test content
What is the Arc Client?
Install Arc

[Предложение] Адаптивная защита боссов

arheliyaarheliya Публикаций: 8,096 Форумный Гуру
Сразу скажу, это мне приснилось. Буквально.
Чтобы разнообразить группы и сделать все классы востребованными, предлагаю переделать механику получения урона боссами. Адаптивная защита считается на весь сервер. Суть вот в чем:
Допустим, в Башню Мага ходят в основном маги в роли дд. Первые заходы после старта системы нормальные, потом складывается статистика из соотношения классов/скиллов, наносящих урон. И в какой-то момент Халастер вначале начинает обретать не срезаемую защиту против определенных скиллов, а то и вовсе иммунитет к некоторым атакам. Босс адаптировался. Чтобы этого избежать придется брать другие скиллы, а это наверняка другая ветка класса, а так же набирать другие классы. Для лучшего баланса босс должен получить уязвимости к самым не востребованным скиллам/урону.
В меню данжа из очереди показывать статистику - к каким атакам сейчас босс неравнодушен. Обновление статистики можно делать раз в день, а не онлайн. Так же можно упростить, не считать конкретные скиллы, а только типы атаки (физический/магический, ближний/дальний и т.п. категории). Баланс подогнать так, чтобы даже дд-паладины были нужны.
Не откладывай на завтра то, что можно нафармить сегодня

bwacmc5mh8qs.jpg

Комментарии

• darkgvarddarkgvard Публикаций: 3,665 Форумный Гуру
    Орхелия, у тебя со здоровечком нормально всё?
    We are Venom (c)

• arheliyaarheliya Публикаций: 8,096 Форумный Гуру
    darkgvard написал: »
    Орхелия, у тебя со здоровечком нормально всё?

Нет, видишь же - Невер снится. Куда хуже-то..

bwacmc5mh8qs.jpg

• neferotneferot Публикаций: 3,462 Форумный Гуру
    arheliya написал: »
    Сразу скажу, это мне приснилось. Буквально.
    Чтобы разнообразить группы и сделать все классы востребованными, предлагаю переделать механику получения урона боссами. Адаптивная защита считается на весь сервер. Суть вот в чем:
    Допустим, в Башню Мага ходят в основном маги в роли дд. Первые заходы после старта системы нормальные, потом складывается статистика из соотношения классов/скиллов, наносящих урон. И в какой-то момент Халастер вначале начинает обретать не срезаемую защиту против определенных скиллов, а то и вовсе иммунитет к некоторым атакам. Босс адаптировался. Чтобы этого избежать придется брать другие скиллы, а это наверняка другая ветка класса, а так же набирать другие классы. Для лучшего баланса босс должен получить уязвимости к самым не востребованным скиллам/урону.
    В меню данжа из очереди показывать статистику - к каким атакам сейчас босс неравнодушен. Обновление статистики можно делать раз в день, а не онлайн. Так же можно упростить, не считать конкретные скиллы, а только типы атаки (физический/магический, ближний/дальний и т.п. категории). Баланс подогнать так, чтобы даже дд-паладины были нужны.

тоесть как я понял - вы предлагаете временами закрывать доступ для некоторых класов да, не для всех но только для некоторых? Ибо к примеру танк, хил и пал - будут ходить всегда, лук у которого есть и дальние и ближние скилы тоже будут ходить. Серьезно? а остальные - когда бог пошлет?
    Давайте сначала - для чего это - разнообразить групы и сделать все класы востребованы? так и так - все класы востребованы. Просто взять ту же башню - пати из дд палов просто не пройдет ее скорее всего.
    Вопрос в другом - для чего это все? Единственный результат - если и теперь трудновато собрать пак в башню - то будет совсем почти невозможно. Имхо это так не работает - никто не будет собирать пати под условия с 5% шансом пройти и тратить на попытки пару часов. Все будут ждать пока не совпадут условия такие как им будет подходить.
    " И в какой-то момент Халастер вначале начинает обретать не срезаемую защиту против определенных скиллов, а то и вовсе иммунитет к некоторым атакам. Босс адаптировался. Чтобы этого избежать придется брать другие скиллы, а это наверняка другая ветка класса" - вот перечитайте - вы серьезно? О.о я понимаю что вы играете луком у которого 2 ветки дд) а как быть у кого только одна? Куда им менять?
    "Для лучшего баланса босс должен получить уязвимости к самым не востребованным скиллам/урону." - это не баланс - это дисбаланс - штучное ограничение, тоесть вы просто хотите уменьшить у пати большую половину урона. Ведь не зря люди пользуются одними скилами а не другими. Во вторых на скилах уроме урона еще и некоторое вещи завязаны - например нуууу, у чк вот набивание чего-то там у хилов набивание божки - они юзают скилы которые набирают то что надо, а вы предлагаете - оп - а счас хил останется без божки в данже потомучто бос стал неуязвим под те скилы которые ее набивают). Или танки у которых некоторые скилы несут в себе агр - оп - бос не восприимчив - агра нет - все дд мертвы. Гениально)

"Законопроект нуждается в доработке и возвращается комитету на внесение изменений" =)
    [18:15] [NPC] Megan Arrowroot: Суп из плесени, хлеб из плесени, жареная плесень... А кто-то еще жалуется на однообразие.

• arheliyaarheliya Публикаций: 8,096 Форумный Гуру
    отредактировано декабря 2019
    neferot написал: »
    Давайте сначала - для чего это - разнообразить групы и сделать все класы востребованы? так и так - все класы востребованы.

Это в какой игре?.. :smiley: У нас из модуля в модуль какие-нибудь классы да в глубокой опе. Зачем каждый раз заморачиваться с балансом, когда можно придумать авто-баланс?..
    Просто взять ту же башню - пати из дд палов просто не пройдет ее скорее всего.)

>> Для лучшего баланса босс должен получить уязвимости к самым не востребованным скиллам/урону.
    тоесть как я понял - вы предлагаете временами закрывать доступ для некоторых класов да, не для всех но только для некоторых? Ибо к примеру танк, хил и пал - будут ходить всегда, лук у которого есть и дальние и ближние скилы тоже будут ходить. Серьезно? а остальные - когда бог пошлет?

Не для классов, а для однотипных заходов. Я же просто примеры привела, по каким критериям можно ограничивать и дебафать - критериев там еще полно по видам урона, типам и т.д. Для тех же магов сделать по молнии - молниями хант дамажит. Все будет взаимосвязано, внезапно оживут мертвые билды. Хочешь чего-то добиться - используй класс по максимуму. Слишком много умников, вкачавших имбу на модуль - пусть качают другой класс (а пострадавшие другие игроки на них давят). Ток ведь не будет имбы в такой системе.. Может хоть это оживит мертвое ПВЕ. Оно мертвое.
    Единственный результат - если и теперь трудновато собрать пак в башню - то будет совсем почти невозможно. Имхо это так не работает - никто не будет собирать пати под условия с 5% шансом пройти и тратить на попытки пару часов. Все будут ждать пока не совпадут условия такие как им будет подходить.

Ты точно прочитал мое предложение? Условия просто так не совпадут - они устанавливаются самими игроками. Ждать чего-то бесполезно. Это прямое влияние игроков на игру. И да, оговорюсь, что подобная система нужна только в 2-3 самых последних и новых данжах, для рандомных очередей не нужна.
    " И в какой-то момент Халастер вначале начинает обретать не срезаемую защиту против определенных скиллов, а то и вовсе иммунитет к некоторым атакам. Босс адаптировался. Чтобы этого избежать придется брать другие скиллы, а это наверняка другая ветка класса" - вот перечитайте - вы серьезно? О.о я понимаю что вы играете луком у которого 2 ветки дд) а как быть у кого только одна? Куда им менять?

И чего? Вот у меня 2дд ветки, а система будет считать, что все это не эффективно. Что это меняет для тех, у кого 1 ветка? Хоть 10. А теперь с другого боку: игроки сами создают негласную систему (тут всегда так было) и просто не берут какой-то класс в данж. Все тоже самое, только с другой стороны.
    "Для лучшего баланса босс должен получить уязвимости к самым не востребованным скиллам/урону." - это не баланс - это дисбаланс - штучное ограничение, тоесть вы просто хотите уменьшить у пати большую половину урона. Ведь не зря люди пользуются одними скилами а не другими. Во вторых на скилах уроме урона еще и некоторое вещи завязаны - например нуууу, у чк вот набивание чего-то там у хилов набивание божки - они юзают скилы которые набирают то что надо, а вы предлагаете - оп - а счас хил останется без божки в данже потомучто бос стал неуязвим под те скилы которые ее набивают). Или танки у которых некоторые скилы несут в себе агр - оп - бос не восприимчив - агра нет - все дд мертвы. Гениально)

Это называется не видеть дальше собственного носа :smiley: Нет, расписывать не стану, просто укажу на это.

bwacmc5mh8qs.jpg

• broonddbroondd Публикаций: 985 Мастер пера
    Это надо не сюда это надо Криптикам писать. Криптикам такое сто пудей понравится.
    Этож ж необъятное поле для багов, лагов, твинов, фичей, и прочего.

Пиши напрямую Криптикам они тебе в награду за идею ... хризалит подарят.
  • neferotneferot Публикаций: 3,462 Форумный Гуру
    arheliya написал: »

Давай по порядку

"Это в какой игре?.. :smiley: У нас из модуля в модуль какие-нибудь классы да в глубокой опе. Зачем каждый раз заморачиваться с балансом, когда можно придумать авто-баланс?.."

в этой - а что есть такое что вот какимто класом низя играть определенный период? О.о Да некоторыми лутше выходит, некоторыми хуже...маг, вар, лук, плут не могут играть щас? могут, чк - тут вот спорный вопрос - но некоторые чк выдают неплохой урон и ходят везде, да им труднее но опять же - им и так труднее щас, а если им еще вводить условия - то юзай то не юзай, будет еще хуже, не? Автобаланс...эм я не увидел в посте автобаланс - баланс это - равные условия - если в пати мили дд и рдд - и дать босу имунитет к мили урону - то какой тут баланс? Как бы наоборот не?

">> Для лучшего баланса босс должен получить уязвимости к самым не востребованным скиллам/урону."

Опять же, если бос получить уязвимости к невостребованым скилам/урону - то этот скил урон станет востребован а тот что был раньше - станет не востребованым, не? Я вот опять же - вы неучитываете что разные класы имеют разные возможности - вот выше пример - по твоему выходит - "ага РДД урон не вотсребован го включим его) я тут на луке в мили спекнусь и норм", угу а я на варе или плуте во что спекнусь? или на танке дд...Что мне не играть сегодня потомучто сегодня РДД только будут бить - а мои все атаки уйдут в имунитет босу? А завтра у него имунитет к физическому урону - и у луков там вроде есть чето магического, а у вара нету...и у танка дд нету...но кто ж будет думать про такое =)

"Ты точно прочитал мое предложение? Условия просто так не совпадут - они устанавливаются самими игроками. Ждать чего-то бесполезно. Это прямое влияние игроков на игру. И да, оговорюсь, что подобная система нужна только в 2-3 самых последних и новых данжах, для рандомных очередей не нужна."

это как? Игроки сами? Референдум? голосование? какого класа будет больше они и установят правила? НУ да магов к примеру много - они отключат физический мили урон) весело - кто в своем уме свою "мету" на класе отключит?

"И чего? Вот у меня 2дд ветки, а система будет считать, что все это не эффективно. Что это меняет для тех, у кого 1 ветка? Хоть 10. А теперь с другого боку: игроки сами создают негласную систему (тут всегда так было) и просто не берут какой-то класс в данж. Все тоже самое, только с другой стороны."

Что дальше то все туманнее - тут вообще ничего не понял - ты лук у тебя в 2 ветки, у тебя есть рдд скилы, у тебя есть мили скилы, у тебя есть физический урон, иу тебя есть мили урон - ты можешь выкрутится под условия - если уже и у тебя "система будет считать, что все это не эффективно" - то что в этот день вообще никто играть не будет?
    "игроки сами создают негласную систему (тут всегда так было) и просто не берут какой-то класс в данж. Все тоже самое, только с другой стороны" - сори но это бред) игра проживет не долго - если "ага у меян свободный вечер - пойду в невер погамаю" - заходишь такой а тебе - сори бро - твой клас сегодня не может пойти в данжик - завтра может с 11 до 16 - ты на работе - твои проблемы - чао)
    Что это меняет для одной ветки - если по твоих условиях будут исключатся скилы то как бы выбор из 20 скилов с 2х веток больше чем из 10 с одной ветки, логично же? Опять же повторюсь - вар у него одна ветка дд - мили физ урон - исключая хоть одно из этого - все играть больше в дд нечем. Выбора нет.

"Не для классов, а для однотипных заходов. Я же просто примеры привела, по каким критериям можно ограничивать и дебафать - критериев там еще полно по видам урона, типам и т.д. Для тех же магов сделать по молнии - молниями хант дамажит. Все будет взаимосвязано, внезапно оживут мертвые билды. Хочешь чего-то добиться - используй класс по максимуму. Слишком много умников, вкачавших имбу на модуль - пусть качают другой класс (а пострадавшие другие игроки на них давят). Ток ведь не будет имбы в такой системе.. Может хоть это оживит мертвое ПВЕ. Оно мертвое."

Ну атк в чем проблема вкачай себе все 8 класов и меняй их каждый день. Мне нравится один - два класа - и тут приходит Архелия и говорит -не ты качай то что я те скажу а не то чем тебе нравится играть. А потомучто мне скучно) так это сори твои проблемы - я счас скажу слова за которые заранее извенюсь - Пребредовейшая идея из всех которые я читал по неверу) Мертвые билды поэтому и мертвые - ибо они менее эфективные чем другие. Кстати вы наверное не обратили внимание но все класы разные и общего набора умений и фитов нет у всех. Виды урона, типы урона и тд у разных класов разные - я уже приводил примеры - вот три класа, Варвар - Маг - Лук - первый, миил физический урон, второй дальний магический урон, третий имеет и мили и дальние атаки, а так же имеет и физ у магический урон. Вот сделай ограничение на любой урон - кто-то будет ввобще не играбелен а кого-то вообще не коснется.
    Итак уберем мили урон - вар не играет, маг как и был, лук может играть но стал слабее
    Уберем дальнйи урон - вар как был, маг не играет, лук норм
    Уберем маг урон -вар как и был, маг не играет, лук слабее но играет
    уберем физ урон - вар не играет, маг как и был, лук играет но уже дамаг слабее.
    Где тут баланс? Где тут императив равенства? где тут интерес? условия последовательно лук проходит раза, маг 2 раза, вар 2 раза. Вот тут и "не будет имбы" =)

Все больше не буду участвовать в дисскусии - ибо доводы странны для меня и непонятны. Может там подразумевается что-то гениальное - но выражено оно как "мне чето так захотелось и пофиг что это х***нь непонятаня и бредовая")
    тем более - кроме того что вам будет менее скучно, дня два наверное скучно вам не будет - других плюсов и причин ввода такой системы я не увидел. Сори наверное я слишком глуп что бы понять это предложение. Или кто-то просто
    "Это называется не видеть дальше собственного носа" - и ен понимает какие последствия это может принести. И так в игре рандома хватает..а тут еще и рандомные скилы, рандомный урон - райндомные идеи =.=

Или приведи внятный понятный пример как это должно работать - что б даже я понял, или...ато пока что это для меня
    "Давайте сделаем что б фыыыы бабах тытыжжжж - все недовольны я радуюсь и непонятно зачем это"
    Эмммм...а что это даст? зачем? пока что плюсы сомнительны а куча минусов уже явро передо мнйо на руках - "ты не видешь дальше собственного носа". Если не трудно на примере - вот есть три класа Маг, Лук и вар. Что будет с ними, пример ограничений. И да что делать с сапортами? для них будут ограничения или условия? в каком виде ибо просто отключать скилы не выйдет - это не дамаг у дд, там каждый что-то еще делает.
    [18:15] [NPC] Megan Arrowroot: Суп из плесени, хлеб из плесени, жареная плесень... А кто-то еще жалуется на однообразие.

• vitalzhvitalzh Публикаций: 50 Искатель приключений
    Вовсе и ненужно все это криптикам пересылать. Все равно так просто не смогут разобраться что это и зачем. Вот я не смог и Неф тоже походу. Нужно просто написать по секрету что нужно употребить такое что бы так приснилось, и все они сами посмотрят и выложат нам готовый результат в ближайшем модуле. Им не впервой таким способом идеи генерировать.
    2wj8ta9i0gb3.jpg
  • piyniigryzshik#3749 piyniigryzshik Публикаций: 73 Искатель приключений
    я тут увидел одну идею Архелии не нравиться что маг дамажней всех в башне вот и все
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.