test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Закат мастерской

clearmind#6834 clearmind Публикаций: 2,611 Комьюнити-менеджер
2ad439ba53781fae125a19e1456a8f5b1551384054.jpg

Уважаемые игроки.

С прискорбием вынуждены сообщить о закрытии 11 апреля Мастерской для Neverwinter и Star Trek Online. Решение далось нам нелегко - Мастерская была для многих из нас любимым детищем, и мы с большим удовольствием наблюдали за появлением в ней уникальных историй и замечательного контента за авторством наших дорогих пользователей. Система была востребована как среди разработчиков, так и среди игроков, а в нашей памяти навсегда останутся все добрые и светлые моменты, накопившиеся за период ее существования.
«1

Комментарии

• sol2286sol2286 Публикаций: 103 Хранитель знаний
    Как они могли? Зачем? Это же фишка игры! Без неё она будет обычной ММО. Ну наймите специалиста ещё одного, неужели денег совсем-совсем нет? Боль! Там же столько души вложено!
  • firerat7firerat7 Публикаций: 1 Новичок
    отредактировано марта 2019
    Сволочи, покусились на святое. Теперь этот проект мало чем отличим от такого второсортного дерьма как аллоды, или линейка. Превратили хорошую игру в натуральную помойку. 4 года я проектировал и создавал замок для Шарфистов и теперь выясняется, что все насмарку, все проработанеые локации, сюжет, бессонные ночи в редакторе, все зазря...
  • olda2015olda2015 Публикаций: 2 Новичок
    Спасибо большое за закрытие одной из немногих отличительных фишек данного проекта. Вечная, память.
    Post edited by shadower75 on
  • zongamezongame Публикаций: 457 Хранитель знаний
    Тоже около получаса назад увидела эту новость. Сижу теперь, перевариваю.
    Хоть я давно не пользовалась мастерской, её закрытие - плохой знак.
    c1fe932b90b5625a581f7d4978ed4b39.jpg
  • bonnilebonnile Публикаций: 179 Хранитель знаний
    Ну нет, сейчас этот рудимент и правда не востребован. И хорошо, перенести внимание на другие аспекты игры, вместо ковыряния редактора.

Но вот я бы все же выступил за оставление миссий в игре - тех, что были сделаны. В квестах Арфистов. Да, не поддерживать обновление, завоз новых текстур. но старое и работающее - работает. Почему нет?
  • mafasuil#4312 mafasuil Публикаций: 1,974 Форумный Гуру
    печалька….очень большая печалька….
  • ivan205philivan205phil Публикаций: 1,917 Форумный Гуру
    Отмучилась мастерская. Очень жаль, много хороших работ пропадёт, и много труда.
    В Cryptic мы стремимся создавать великолепный контент и поддерживать высокий стандарт качества в наших проектах, однако у нас больше нет тех прежних знаний, которые требовались для поддержания Мастерской на соответствующем нашим стандартам уровне.

Не знаю, что они подразумевают под этими словами, но похоже все специалисты по мастерской либо уволились, либо были уволены.

Что будет с ачивками? Просто выпилят или так и будут висеть в журнале, интересно.
    Делай добро и убегай
    6o96xeH.jpg
    ivan205phil написал: »
    Не знаю, что они подразумевают под этими словами, но похоже все специалисты по мастерской либо уволились, либо были уволены.

Когда-то давно была информация, что у них был один разработчик, что создавал и поддерживал мастерскую. Потом он ушёл в другой проект, а кроме него никто толком не знал куда там тыкоть чтобы всё работало. И вот последние годы потому мастерская была не функционирующей.

2 мнение. У мастерской хороший сервер, его проверяли, там пинг быстрый. Не тормозит, всё всегда чётко. Вероятно он им деньгами обходится, но как монетизировать мастерскую они не понимают. Донатят-то не романтики DnD, далеко не они. И вот смотрят они статистику и такие "Мда, убыточная затея, однако, закрываем. Портал закрыли же и донат не упал? И это сворачиваем, иначе наши боссы с PW с нас не слезут..."

По мне бы лучше оставили её как есть, без улучшений. И так хорошо всё было.

• polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру
    печаль-беда.
    Ну нет, сейчас этот рудимент и правда не востребован. И хорошо, перенести внимание на другие аспекты игры, вместо ковыряния редактора.

странно, но раньше, модуля до 5-6 создавалось много квество (многие сейчас топовые квесты идут ещё с давних времен. Когда ещё у игроков был стимул играть мастерскую по квестам протектора. и когда обновлением и зачисткой мастерской занимались. У авторов даже была конкуренция, а вот тупые квесты, которые убивают мастерскую фармилки и нольминутки вобще не допускались, оседали где-то внизу списка новейших квестов.

Ну такое, возможно когда-то они вернут мастерку, может не в таком прямо виде как она сейчас, но по-своему, было бы неплохо.

lpwxd570hkc2.jpg

• hekau1hekau1 Публикаций: 1,571 Форумный Гуру
    Однако до 11 апреля будет время пройти какие то квесты в ней, как раз до М16 нечего делать :)
  • daniel1514daniel1514 Публикаций: 1 Новичок
    Серьёзно??? Я два дня назад заново скачал игру чисто ради редактора, а сегодня вижу ЭТО
    Прекрасно, прост замечтательно. В чём смысл теперь? Это был самый офигенный редактор игр, который я видел, и вот так вот его губят!
    clearmind#6834 написал: »
    Авторы миссий в мастерской получат небоевого космического питомца Botany Bay.

KQn1lml.png

Авторы Невервинтора тоже бы не отказались от космического питомца :)

Могли бы скакуна какого-нибудь задарить, пусть не нового и недорогого, но с уникальной раскраской.
    Плащ, это конечно сильно. Ладно хоть не 10 аптечек или 5 хризолитов :D
    Делай добро и убегай
    6o96xeH.jpg
    daniel1514 написал: »
    Серьёзно??? Я два дня назад заново скачал игру чисто ради редактора
    Свежо предание, а верится с трудом :D

Мастерская давно умерла, 90% всего времени она не работала, даж низя было взять готовые квесты.
    Её иногда включали внезапно и потом опять в офф на пол года, к примеру на недельку её врубили перед М14
    и вот сейчас она пашет... последний раз ;)
  • dark0320hunterdark0320hunter Публикаций: 161 Хранитель знаний
    Если нет прежних знаний, то почему бы не заменить старую версию абсолютно новой(сделать с нуля, под нынешние знания и стандарты качества), вместо очередного модуля аля м15.. Всяко веселее, чем то, что происходило последние несколько месяцев.
    lcdh31ph3xn0.png
    Интересно почему именно 11 апреля :)
    hekau1 написал: »
    Интересно почему именно 11 апреля :)
    Неужели... Похоже, что ты анонсировал точную дату выхода..

PoSoPrR.jpg

А я даже и не подумал об этом.
    Хитёр :)
    Делай добро и убегай
    6o96xeH.jpg
  • arridariyarridariy Публикаций: 242 Хранитель знаний
    Позвольте вопрос. А о каких силах, времени и знаниях идет речь? Последние добавленные текстуры для мастерской - Чалт! Это если умолчать, сколько мастерская вообще не работала. Сказали бы, прямым текстом, нам не нужна мастерская, значит и игрокам она не нужна. В этом, как было сказано, священном месте, обитали великие гении, такие как, например падман, чей безумный ум смог адаптировать лифт под физику невера. А как же Джамп и Дабл Джамп? Эти 2 квеста были по сложности не сравнимы ни с 1 квестом в ванильке. Пусть, они изначально задумывались, как прыжковые головоломки, однако ж. Вечная память.
  • vaxlabvaxlab Публикаций: 768 Мастер пера
    у нас больше нет тех прежних знаний, которые требовались для поддержания Мастерской
    Ну, хоть честно признались. Без отговорок про нашествие ботов, без "переработаем и вернём" и т.д.
    Мдя. По выпиливанию уникального контента впору "Оскара" давать. Видел бы это Андипал со товарищи...
  • ispardaiispardai Публикаций: 93 Искатель приключений
    > @hekau1 написал:
    > Интересно почему именно 11 апреля :)

Потому что будет профилактика перед новыми сказками.
    0nccgndtmiup.gif
  • assidisassidis Публикаций: 480 Хранитель знаний
    блин, неужели только мне похрен на мастерскую? все так вопят, будто кроме как ради мастерской в невер и не заходят.
    CW:MoF - ArcEv
    ГИ Серенити
  • mafasuil#4312 mafasuil Публикаций: 1,974 Форумный Гуру
    ну мастерская давала дополнительный контент...какие то дополнительные истории...по крайне мере лично я тока за этим и ходил по сделаным квестам в мастерской....
  • alastar7alastar7 Публикаций: 539 Мастер пера
    Прискорбно, печально, а да ладно. Мастерская конечно была уникальной фишкой игры, но было это в начале игры. Со временем она начала становиться бесполезной. В мастерской никаких путевых наград не было, использовать ее как альтернативный метод прокачки тоже очень быстро убрали. И того были только интересные истории, которые по сути запускали когда делать было нечего или уставали от гринда. Но блин, это же мморпг, какой смысл от таких историй? Ну и мастерская последние пару лет была как телевизор с времен ссср, который пинали по сильнее и он начинал работать. Так что это скорее + что ее убрали, потому что в таком виде и с такой работоспособностью, что она ломалась каждый модуль, она не нужна. Остается надеяться что криптики и вправду начнут больше времени уделять игре, а не просто это пишут чтобы оправдать отключение мастерской.
    Утрата интереса к мастерской была с трех направлений...со стороны самих криптиков, со стороны тех кто проходит самодельные квесты и главное со стороны тех, кто эти самые квесты создаёт. И вот они все встретились в этой новости :(
    у тех кто проходит квесты интерес утратился с отменой еженедельного квеста.
    а у тех, кто создавал - с постоянными перерывами в работе редактора. Сделать квест за 2 недели, пока мастерская включена. ну то такое себе удовольствие.

lpwxd570hkc2.jpg

p0rvwidn390r.png

so9gtoh4d267.jpg

Такой твит :'(

Покойся с миром, Мастерская...
    Press F to Respect!
  • This content has been removed.
  • tyrchtyrch Публикаций: 673 Мастер пера
    Печально, но давно напрашивалось такое решение.
    Теперь только "мистагог" будет мне напоминать о былых временах :)
    Эх, если бы не "Мастерская" - я бы в эту игру не пришел.
    "Группа дымящих как паровоз скелетов, которые спускают тысячу чертей на выбранного врага"
    - сервер в Амстердаме
  • natalochkanatalochka Публикаций: 47 Новичок
    tyrch написал: »
    Печально, но давно напрашивалось такое решение.
    Теперь только "мистагог" будет мне напоминать о былых временах :)
    Эх, если бы не "Мастерская" - я бы в эту игру не пришел.

Аналогично. Пришла только ради Мастерской. И ведь именно с этой игры началось моё знакомство с вселенной ДнД, а позже - и с другими её комп. воплощениями, будь то Neverwinter Nights 2 или старенький Planescape: Torment.
    По сути, главную фишку игры, выделявшую её на фоне тысяч других проектов, просто взяли и вырезали. Люди годами клепали для игры БЕСПЛАТНО контент, причём подчас очень высокого качества. Рисовали вручную в жутко неудобном редакторе карты (когда сами разрабы переделывали оригинальные карты, помещая вход с другой стороны), создавали уникальные внешности монстров, умудрялись создавать нелинейность в абсолютно линейной игре и использовать физику игры для нестандартных решений (Джамп!). И тут весь гигантский объём работы сотен человек, все тысячи часов, ушедших на заполнение карт, где ручками размещалось каждое деревце, был зверски смыт в унитаз с особым цинизмом.

Чёрт возьми. Я пришла сюда ещё во времена второго модуля, когда ещё только были Шарандар и Кольцо Ужаса, а в топе висели "Морозко", "Джамп!", "Крысы в шкафу", "Арена Боли", "Война Крови", "Склеп некромантов" и многие другие, ныне забытые. И толком перестала играть, когда Мастерская начала внезапно сбоить, переставать работать и становиться недоступной. Да, относительно мало кого интересовал редактор, но ведь были люди (в том числе я), кто играл только ради возможности проходить квесты Мастерской или творить. Не всем же по нраву сплошное манчкинство, выражающееся в бесконечном фарме и гринде.

ИМХО, разработчики вполне бы могли, скажем так, канонизировать квесты Мастерской. Ну там назначать за них особые награды, вводить их как обычные локации в игру, превращать их в полноценные кампании или просто сюжетные цепочки. Озвучить, чуть подправить ошибки - вот и новый контент для игры. Почти бесплатный, сделанный энтузиастами. Это же золотая жила! Но нет, разрабы просто похоронили редактор. Впрочем, на моей памяти, модуле где-то в четвёртом-пятом у игры поменялась команда разработки (тогда же началась обильная халтурка в создании новых локаций), и с тех самых пор на Мастерскую забили. Сначала её выпячивали в рекламе как подобает, т.е. как ГЛАВНУЮ особенность игры, её сильнейшую сторону. А потом о ней сами разработчики забыли, даже в рекламе перестали упоминать.

Хотя я уже давно толком не играю в Невер, как раз с тех пор, как на редактор забили, я иногда захожу проведать свою кампанию, поковыряться для души в Мастерской и пройти новые квесты от мастеров Мастерской (прошу прощения за тавтологию). Но то, что учудили сейчас... это ужас. Для таких как я здесь теперь вообще нечего делать. Всё, расходимся, кина не будет...

И всё-таки хотелось бы поблагодарить и тех, кто создал Мастерскую (из самих Криптиков), и тех, кто её наполнял контентом. Имён называть не буду, боюсь кого-нибудь забыть, но... всем огромное спасибо за долгие часы удовольствия, полученного при прохождении Ваших квестов, Творцы.

Ну что ж. Теперь я, пожалуй, пересмотрю Видеопрохождения квестов Мастерской от agnetc'а и "ТОПОСМОТР" от truetrolleybus'а. Вспомню былые времена, так сказать...
Дискуссия закрыта.