным, но, как и вампиризм - это один из менее нужных статов. Терпеть на шмоте его вполне можно. Но портить шмот камнями - уже перебор.
Да что вы говорите? Трудно настакать? Открою секрет: в карундаксе на первом боссе я водил мобов и при этом босс был постоянно под дебафом от хай профета, клеймо солнца в помощь. Да и по толпе клеймом совсем не трудно дебаф вешать. И вообще трудно представить сет лучше.
На данный момент я в нем и все статы (восстановление сил, крит, могущество) за 3к перевалило, единственное оборона отстает 2,6к, но и этого вполне. А теперь ответьте мне есть ли смысл разменивать прекрасный сетовый бонус на небольшой подъем характеристик которые уже достигли своего капа?
Да что вы говорите? Трудно настакать? Открою секрет: в карундаксе на первом боссе я водил мобов и при этом босс был постоянно под дебафом от хай профета, клеймо солнца в помощь. Да и по толпе клеймом совсем не трудно дебаф вешать. И вообще трудно представить сет лучше.
На данный момент я в нем и все статы (восстановление сил, крит, могущество) за 3к перевалило, единственное оборона отстает 2,6к, но и этого вполне. А теперь ответьте мне есть ли смысл разменивать прекрасный сетовый бонус на небольшой подъем характеристик которые уже достигли своего капа?
Каждый играет так как ему удобнее. Я рад за вас что вы можете поддерживать дебаф постоянно, но это скорее относится только к битвам с боссами и то не ко всем. Ну и у поборников нет клейма солнца (хотя я оракул, но все же), да и собственно какая разница, дебаф вешается только при первом тике и дальше не обновляется. А что касается какой сет лучше какой хуже, то спорить можно долго. Тут рядышком есть тема для этого. Для кого-то это сет с дебафом, для кого-то с бонусом к божественности, для кого-то дополнительный хил. А если играть время от времени и не фармить на камни, раскачку артефакта, кошку и т.д., то лучшим вариантом будет именно 2+2 и именно из-за статов.
Дебаф от фулсета хороший только при одной цели (ну или очень малом их количестве), т.е. на пвп. В ПВЕ очень сложно найти применение, т.к. откат умений значительно больше времени действия дебафа, а автоатакой вы будете бить исключительно для того чтобы навесить астральную печать на все возможные цели, т.е. опять без стака дебафа. И вы понижаете оборону цели на 10%, а не увеличиваете урон по цели на 10%.. это разные вещи и в принципе снижение обороны на 10% даст прирост в уроне примерно на 2%, а может и меньше.
Дебафф вешается как + входящий урон, так что он дает именно 30% (а то и больше при перемножении на другие схожие бафы\дебафы) урона. Да еще и стекуется с арпеном (т.к. по факту стат обороны не затрагивается)
Вообще в невере большинство дебафов "понижает оборону на %" работает именно как "повышает урон". Исключениями являются, по-моему некоторые скилы и дебафы от камней ужаса (и подобных им)
Это легко проверяется на манекенах. Если дебафф понижает оборону, то ваш урон не может вылезти за рамки базового разброса урона скила.
Грубо говоря - у вас печать бьет 700-800, под любым дебафом на оборону и с любым проникающим уроном вы не нанесете больше 800. Но если у вас, скажем "верховный пророк", то вы можете арморпеном срезать в 0 броню, нанеся 800 урона - и домножить это на 30%.
Тогда цифра в логе ДО скобок будет выше цифры в скобках.
К слову - у магов есть сет визиря - он забирает оборону цели и дает ее магу - схожий дебафф. Но он какраз таки влияет на стат (или я ошибаюсь?). Так что верховный пророк в своем роде сильнейший дебафф на урон в игре (или опять же, есть что-то сильнее?).
Кстати кто какое парное оружие собирает? Я так понимаю доступные варианты следующие:
1) Оружие замка Невер - с ласта в невере(именно босс, а не сундук). Даёт статы вроде как самые подходящие для хила, но нафармить насколько я понимаю проблематично.
2) Оружие поверженного дракона - с валиндры, кто нибуть видел его? расскажите
3) Фоморское снаряжение - всё это мутится в малабоге. Оффхенд добывается довольно легко, особенно если собираете Илиенбрюэн. Естесственно захотелось поиметь обе части сетв .Но собрать символ оказалось то еще занятие... Профу нанесение узоров до 20, ну ладно это самое простое. 3 куска выбить - чесно говоря я довольно давно не видел чтоб падали эти куски. кроме того вобще не видно рецепта в профе, собираем чтото в слепую.
камень, рукоять, крестовина - если не ошибаюсь, для крафта символа.
Возьмешь хоть 1н компонент, появится рецепт. Для крафта еще нужно будет набрать 100% шанс инструментами, иначе может сфейлиться и сожрать все компоненты.
Драконий символ выйдет в 3 раза дешевле.
Я плут-ловкач и ремесло изготовление оружия у меня пока что 9 лвл,в панели этой профы убрал ограничения чтоб видеть все,но по необъяснимой причине там нигде нету изготовления 2-го фоморского снаряжения(1 дага уже у меня есть),есть ли этому объяснение?прошу кто-нибудь помогите мне в моей неловкой ситуации!буду примного благодарен!
Я плут-ловкач и ремесло изготовление оружия у меня пока что 9 лвл,в панели этой профы убрал ограничения чтоб видеть все,но по необъяснимой причине там нигде нету изготовления 2-го фоморского снаряжения(1 дага уже у меня есть),есть ли этому объяснение?прошу кто-нибудь помогите мне в моей неловкой ситуации!буду примного благодарен!
peacefullnub написал, выбей/купи один кусок от оружия и рецепт появится. проверено, работает
Комментарии
Ваша гильдия - http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/showthread.php?t=7342
Гайд по клирику - http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/showthread.php?t=21342
1) верховный пророк лежит в сумке постоянно, т.к. реалии рандома нынче все в багах )))) поэтому застакать 50 раз хай профета на паучихи легкое дело )))
(50 стаков дали прирост в урона примерно на 300%)
2) Я перетестил еще раз все, оказалось стакаются фита на 2.5% лечения по истечению 6 секунд (стакаются если использовать разные методы лечения, например бастион здоровья щит и вспышка дадут 3 стака тоесть 7.5% через 6 сек) а сет дает 3 раза каждые 15 секунд застакать по 2.8к хп. тоесть кидаете вспышку, щит и получаете по 3к с сета на всех + 5% с фита на всех (я перепутал фит с сетом, т.к. иконки бафа одинаковые), но в любом случае это выглядит куда пижже чем чудесного целителя.
3) Сейчас собираю легион хаоса дабы совсем расставить все точки над и.
З.Ы. боевые умения это все что на Q E R красные скилы. любые, хилинг ворд тоже боевое умение.
http://thewolves.ru/showthread.php/12609-Переиздание-гайда-по-хилу
Проникающий урон не является бесполезным, но, как и вампиризм - это один из менее нужных статов. Терпеть на шмоте его вполне можно. Но портить шмот камнями - уже перебор.
Ваша гильдия - http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/showthread.php?t=7342
Гайд по клирику - http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/showthread.php?t=21342
Вы кстати неправы Дебафф вешается как + входящий урон, так что он дает именно 30% (а то и больше при перемножении на другие схожие бафы\дебафы) урона. Да еще и стекуется с арпеном (т.к. по факту стат обороны не затрагивается)
Вообще в невере большинство дебафов "понижает оборону на %" работает именно как "повышает урон". Исключениями являются, по-моему некоторые скилы и дебафы от камней ужаса (и подобных им)
Это легко проверяется на манекенах. Если дебафф понижает оборону, то ваш урон не может вылезти за рамки базового разброса урона скила.
Грубо говоря - у вас печать бьет 700-800, под любым дебафом на оборону и с любым проникающим уроном вы не нанесете больше 800. Но если у вас, скажем "верховный пророк", то вы можете арморпеном срезать в 0 броню, нанеся 800 урона - и домножить это на 30%.
Тогда цифра в логе ДО скобок будет выше цифры в скобках.
К слову - у магов есть сет визиря - он забирает оборону цели и дает ее магу - схожий дебафф. Но он какраз таки влияет на стат (или я ошибаюсь?). Так что верховный пророк в своем роде сильнейший дебафф на урон в игре (или опять же, есть что-то сильнее?).
DC 60 - on - Everybody Lies
http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/showthread.php?t=382&page=25&p=571892&viewfull=1#post571892 и ниже чуть
1) Оружие замка Невер - с ласта в невере(именно босс, а не сундук). Даёт статы вроде как самые подходящие для хила, но нафармить насколько я понимаю проблематично.
2) Оружие поверженного дракона - с валиндры, кто нибуть видел его? расскажите
3) Фоморское снаряжение - всё это мутится в малабоге. Оффхенд добывается довольно легко, особенно если собираете Илиенбрюэн. Естесственно захотелось поиметь обе части сетв .Но собрать символ оказалось то еще занятие... Профу нанесение узоров до 20, ну ладно это самое простое. 3 куска выбить - чесно говоря я довольно давно не видел чтоб падали эти куски. кроме того вобще не видно рецепта в профе, собираем чтото в слепую.
Возьмешь хоть 1н компонент, появится рецепт. Для крафта еще нужно будет набрать 100% шанс инструментами, иначе может сфейлиться и сожрать все компоненты.
Драконий символ выйдет в 3 раза дешевле.
спс огромное