test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Ваше отношение к мастерской

ug2bkug2bk Публикаций: 1,999 Форумный Гуру
отредактировано марта 2017 Раздел: Обратная связь и предложения
После стрима от 07.03 и разговоров с друзьями, кто только начал играть - самому стало интересно, помнит ли кто-то что такое мастерская, и пользуется ли.
lkkki6v7h7ei.gif

Ваше отношение к мастерской 53 проголосовало

Играю, всё нормально
3% 2 проголосовало
Не играю, начал если бы вернули аб за проход и упростили получение скакуна, спутников и плащей.
15% 8 проголосовало
Не играю, начал бы, если с 60/70 уровня награду сделали бы как в схватке/подземелье.
33% 18 проголосовало
Не играю, начал бы делать квесты, при рабочем инструментарии и х2-х10 пожертвовании от текущего.
5% 3 проголосовало
Играю, хотел бы больше квестов и награды.
15% 8 проголосовало
Не играл и не собираюсь.
15% 8 проголосовало
Просто любопытно.
11% 6 проголосовало
«1

Комментарии

• arheliyaarheliya Публикаций: 8,096 Форумный Гуру
    Очень не хватает варианта "играю, все плохо" :/
    Не откладывай на завтра то, что можно нафармить сегодня

bwacmc5mh8qs.jpg

• ug2bkug2bk Публикаций: 1,999 Форумный Гуру
    Я решил что если с огромным отрывом победит вариант "мы все умрем", это будет слишком печально. o:)
    lkkki6v7h7ei.gif
  • fionnkafionnka Публикаций: 610 Мастер пера
    arheliya написал: »
    Очень не хватает варианта "играю, все плохо" :/

А ещё варианта:"верните старые квесты".
    aacfdd1cba3bd9754fa7bb7ba6b613b1.gif
  • shadower75shadower75 Публикаций: 7,681 Форумный Гуру
    На самом деле, до того как Мастерскую отключили - она вполне себе нормально работала. Было там и много интересных квестов. Да и сейчас есть игроки, желающие их делать (в ветке про мастерскую постоянно спрашивают) . Их не много, но полагаю - это как раз из-за нерабочих нынче возможностей, хотя, как заявлено - создавать квесты можно, публиковать нельзя (хотя в календаре регулярно светится). Последняя попытка реанимации, насколько понимаю - была в декабре 2016 - именно теми датами числятся некоторые старые квесты, которые сейчас можно там пройти.
    Сам, иногда с удовольствием бывает бегаю по каким-нибудь (редко, но бывает, когда надоедает основной контент и время есть).
    Однако, большинство игроков ищут не фан, а именно награды. Полагаю, если переработать систему наград как за создание, так и за прохождение, таким образом, чтобы сама награда зависела от сложности и была актуальной для большинства игроков - это могло бы реанимировать Мастерскую, т.к. действительно - это один из элементов, который когда-то выгодно выделял НВО на фоне других ММО.
    Эл.почта поддержки: support_ru@perfectworld.com
    Сайт поддержки: https://support-ru.arcgames.com
    Сайт евро-поддержки: https://support.arcgames.com/
    ТП системы платежей: https://support.xsolla.com/
    ____
    Dream House

99944196.gif?1458917764

Был маленький дом,он в сердце моем - был маленький,стал большой.
    Когда же вокруг так много друзей,откроется дом живой.
    Пускай все войдут,огни расцветут,для всех,кто душою чист.
    И сказка придет и ляжет пером на чистый доселе лист.
    отредактировано марта 2017
    shadower75 написал: »
    Да и сейчас есть игроки, желающие их делать (в ветке про мастерскую постоянно спрашивают) . Их не много, но полагаю - это как раз из-за нерабочих нынче возможностей, хотя, как заявлено - создавать квесты можно, публиковать нельзя (хотя в календаре регулярно светится).

Их больше, чем кажется, просто основная масса потенциальных желающих отваливается на подступах, когда видят, что там все поломано. Они даже не распробовали, чтобы их что-то смотивировало написать на форуме. В основном пишут особо любопытные - почему одна из функций игры не работает.. Про саму мастерскую и квесты рассказывается в обучении на далеком уровне ~10, у Башни Плащей, потом все, тех же арфистов и досок объявлений в топ-локах кампаний практически нет.

bwacmc5mh8qs.jpg

• whitestaruawhitestarua Публикаций: 9,248 Форумный Гуру
    Что такое мастерская?(с)
    – А я вот вообще сова. – Ты поздно ложишься и поздно встаешь? – Нет блин, я бесшумно летаю и ем мышей.

Сов спешит на помощь SQUAD
    bellkazi написал: »
    Краблю все, что плохо лежит крабится. Зен - не путь самурая.
    darkslapstick написал: »
    Любитель закона, всеотец форума и главный враг троллей, его величество - Совейшество!

YouTube - канал
    Забыла совсем.. раньше был же еще и материальный стимул делать хорошие и качественные квесты :smiley: Игроки могли жертвовать аб, а еще была система достижений и книжный бес :з Такого пета ни у кого вроде нет.. От кол-ва пожертвований и положительных отзывов прокачивалось ЧСВ :D

bwacmc5mh8qs.jpg

Забыла совсем.. раньше был же еще и материальный стимул делать хорошие и качественные квесты :smiley: Игроки могли жертвовать аб, а еще была система достижений и книжный бес :з Такого пета ни у кого вроде нет.. От кол-ва пожертвований и положительных отзывов прокачивалось ЧСВ :D

Не, ну как заработок норм.
    Но вряд ли на этом можно поднять больше чем на фарме данжей :)
    – А я вот вообще сова. – Ты поздно ложишься и поздно встаешь? – Нет блин, я бесшумно летаю и ем мышей.

Любитель закона, всеотец форума и главный враг троллей, его величество - Совейшество!

YouTube - канал
    whitestarua написал: »

Ты играл в Симс?.. Там была профа писателя. Один раз пишешь книгу, публикуешь, а потом каждый месяц тебе приходили деньги.. Вот и тут так же :smiley:
    Причем квест может попасть в топ.. Считай это таким творческим пвп, где ты соревнуешься с другими игроками на арене мастерской, только там действительно решают руки, а не шмот, а победителя объявляют зрители

bwacmc5mh8qs.jpg

Ты играл в Симс?.. Там была профа писателя. Один раз пишешь книгу, публикуешь, а потом каждый месяц тебе приходили деньги.. Вот и тут так же :smiley:

Тут тоже можно запустить некоторые вещи и потом просто получать возврат оттуда)

YouTube - канал

Тут тоже можно запустить некоторые вещи и потом просто получать возврат оттуда)

Ты нипанимаишь © :smiley:

bwacmc5mh8qs.jpg

Ладно, мастерская в том виде что есть\была - фигня.
    Если переделать и довести до какого-то крутого состояния то да, может что получится но это уже будет не то что сейчас...и будет совсем другой разговор.

YouTube - канал
    Ладно, мастерская в том виде что есть\была - фигня.
    Если переделать и довести до какого-то крутого состояния то да, может что получится но это уже будет не то что сейчас...и будет совсем другой разговор.

Просто выставить актуальность наград, как было во 2 модуле. После ее только резали и убивали. Но именно актуальность, а не положить какую-то крутую шмотку, которая нужна всем в обязательном порядке..

bwacmc5mh8qs.jpg

• zongamezongame Публикаций: 457 Хранитель знаний
    У меня в списках задач некоторых персонажей до сих пор висит ежедневная Мастерская.
    Раньше ходила, потому что...

- хватало времени;
    - были задания от Рикса и лорда;
    - было часовое событие с бонусом к опыту;
    - были быстрые локации исключитально для фарма.

Сейчас я не знаю, что нужно сделать, чтобы вернуть интерес к Мастерской.
    Слишком много нового появилось с тех пор.
    c1fe932b90b5625a581f7d4978ed4b39.jpg
  • fester69trollfester69troll Публикаций: 5,436 Форумный Гуру
    Вы можете представить себе все серии Тамриэля без фан-модулей сделанных игроками в редакторе игры? (та же Мастерская только доведенная до ума).. Кстати, для сингл-НВН тоже редактор неплох, да и для Фолла....
    Лично я не могу...
    Точно также было бы и тут, если бы на редактор создатели не положили бы болт.... и судя по всему снимать его они не собираются.. так что.. всё печально.
    М16, ДД выходят из комы...
    ....I'll be back.....
    fester69troll написал: »
    Вы можете представить себе все серии Тамриэля без фан-модулей сделанных игроками в редакторе игры? (та же Мастерская только доведенная до ума).. Кстати, для сингл-НВН тоже редактор неплох, да и для Фолла....
    Лично я не могу...
    Точно также было бы и тут, если бы на редактор создатели не положили бы болт.... и судя по всему снимать его они не собираются.. так что.. всё печально.

Есть одно МАЛЕНЬКОЕ отличие - серии Тамриэля не онлайн.

YouTube - канал
    fester69troll написал: »
    Лично я не могу...

Есть одно МАЛЕНЬКОЕ отличие - серии Тамриэля не онлайн.

Есть еще большее отличие.. Беседка, начиная с Морры, сделали курс на модинг, а не на саму игру, поэтому уже давно клепают лишь платформы для модов и снабжают их конструктором. Но сам конструктор - это лишь база, модмейкеры используют множество других прог для воплощения своих желаний, переписывают xml, перерисовывают текстуры и т.д.. Все потому, что игра специально максимально комфортно сделана именно для этого. Мастерская даже близко не дает тех возможностей.

bwacmc5mh8qs.jpg

• wasad666wasad666 Публикаций: 16 Новичок
    Читал книги по вселенной. Люблю читать квесты вникать в суть чтобы так сказать в полной мере отыгрывать свою роль. Мастерская заинтересовала сразу, так как мне, как яркому представителю читающих сразу пришло в голову, зациклить происходящее в основном сюжете на логичной основе. То есть сделать все квесты которые мы уже когда то проходили в тех же локациях но уже с другой стороны. В идеале основной сюжет был бы о том что лорд Неверембер не так то прост как кажется, и востановление Невервинтера всего лишь амбициозная компания действующего "президента". Я уже написал сценарий в котором по главам, игрокам открывалась бы суровая правда. А именно: Придя к власти лорд оценив свои силы и возможности, понял что востановить Невервинтер он попросту не сможет. Нет ни армии, ни средств ни территорий. Организовав целый секретный центр лорд провёл глубокий анализ и понял что восстановление Невервинтеру только навредит поэтому решено было сделать иначе. Забирать территории у бандформировании которые там находятся смысла нет, напротив нужно всячески скрытно поддерживать ту или иную группировку. Наладив с помощью своей секретной службы все каналы связи со всеми группировками в Фаэруне лорд преступает к следующей фазе. Он объявляет что ведёт набор искателей приключений которые могут и озолотиться, и опыта поднабраться и дескать помочь в таком замечательном деле как мир во всем мире и воссоединение территорий. Своей армии у него нет, да и солдат нужно содержать: платить, кормить, одевать и так далее. Да и в бою смерть бойца снижает боевой дух и всё такое. А приключенцев пруд пруди. Помрут так и бог с ними других найдём. Платить не надо - разрешил мародёрство с трупов и все дела. А шмот не нужный приноси нашим торговцам, тебе заплатят. Вот тебе и экономика стабильная. Эти же вещи по своим каналам обратно бандам и переходят, для поддержания равновесия так сказать. А не будешь поддерживать так странники в итоге всех переколошматят и куда придут? Правильно, к лорду в Протекторат и получит правитель таких люлей о которых даже думать не смел. А людям мирным тоже работа найдётся. Пока странник бегает и вырезает всё что движется, пусть селяне ему вещи делают, зелья там всякие или оружие. Профессий много а приключенцу этим заниматься некогда.
    Вот такой вот сценарий, с диалогами, ключевыми фигурами, и своей маленькой историей в каждой локации был написан мной за неделю. Но придя в мастерскую что бы воплощать всё этов жизнь, понял что мне это не удасться...А вы бы поиграли в такие слухи?
    Сложное я делаю сразу, невозможное - слегка подумав (с)
    Взрываю мозг. Динамита много. Пиротехник - 70 лвл.
  • polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру
    что значит Играю/не играю? как в неё можно играть если она не работает? большинство квестов (те в которые можно было б войти) - поломаны или убраны, сделать в редакторе ничего нельзя, играбельных 2 квеста, новх создать нельзя. о чем речь вобще? И возвращать мастерскую в том виде в котором она была нельзя тоже, там надо апать мобов, надо добавить кучу новых внешек и предметов. последнее обновление - за какой-то новый год (не прошлый, позапрошлый), внешности (доспехов) под лучника, чернокнидника ,паладина - вобще нет!

lpwxd570hkc2.jpg

• stepmania#9336 stepmania Публикаций: 224 Хранитель знаний
    Невер как и любая другая ммо,это игра про развитие персонажа путём получения различных наград за квесты,дейлики,события и всего того на что хватило фантазии у разработчиков.Контент который предлагает игрокам в награду одно большое нИчИвО никому не нужен,это же очевидно.В таких играх любой контент без мотивации обречён на провал,даже если он исправно работает(не наш случай).
    Новички спрашивают про мастерскую,потому что как правильно заметил shadower75 этот контент уникален и всегда этим выделял Невер на фоне других ммо,но скажи новичкам,что в награду за участие в этом контенте они не получат ничего и они больше не спросят об этом.Наоборот надо было забивать мастерскую чем то уникальным и всем нужным,например бижей для петов или чем то в этом роде.
    Такие идеи в клоно-ммо играх надо наоборот развивать,это имеет огромный смысл,а в Невере вроде как всё правильно начали,но потом почему то решили забить.
  • ug2bkug2bk Публикаций: 1,999 Форумный Гуру
    zongame написал: »
    Раньше ходила, потому что...

- хватало времени;
    Не могу сказать, имел ли автор ввиду тоже, что и я, но. Раньше действительно было чуть больше времени - не было ТАКОГО количество фарма кампаний - даже с 3,5к мне лично есть что ещё крабить - с учетом всё ещё невыпавших колец +5, наверноенужного петошмота с гамбита... про 6000 припасов на внешку с машины лабиринта ещё раз - даже думать не хочется.
    Вообще - недели две как - начали играть люди, с которыми состояли в одном клане раньше. И зачистив с подругой две сюжетных локации подряд, мне был задан простой вопрос - "давай ещё что-нить побегаем, КРОМЕ квестов. есть такое?". Данжи в тот день есесьно пройдены, схватки тоже (47й был у человека).
    Вспомнил про мастерскую, 25 квестов конечно очень огорчили (как и "полежать на кровати"/"покурить"/прочее - "это не квест, просто прикол"), но в итоге нашли, после сюжеток просто отдых.
    Были бы на месте квесты Коршуна, Тука, "надоело быть героем", "морозко" и так далее - вполне могли бы апаться только там. Но увы.

polaris1986 написал: »
    надо апать мобов,
    Нет. За что всегда любил отдельных авторов - даже с учетом того что все мобы только твоего уровня, не выше, могли сделать квест, где в боевке приходилось быть более внимательным чем обычно, порой даже и попотеть.
    Тот же "лабиринт" Коршуна - поноситесь по ловушкам от стаи мобов, причем ловушки срабатывают раз за разом, даже с випкой откусывали очень недурно.
    Ну и напихать тьму самых ненавистных (по умениям) мобов всегда могли. В м5 же тоже было "слишком уж легкое" пве - с учетом этого квесты и строили. Настал м6 - апнулись ВСЕ мобы - и в самом начале м6 в мастерской был вполне себе экстрим. >:)
    Ну да ладно.

Имхо - аб если и должны быть связаны с мастерской, то только для авторов. и явно не 500 аб максимальное. Если добавить по общей схеме "первые два по 4,5к, остальные лесом" - то так и будут ходить - два самых быстрых и хорош.
    Для меня мастерская всегда окупалась количеством опыта, и квест минут на 45-70, в который уже успеваешь погрузиться - хорош и без аб, которых и так сверх суточного лимита.

Потому, варианты с "вернуть с аб" и "вернуть с сундуком как везде" - разные.
    Сундук-в-конце - должен быть как и везде. Пусть минимальное время вырастет с 20 в 30, да хоть 40 минут - это должно быть вознаграждено.
    Вспомним прошлый стрим, отрывки блогов - нас хотят поощрять за время, проведенное в игре - чем дольше тем больше. Данжи пролетаются меньше чем за 20 минут, схватки тоже.
    На отдельные квесты также можно ходить группой, они рассчитывались под такую силу, и там можно провести и час и более на одном - почему это время в игре не поощрено никак?

lkkki6v7h7ei.gif
    и будут ходить - два самых быстрых и хорош.

ежедневный квест по регламенту должен был быть не менее 20 минут (и эти 20 минут надо было игрока чем-то занять, а не просто напихать коридор мобов (морозко как раз и была ровно на 20 минут и просто проъходилась (и мне не нравила), но все равно лучше чем 0-минутные квесты). Были также (регулярно ходила) - квесты челленджинг. Несмотря на отсутсвие сюжета было весьма интересно (да кажется это ыбло уже м6), НО там практически ВСЕ мобы были элитные и их было много - это всё что мог артор. Я помню свой квест с гоблинами - и мелкие мобики были по 0-3 ЕДЕНИЦ урона персу 70 уровня. все съедалось обороной перса, а мобы просто ничего не могли. в итоге - если ты поставишь много-много элиток - они убьют какого-то голого нубаса (есть же ещё персы до 70). если ты их НЕ поставишь - норм персу (от 70) там делать нечего совсем.

lpwxd570hkc2.jpg

• meriardokmeriardok Публикаций: 354 Хранитель знаний
    Так как данжей дейтсвительно мало, хоть и подняли уровень наград в них, и можно для отсутствия ряби в глазах пробежать не 4 невера, а невер-малой-крег-валя, к примеру, но в игре действительно не хватает какого-то штучного контента, есть 2 кампании, которые можно делать каждый день это шар и бублик, все остальные, если забить на ключи, можно пройти и забыть, если нужны ключи, походить для ключей и забыть еще раз. В игре не хватате именно квестов, с содержанием, с сюжетом, с историей и со средней тяжести, но нужной наградой, не обязательно АБ, это могут быть оски, зеленые каты, ключи для подземок, дары джинна в конце-концов, я не думаю, что команда разрабов облысеет, если за 15-20 минутное прохождение кв игрок получит 1 эпик ключ и возможность выбить какую-нибудь редкую старую внешку. Но мастерская нужна протсо потому, что у разработчиков, похоже, нет времени и ресурсов на создание таких квестов, а у игроков есть время и желание их делать, и есть те, кто захотят туда ходить, особенно новички, если награда будет небольшая, но нужная. Ну и награда для авторов может взыматься с самих игроков, условно, принял кв - списалось автору 100 аб (к примеру).
    кстати, проблема мастерской ещё в том что её надо модерировать. насколько я поминаю все квесты в избранном выбирались вручную. можно это конечно оставить на волю самого коммюнити и считать от оценок, прохождений, но все равно надо как-то следить за тем что публикуется.

lpwxd570hkc2.jpg

• poliaryzpoliaryz Публикаций: 2,367 Форумный Гуру
    я туда пиньяты попинать захожу). есть в мастерской места где просто приятно находиться, пока очередь в данж ждёшь, а что-то делать лень. сами квесты там делаю редко, ибо наград тю-тю.
  • apatutinapatutin Публикаций: 829 Мастер пера
    На самом деле мастерская еще раз открывает творческую ноту в самой игре.
    Как и правильно было замечено выше как в нее можно сейчас заходить, если она поломана!!
    Там есть очень даже интересные задания. Люди готовы еще воплощать свои идеи. Что в этом плохого?
    Все играют сугубо по шаблону. Всем нужен только Фарм!!!!! глупо и однообразно. Опять корейщиной попахивает. Сама игра как бы подсказывает: скучновато?!- сделай сам свой квестик.
    Но тут есть очень много минусов начиная с недоработки и нежелания ею заниматься, заканчивая банальным лутом.
    Вообще надо заводить систему "ачивок" за которые народ будет получать призы. И так чтобы народ не знал, что за ачивка и какой приз, а получал призы постфактум! Это уже на некоторое время внесет разнообразие в игру, включая ачивки из мастерской. А товарищи консерваторы тут неправы.
    Игра не должна складываться в 1 направление. В этом и есть прелесть игры, чтобы можно было получать удовольствие и от фарма и от мастерской т.д.
    Гильдия "Хранители легенд".

Если вы самый умный человек в комнате, то вы не в той комнате, где должны находиться.

Лишь страх сохраняет нам жизнь.. (с)
  • tyrchtyrch Публикаций: 673 Мастер пера
    Мастерская изначально была отличительной особенностью Невера. Сейчас она даже не упоминается как "фишка" игры. У разработчиков просто нет ресурсов для ее развития.
    Игроки предлагали много идей: дополнительные награды, конкурсы, валюта кампаний, монетизация и т.д.
    На мой взгляд, мастерскую нужно полностью закрыть. Отправить на переработку. Вернуть через год-два как новый вид развлечения.

"Группа дымящих как паровоз скелетов, которые спускают тысячу чертей на выбранного врага"
    - сервер в Амстердаме
  • poluektpoluekt Публикаций: 164 Хранитель знаний
    К сожалению ни один из вариантов опроса не подошёл. " играю" " не играю" и " хочу больше лута".
    Я очень любил мастерскую, решил играть в невер во многом именно из за неё. И друзей в своё время завлекал именно мастерской.
    Конечно иногда скатывался в гринд и фарм шмота, но большую часть игрового времени я проводил именно в мастерской.
    Плевать на награду. Качественный контент = интересное времяпрепровождение и есть то для чего играю.
    Буду невероятно рад, если просто вернут функционал мастерской в том виде в котором он был.
  • agnetcagnetc Публикаций: 356 Хранитель знаний
    Зря вы вставили третий вопрос. Приличной награды там не будет никогда и это хорошо, она там не нужна. Мастрескую и так регулярно загаживали гринилками, прокачками дальников и ноль-минутками.

Сам играл почти только в Мастерскую. С удовольствием вернусь, если починят. Сделал кучу квестов. Прошёл и оценил сотни чужих работ. Для некоторых, на мой взгляд интересных, делал видеопрохождения, которые можно найти на тут на форуме. И всё это не для ачивок, а просто меня тащило и плющило. :) Настолько, что я даже на евросервере кучу квестов прошёл. :)
    Реквием по Мега-Маррыо - экзистенциальный квест не для слабомыслящих.
  • shadower75shadower75 Публикаций: 7,681 Форумный Гуру
    agnetc написал: »
    Зря вы вставили третий вопрос. Приличной награды там не будет никогда и это хорошо, она там не нужна. Мастрескую и так регулярно загаживали гринилками, прокачками дальников и ноль-минутками.

Полагаю, если в качестве награды ввести не шмотки, а валюту кампаний (которая всем нужна), при условии выбора игроком перед началом прохождения - какую желает получить и количестве зависящем от времени и сложности прохождения (при этом, не менее 15 минут) - это как раз и решило бы интерес основной части игроков, позволив и осваивать такой контент, и одновременно, не терять время от развития по нужной им кампании (у каждого - своя) и в то же время обеспечило награды мастерской именно актуальными наградами. А кому уже ничего не надо (на капе) - ту же валюту нужной кампании всегда можно сплавлять у мастеров наград или в крафте кампаний.
    Эл.почта поддержки: support_ru@perfectworld.com
    Сайт поддержки: https://support-ru.arcgames.com
    Сайт евро-поддержки: https://support.arcgames.com/
    ТП системы платежей: https://support.xsolla.com/
    ____
    Dream House

99944196.gif?1458917764

Был маленький дом,он в сердце моем - был маленький,стал большой.
    Когда же вокруг так много друзей,откроется дом живой.
    Пускай все войдут,огни расцветут,для всех,кто душою чист.
    И сказка придет и ляжет пером на чистый доселе лист.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.