test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Межгильдейская биржа

arheliyaarheliya Публикаций: 8,096 Форумный Гуру
отредактировано июля 2018 Раздел: Обратная связь и предложения
Речь пойдет о взаимодействиях гильдий между собой, которых так не достает.
Ввести в игру новую торговую площадку специально для ресурсов гильдии, а так же сопутствующих товаров. Это поможет не только свежим гильдиям, но и достроившимся.

• Биржа ресурсов
Часто гильдии сталкиваются с недостатком какого-то специального ресурса, производимого только на территории гильдии: еда, дререво, камень, железо. В свою очередь постройки гильдии обширны и позволяют создать специализированные производства - например, гильдия каменщиков, застроенная каменоломнями. Только вся эта специализация на данный момент не оправдана без возможности обменивать/продавать ресурсы. Стоимость (ресурсы кампании пр.) постройки различных производственных строений может оказаться по силам одной гильдии, а другой наоборот. Строить универсальные гильдии так же не выходит - ячеек под строения не равное количество, тем более на разных уровнях развития гильдии.
Обмен ресурсами сильно упростит развитие гильдий и привнесет новый занимательный геймплей, особенно для союзов. А если в будущем максимальный уровень гильдий поднимут, то тем более..

Вариант реализации №1
Натуральный обмен. Пример: гильдия А выставляет лот на покупку 10 000 еды за 15 000 камня. Гильдия Б может принять лот, либо не согласиться и выставить свой на продажу 12 000 камня за 10 000 еды.
Лоты должны быть 2 видов: союзные и мировые.
Союзные лоты бесплатны. Мировые лоты (обмен между любыми гильдиями) платные. Пример: при выставлении лота на продажу 10 000 ресурса взимается плата в 10 000 АБ (у того, кто выставляет или из мимика).

Вариант реализации №2
Единая валюта. Все ресурсы можно поменять на новую валюту у специального брокера (нпс можно даже добавить в крепость). Далее за эту валюту уже покупать у того же брокера ресурсы. Курс каждого ресурса по отношению к новой валюте будет меняться динамически в зависимости от спроса и предложения. Эту новую валюту можно использовать только в данных операциях. Так же за обмен ресурсов можно взимать плату в АБ.
Пример: ваша гильдия скидывает брокеру 10 000 еды и получает 11 324 новой валюты. У брокера можно купить 10 000 камня за 9 765 валюты.

• Рынок товаров
В гильдии есть некоторые товары, которые привязываются к учетной записи или даже к персонажу. Их можно достать только за знаки гильдии, и если построен рынок соответствующего уровня. Хотелось бы, чтобы любая гильдия имела к ним доступ. Почему любая? Потому что система сейчас и так дырявая - игрок может выйти из своей гильдии и зайти в другую с максимальным рынком, закупиться и вернуться обратно в свою. Рынок товаров привнесет жизнь и разовьет гильдейскую торговлю.

Вариант реализации №1
Аукцион знаков гильдии. Те самые знаки, которые сейчас используются. Аналог обычного аукциона за АБ, только за знаки. Для начала, нужно ввести ограничение на прием в гильдию после выхода в 1 день, чтобы предотвратить перебежки из гильдии в гильдию. Лоты на таком аукционе выставляют игроки с небольшой платой в виде АБ. 10 знаков = 1 АБ.
Пример: на рынке 1 порция еды стоит 350 знаков, игрок выставляет лот с этой порцией, но за 360 знаков, платит комиссию 36 АБ. Любые игроки с гильдейскими знаками могут купить эту еду. первый игрок получил прибыль в 10 ги-знаков, а второй доволен покупкой, хоть и с небольшой надбавкой.

Вариант реализации №2
Общий рынок и бонусы. Эта задумка направлена на саму гильдию, а не на игроков в гильдии, как предыдущая. Гильдия открывает доступ к своему прокаченному рынку для любых гильдий (нпс опять же можно поставить в крепости), но с комиссией. Возьмем тот же самый пример с едой:
Другие игроки могу покупать еду как бы удаленно, по 360 знаков вместо 350. Курс регулируется самой гильдией, а не системой. Лишние 10 знаков уйдут в гильдию-продавца. Но зачем самой гильдии эти знаки? Не за чем, они превратятся в особые очки/баллы.
Баллы гильдии - вариант 1:
Можно потратить на покупку тех же ресурсов (еды, дерева, камня и т.д.) у нового нпс .
Баллы гильдии - вариант 2:
Можно потратить на активацию бафа для производственных зданий или вообще. Например, +25% к приросту влияния вербовщика или за героические встречи на 24 часа.
Не откладывай на завтра то, что можно нафармить сегодня

bwacmc5mh8qs.jpg

Межгильдейская биржа 24 проголосовало

Хочется больше разнообразия в жизни гильдий.
58%
hekau1trv1xswordbeastxarheliyalindessruslan457lefarkainnuska#7963dolcevitachcrycrycry#2174algorelnikolai#4499badboy228#9297nemets#2376 14 проголосовало
И так норм.
8%
vitek13neferot 2 проголосовало
Я не состою в гильдии и мне без разницы.
12%
berkutbelohvostfester69trollshaleych#5171 3 проголосовало
Колхоз! Горите в аду! Опять принуждают, сколько можно!
20%
sosaadug2bkparovozik86iscariah1991#2202mafasuil#4312 5 проголосовало

Комментарии

• nikolai#4499 nikolai Публикаций: 263 Хранитель знаний
    самое яркое что происходит в невере - это Архелия с ее постами)
    Rock-N-Rolla
    М.А.Ф.И.Я
  • polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру
    идея неплохая, но.

ну, допустим, чобы апнуть гильдхол на 5 уровень надо 5000 камня (например, я хз сколько там надо и чего). Сама гильдия может выроботать 1000 камня в деноь. То есть для апа нужно 5 целых дней. А так я иду создаю 4 пустых гильдии, закидываю туда что надо, ставлю каменоломни и они пашут для меня. Так?

то есть ограничения на постройки в гильдии убиарется и я могу насоздать сколько угодно гильдия, сколько мне надо и апнуть основную за 1-2 дня. Так?

Да, а затем я ж могу продать прокаченную гильдию, скажем за аб или даже за реал. Так?

на счет обменивания итемом гильдия, для которых требуется специальные условия. Это вобще... зачем мне строить что-либо, если че надо - куплю. Это в корне неправильно. Мы строили, вкладывали и.. ВАся пупкин получит все это без гильдии или с гильдией 0вого уровня? Весь смысл уникальности и часозатрат на строения убивается.

Вот тебе идея, можешь ещё дары ги продавать - а что, чувак нафармил абешек, пошел купил себе дары 20 гильдии на неделю. Отлично же?

Обмен ги знаков... тогда уж надо вводить обмен знаков храбрости или обмен там не знаю... лимита аб, или вониблода. Эти ресурсы не зря привязаны, чтобы ты играл, когда тебе нужно добыть какой-либо ресурс.

Тем более есть некоторые сундучки с ресурсами (и обычными и гильдияй) - выходит, если купить их у другого игрока, то и сундуки эти не нужны будут?

Вложитьь левые ресы итак можно в союзную ги. Но везде итак забиты одинаковые виды ресов. И ты их хочешь не вложить просто так и получить знаки, ты хочешь вложить и получить нечно иное, более тебе полезное. Ну извини, на рынке итак есть и ресурсы и купоны. Чем не устраивает, за них платить надо абешками? А что ты хочешь?

Вобщем подобный рынок принесет с собой ещё больший навал ботоводов и ботогильдий специализирующихся на определенном ресе. Уничтожит значимость стройки. Все станет одноликое и доступное.

А на счет дыр в системе, ну это легко решается - бан на смену гильдии раз в неделю и никто ниче не продает. Невозможность вступления в туже саму гильдию дважды за месяц.

Я бы разруливала в этом направлении залатывая дыры, нежели расширая их до океанских. Повышая сплоченность гильдиии для получения тех тили иных гильдейских итемов.

lpwxd570hkc2.jpg

• arheliyaarheliya Публикаций: 8,096 Форумный Гуру
    отредактировано июля 2018
    polaris1986 написал: »
    идея неплохая, но.

ну, допустим, чобы апнуть гильдхол на 5 уровень надо 5000 камня (например, я хз сколько там надо и чего). Сама гильдия может выроботать 1000 камня в деноь. То есть для апа нужно 5 целых дней. А так я иду создаю 4 пустых гильдии, закидываю туда что надо, ставлю каменоломни и они пашут для меня. Так?

то есть ограничения на постройки в гильдии убиарется и я могу насоздать сколько угодно гильдия, сколько мне надо и апнуть основную за 1-2 дня. Так?

Чтобы купить, нужно что-то продать Х) А что ты продашь, если ничего не построено и не произведено?..
    на счет обменивания итемом гильдия, для которых требуется специальные условия. Это вобще... зачем мне строить что-либо, если че надо - куплю. Это в корне неправильно. Мы строили, вкладывали и.. ВАся пупкин получит все это без гильдии или с гильдией 0вого уровня? Весь смысл уникальности и часозатрат на строения убивается.

Может ты не заметила, но я уже описала, что любой ВАся может сейчас выйти из своей ги, вступить в прокаченную, купить все и уйти обратно.
    Если не получается бороться с проституцией - нужно ее легализовать © кто-то сказал
    Обмен ги знаков... тогда уж надо вводить обмен знаков храбрости или обмен там не знаю... лимита аб, или вониблода. Эти ресурсы не зря привязаны, чтобы ты играл, когда тебе нужно добыть какой-либо ресурс.

Тем более есть некоторые сундучки с ресурсами (и обычными и гильдияй) - выходит, если купить их у другого игрока, то и сундуки эти не нужны будут?

Эм.. Чо? Какой еще обмен?

Вложитьь левые ресы итак можно в союзную ги. Но везде итак забиты одинаковые виды ресов. И ты их хочешь не вложить просто так и получить знаки, ты хочешь вложить и получить нечно иное, более тебе полезное. Ну извини, на рынке итак есть и ресурсы и купоны. Чем не устраивает, за них платить надо абешками? А что ты хочешь?

Вобщем подобный рынок принесет с собой ещё больший навал ботоводов и ботогильдий специализирующихся на определенном ресе. Уничтожит значимость стройки. Все станет одноликое и доступное.

А на счет дыр в системе, ну это легко решается - бан на смену гильдии раз в неделю и никто ниче не продает. Невозможность вступления в туже саму гильдию дважды за месяц.

Я бы разруливала в этом направлении залатывая дыры, нежели расширая их до океанских. Повышая сплоченность гильдиии для получения тех тили иных гильдейских итемов.

eusa.gif

bwacmc5mh8qs.jpg

eusa.gif
    [/quote]

серьезно?
    я недавно пришел в игру, и мне лично нужно чтобы ги была общительная в первую очередь со своими игроками.
    и знаешь что? подавляющее большинство рекрутеров утверждают что-де у них это все есть, а когда вступаешь из 20 человек онлайна даже на банальный привет в течении дня ответить некому, не говоря уже о том чтобы поговорить.
    естественно я такую ги буду менять, так как меня она не устраивает, а ты предлагаешь еще и банить меня за это?
    В ответ на твое абсурдное предложение банить игроков за выход из ги, предлагаю не менее абсурдное банить таких предлагальщиков на неделю, чтобы подумали прежде чем ляпнуть что-то "умное"
    Rock-N-Rolla
    М.А.Ф.И.Я
    ну, возможно ты будешь более тщательно выбирать в какую гильдию вступить, а не я вступлю в каждую на день и решу.
    к тому же хз, щас твинки могут быть в любой гильдии независимо от основы.
    и мне лично нужно чтобы ги была общительная в первую очередь со своими игроками.
    и знаешь что? подавляющее большинство рекрутеров утверждают что-де у них это все есть, а когда вступаешь из 20 человек онлайна даже на банальный привет в течении дня ответить некому

сейчас много где так. во-первых сам он-лаин не таков. во-вторых у гильдии может быть голосовая связь, поэтому да, если ты пишешь Привет в чате, то тебе в 80% никто не ответит или ответит, но на этом все.

лучше выбирать ту гильдию, членов которой ты видишь, встречаешь на локе, в данжах.. а не вступат ьв ги Ежики, где 2 человека.

К тому же, можн оввести и пробный переод для новчика в течении которого он может бесприпятственно покинуть ги, но не может ни вкладыват ьничего, ни получать в плане ресов и даров.

lpwxd570hkc2.jpg

ну, возможно ты будешь более тщательно выбирать в какую гильдию вступить, а не я вступлю в каждую на день и решу.
    к тому же хз, щас твинки могут быть в любой гильдии независимо от основы.
    и мне лично нужно чтобы ги была общительная в первую очередь со своими игроками.
    и знаешь что? подавляющее большинство рекрутеров утверждают что-де у них это все есть, а когда вступаешь из 20 человек онлайна даже на банальный привет в течении дня ответить некому

сейчас много где так. во-первых сам он-лаин не таков. во-вторых у гильдии может быть голосовая связь, поэтому да, если ты пишешь Привет в чате, то тебе в 80% никто не ответит или ответит, но на этом все.

лучше выбирать ту гильдию, членов которой ты видишь, встречаешь на локе, в данжах.. а не вступат ьв ги Ежики, где 2 человека.

К тому же, можн оввести и пробный переод для новчика в течении которого он может бесприпятственно покинуть ги, но не может ни вкладыват ьничего, ни получать в плане ресов и даров.

да мне все равно по каким причинам игроки не общаются, не нужно воду разводить и какие-то домыслы.
    и поучать меня не нужно куда и как вступать, по поводу в какие вступаю - мой персонаж вполне подходит под условия 20 уровня в других я не бывал и знаешь что? в 20 ги тоже между собой фиг кто общается, единицы из ги может есть в которые хрен попадешь пока год не отыграешь, чтобы пригласили.
    тебе все в моем комментарии было пояснено, не нужно за меня додумывать свои фантази развивать, если по сути тебе нечего ответить кроме фантазий то лучше и не пиши ничего в ответ.
    Еще раз предлагаю тебя забанить за абсурдные вещи, фантазии и домыслы. В первом предложении было написано чтобы подумала, а теперь еще и чтобы читать нормально научилась.
    И тщательно это как? научи меня пожалуйста, если тебе офицеры говорят что общаются, а в итоге там не общаются, как проверить то? А, наверно фантазиями :D
    Rock-N-Rolla
    М.А.Ф.И.Я
    буфер между переходами между ги нужен. чтоб не бегали. и точка.

lpwxd570hkc2.jpg

• neferotneferot Публикаций: 3,462 Форумный Гуру
    И так норм.
    Архелька...вот я прочитал и подумал - все что ты предлагаешь - порождает кучу всяких механизмов и взаимодействий - аукционы и прочее, тот же результат можно получить просто отвязав все эти ресурсы и торговать ими через аук. Зачем кучу этих всех надстроек то? Их же привязали зачемто =) а зачем? мне кажется потому что - вот щас куча 20 гильдий - они уже не строятся - если бы они все начали сливать ресурсы на продажу то прокачка стоила бы копейки и на серваке было бы куча 20 ГХ с 2-3 персонажами в них. А в этом я не вижу ничего хорошего(.
    [18:15] [NPC] Megan Arrowroot: Суп из плесени, хлеб из плесени, жареная плесень... А кто-то еще жалуется на однообразие.

• sultan#7991 sultan Публикаций: 374 Хранитель знаний
    не читал но одобряю :)
    приглашаем игроков в гильдию Хранители долины теней. пишите в личку, обсудим условия приема.
  • innuska#7963 innuska Публикаций: 691 Мастер пера
    neferot написал: »
    Архелька...вот я прочитал и подумал - все что ты предлагаешь - порождает кучу всяких механизмов и взаимодействий - аукционы и прочее, тот же результат можно получить просто отвязав все эти ресурсы и торговать ими через аук. Зачем кучу этих всех надстроек то? Их же привязали зачемто =) а зачем? мне кажется потому что - вот щас куча 20 гильдий - они уже не строятся - если бы они все начали сливать ресурсы на продажу то прокачка стоила бы копейки и на серваке было бы куча 20 ГХ с 2-3 персонажами в них. А в этом я не вижу ничего хорошего(.
    Думаю что ни для кого не секрет, что ресы ги итак продаются и обмениваются... единственное что нельзя купить - это те самые ресы, со строений в крепости, о них и говорит Архелия.
    20кам некуда вливать свои ресурсы и они начинаю плодить "дочки". А было бы значительно интереснее, если бы излишки ресурсов можно было бы тратить на украшение и улучшение собственно крепости.

и ОЧЕНЬ важно, на мой взгляд, увеличить вместимость строений в крепости. Главам гильдий приходится делать нелегкий выбор, какой же дар построить, а какого лишиться. Люди уходят из гильдий мотивируя отсутствием в гильдии нужного им конкретного дара.
    Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники :blush:https://discord.gg/QASwJ8d

• mafasuil#4312 mafasuil Публикаций: 1,974 Форумный Гуру
    так вот оно занятие то и трата ресов.....нужно прокачать абсолютно все дары гильдии.....а не только те которые хочется.....
    mafasuil#4312 написал: »
    так вот оно занятие то и трата ресов.....нужно прокачать абсолютно все дары гильдии.....а не только те которые хочется.....

И рады бы прокачать, но условия игры не позволяют...

innuska#7963 написал: »

это как так?разве там стоят какие то ограничения на дары?

совершенно верно

совершенно верно

не знал.....ну тада нада искать куда девать ресы....
  • neferotneferot Публикаций: 3,462 Форумный Гуру
    И так норм.

совершенно верно

да там вот проблемка =( все низя вкачать, есть места построек и их количество ограничено, и выходит что можно прокачать всего по 2 дара с 1й из категорий. Вот например у нас могучка+проник, хп+вампиризм...и что бы например построить дар на15% крит урона надо что-то уничтожить и построить заново другое здание. Как-то так(
    [18:15] [NPC] Megan Arrowroot: Суп из плесени, хлеб из плесени, жареная плесень... А кто-то еще жалуется на однообразие.

neferot написал: »

совершенно верно

да там вот проблемка =( все низя вкачать, есть места построек и их количество ограничено, и выходит что можно прокачать всего по 2 дара с 1й из категорий. Вот например у нас могучка+проник, хп+вампиризм...и что бы например построить дар на15% крит урона надо что-то уничтожить и построить заново другое здание. Как-то так(

это фигово.....лучше бы канеш чтобы можно было строить и качать всё....но наверна чтобы много строить это надо увеличивать локу крепы....
  • dolcevitachdolcevitach Публикаций: 5 Новичок

[quote=

и ОЧЕНЬ важно, на мой взгляд, увеличить вместимость строений в крепости. Главам гильдий приходится делать нелегкий выбор, какой же дар построить, а какого лишиться. Люди уходят из гильдий мотивируя отсутствием в гильдии нужного им конкретного дара.

Вот с этим Инн,абсолютно согласна.
    Проголосовала "за" разнообразие в жизни гильдий,но не за идею с ресурсами.Это действительно повлечёт за собой сотни ботофермогильдий.Нужно хорошо и тщательно продумать сам процесс обмена и реализации ресурсов.
    Дальше - абсолютно не устраивает управление союзом и распределение % к постройкам.Почему шлему нельзя распоряжаться своими % к скидке?Которые не нужны при фулл постройках.Некоторые гильдии практикуют ротацию.С последующими поисками ожиданиями глав союзных гильдий.Почему нельзя всё упростить и сделать доступным механизм распределения % на скидку.Тогда и сам обмен ресурсами не будет столь затратным.Думаю многие главы союзов это поддержат.Плюс очень неудобен процесс замены гильдий рукавиц.
    Ещё,почему бы не сделать подобие захвата т2,т3 данжа гильдиями,союзами,соревнование.Где в награду можно будет допустим в течении недели получать дополнительный ресурс для крепости.Возможно добавить как бонус что-то интересное на рынке или у таинственного торговца.
    Соревнование между ги и союзами сплотило бы всех,дало дополнительный стимул и интерес развивать крепость и персонажей.Оживило бы пвп.
    Та осада,которая существует сейчас неинтересна и не актуальна.Может из-за наград,может из-за отсутствия рейтингов ги.Но менять в жизни крепости необходимо многое,так как стало действительно скучно и многие гильдии заехали в "тупик",копят ресурсы и ждут чуда.

• sosaadsosaad Публикаций: 1,104 Форумный Гуру
    Голосовал наугад. Читал наискосок.
    Но идея здравая, мне по нраву! Жаль, что такого не будет.
    "Ненавидишь меня? Я старался." (с)
    7602265.pngЭрик Картман Alliance/S.P.Q.R.
    Another`s Guardian
  • nemets#2376 nemets Публикаций: 83 Искатель приключений
    отредактировано ноября 2018
    не нашел в этой теме упоминания про труд и экипировку, вот эти ресурсы куда тратить? а то бывает всякие купоны из сундуков да с драконов валятся а скинуть их некуда
  • ug2bkug2bk Публикаций: 1,999 Форумный Гуру
    Хеля - двигатель [s]торговли[/s] прогресса :)

В итоге.
    На рынке семи солнц одно место для торговца всё ещё свободно, там хотим видеть гильдийского.
    где.
    а) обмен своего реса на фантики, за фантики берём другой ресурс.

почему не бартер человек - человек - потому что меня не всегда устраивает аук и биржа зен.
    (т.е. я хочу менять по фиксированной цене и знать что тот же камень там не закончится).

б) у того же торговца хочу видеть вещи с героик, драконий шмот и, всё же, ассортимент таинственного торговца.

естественно, всё вышеуказанное выпиливается из текущих мест.

Ибо - первые два вида - шмотка нужны разве что коллекционерам, это давно не награда.

Таинственный - по-моему многим надоело ставить по 100500 раз в надежде увидеть что то новое и в итоге за этим новым топать в чужую ги.

Взамен - с героик и драконов хочу видеть фантики, чтобы выменять *нужный* ресурс.
    lkkki6v7h7ei.gif
  • vitek13vitek13 Публикаций: 703 Мастер пера
    И так норм.
    Остановите кто нибудь Архелию, она весь Невер в биржу превратит)))
    Нубо-берс Кортес. Сколько вара не качай у пала один фиг толще.
  • arheliyaarheliya Публикаций: 8,096 Форумный Гуру
    ug2bk написал: »
    почему не бартер человек - человек - потому что меня не всегда устраивает аук и биржа зен.
    (т.е. я хочу менять по фиксированной цене и знать что тот же камень там не закончится).

А я как раз ратую за повышение различных взаимоотношений между игроками ;) В идеале бы все цены игроки определяли, как в Еве.

bwacmc5mh8qs.jpg

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.