test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Баг механики паладина?

raitfoxraitfox Публикаций: 30 Новичок
отредактировано февраля 2017 Раздел: Архив
При выборе парагона паладина в танка - клятва защиты, указано 10% сопротивляемости - не указанно в статах.

Так же есть пассивное умение "Аура защиты" на (5+7,5)12,5% сопротивляемости урону при активации, также не указано
Ранее добавляла % в статы.
После серии тестов появилось предположение что парагон и данная пасивка работает ~ n оборны*n%парагона*n%пасивки
теория не подтверждена и не опровергнута.

Пассивное умение "Аура гнева" когда ваши хиты снижаются вы и ваши соратники в радиусе 30+10фт получаете 20+15% к урону. Урон не изменяется от боевых и свободных, ни на 35 ни на какое другое количество %.
Если верить приведенным аргументам игроков ниже описание очень не корректно.

Божественный призыв " Вы ____ и получаете 10% сопротивлению урона, насмехаетесь на врагами в радиусе 30фт ____" 10% процентов дефа не наблюдается, насмехаетесь - т.е. увеличен агр (аналог "Принудительная ненависть" танка?). Также на Tab, то либо у паладина умение не работает либо описание умения не соответствует действительности.
Протестировать призыв точно и корректно представляется слишком долгим. Не настолько критично.

Обет вражды - баг найден - дело в некорых петах.
Умение "обет вражды" 50% к урону цели и " враги поражающие цель вашего Обета вражды накапливают ненависть к паладину" то есть их урон идет в генерацию агра паладина? Тогда каким образом моб выбирает в качестве цели не паладина, а дд хотя умение использованно заранее? И как это понять "ВРАГИ поражающие цель вашего обета" опечатка? Или умение работает правильно но описание не соответствует? тогда не понятно куда отправлять репорт об ошибке сюда или в локализацию.
В процессе замечен еще один баг но уже не паладина, параметры могут отображаться с неточностями. В частности сопротивление урону указывается то с коэффициентом от некорых фитов и скилов то без оных. Использовал компиляцию с механик и скилов танка и хила дополнительно. Есть сильное подозрение что подобное не будут чинить.
Видео и скрины выкладывать не буду бесполезно.
P.S. Просьба странным обитателям форума не оставлять свои "капитанства", я указал далеко не все баги, а только самые раздражающие на мое субъективное мнение. Тем кто добавит что по существу т.е. добавит другие критичные баги буду только рад.
P.P.S. Тестировать механики взялся после возращения в игру после перерыва с августа прошлого года. Отредактировал тему для лучшего понимания текста и изменения в данных, обнаружения проблемы.
Post edited by raitfox on

Комментарии

• paralelogramusparalelogramus Публикаций: 527 Мастер пера
    Эээ... а можно видео или скрины, где видно, что указанные умения и ауры не работают?
    И как Вы замеряли, повышается сопротивляемость или нет?
    Legiro
    Вульгарный шмель
  • raitfoxraitfox Публикаций: 30 Новичок
    отредактировано января 2017
    Отвечаю по пунктам:
    1: если сбросить умения то механика идеала не проявляется, ведь так? тогда при использования жетона переобучения эти самые 10% отнимутся, а при выборе пути идеала защиты будет +10% сопротивляемости урону. Пример нет пути идеала 50% сопротивляемости, путь выбран - защита должно быть если верить описанию 60% либо если просто добавляется коэффициент в +10% то 55%. По факту же эта цифра никак не меняется. Не знаю что тут скринить или записывать на видео - процесс сброса навыков?
    Кстати есть такой момент при отваге которая дает 5% дефа, они корректно появляются в статах персонажа.
    2: Аура защиты, что то я помню момент когда при помещении в ячейку умения оно давало те самые 12,5% дефа, сейчас такого не наблюдается.
    3: По поводу таба, как обстоит момент с замером агра и каким образом его можно увидеть на видео... не знаю. Но 10% дефа искались в статах по аналогии с отвагой, коя наглядно работает.
    4: Аура гнева висит в иконках бафа сразу как экипируется и ни в бою при получении урона, ни просто при активации не добавляет урон. Попробую записать этот процесс на видео, но кажется довольно глупым.
    5: По поводу обета как я выше описал, проблема скорее всего в неверном описании, и оно не дает агр от других персонажей паладину, а добавляет какой то коэффициент к оному числу "агра". Но это мои домыслы, а хотелось бы, что бы Км заглянувший сюда просто скопировал данную тему на евро, или не КМ. Видео с багующимся обетом если и запишу то не скоро.
    Также работа пасивок хорошо видна в АСТе.
    Если Вы, также играющий за паладина хотите, то запустите данную программу и уведите что "лыжи не едут", а не как обычно :) .
    Если есть мнение что я развел панику, то напишите почему и с аргументами.

Вот видео https://youtu.be/eFrvstF4pdc

Немного оффтопа:
    Кстати таким образом если привести все скилы паладина к описанию, то не было бы необходимости ТАК нерфить класс.
    Иммунитет к урону никогда не был прописан в умениях, а их корректное описание ни разу не имбалансное, я про клятву, механику щита и т.д.
  • polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру
    ? И как это понять "ВРАГИ поражающие цель вашего обета" опечатка? Или умение работает правильно но описание не соответствует? тогда не понятно куда отправлять репорт об ошибке сюда или в локализацию.

это для палохила, там обет можно вешать на дружественную цель.

lpwxd570hkc2.jpg

Секундочку " Клятва защиты. Враги поражающие цель вашего обета... " для палохила отхил соответственно. Палохил может разве вешать обет на союзника, не кару , а обет? Как?
    Про агр:
    Не достаточно просто быть на поле, чтобы на тебя нападали мобы.
    Мобы нападают на того, кто наиболее опасный для них.
    Потому, если брать в расчет только дд, то нападают на того, кто больше всех наносит урон. Опять же, тут дд может использовать навыки уменьшающие агр. В этом случае циферка, которая калькулируется по замысловатым формулам, будет уменьшена на определенный коэффициент.
    Далее танкующие классы.
    У танков нет столь мощного урона (по идее, а не по факту :)) По этому агрессию они должны вызывать внешним видом, рыком, внушением, и прочей атрибутикой. Тут уже используются умения, навыки, сам класс, расса и прочее.
    С паладином все точно так же.
    Обет вражды дает какое то число агрессии, или же какой то коэффициент. Чем сильнее союзники бьют моба с обетом, тем сильнее он агрится на пала.
    Но опять же, если бьют слабо, то и агрится на пала моб слабо. А значит или дд плохие, или пал не использует другие умения для вызова агрессии у мобов.
    А вот формул нет. Это так специально задумано
    Legiro
    Вульгарный шмель
  • celarindcelarind Публикаций: 22 Новичок
    Давно не бегал с клятвой защиты и что-то за это время вполне могло измениться, но все же.

Во-первых, тестировать паладином плюшки на урон без ауры отваги бессмысленно. Во-вторых, аура гнева начинает ощутимо себя проявлять только с ~50% хп(чем меньше хп - тем выше прибавка, при наличии временных хитов аще не работает). В-третьих, атакуя цель, на которую действует обет вражды, у неё действительно генерируется определенное кол-во аггро по отношению к паладину, задействовавшего оный, но это ни коим образом не полное перенаправление аггро с дд, речь идет именно о кол-ве(и его недостаточно, чтобы моб отлип от ддшки, если паладин себя никак не проявляет).

Немного теории: фиты и ауры, в которых говорится о сопротивляемости урону, могут не отображаться в статах, либо работать через механику дебаффа, просто снижая поступающий урон на определенный %. Если хочешь знать наверняка - найди другого любознательного воена света и протестируйте вместе, но уже в ДЛВ.

raitfox написал: »
    Секундочку " Клятва защиты. Враги поражающие цель вашего обета... " для палохила отхил соответственно. Палохил может разве вешать обет на союзника, не кару , а обет? Как?
    Нет, не может. Уровень локализации оставляет желать лучшего.

..." враги поражающие цель вашего Обета вражды накапливают ненависть к паладину"...
    В оригинале - "союзники, поражающие цель вашего Обета вражды..."
    Legiro
    Вульгарный шмель
    celarind написал: »
    Давно не бегал с клятвой защиты и что-то за это время вполне могло измениться, но все же.

Во-первых, тестировать паладином плюшки на урон без ауры отваги бессмысленно. Во-вторых, аура гнева начинает ощутимо себя проявлять только с ~50% хп(чем меньше хп - тем выше прибавка, при наличии временных хитов аще не работает).
    При чем тут аура отваги? Речь о ауре гнева - тестил её с астом в списке эффектов есть, а урона она не дает временок не было, хп снял до ~ 30%. Какие еще звезды не сошлись для её срабатывания?
    Фиты не отражаемые в статах видны как минимум в АСТе, даже у мобов можно увидеть, а на персе не могу?
    Аура мудрости дает результат видимый сразу, истины также, отваги дает больше чем указано в описании (стала учитывать временные? тогда гут) нет логики процесса, зато видно видно логику маркетолохов)
    Конечно в логах не спец, но на подобное и моего нубизма должно хватить.
    Тестить пасивки и скилы стал после возвращения в игру, многое работает не так как помню.
    Товарищи игроки вы когда нибудь пользовались любым SDK к игре? Здесь используется тот же инструмент, только заточенный под конкретно эту игру. Вы видели что бы вводились абсолютно новые модели и или локации? Вводятся только компиляции старых моделей. Подобное требует внимания и времени, но не особых знаний.
    Видео показывает далеко не все то что я хотел показать, видеозапись плохая из за конфликта с драйверами нвидиа, нет желания колупаться снова.

• azzmarkazzmark Публикаций: 4,440 Форумный Гуру
    Аура гнева не работает, тестил с обмотками. АСТ показывает что прибавки к дамагу нет =(

Да у пала море того что не работает. Я вот лично в 1 ветке не заметил чтоб ауры с 3 столбца работали. точно не работает навык на скорость бега при союзниках
    Аззмарк - плут днищЩще
    "Кажется, в коробку с плутом забыли положить инструкцию..." (с)

• chemodan007chemodan007 Публикаций: 779 Мастер пера
    Добрый день.

@raitfox
    1. Бонус парагона 10% сопротивляемости урону работает:
    d2edbc68c27b.jpg
    На скриншоте видно, что у паладина 25.1% сопротивляемости урону в листе персонажа. Эффективность получаемых ударов равна 64.9%. 100-25.1-64.9=10% - верно.
    2. Аура защиты работает
    c90cee24099f.jpg
    Тот же паладин. 25.1% сопротивляемости в листе персонажа, 10% с бонуса парагона, 10% с ауры защиты(3лвл) - верно.
    3. Аура гнева работает
    23bc6a9432df.png
    Хп паладина уменьшается - урон увеличивается. Тестировалась Аура 3 лвла.
    4. Божественный призыв работает (скриншота не будет).
    5. Урон Ауры Отваги рассчитывается от максимального значения хп атакующего (для каждого атакующего его собственное хп), находящегося в радиусе действия. На урон Ауры Отваги влияют большинство бафов, петы, фиты, характеристики, боевое преимущество. Временные хп не влияют на урон ауры.
    @azzmark
    6. Фиты из третьего столбца работают, скорость бега увеличивается.
    Доброго времени суток.
    chemodan007

При всей странности доказательств при чем тут аура отваги и скрины её работы? Принцип её работы меня волнует пока не особо(она работает, что хорошо)
    Собственно выложенные скрины очень странные - мобы заведомо ниже перса по уровню - там другая механика расчета урона.
    Аура гнева - что то не понимаю ваших аргументов? Где они? Только утверждение что она работает.
    По логике описания - паладин получает урон <1 срабатывает пассивка что равно 35% к общему урону. Где и когда кто то видел её профит в текущих реалиях? Или описание очень сильно не соответствует либо... она просто не работает.

100*1,35=135 и т.д. Баф висит постоянно, а не срабатывает в бою от урона так что опечатка или баг.
    И где подобный буст урона кто то замечал? (Если замечал пожалуйста отпишитесь)
    Пасивка вроде бы работает, но очень криво - т.е. её срабатывание заметил на ауре мести, а на боевых как самого паладина так и сопартийца её нет, не добавляет урон. Забыли указать время бафа?

Насчет ваших расчетов тоже не все сходится
    в моем случае - деф в (70% +10+12,5)*0,8проник = 74 деф% реальный.
    1000*0,26=260*1,2=312 что неверно цифры урона в игре не соотвествуют.
    расчеты для того что не работает полностью парогон и пасивка тоже, тогда получается, что парагон дает не +10%? и пассивка также не +12,5.
    А вот если принять за основу что добавляется от парогона +10% к имеющимся статам, то совпадает (+7%) также считаем пасивку и тогда получается что то правдоподобное.
    Баг в данном случае то что это не отображается в статх персонажа.
    Отображается или все или ничего, а не отраженны только некоторые из статов корректно.
    Но никак не то что работает, как в первых итерациях механики паладина. Здесь указанны не все расчеты а только их направление.
    С табом после буду разбираться.
    Если кто хорошо умеет читать логи, АСТ скиньте скрины, но только к подходящие к теме.
    При всей странности доказательств при чем тут аура отваги и скрины её работы? Принцип её работы меня волнует пока не особо(она работает, что хорошо)
    аура отваги дает фиксированный урон (без разброса), но на ее урон влияют бафы и дебафы - поэтому на ней проверяют работу многих механик.
    Собственно выложенные скрины очень странные - мобы заведомо ниже перса по уровню - там другая механика расчета урона.
    Там та же механика расчета урона. Везде механика расчета урона одинаковая. (Исключая пвп и мобов 73 уровня)
    Аура гнева - что то не понимаю ваших аргументов? Где они? Только утверждение что она работает.
    По логике описания - паладин получает урон <1 срабатывает пассивка что равно 35% к общему урону. Где и когда кто то видел её профит в текущих реалиях? Или описание очень сильно не соответствует либо... она просто не работает.

100*1,35=135 и т.д. Баф висит постоянно, а не срабатывает в бою от урона так что опечатка или баг.
    И где подобный буст урона кто то замечал? (Если замечал пожалуйста отпишитесь)
    Пасивка вроде бы работает, но очень криво - т.е. её срабатывание заметил на ауре мести, а на боевых как самого паладина так и сопартийца её нет, не добавляет урон. Забыли указать время бафа?
    Аура гнева работает как спутник Галебдур, чем ниже ваше текущее значение хп, тем больше баф урона. И на скриншоте как раз показано увеличение ФИКСИРОВАННОГО урона бафом ауры гнева по мере уменьшения хп.
    Насчет ваших расчетов тоже не все сходится
    В моих расчетах сходится все.
    в моем случае - деф в (70% +10+12,5)*0,8проник = 74 деф% реальный.
    1000*0,26=260*1,2=312 что неверно цифры урона в игре не соотвествуют.
    расчеты для того что не работает полностью парогон и пасивка тоже, тогда получается, что парагон дает не +10%? и пассивка также не +12,5.
    А вот если принять за основу что добавляется от парогона +10% к имеющимся статам, то совпадает (+7%) также считаем пасивку и тогда получается что то правдоподобное.
    Баг в данном случае то что это не отображается в статх персонажа.
    Отображается или все или ничего, а не отраженны только некоторые из статов корректно.
    Из этого текста ясно, что ваши представления о механике расчета урона явно слабые (а более вероятно взяты на основе опыта игры в других проектах)
    Вам сюда: http://www.arcgames.com/ru/forums/nwru#/discussion/190592/formuly-raschyota-urona/p1

В моих скриншотах приведены строгие доказательства работы механик. Если вы этого не видите, то еще раз повторяю, изучайте тему с формулами.
    У вас не приведено ни одного скриншота, ни одного видео, где показана явно неработающая механика. Лишь слова. По сути спор является пустым, я свои факты привел, от вас слова "вроде бы" и невнятные формулы. Более логично было бы поместить тему в ветку паладинов с названием "Подскажите, как это работает".
    Автор, в твоих же интересах разобраться в скринах, прикрепленных выше. Честно.
    От себя могу лишь добавить,
    что это большое упущение с твоей стороны. Как работает аура гнева я уже писал выше(чем ниже показатель твоих хитов - тем выше прибавка, но временные хиты впитывают весь урон, в то время как настоящая полоса хитов остается нетронутой, так что реальный профит за данж от этой ауры стремится к 0). Аура отваги работает всегда и хорошо разгоняется баффами, что делает её самой эффективной среди всех прочих. Если и вытаскивать на панельку ауру гнева, то только в качестве бонуса к ауре отваги, и только в пвп.

azzmark, "сиятельный поборник" маст хэв, работает. На счет "навстречу приливу" ничего не могу сказать, т.к. раньше дико баговала перса и попросту не взята.
    chemodan007 написал: »
    Добрый день.

@raitfox
    1. Бонус парагона 10% сопротивляемости урону работает:
    d2edbc68c27b.jpg
    На скриншоте видно, что у паладина 25.1% сопротивляемости урону в листе персонажа. Эффективность получаемых ударов равна 64.9%. 100-25.1-64.9=10% - верно.
    2. Аура защиты работает
    c90cee24099f.jpg
    Тот же паладин. 25.1% сопротивляемости в листе персонажа, 10% с бонуса парагона, 10% с ауры защиты(3лвл) - верно.
    3. Аура гнева работает
    23bc6a9432df.png
    Хп паладина уменьшается - урон увеличивается. Тестировалась Аура 3 лвла.
    4. Божественный призыв работает (скриншота не будет).
    5. Урон Ауры Отваги рассчитывается от максимального значения хп атакующего (для каждого атакующего его собственное хп), находящегося в радиусе действия. На урон Ауры Отваги влияют большинство бафов, петы, фиты, характеристики, боевое преимущество. Временные хп не влияют на урон ауры.
    @azzmark
    6. Фиты из третьего столбца работают, скорость бега увеличивается.

А причём тут мой дескриптор и аура отваги.

Она как бы работает.

А вот аура гнева нефига не работает. Не надо путать палец с пухлым местом =)

Или ты про скорость бега ?, хз вот прям не замечал. а судя по прибавки должно быть заметно. Сколько раз я был один в данже (отстал или наоборот обогнал кого то) и при появления рядом 2 игроков скорость визуально не менялась =( хз хз
    Аззмарк - плут днищЩще

И скажу точно что гнев не работает =)

У вас линейная прибавка при потери хп идёт от возрастания могучки. Базовая способность таба танко-пала.

Поставте обмотки на голого перса и затестируйте.

1) с ежей + аурой и пушками на 1000 урона. подолбите щитом сек 30
    2С ежей но без этой ауры. а скажем с любой на защиту. и тоже саоме

Там и там оденьте обмотки. поставте скилы на отхил чтоб не помереть. Будет убывать реальное хп. Дамага нет.

Я так тестил.
    Аззмарк - плут днищЩще

azzmark написал: »
    У вас линейная прибавка при потери хп идёт от возрастания могучки.

1. Могучка от механики пути парагона добавляется не от потери хп, а от получения урона. хп может быть полным, а бонус мы все равно получим.
    2. Максимальная прибавка могущества от этого равна 10% от максимума хп. У моего паладина 52.5к (первый спойлер), т.е. максимальный бонус могущества равен 5.25к. Это никак не +30% к урону, которые были получены при потере хп (третий спойлер).
    отредактировано февраля 2017
    Просьба не флудить
    1)От потери хитов у паладина ничего не работает, нет таких механик(механик а не багов). От урона есть
    2)Имеется ветка "Почему это НЕ работает"?
    3) Гнев не работает на скилы боевые и свободные - и при чем тут разгон отваги? О том что всё взаимодействует друг с другом написать? Гнев как бы так описать - работает иногда, не со всем и использовать его с вменяемым результатом вряд ли получиться.
    4) Нет необходимости писать о том как это все должно работать. Ваш кэп.
    5)Когда пишется "вроде бы" или аналоги то подразумевается - прямо указывается на отсутствие доказательств. Оных у вас нет - предъявляется догадка на основе косвенных наблюдений, но с претензией на истинность. Как с моей с стороны так и с вашей.
    6)Формулы уже указывались, их необходимо дублировать мне?
    P.S. Или это такой тролинг?

отредактировано февраля 2017
    Просьба не флудить
    1)От потери хитов у паладина ничего не работает, нет таких механик(механик а не багов). От урона есть
    Ты адекватен или как вообще?
    93q24d7m56g6.jpg
    celarind написал: »
    Уровень локализации оставляет желать лучшего.
    Уже двое разжевали, как это должно работать. Один даже логи ACTа не поленился выложить.
    Аналогичным образом, например, работает КФ варлока, только там урон рассчитывается от % хп цели. Сет Оркуса туда же.
    4) Нет необходимости писать о том как это все должно работать. Ваш кэп
    Ясно, понятно. Удачи там, в параллельных реальностях невервинтера.

azzmark написал: »
    Или ты про скорость бега ?, хз вот прям не замечал. а судя по прибавки должно быть заметно. Сколько раз я был один в данже (отстал или наоборот обогнал кого то) и при появления рядом 2 игроков скорость визуально не менялась =( хз хз
    Только в режиме боя, увы.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.