Доброго времени суток. Вам же приходилась бывать в тавернах, трактирах, кабаках?.. Ну разумеется! Какой же герой не жаждет отдохнуть после приключений за кружечкой доброго эля в уютном, обогретом камином, местечке, вдыхая аромат зажаренного молодого кабанчика, пообщаться с друзьями, коллегами, похвастаться своими подвигами или подыскать новую работенку, али провернуть пару темных дел.
Но как часто именно вы наведываетесь в подобные заведения и с какой целью чаще всего? Какая таверна для вас самая любимая, почему? И какие воспоминания, эмоции связаны у вас с каждой из них?
Протекторат - Лунная Маска
Протекторат - Сплав
Кер-Кенинг - Крючок, Леска и Грузило
Лонливуд
Мантол-Дерит
Квартал Башни - Упавшая Башня
Руины Блэкдаггер - Сломанная Корона
Черные Могильники - Приют Скорбящих
Хельмова Обитель - Старый Грязный Дворф
Баровия - Кровь На Лозе
Комментарии
Предпочитаю отдыхать в таверне Кер-Конинга, свежий воздух и честное отношение - вот за что я ценю это место. И здесь нет того предвзятого отношения к нам, как в залах Протектората. Здесь тебя действительно накормят и обогреют после изнурительных походов, всегда можно найти приятную кампанию таких же закаленных странников, которые тебя поймут без слов. И хозяин заведения - отличный мужичек (даже обещал отдать маленького йети, сидящего в клетке в его таверне, правда пока маленький мерзавец к рукам не дается, эх... ну по крайней мере за ним можно наблюдать, пока пьешь эль по рецепту мастера, Прикольный зверек этот йетти, и нисколько не злобный, нет, ну может чуть-чуть *отдергивает поцарапаную руку от клетки*)
В других тавернах была только мимоходом, особого выпечатления они не оставили (везде грязь и мрак). Где-то была по поручению, где-то просто заходила переночевать (брр... эти завывания в Черных могильних так и не дали выспатся). "Упавшая Башня" в квартале Башни понравилась, там бывает весело, хе-хе, летом внутри лупили мячики, так нас чуть не вышвернули на воздух. Да, пофиг, там все равно итак все разгромеленно, а разбрыгзаное пиво оркских наемников и полный ярости взгляд - я ещё долго помнить буду, такое нельзя передать )))
В рассказе не хватает таверны в крепости гильдии - знаю многие там любят отдыхать, своё домашнее место, без лишних, ненужных людей (и кормят сытно, мы даже разбираем местный хавчик с собой в походы!). Всем ъорошего дня!
(с) Мишель, воительница из Зентарим.
Хорошее местечко, удобное, всегда можно передохнуть после охоты, а трактирщик предлагает винишко. Хотя мне все равно больше всего нравится Старый Грязный Дворф, атмосфера в том месте более глубокая, обреченная. Кровь На Лозе - это такой перевалочный пункт, как Лунная Маска, только локальный. Лунная Маска вне конкуренции, ведь в нее можно телепорироваться, а в другие таверны приходится долго добираться. Было бы здорово, если и в следующих модулях появлялись бы характерные таверны и трактиры, где можно провести время после приключений и отдохнуть.
Увлекательный геймплей невера ищи по хештегу #неверживи
Ну и теперь когда я уже пол года минимум не ходил в "3 гэ с 1 руной", то она
Я уже почти соскучился по ГЭ, надо будет фармануть