test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Багеры и как с ними бороться!

farpoint7800farpoint7800 Публикаций: 47 Новичок
отредактировано января 2014 Раздел: Архив
В игре появилась прослойка игроков - Багеры. Такие игроки проходят эпик данжи не засчет своих игровых умений или слаженной работы команды, а за счет багов игры.

Примеры:

1. Мобы не убиваются а сбрасываются.
2. Происходит сокращение маршрута и обход мобов за счет дыры в текстурах.
3. Босы, в том числе и финальные, убиваются соло игроками из неких точек где их не могут бить нпс.

Чем это плохо? Тем что теряется суть игры и нормальные игроки которые попадают в данжи с багерами просто выкидываются с пати, зачем им убивать мобов и делиться дропом с боса если они это соло могут сделать?!

Как с этим бороться. Считаю путь должен быть такой:

1. Предупреждение.
2. Бан на 3 дня.
3. Бан на 14 дней.
4. Перманентный бан.

Как выявлять таких игроков?! Понятно, что как-то просто так сдавать игрока будет ни каждый, многие надеются на шанс сролить чего-то с боса и получить халявный сундук. По этому предлагаю, администрации ввести небольшую награду за выявления таких субъектов.

Скажем после проверки полученной информации, игроку на почту приходит письмо с N количеством Астральных Кристаллов или чем-нибудь другим по усмотрению администрации.

Ниже приведен скрин игры с патей багеров, в которую я попал и перед финальным босом был вытурен от туда из зато-го что не желал пользоваться багом, что собственно меня и сподвигло создать эту тему.

http://vozmifail.rusfolder.net/files/39491445

p.s.: в сообщение могут быть авторские ошибки не влияющие на общий смысл темы.
Велик не тот кто имея Все побеждает другого, велик тот кто имея мало побеждает имеющего Все.
Post edited by farpoint7800 on

Комментарии

• embientembient Публикаций: 398 Хранитель знаний
    отредактировано января 2014
    По первому пункту разработчики уже давно отписались, еще на Евро, "это не баг это фишка игры" ( если в двух словах ), так что этот пункт к багам не относится ...
    Второй пункт я честно говоря не видел в действии, просто обойти мобов можно и так, зачем еще и в текстуры лезть для этого?
    Третий пункт - это как раз баг, такое прохождение ласт рб потихоньку закрывают разработчики, честно говоря я и сам на текущий момент знаю как убить ласта в одно лицо в Малабоге и в Пауке, но смысла в этом нет, так как мы его и по обычному варианту проходим, а тратить час-полтора на битье рб в одно лицо, как то напрягает.
    Правда - это такая штука, которую хочется знать, но в которую не хочется верить
  • frigus32frigus32 Публикаций: 303 Хранитель знаний
    А вот стучать не хорошо, а завидовать нельзя, карма портится)
    За багаюз не наказывают, пока. Да и зачем? Дырки в геодате не дают игрового преимущества над другими игроками.
    Читаков лучше вылавливай(если они вообще есть Оо) Шерлок XD
  • labamanlabaman Публикаций: 364 Хранитель знаний
    farpoint7800 написал: »
    В игре появилась прослойка игроков - Багеры. Такие игроки проходят эпик данжи не засчет своих игровых умений или слаженной работы команды, а за счет багов игры.

Примеры:

1. Мобы не убиваются а сбрасываются.
    2. Происходит сокращение маршрута и обход мобов за счет дыры в текстурах.
    3. Босы, в том числе и финальные, убиваются соло игроками из неких точек где их не могут бить нпс.

Чем это плохо? Тем что теряется суть игры и нормальные игроки которые попадают в данжи с багерами просто выкидываются с пати, зачем им убивать мобов и делиться дропом с боса если они это соло могут сделать?!

Как с этим бороться. Считаю путь должен быть такой:

1. Предупреждение.
    2. Бан на 3 дня.
    3. Бан на 14 дней.
    4. Перманентный бан.

Как выявлять таких игроков?! Понятно, что как-то просто так сдавать игрока будет ни каждый, многие надеются на шанс сролить чего-то с боса и получить халявный сундук. По этому предлагаю, администрации ввести небольшую награду за выявления таких субъектов.

Скажем после проверки полученной информации, игроку на почту приходит письмо с N количеством Астральных Кристаллов или чем-нибудь другим по усмотрению администрации.

Ниже приведен скрин игры с патей багеров, в которую я попал и перед финальным босом был вытурен от туда из зато-го что не желал пользоваться багом, что собственно меня и сподвигло создать эту тему.

http://vozmifail.rusfolder.net/files/39491445

p.s.: в сообщение могут быть авторские ошибки не влияющие на общий смысл темы.
    1. Сброс мобов это не баг, а "физика" - с таким же равным успехом моб может выкинуть игроков в пропасть.
    2. Сокращение маршрута это тоже не баг и применяется повсеместно, если таковая возможность есть. И происходит сокращение маршрута не из-за дыры в текстурах, а из-за их расположения (то есть имеются уступы, скалы, бардюры, коллоны итд) по которым ты можешь вполне себе без багов пропрыгать.
    3. Слепые зоны боссов - опять же спорный вопрос. Дело в том, что если из слепых зон выйти, то тебя сразу ваншотит, даже танка. А треш, который набегает периодически тебя бьет вполне успешно, т.е. создается впечатление, как будто так и должно быть.
    Из-за этого, кстати инст в соло ну никак не пройдешь - волны треша которые вылазят из-под рб постоянно сложат кого угодно.
    А скриншот, который ты выложил ничего не демонстрирует.
    P.S. Да, баги есть, но то что автор перечислил это НЕ БАГИ, так что если по теме, то могу диагностировать полное оказуаливание головного мозга у автора.
  • fiardustfiardust Публикаций: 56 Искатель приключений
    Единственное из вышеперечисленного "баг" это убийство босса из "слепых зон", все же боссы и создавались для того, что бы их трудновато было убить :))
    Благословение Хельма, самое благословенное благословение в мире!
  • alexgrin61#7520 alexgrin61 Публикаций: 143 Хранитель знаний
    fiardust написал: »
    Единственное из вышеперечисленного "баг" это убийство босса из "слепых зон", все же боссы и создавались для того, что бы их трудновато было убить :))

боссы то ватные. а вот мобы которые бесконечно спаунятся,чаржатся,станят и ваншотят-это проблема.
  • rearajastirearajasti Публикаций: 29 Новичок
    По всем трём пунктам уже отписались, хочу пару слов сказать о втором. Есть места, которые невозможно пройти из-за невидимых стен, даже если перед тобой ровная поверхность. Игра дико коридорная даже если дизайнером визуально уровень сделан так, что где-то есть проход он всегда будет закрыт невидимой стеной, если это не предусматривается "коридором".
  • vadimio021083vadimio021083 Публикаций: 13 Новичок
    Просто суть в том что народ хочет проходить паука не имея шмот 11+ (ну или хотябы 10+ и будет это очень не легко). А для того что бы шмот был 11+ нужно проходить паука 3/3 - это называется парадокс от незнания как одеваться чтобы проходить. Нет я не плачусь у меня все норм с ним, я просто предпологаю, что народ естественно пытается найти пути решения не много по другому. Если разрабы дают возможность попользоваться дырами в стенах почему бы ею не воспользоваться, как говориться "Дают - бери, бьют - беги"))))
  • terven271terven271 Публикаций: 2 Новичок
    Мне нравятся такие люди,как автор .Парода "Ни себе,ни людям",и ты еще предлагаешь давать тебе АБ.Ты будешь отсылать скрины с игроками в групп,которые тебе не выдали шмот, с криком "Дайте шмотку,а то всех забаню"....
    По теме баги есть во всех играх,но я так понел латать их на ру сервере просто не кому.Ждем обновления с евро, пока там не поправят все так и будет.Это все равно что провайдеру жаловаться, что клиент игры не запускается.

Интересно,а была бы тема,если тебя бы не выгнали из группы...
  • tokksss358tokksss358 Публикаций: 3,119 Хранитель знаний
    вот и ходи после этого в данжи с рандомами
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • tibidoxtibidox Публикаций: 32 Искатель приключений
    А жадные школьники готовы оскорблять честных игроков, лишь бы у них не отобрали багнутую халяву. Надо просто описать способы бага и пусть разработчик сделает багоюзание невозможным.
  • dionysus1onedionysus1one Публикаций: 37 Искатель приключений
    Бан это непрофессионально я считаю, нужно в первую очередь править сами данжи, что б не было возможноти обмануть игру ( хотя как мы знаем по опыту прочих ММО она всегда будет, как бы разработчики не старались, но не суть )
    B][COLOR="#FF0000"];,,,;[/COLOR][/B Нужно в срочном порядке починить сами данжи, и главное, что это очень просто сделать. Даже я пользуясь инструментами мастерской решил бы проблему за 30 минут, просто поставив невидимые стены в "проблемных" местах и всё.
  • alexius77alexius77 Публикаций: 657 Мастер пера
    Вот багоюзеры и спалились. Сразу на "стукача" стрелы перевели. Молодцы, ребята, вы на карандаше.

- - - Добавлено - - -
    frigus32 написал: »
    За багаюз не наказывают, пока.
    Ключевое слово - "пока".

- - - Добавлено - - -

2.11 Запрещено публичное распространение и обсуждение информации по багам игры с целью получения выгоды. Сообщите это в службу поддержки: support_ru@perfectworld.com.

Закрыто.
    "Достойна похвалы доброта лишь того, кто добр, имея достаточно сил, чтобы быть злым"
    Франсуа де Ларошфуко
Дискуссия закрыта.