При выборе парагона паладина в танка - клятва защиты, указано 10% сопротивляемости - не указанно в статах.
Так же есть пассивное умение "Аура защиты" на (5+7,5)12,5% сопротивляемости урону при активации, также не указано
Ранее добавляла % в статы.
После серии тестов появилось предположение что парагон и данная пасивка работает ~ n оборны*n%парагона*n%пасивки
теория не подтверждена и не опровергнута.
Пассивное умение "Аура гнева" когда ваши хиты снижаются вы и ваши соратники в радиусе 30+10фт получаете 20+15% к урону. Урон не изменяется от боевых и свободных, ни на 35 ни на какое другое количество %.
Если верить приведенным аргументам игроков ниже описание очень не корректно.
Божественный призыв " Вы ____ и получаете 10% сопротивлению урона, насмехаетесь на врагами в радиусе 30фт ____" 10% процентов дефа не наблюдается, насмехаетесь - т.е. увеличен агр (аналог "Принудительная ненависть" танка?). Также на Tab, то либо у паладина умение не работает либо описание умения не соответствует действительности.
Протестировать призыв точно и корректно представляется слишком долгим. Не настолько критично.
Обет вражды - баг найден - дело в некорых петах.
Умение "обет вражды" 50% к урону цели и " враги поражающие цель вашего Обета вражды накапливают ненависть к паладину" то есть их урон идет в генерацию агра паладина? Тогда каким образом моб выбирает в качестве цели не паладина, а дд хотя умение использованно заранее? И как это понять "ВРАГИ поражающие цель вашего обета" опечатка? Или умение работает правильно но описание не соответствует? тогда не понятно куда отправлять репорт об ошибке сюда или в локализацию.
В процессе замечен еще один баг но уже не паладина, параметры могут отображаться с неточностями. В частности сопротивление урону указывается то с коэффициентом от некорых фитов и скилов то без оных. Использовал компиляцию с механик и скилов танка и хила дополнительно. Есть сильное подозрение что подобное не будут чинить.
Видео и скрины выкладывать не буду бесполезно.
P.S. Просьба странным обитателям форума не оставлять свои "капитанства", я указал далеко не все баги, а только самые раздражающие на мое субъективное мнение. Тем кто добавит что по существу т.е. добавит другие критичные баги буду только рад.
P.P.S. Тестировать механики взялся после возращения в игру после перерыва с августа прошлого года. Отредактировал тему для лучшего понимания текста и изменения в данных, обнаружения проблемы.
Комментарии
И как Вы замеряли, повышается сопротивляемость или нет?
Вульгарный шмель
1: если сбросить умения то механика идеала не проявляется, ведь так? тогда при использования жетона переобучения эти самые 10% отнимутся, а при выборе пути идеала защиты будет +10% сопротивляемости урону. Пример нет пути идеала 50% сопротивляемости, путь выбран - защита должно быть если верить описанию 60% либо если просто добавляется коэффициент в +10% то 55%. По факту же эта цифра никак не меняется. Не знаю что тут скринить или записывать на видео - процесс сброса навыков?
Кстати есть такой момент при отваге которая дает 5% дефа, они корректно появляются в статах персонажа.
2: Аура защиты, что то я помню момент когда при помещении в ячейку умения оно давало те самые 12,5% дефа, сейчас такого не наблюдается.
3: По поводу таба, как обстоит момент с замером агра и каким образом его можно увидеть на видео... не знаю. Но 10% дефа искались в статах по аналогии с отвагой, коя наглядно работает.
4: Аура гнева висит в иконках бафа сразу как экипируется и ни в бою при получении урона, ни просто при активации не добавляет урон. Попробую записать этот процесс на видео, но кажется довольно глупым.
5: По поводу обета как я выше описал, проблема скорее всего в неверном описании, и оно не дает агр от других персонажей паладину, а добавляет какой то коэффициент к оному числу "агра". Но это мои домыслы, а хотелось бы, что бы Км заглянувший сюда просто скопировал данную тему на евро, или не КМ. Видео с багующимся обетом если и запишу то не скоро.
Также работа пасивок хорошо видна в АСТе.
Если Вы, также играющий за паладина хотите, то запустите данную программу и уведите что "лыжи не едут", а не как обычно .
Если есть мнение что я развел панику, то напишите почему и с аргументами.
Вот видео https://youtu.be/eFrvstF4pdc
Немного оффтопа:
Кстати таким образом если привести все скилы паладина к описанию, то не было бы необходимости ТАК нерфить класс.
Иммунитет к урону никогда не был прописан в умениях, а их корректное описание ни разу не имбалансное, я про клятву, механику щита и т.д.
это для палохила, там обет можно вешать на дружественную цель.
Не достаточно просто быть на поле, чтобы на тебя нападали мобы.
Мобы нападают на того, кто наиболее опасный для них.
Потому, если брать в расчет только дд, то нападают на того, кто больше всех наносит урон. Опять же, тут дд может использовать навыки уменьшающие агр. В этом случае циферка, которая калькулируется по замысловатым формулам, будет уменьшена на определенный коэффициент.
Далее танкующие классы.
У танков нет столь мощного урона (по идее, а не по факту ) По этому агрессию они должны вызывать внешним видом, рыком, внушением, и прочей атрибутикой. Тут уже используются умения, навыки, сам класс, расса и прочее.
С паладином все точно так же.
Обет вражды дает какое то число агрессии, или же какой то коэффициент. Чем сильнее союзники бьют моба с обетом, тем сильнее он агрится на пала.
Но опять же, если бьют слабо, то и агрится на пала моб слабо. А значит или дд плохие, или пал не использует другие умения для вызова агрессии у мобов.
А вот формул нет. Это так специально задумано
Вульгарный шмель
Во-первых, тестировать паладином плюшки на урон без ауры отваги бессмысленно. Во-вторых, аура гнева начинает ощутимо себя проявлять только с ~50% хп(чем меньше хп - тем выше прибавка, при наличии временных хитов аще не работает). В-третьих, атакуя цель, на которую действует обет вражды, у неё действительно генерируется определенное кол-во аггро по отношению к паладину, задействовавшего оный, но это ни коим образом не полное перенаправление аггро с дд, речь идет именно о кол-ве(и его недостаточно, чтобы моб отлип от ддшки, если паладин себя никак не проявляет).
Немного теории: фиты и ауры, в которых говорится о сопротивляемости урону, могут не отображаться в статах, либо работать через механику дебаффа, просто снижая поступающий урон на определенный %. Если хочешь знать наверняка - найди другого любознательного воена света и протестируйте вместе, но уже в ДЛВ.
Нет, не может. Уровень локализации оставляет желать лучшего.
Вульгарный шмель
Фиты не отражаемые в статах видны как минимум в АСТе, даже у мобов можно увидеть, а на персе не могу?
Аура мудрости дает результат видимый сразу, истины также, отваги дает больше чем указано в описании (стала учитывать временные? тогда гут) нет логики процесса, зато видно видно логику маркетолохов)
Конечно в логах не спец, но на подобное и моего нубизма должно хватить.
Тестить пасивки и скилы стал после возвращения в игру, многое работает не так как помню.
Товарищи игроки вы когда нибудь пользовались любым SDK к игре? Здесь используется тот же инструмент, только заточенный под конкретно эту игру. Вы видели что бы вводились абсолютно новые модели и или локации? Вводятся только компиляции старых моделей. Подобное требует внимания и времени, но не особых знаний.
Видео показывает далеко не все то что я хотел показать, видеозапись плохая из за конфликта с драйверами нвидиа, нет желания колупаться снова.
Да у пала море того что не работает. Я вот лично в 1 ветке не заметил чтоб ауры с 3 столбца работали. точно не работает навык на скорость бега при союзниках
"Кажется, в коробку с плутом забыли положить инструкцию..." (с)
@raitfox
1. Бонус парагона 10% сопротивляемости урону работает: На скриншоте видно, что у паладина 25.1% сопротивляемости урону в листе персонажа. Эффективность получаемых ударов равна 64.9%. 100-25.1-64.9=10% - верно.
2. Аура защиты работает Тот же паладин. 25.1% сопротивляемости в листе персонажа, 10% с бонуса парагона, 10% с ауры защиты(3лвл) - верно.
3. Аура гнева работает Хп паладина уменьшается - урон увеличивается. Тестировалась Аура 3 лвла.
4. Божественный призыв работает (скриншота не будет).
5. Урон Ауры Отваги рассчитывается от максимального значения хп атакующего (для каждого атакующего его собственное хп), находящегося в радиусе действия. На урон Ауры Отваги влияют большинство бафов, петы, фиты, характеристики, боевое преимущество. Временные хп не влияют на урон ауры.
@azzmark
6. Фиты из третьего столбца работают, скорость бега увеличивается.
chemodan007
При всей странности доказательств при чем тут аура отваги и скрины её работы? Принцип её работы меня волнует пока не особо(она работает, что хорошо)
Собственно выложенные скрины очень странные - мобы заведомо ниже перса по уровню - там другая механика расчета урона.
Аура гнева - что то не понимаю ваших аргументов? Где они? Только утверждение что она работает.
100*1,35=135 и т.д. Баф висит постоянно, а не срабатывает в бою от урона так что опечатка или баг.
Пасивка вроде бы работает, но очень криво - т.е. её срабатывание заметил на ауре мести, а на боевых как самого паладина так и сопартийца её нет, не добавляет урон. Забыли указать время бафа?
Насчет ваших расчетов тоже не все сходится
1000*0,26=260*1,2=312 что неверно цифры урона в игре не соотвествуют.
расчеты для того что не работает полностью парогон и пасивка тоже, тогда получается, что парагон дает не +10%? и пассивка также не +12,5.
А вот если принять за основу что добавляется от парогона +10% к имеющимся статам, то совпадает (+7%) также считаем пасивку и тогда получается что то правдоподобное.
Баг в данном случае то что это не отображается в статх персонажа.
Отображается или все или ничего, а не отраженны только некоторые из статов корректно.
С табом после буду разбираться.
Если кто хорошо умеет читать логи, АСТ скиньте скрины, но только к подходящие к теме.
Вам сюда: http://www.arcgames.com/ru/forums/nwru#/discussion/190592/formuly-raschyota-urona/p1
В моих скриншотах приведены строгие доказательства работы механик. Если вы этого не видите, то еще раз повторяю, изучайте тему с формулами.
У вас не приведено ни одного скриншота, ни одного видео, где показана явно неработающая механика. Лишь слова. По сути спор является пустым, я свои факты привел, от вас слова "вроде бы" и невнятные формулы. Более логично было бы поместить тему в ветку паладинов с названием "Подскажите, как это работает".
От себя могу лишь добавить, что это большое упущение с твоей стороны. Как работает аура гнева я уже писал выше(чем ниже показатель твоих хитов - тем выше прибавка, но временные хиты впитывают весь урон, в то время как настоящая полоса хитов остается нетронутой, так что реальный профит за данж от этой ауры стремится к 0). Аура отваги работает всегда и хорошо разгоняется баффами, что делает её самой эффективной среди всех прочих. Если и вытаскивать на панельку ауру гнева, то только в качестве бонуса к ауре отваги, и только в пвп.
azzmark, "сиятельный поборник" маст хэв, работает. На счет "навстречу приливу" ничего не могу сказать, т.к. раньше дико баговала перса и попросту не взята.
А причём тут мой дескриптор и аура отваги.
Она как бы работает.
А вот аура гнева нефига не работает. Не надо путать палец с пухлым местом
Или ты про скорость бега ?, хз вот прям не замечал. а судя по прибавки должно быть заметно. Сколько раз я был один в данже (отстал или наоборот обогнал кого то) и при появления рядом 2 игроков скорость визуально не менялась =( хз хз
У вас линейная прибавка при потери хп идёт от возрастания могучки. Базовая способность таба танко-пала.
Поставте обмотки на голого перса и затестируйте.
1) с ежей + аурой и пушками на 1000 урона. подолбите щитом сек 30
2С ежей но без этой ауры. а скажем с любой на защиту. и тоже саоме
Там и там оденьте обмотки. поставте скилы на отхил чтоб не помереть. Будет убывать реальное хп. Дамага нет.
Я так тестил.
1. Могучка от механики пути парагона добавляется не от потери хп, а от получения урона. хп может быть полным, а бонус мы все равно получим.
2. Максимальная прибавка могущества от этого равна 10% от максимума хп. У моего паладина 52.5к (первый спойлер), т.е. максимальный бонус могущества равен 5.25к. Это никак не +30% к урону, которые были получены при потере хп (третий спойлер).
1)От потери хитов у паладина ничего не работает, нет таких механик(механик а не багов). От урона есть
2)Имеется ветка "Почему это НЕ работает"?
3) Гнев не работает на скилы боевые и свободные - и при чем тут разгон отваги? О том что всё взаимодействует друг с другом написать? Гнев как бы так описать - работает иногда, не со всем и использовать его с вменяемым результатом вряд ли получиться.
4) Нет необходимости писать о том как это все должно работать. Ваш кэп.
5)Когда пишется "вроде бы" или аналоги то подразумевается - прямо указывается на отсутствие доказательств. Оных у вас нет - предъявляется догадка на основе косвенных наблюдений, но с претензией на истинность. Как с моей с стороны так и с вашей.
6)Формулы уже указывались, их необходимо дублировать мне?
P.S. Или это такой тролинг?
Уже двое разжевали, как это должно работать. Один даже логи ACTа не поленился выложить.
Аналогичным образом, например, работает КФ варлока, только там урон рассчитывается от % хп цели. Сет Оркуса туда же.
Ясно, понятно. Удачи там, в параллельных реальностях невервинтера.
Только в режиме боя, увы.