Предлагаю в этой теме обсудить, введение в игре негласного правила, о том какие камни усиления оружия, надобно носить тому или иному типу саппортов. Допустим тактики носят камень А, оракулы камень Б, поборники камень В, и.т.д То есть должна быть некая мода.
Зачем это нужно? Ну проблему совпадающих камней в данжах это не искоренит, но делать то что то нужно.
Затею эту реализовать можно только если агитацией этого подхода будут заниматься самые влиятельные люди нашей игры.
Ну, а пока в этой теме можно обсудить какие именно камни для какого типа саппорта лучше подойдут.
приглашаем игроков в гильдию Хранители долины теней. пишите в личку, обсудим условия приема.
0
Комментарии
Youtube-канал про истового клирика
если хил не благочестивец - он может юзать любой другой дебаф камень.
стражи/палы любят бронзу/фейри (если у стража вобще есть дебаф камень).
остальным остается мор, мороз .... че там ещё, террор. + сказка 11-12
выбор не особо. если сомневаешься просто бери мор ниже уровнем)
ну и в общем выбор более обусловлен финансовым положением/личными симпатиями и наличием консты.
Иметь попадающий камень полезно, но является лишь дополнением (к саппорту).
Наличие "интересного" камня/арта может быть критерием выбора в пользу или против персонажа при сборе пати (Если собирающий конечно в теме). Но совсем провальный проход - он провальный явно не из-за камня. Это только +- сколько там 30% урона? Наличие одного палохила невилирует разницу в камнях в пати.
Ещё вопрос кто должен носить колеса - обычно это танки, реже палы ну и совсем редко хилы.
из других полезных артов есть змей и светильник (око кажется действует только на себя) и я чет не вкурсе как действует арт берса (написано что увеличивает входящий урон, но как-то незаметно).
заставить всех ходить с нужным камнем ты не заставишь. можно лишь советовать.
ну есть же гайды, что хилу нужен вот такой камень, палу пусть советуют такой вот камень (они обычно вобще плевали дебафы).
Правильные берсы дамажат!
Затея очень большая, ни много ни мало, а введение новой моды в игре, затея которая положительным образом повлияет на игру.
p.s Это интересно, если вдруг кто будет сокрушаться по поводу нафиг оно мне надо.
1. Предлагаешь все свести к стереотипу?
2. Тяжелая финансовая возможность ставить камни разным саппортам. Многие просто перебрасывают камни.
3. Смысл есть, но должны быть еще и руки у человека на месте.
4. Не вижу смысла принуждать людей к выбору (по мне так лучше, чтобы человек сам его делал), ну а если тупит - то либо подсказать, либо проигнорировать.
5. В случае некорректной работы камня (а это у нас бывает не редко) или ребаланса классов, вся эта затея будет корректироваться бесчисленное количество раз в год)).
6. Только для богатой конст пати))
Если вы самый умный человек в комнате, то вы не в той комнате, где должны находиться.
Лишь страх сохраняет нам жизнь.. (с)
..событие не должно было начаться, но началось..
1. мода. я говорил о моде. которая положительно скажется на прохождении данжей.
2. не понял как это относится к теме
3. согласен, но какое это имеет отношение к теме?
4. мода! не принуждение. не надо искажать мною сказанное.
5. по поводу того какие баферские камни не бафали и когда это было, можно завести тупиковую демагогию. не буду комментировать.
6. какое то слишком категоричное заявление. что значит ТОЛЬКО?. а для тех кто не определился с камнем? а для тех кто может обменять свой камень на другой?
p.s никто не примет эту идею, все не примут эту идею, поверь я эти варианты вполне заранее предполагал.
А че сразу танки? Пусть палохил кидает, ему в это время делать нечего, тыкаешь биндокару и всё.
у тебя че колеса нету?
Есть, но я бегаю так быстро, что в большинстве случаев промазываю, даже если стою на месте)
Я юзаю знамя авокадо, мне норм.
это еще что такое? что за существа и где они водятся?
@sultan#7991, мой саппорт одет не по моде, нужно срочно исправить.
Ахинея.
Разве что ты сам лично будешь носить 100500 камней и менять по прихоти того же берса, он же епт дд а ты сяпорт...
Обсуждать камни здесь нет смысла, все давно обговорено и кому нужно тот знает что где и как нужно менять и ставить.
> sultan#7991 написал: »
>
> Не секрет наверное, что множество людей податливы влиянию авторитетных мнений. Поэтому и призываю глав гильдий и просто видных игроков, собраться не обязательно в этой теме, и расписать канон по камням для саппортов, для максимально эффективного прохождения данжа.
>
>
>
> Ты недооцениваеш неадекватность некоторых ( их много) игроков, которым нас Рать на "сапорт" пати, главное дамаггг, + многие не будут сливать кучу аб( если они даже есть) на смену камня чтоб комуто что-то дебафнуть
А зачем они качали саппорта? Что б в пати брали?
Да даже если так, то с какого перепугу саппорт должен подстраиваться под неадекватного "берса" с чрезмерно раздутым чсв, только потому что "оно" диди?
Так вот скажу я вам один секрет полишенеля: 5 саппортов в практически любом составе пройдут любой, подчеркиваю - любой данж, а вот 5 берсов, тут уже большие сомнения, вот то что они передерутся меж собой в чате тут 100% а то что адекватно пройдут данж помогая дуруг-другу... тут сомнений нет - врядли это у них получится.
Эм.. чтобы пройти эффективнее и быстрее данж?
К слову о ЧСВ:
Самое прикольное в этой ситуации, что берс как раз выполняет свою роль - дд, а вот такие вот саппорты осознанно нет. Еще и на форум этим хвастаются..
По сабжу. Идея верная, и в цивилизованных играх подобные негласные правила есть. Смена камней тоже разумна (для удобства - смена пух). И дело не в конкретной роли, ведь дд давно уже меняют камни по ситуации в данже.
А из темы я поняла, что саппорты совсем обнаглели.. Вот ветра сменятся, будет новый М5, когда в 5дд все проходили - это отрезвит многих
> polaris1986 написал: »
>
> А зачем они качали саппорта? Что б в пати брали?
>
>
>
>
> Да даже если так, то с какого перепугу саппорт должен подстраиваться под неадекватного "берса" с чрезмерно раздутым чсв, только потому что "оно" диди?
> Так вот скажу я вам один секрет полишенеля: 5 саппортов в практически любом составе пройдут любой, подчеркиваю - любой данж, а вот 5 берсов, тут уже большие сомнения, вот то что они передерутся меж собой в чате тут 100% а то что адекватно пройдут данж помогая дуруг-другу... тут сомнений нет - врядли это у них получится.
Скажем так, если пати не очень. Я поставлю хилящий билд. У меня нет кучи камней, но я бегаю с тигрой, потому что она дебафает. Вопрос хорош ли тот саппорт кто ливет с пати неспособной пройти без подхила и бегает с лилиендой за 22к аб?
Далее вопрос о 4 саппах, где не особо важно что оракул не умеет саппортить или пал не умеет танчить? Если один вставит пасивку, а другой просто побегает с аурой или биндом на кару? И зачем заморачиваться чем-то еще?
Дд к слову вкладывается нормально в спутов, маунтов и прочем чтоб хил не кричал, что дд падает или не сливает боссов.
К слову собраность пати из саппортов и пати из дд с чкхилкой нормальной и лучником саппом, так вот из собранность не зависит от их класса. Если каждый знает чего от них требуеться. Пати с дд клириками и танками тоже врядли продвинеться если все роставят дд скилы, включая поборника.
Не, такого уже не будет. Да и тогда хилом вполне находилась пати. Что-то схожее сейчас с дд, было бы желание искать и ходить, а не ныть. Главное в этой игре не классы, а всегда люди, точнее игроки.
p.s я сейчас к сожалению вынужден писать что конечно же это утопия и все такое бла бла бла, я понимаю что этого никогда не будет бла бла бла, ибо попробуй не напиши свое понимание очевидного, как тут же понабегут "особо одаренные" и с диким детским восторгом продемонстрируют свою "уникальную" прозорливость, непременно в грубой форме.
Просто не обращай внимания и развивай мысль.. Пишут единицы, читают сотни.