test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Контроль. Особенности и роль в игровом процессе.

SystemSystem Публикаций: 147 Хранитель знаний
отредактировано декабря 2016 Раздел: Игровой процесс, сражения и PvP
Обсуждение предназначено для рассмотрения различных аспектов влияния тех или иных видов такого показателя как "контроль" на игровой процесс, его особенности как в соло игре, так и в пати.
«1

Комментарии

• peacecanisterpeacecanister Публикаций: 33 Новичок
    Как в большинстве игр, маг-это персонаж не обладающий защитой, но компенсирующий это большим уроном. "Стеклянная пушка". В этой игре он еще должен был обладать контролем, судя по названию класса. Но по факту, тех мобов что можно законтролить-разносят в секунды, а на самых опасных и боссов наш "контроль" не действует, и толку от него никакого. Согласен, что держать боссов в стане будет слишком, поэтому хотелось бы компенсации к дамагу. Допустим, прокачали силу контроля на +20%, и получили такую прибавку к урону на неподконтрольных мобов.
  • sand140986sand140986 Публикаций: 4,560 Форумный Гуру
    peacecanister написал: »
    В этой игре он еще должен был обладать контролем, судя по названию класса.
    ошибка текста,после переделок в м5 названия класса забыли поменять :D
    Согласен, что держать боссов в стане будет слишком
    *медленно поворачивается в сторону хила*,Хииииил стопай давай :D
    Допустим, прокачали силу контроля на +20%,
    и получили увеличение контроля на 1 пикосекунду

• rasslabon#9781 rasslabon Публикаций: 22 Новичок
    Значит в современных реалиях нет смысла качать контролера для поддержки пати, а все нужно вкладывать в урон? Судя по сообщениям только так будет смысл от мага как от дд.
  • arheliyaarheliya Публикаций: 8,096 Форумный Гуру
    отредактировано декабря 2016
    rasslabon#9781 написал: »
    Значит в современных реалиях нет смысла качать контролера для поддержки пати, а все нужно вкладывать в урон? Судя по сообщениям только так будет смысл от мага как от дд.

Есть смысл делать контролера, но только для рандома, слабых пати, где маг держит весь треш и не дает запиннывать танка, других игроков.. И то в некоторых данжах (Кессел, например) криптики посмелись и сделади бешеный резист к контролю. Но контролящий маг - это необычный и занимательный геймплей.
    Не откладывай на завтра то, что можно нафармить сегодня

bwacmc5mh8qs.jpg

• weir999weir999 Публикаций: 1,481 Форумный Гуру
    Как в большинстве игр, маг-это персонаж не обладающий защитой, но компенсирующий это большим уроном. "Стеклянная пушка". В этой игре он еще должен был обладать контролем, судя по названию класса. Но по факту, тех мобов что можно законтролить-разносят в секунды, а на самых опасных и боссов наш "контроль" не действует, и толку от него никакого. Согласен, что держать боссов в стане будет слишком, поэтому хотелось бы компенсации к дамагу. Допустим, прокачали силу контроля на +20%, и получили такую прибавку к урону на неподконтрольных мобов.

Как заметили выше, держать в стане боссов вообще норм некоторым классам)) Но это не маги)
    На самом деле было бы круто вешать на Оркуса заточение, пока поднимаешь хила и танка, а то к нему вообще не подойти, шотнет поганец.
    Т.е. у мага все как-то подконтрольными должны быть.
    А по факту без жил все как-то грустно. Главный контроль - подавляющая сила)))
  • polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру

стеклянная пушка - это не про мага.
    тех мобов что можно законтролить-разносят в секунды, а на самых опасных и боссов наш "контроль" не действует, и толку от него никакого.

ТС видимо не пытался контроллить. Что-то у меня мобы и в т2 нормально контролятся и иммунные цели дольше, но замедляются и обмораживаются.

И на боссов вроде как разные умения есть, если маг конечно не стоит в километре от босса и кидает ледяную землю под себя - "для ОД" то какой толк от этого мага? (я таких видела).

с уроном у мага насколько я понимаю тоже все в порядке - с увеличением ОУП/могущества/усилителей - урону мага может позавидовать даже берс.

предпочитаю из ДД взять мага на Клыколом/Штурм чем того же берса. Так мне спокойнее да и танкам легче.

lpwxd570hkc2.jpg

• gobuchilgobuchil Публикаций: 1,013 Форумный Гуру
    Контроль который был
    https://www.youtube.com/watch?v=0Pmihx8t910

madoldsun написали: »
    купил свинью за зен, купил раскраску с аука, в локе был один раз, праздником доволен
    gobuchil написал: »
    Контроль который был
    https://www.youtube.com/watch?v=0Pmihx8t910

Мммм дыра, которая затягивает полинста... Ностальгия.
  • ug2bkug2bk Публикаций: 1,999 Форумный Гуру
    weir999 написал: »
    хоть бы кто ещё снизу другой постучал.
    knock_mini.png

поною про контроль.
    тех мобов что можно законтролить-разносят в секунды, а на самых опасных и боссов наш "контроль" не действует, и толку от него никакого. Согласен, что держать боссов в стане будет слишком, поэтому хотелось бы компенсации к дамагу. Допустим, прокачали силу контроля на +20%, и получили такую прибавку к урону на неподконтрольных мобов.
    1A3T1.png - типа так? т2 всего лишь, и никаких извращений с силой контроля.

sand140986 написал: »
    Допустим, прокачали силу контроля на +20%,
    и получили увеличение контроля на 1 пикосекунду
    серьезна?
    мы про пве.
    1A3S5.png
    валиндра, своенравный маг, машина, тирания.
    3,3с могу превратить в 5,6с. силу контроля считайте сами. + огонек можно добавить, мага зафиолить ну и 5% с тирании добрать. всё, потолок доступного в принципе.
    время действия умений сами знаете.
    Расстояние 1A3TG.png и 1A3TJ.png сравним? даже с моей силой контроля отталкивающий никак не дотягивает до самого позорного отталкивания.

Но больше всего в дебильнойконтрольной ветке плута мне нравится следующее -
    A dazed target cannot take any actions, except movement.
    A stunned target cannot take any actions.
    (http://neverwinter.gamepedia.com/Daze http://neverwinter.gamepedia.com/Stun)

Всматриваемся в nwcalc.com - у мага Daze увидел только в подавляшке. У плута - в ветке только daze, stun среди всех умений - только в отталкивающем ударе и только из инвиза.

Что это значит. Могу страдая фигней играясь в контроллера упрямо ошеломлять мобов (бомба-сотрясающие + где-то сработала финалка = 3(!!) источника контроля) - и кто угодно может сагрить этих мобов, и они со скоростью экспресса помчат к нему. Попутно растеряв контроль.
    да, можно раскрыть подавляшку. +1 очко умений, слот пассивки, раскрытие оффхэндом = 50% срез скорости. снова - даже с 50%+ силы контроля это замедление не висит дольше 1,5-2сек.
    В то время как у мага контроль "где оставил - там и нашел".

Асаризан там хотел махнуться контролем? вот для пве - хоть сейчас прохвосту можно на угнетателя сменяться - ваще не жалко.
    за игру фаером можно и бан получить.
    можно я не буду повторять вопрос "кто из магов что сделал по этому поводу?". Или правда надо говорить что 10-20-100-10000 вопросов в саппорт (евро конечно) лучше чем 1? (и тот от плута, ващет :D )

для тех кто совсем в танке. сравниваю путь идеала с путем идеала - потому "иди в мш" могу приравнять к "идите в бурю". ну и про вроде очевидные вещи что для контроля обычно выбирается контрольная же ветка (независимо от того какой её считают криптики, ога), набирается сила контроля (дары-петы-арт-сет и так далее) - а потом уже смотрим на то что получили - даже не стоит ведь, верно? :)

p.s. короче. У магов плохо с контролем? нуну.
    lkkki6v7h7ei.gif
  • sand140986sand140986 Публикаций: 4,560 Форумный Гуру
    ug2bk написал: »
    p.s. короче. У магов плохо с контролем? нуну.
    а ну ок,ты открыл мне глаза,у магов все хорошо с контролем

• vladimirovich27vladimirovich27 Публикаций: 74 Искатель приключений
    аха, четко опустили:)
    ug2bk, ты забываешь самое главное - плутец имеет фишку не в контроле, а в инвизе. он потому и плут - делает банзай внезапно из-за спины. контроль - не его специализация, его и не должно быть много. в м5 расцвел прохвост в пвп, и в итоге инвиз нужен был только что б подкасться к печенью. вот это было извращение, как по мне.
    а маг-повелитель, чей контроль заключается в толчке цели - это позор. какой маг может убить, не выпуская из контроля? никакой, разве что цель ну совсем печенюшка.
    что касается навыка мгновенное оледенение, то я тебя просвещу - заморозка на целя висит почти всегда, 99% времени, без неё нельзя, т.к. все маги сейчас ходят с пассивкой леденящее присутствие. а волшебные скилы контролят очень мало, исключение - подавляющая сила. от котрой легко уклониться, в общем-то.
    Меня бесполезно :)
    99% времени. Висит заморозка. Это контроль, ващет, и да, леденящее 99% времени даёт +к урону.
    Меняю всю ветку прохвоста на первые т3 угнетателя, и пассивки 5 к 1. :)
    От мага-контролера для пати в принципе есть толк, от плута-контролера никакого, раз под его контролем мобы всё равно носятся как угорелые. Не ферштейн?

В м5 отхила изо всех щелей не было, и такого количества жира, ващет. Как и статов по 10к+. Да и речь вроде про пве, а опять пвп приплетаете.

Но ок, у одних магов всё плохо, а другим хорошо. Как хотите.
    lkkki6v7h7ei.gif
  • peacecanisterpeacecanister Публикаций: 33 Новичок
    ug2bk чтоб не показаться тебе очень грубым ,скажу просто: ты несешь полнейший бред, да еще в классе в котором ты ,судя по всему, не понимаешь. Кого ты там хочешь законтролить в пве, собирая петов , фиты и прочее? Попробуй поконтролить Наальфешни, которая твоего плута за скил убъет. Не выходит? Может мало "контроля" качал? В текущих реалиях, +5% у тебя контроля или +100% неважно-это все статы в мусор. И у тех магов все хорошо, кто этот контроль совсем не качал.
    Post edited by shadower75 on
  • leokene2leokene2 Публикаций: 7,522 Форумный Гуру
    УГ, пойдём отсюда, пусть ноют. =)
    Для них "контроль" это как у хантов. шоб не рыпался. А земля у них не контроль, нииии....
    Кикимора Болотная
    84533822.jpg

• bellkazibellkazi Публикаций: 8,162 Форумный Гуру
    ты забываешь самое главное - плутец имеет фишку не в контроле, а в инвизе. он потому и плут
    Да вы что?
    Мобы умеют в антиинвиз.
    Внезапно.

Самый полный гайд на М16:
    log in, get VIP key, log out, enjoy life
    Peacecanister, так речь какбы шла о том что нет контроля.
    Простое сравнение веток контроля и его механика в принципе (дальность отталкивания, daze/stun) вполне показывает что контроль мага сам по себе очень даже. Ну или "в сравнении с... ".

Мне вот захотелось контроль, мне его было мало - петы, дары, сет и прочее - и в сравнении с другими ветками контроль как таковой он лучше, и типа даже в т2 имеет смысл. Ну, в теории, ога.

Если я также обвешу твина-мага, то с точки зрения "хочу контроль" отдача будет выше, поскольку у класса качество контроля выше.
    (поскольку, по-моему вполне логично - играя в дд обмазываться атакой - играя в саппорт обороной, играя в контроль брать что-то для усиления контроля. Но мне говорят что я не выспался. :( )

Но. Обилие иммуных мобов и нарастающая любовь к одиноким боссам без трэша, которого типа имело бы смысл контролить - приводит к тому что контроль то вам и не нужен, вы хотите дамаг.
    Так на кой приплетать то, чего вам как оказывается, не надо?
    Говорите сразу что контроль нам не надо, хотим дамажить.

>фишка плута в инвизе
    Странно, мне казалось что в дамаге в соло-цель, но похоже разрабы с вами солидарны. :)

P.s. я даже не говорю что у меня в контрольной ветке в принципе нет "раз цель не хочет контролиться, то дополнительно получает урон". Как и про то что у твина-мага 64го(!) боевые уже почти без кд, только за счет ветки. +т3 первой - и она еще и контролит.
    Хотя ок, мне всё привиделось и на самом-то деле всё ровно наоборот.
    lkkki6v7h7ei.gif
    bellkazi написал: »
    ты забываешь самое главное - плутец имеет фишку не в контроле, а в инвизе. он потому и плут
    Да вы что?
    Мобы умеют в антиинвиз.
    Внезапно.

Я знаю. От этого инвиз не фишка плута становится? Да ладно.
    Peacecanister, так речь какбы шла о том что нет контроля.
    Простое сравнение веток контроля и его механика в принципе (дальность отталкивания, daze/stun) вполне показывает что контроль мага сам по себе очень даже. Ну или "в сравнении с... ".

Мне вот захотелось контроль, мне его было мало - петы, дары, сет и прочее - и в сравнении с другими ветками контроль как таковой он лучше, и типа даже в т2 имеет смысл. Ну, в теории, ога.

Если я также обвешу твина-мага, то с точки зрения "хочу контроль" отдача будет выше, поскольку у класса качество контроля выше.
    (поскольку, по-моему вполне логично - играя в дд обмазываться атакой - играя в саппорт обороной, играя в контроль брать что-то для усиления контроля. Но мне говорят что я не выспался. :( )

Но. Обилие иммуных мобов и нарастающая любовь к одиноким боссам без трэша, которого типа имело бы смысл контролить - приводит к тому что контроль то вам и не нужен, вы хотите дамаг.
    Так на кой приплетать то, чего вам как оказывается, не надо?
    Говорите сразу что контроль нам не надо, хотим дамажить.

>фишка плута в инвизе
    Странно, мне казалось что в дамаге в соло-цель, но похоже разрабы с вами солидарны. :)

P.s. я даже не говорю что у меня в контрольной ветке в принципе нет "раз цель не хочет контролиться, то дополнительно получает урон". Как и про то что у твина-мага 64го(!) боевые уже почти без кд, только за счет ветки. +т3 первой - и она еще и контролит.
    Хотя ок, мне всё привиделось и на самом-то деле всё ровно наоборот.

Дамаг в соло цель у плута никак не связан с инвизом, ну конечно!

Просто вся суть в том, что маг в контроле (ветка, петы, арты и т.д.) бездамажное уг, и контроль этот только на треше, где он по сути не нужен.
    Weir, инвиз не фишка плута с ввода колец андердарка, если что.
    Могу еще раз повторить - у плута контрольная ветка еще хуже - просили ж снизу постучать. :)
    И да, в соло, на больших героиках в крепе, инвиз не панацея. Уйду во вреда - еще больше носиться от аое и можно не уложиться по времени, в палаче не сработал вамп -и можно заново.

И на тех же 'великанах' или 'без сочувствия' - не надо ведь говорить что мобы думают про контроль? :smiley:

Вернут, допустим, логово безумного дракона и там склеп ужаса как т3, с трэшем на боссе который контролится - глядишь у контролера появится роль в пати.
    До того - какой смысл говорить о том, есть он у мага или нет, если магам (как выясняется) он ващет и не сдался - ни в каком виде?

Vladimirovich, по аналогии с ру. "Sign a ticket" вроде. Почту спросите у любого модератора.
    lkkki6v7h7ei.gif
    Weir, инвиз не фишка плута с ввода колец андердарка, если что.
    Могу еще раз повторить - у плута контрольная ветка еще хуже - просили ж снизу постучать. :)
    И да, в соло, на больших героиках в крепе, инвиз не панацея. Уйду во вреда - еще больше носиться от аое и можно не уложиться по времени, в палаче не сработал вамп -и можно заново.

И на тех же 'великанах' или 'без сочувствия' - не надо ведь говорить что мобы думают про контроль? :smiley:

Вернут, допустим, логово безумного дракона и там склеп ужаса как т3, с трэшем на боссе который контролится - глядишь у контролера появится роль в пати.
    До того - какой смысл говорить о том, есть он у мага или нет, если магам (как выясняется) он ващет и не сдался - ни в каком виде?

Vladimirovich, по аналогии с ру. "Sign a ticket" вроде. Почту спросите у любого модератора.

Да ни одно кольцо с инвизом плута не сравниться + они же сами могут их носить.
    Любой класс может сдохнуть в пве, даже танк. Инвиз плута больше для дамага, в пвп и пве, в пвп же для выживемости в том числе.
    Я не предлагала сравнивать контроль разных классов, а в целом положение класса, о контроле речь зашла только потому, что маг как бы - контрол визард, а не там дамаг визард, или ещё что.
    А, то есть "хоть бы кто постучал со дна" было с надеждой что никто не отзовется? :D

А контроль вообще стоит посравнивать, правда, скорее всего в отдельной теме (@shadower75, просим).
    поскольку ситуация с 'контрольными ветками' у разных классов в пве стопорится на одном и том же. И раз применения ему нет, то и начинаем хотеть хоть что-то, а в текущем состоянии что-то - это только урон.
    Если контролящая ветка вообще придумана и заявлена, то должен быть под неё контент. Не? :)
    Тогда и плут начнет сзади моба бить, танк танчить, хил - хилить и так далее.

А без этого изо всего лепим дамагера, и глядя на 'несущий боль' хотим быть на первой строчке все.
    lkkki6v7h7ei.gif
    А, то есть "хоть бы кто постучал со дна" было с надеждой что никто не отзовется? :D

А контроль вообще стоит посравнивать, правда, скорее всего в отдельной теме (@shadower75, просим).
    поскольку ситуация с 'контрольными ветками' у разных классов в пве стопорится на одном и том же. И раз применения ему нет, то и начинаем хотеть хоть что-то, а в текущем состоянии что-то - это только урон.
    Если контролящая ветка вообще придумана и заявлена, то должен быть под неё контент. Не? :)
    Тогда и плут начнет сзади моба бить, танк танчить, хил - хилить и так далее.

А без этого изо всего лепим дамагера, и глядя на 'несущий боль' хотим быть на первой строчке все.

Контролящие скилы и ветки есть у разных классов, но они по идее должны в таком случае что-то терять. Плут, у котрого оказывается проблема с контролем (от него же все контроля ждут, лол, и разрабами так и задумано - контролящий плут), в прохвосте не имел никогда урона палача и инвиза вредителя.

У мага контрольная ветка очень странная. Это вообще отдельная песня, на самом деле. В ней очень мало кто ходит, т.к. она неиграбельна нигде, хотя в теории пвп давать должно контент для контроля. И никакого нон-стоп контроля в ней, скорее всего, не будет. И урон заметно проседает, особенно если угораздит поставить пассивку Сфера принуждения, сомневаюсь, что в ней можно кого-то убить на пвп. Хотя не берусь гарантировать, просто мои личные впечатления, когда гоняла на тестовом и месила разных мобов. Так вот, против тех, у кого иммун, это прото ад, ковырять их в Угнетателе.
    Если не брать этой ветки, то маг не имеет никакого особого контроля, даже если сравнить с плутом. Плут своей бомбой-вонючкой для ближних целей профитней будет даже, т.к. у мага по области контролит кража времени с тысячелетним кастом, и ледяная земля, которая замораживает только при 6 ед Заморозки.
    Нормальный контрольный скил - подавляющая сила. Но черт, у плута есть лишение смелости!.. А, оно в одну цель, полегчало.

Я бы пережила и не первую строчку, просто иначе я чувствую себя бесполезным телом, ибо от мага пользы нету, кроме дамага сейчас.
    'без сочувствия' - не надо ведь говорить что мобы думают про контроль?

они думают, что их пришли убивать (но двинутся не могут, потому как их ноги оледенели)

скажеть что думают мобы об ошеломлении? они б тебя убили, да понять ниче не могут.
    ходила с плутами в данжики, если мобов не растаскивать, то не пал не хил не танк не нужны.

ну ласт босс то отдельная история он и не должен контролится, там уж выживай как умеешь.
    в палаче не сработал вамп -и можно заново.
    о чем ты говоришь? у меня ЧК 3к с соединениями на квестовых мобах падает (не всегда, но все же). ЧК умирает, и мобы рядом рассыпаются, встаешь на костре - задание выполнено, так и проходим.

lpwxd570hkc2.jpg

1A7NH.png
    у мага по области контролит кража времени с тысячелетним кастом, и ледяная земля, которая замораживает только при 6 ед Заморозки.
    А, ледяные жилы наверно где-то в т5, и никто их не качает?
    И мы про ПВЕ, вроде. А, или м5 и плуты в пвп никак не отпустят, и с плутом диалога в принципе быть не может? ок, только что-то мне всё сильнее вспоминается та "девочка с синими волосами", у которой маг 2,4 не тащит мини-данжи КУ.

polaris1986 написал: »
    'без сочувствия' - не надо ведь говорить что мобы думают про контроль?

они думают, что их пришли убивать (но двинутся не могут, потому как их ноги оледенели)
    Без сочувствия. Два *-ных дьявола, которые у меня не контролятся никак. Извините, появляюсь на той геройке в 96% случаях один.
    их ноги оледенели
    а маги (которые есесьно лучше меня класс знают) утверждают что их контроль -фуфло. Кому ж верить... :)
    ходила с плутами в данжики, если мобов не растаскивать, то не пал не хил не танк не нужны.
    Я прям даже не знаю от какой части фразы меня коробит больше:
    Толи то что Поларис, с вечной позицией "плуты нафиг не нужны, кто это, что это, ну их в баню" - ходила с плутами.
    Толи что в пати с плутами Поларис не нужны ни какие-то там палы, танки и хилы. :(
    ну ласт босс то отдельная история он и не должен контролится, там уж выживай как умеешь.
    где я говорил что босс должен контролиться? Лост, кстати, от входа до сундука передает тебе привет, все иммунные големы, и иже с ними. Редкие черно-зеленые культисты туда прост случайно забрели, чтоб было на ком отыграться.

А вот в т2, например, паук тот же - я вполне могу переключаться на трэш, поскольку для рандомной пати он там кусачий, и не давать ему просочиться в аое Синдрит - чтоб она не так с них хилилась. И контроллер любой может сделать также. Но нафиг надо - брутфорс наше всё.

в палаче не сработал вамп -и можно заново.
    о чем ты говоришь?
    О плуте. и вариантах развития - у меня мелькали мысли что раз на больших героиках крепости контроль меня не спасает, мб перекачаться в дамаг, и так пройти. Но жира ещё меньше, и не отхилился с прокаста = труп. И иди на геройку заново, поскольку плут 3,3 какбы должен их солировать.

Последний раз. В м6, когда сложность была сравнима хоть с чем-то, было внезапно место и танкованию, и контролю, и хрестоматийной "роли в пати". Да, сейчас дают типа сложный контент, но эта сложность у меня вызывает тоже уныние что и на 2-2,4 оуп медведи в длв. Они не умные, они не мегатактичные - они ТУПО жирные, и надо где-то родить только дамаг, чтобы их пробить. Всё. И это в новом контенте удручает больше всего - "мы тупо навесим ещё больше жира на мобов, и сделаем их ещё на 1-2-100500 уровней выше, чтобы брутфорс был на первом месте".
    надоело.

lkkki6v7h7ei.gif
    А, ледяные жилы наверно где-то в т5, и никто их не качает?
    И мы про ПВЕ, вроде. А, или м5 и плуты в пвп никак не отпустят, и с плутом диалога в принципе быть не может? ок, только что-то мне всё сильнее вспоминается та "девочка с синими волосами", у которой маг 2,4 не тащит мини-данжи КУ.

m0zbp4zu2x4m.jpeg

Нет, потому что с бездной хаоса урон больше.
    Я же только что написала: берешь верхнюю ветку - теряешь в дамаге. Частей этой ветки тоже касается.
    В этой теме ну совсем нет диалога.
    Мы о контроле, ну по крайней мере я.
    Причем тут м5 и девочка с синими волосами?
    Я м5 упомянула из-за популярности одной ветки у плутов, особенно тогда. Для сравнения.
    А, ледяные жилы никто их не качает?

Нет, потому что с бездной хаоса урон больше.
    Мы о контроле, ну по крайней мере я.
    Итак. Когда я предлагаю для усиления контроля брать дары-петов-прочиеизвращения мне говорят что я не выспался.
    Когда предлагаю кинуть 15 очков в первую ветку чтоб контроль был на каждое боевое (ибо 5 заморозки это таки контроль) - мне говорят что нафиг, лучше урон.

Объясните тупому плуту. Что тогда говорить что контроль фуфло, если маг ВООБЩЕ ничего не хочет делать чтобы этот самый контроль усилить?

Девочка - потому что утверждала что у мага всё плохо, пока другой маг с оупом 10(? 5? не больше 30 точно) не прошёл фанту. На что девочка сказала что фанта это фанта ,а вот горн!.. кхм. :) ну эт так, корпоративный юмор.
    из-за популярности одной ветки у плутов, особенно тогда. Для сравнения.
    пардон муа, сравнения в пве? ну да, иммуных мобов вроде было меньше, и был контролящийся трэш на боссах. Сравнения в пвп? извините, небо и земля с м10,5.

Если вдохнуть-выдыхнуть и оставить расовую неприязнь, то в сухом остатке имеем следующее - можно сделать билд и на контроль, и на плуте и на маге, осознавая некоторое проседание в чистом уроне, относительно другого билда. Но - применить этот контроль в текущих реалиях практически негде. (поскольку качать перса на кап, имея целью билда пве и т2 данжи - это перебор).
    То что контроль применить негде - проблема общая, и тем что только магу на скилы просто навесят +0,5-+1сек. действия проблему не вылечит - и маг также будет без заявленной роли - Control Wizard.

А то что у других классов нет урона берсов, урона оружия берсов, набора могучки практически от каждого стата - тоже проблема общая, и просто равный урон никто всем не сделает - иначе сам смысл разных классов накрывается -й.

В каком тогда, по вашему мнению, направлении стоит думать и искать решение проблемы? И какое решение, если оно точечное, только для магов, вас бы в принципе устроило, если на то пошло?
    lkkki6v7h7ei.gif
  • kosinyskosinys Публикаций: 317 Хранитель знаний
    На малом оупе в верхней ветки маг может контролить,т1 и т2,но надо ещё дамажить,ведь на мага смотрят как на ДД,на высоком оупе от контроля остается одно название т1 и т2 проходится легко,там даже мобов не успеваешь законтролить,остаётся клыколом и штурм но там почти все мобы с иммунитетом,вот и приходится магу уходить в дамаг,но и тут не всё так просто.
  • bellkazibellkazi Публикаций: 8,162 Форумный Гуру
    Я знаю. От этого инвиз не фишка плута становится? Да ладно.
    Контроль повелителя не работает на мобов - :'(
    Инвиз плутов не работает на мобов - :D
    Двойные стандарты?
    Самый полный гайд на М16:
    log in, get VIP key, log out, enjoy life
    сова как всегда в тренде всех уязв новшеств.
    Без сочувствия. Два *-ных дьявола, которые у меня не контролятся никак. Извините, появляюсь на той геройке в 96% случаях один.

@ug2bk тебе подарить псевдодракончика и нашивки восстановление бодрости? бодрота тебя спасет!
    Последний раз. В м6, когда сложность была сравнима хоть с чем-то, было внезапно место и танкованию, и контролю, и хрестоматийной "роли в пати". Да, сейчас дают типа сложный контент, но эта сложность у меня вызывает тоже уныние что и на 2-2,4 оуп медведи в длв. Они не умные, они не мегатактичные - они ТУПО жирные

Хм... пойди в склепы с лоу пати и внезапно там будет адекватный сложности контент. Когда хил в синем доспехе пытается подстроить откат щита хоть как-то в правильное место/время, когда танк падает от пары тычек, а ДД без проника убивают элитного моба полдня и моб успевает им давать сдачи.

сходи в замок Невер без хила, без танка и внезапно (ТАМ плуты, лучки, ЧК иногда захаживают) надо контролить мобов и строить тактику, кто бьет босса, а кто треш (2рой босс).
    Когда предлагаю кинуть 15 очков в первую ветку чтоб контроль был на каждое боевое (ибо 5 заморозки это таки контроль) - мне говорят что нафиг, лучше урон.

Объясните тупому плуту. Что тогда говорить что контроль фуфло, если маг ВООБЩЕ ничего не хочет делать чтобы этот самый контроль усилить?

+1. почему у одних магов все прекрассно и никто никуда не убегает ,а у других при 3(!), карл, магах мобы бегают где хотят и бьют хила?? а потом ещё ЭТИ ЖЕ маги говорят - я саппорт (видимо в нижней ветке), не контролят, не дамажат, не дебафят (маги в буре) ОМГ.

короче магам надо выдать какого-нибудь импульса, например срезать ещё 30% урона, может тогда подумают над билдом и руками, шоковая терапия так сказать.

lpwxd570hkc2.jpg

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.