test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Прошу совета

qwe7180qwe7180 Публикаций: 39 Новичок
Уважаемое сообщество, прошу Вашей помощи и совета. Что мне с этим делать?
03f24104a08d.jpg
Играю соло ПВЕ. Игру забросил год назад, с выходом обновления со стихиями, но на днях решил заглянуть и теперь в полной растерянности. Проблема не только в выживаемости, но я вообще ничего не могу, персонаж превратился в тряпочку. Поглядел форум, ясно что из бури надо переходить на землю в нижнюю ветку, менять тактику ну и т.д., как и прежде воспользуюсь советами уважаемой arheliya. Но информации мало и отсюда вопросы:
- Что делать со шмотом, артами - неужели всё выбрасывать? Если возможно, хотелось бы услышать Ваше мнение по снаряжению, желательно более детально, вида «доспех: этот выбросить сразу, взять пока этот, как промежуточный искать такой-то там-то, но стремиться к такому-то и т.д.
поскольку к примеру из http://www.arcgames.com/ru/forums/nwru#/discussion/190212/nabrosok-raskachki-shmota-v-m6-pve сразу вопрос что такое «стихийный штурмовой драконьего племени» да ещё и «м649\Кр974» и что такое «Замок Гильдии»?
- Как быть с дарами, умениями, спутниками, поскольку на форуме, к сожалению, нашёл информацию только по навыкам.

Не прошу прямо всё разжевать и выдать готовым, но я в ступоре, стою и не знаю куда пойти, поскольку кое-что уже подзабылось, а по квестам меня отправляют бить всяких стихийных гадов, с которыми я ничего не могу сделать, в данжах и локациях вроде Источника или Долины мне тоже сейчас делать нечего, с прошлогоднего то сохранения еле до города добрался, сразу уложили на ступеньках какого-то храма големы.

P.S. А может я всё это зря писал и соло на высоких уровнях вообще теперь не предусмотрено?
«13

Комментарии

• bellkazibellkazi Публикаций: 8,162 Форумный Гуру
    qwe7180 написал: »
    вопросы:
    - Что делать со шмотом, артами - неужели всё выбрасывать? Если возможно, хотелось бы услышать Ваше мнение по снаряжению, желательно более детально, вида «доспех: этот выбросить сразу, взять пока этот, как промежуточный искать такой-то там-то, но стремиться к такому-то и т.д.
    поскольку к примеру из http://www.arcgames.com/ru/forums/nwru#/discussion/190212/nabrosok-raskachki-shmota-v-m6-pve сразу вопрос что такое «стихийный штурмовой драконьего племени» да ещё и «м649\Кр974» и что такое «Замок Гильдии»?
    - Как быть с дарами, умениями, спутниками, поскольку на форуме, к сожалению, нашёл информацию только по навыкам.

P.S. А может я всё это зря писал и соло на высоких уровнях вообще теперь не предусмотрено?
    Соло предусмотрено. Лучший ответ на все остальные вопросы - вступи в гильдию.
    А так...
    Храмовника пыли. ИМХО - он как блевотина в невесомости.
    Арт шмот перелей в х2 ОС на следующих выходных в более актуальный. Актуален нынче сет лоста.
    М- могущество.
    Кр - крит.
    Замок гильдии - отдельная локация доступная только участникам какой нибудь гильдии.
    Стихийный штурмовой - новая экипировка.
    Петы - архонт огня, воздуха, земли, мастер осады. 5 пет либо усилитель типо айона, либо боевой пет с камнями соединения.
    По навыкам и дарам - - >
    Тык.
    Самый полный гайд на М16:
    log in, get VIP key, log out, enjoy life
  • deyrildeyril Публикаций: 1,202 Форумный Гуру
    Гильдийский шмот воообще не уникален и необязателен, если не хочется никуда вступать, выбора хватает сейчас, вон 1-2 куска полумрака вполне впишутся (шапка/тапки например) и соло будет гораздо легче. Если хочется играть в луке (который именно пиу-пиу), вполне можно и в нем, но он потребовательнее к шмоту и в инстах к наличию танка, нежели трапер, и да - надо в землю, буря не очень. З.Ы. Бонусы гильдии ощутимы только у топ гильдий, а всякие 1-2к могучки/проника ничего особо не меняют. Определись с сетом (самое простое 3 куска драконьих +130е перчи/полумрак кусок соло), сет лоста, арты - колесо, мага + 1 какой нравится, можешь вон светильник оставить. Пушки или воды по квесту крабить краба или сразу апать 2,5 и идти собирать ихор с эпик демогоргона. Кольца и рубашка со штанами вполне актуальны, хотя в идеале надо решить проблему с проником (топороклюв/ги бонус) и тащить кольца с демогоргона/пророчества. По петам - айон, дальше сам разберешься, что тебе лучше.
  • qwe7180qwe7180 Публикаций: 39 Новичок
    Спасибо за ответы
    bellkazi написал: »

Храмовника пыли. ИМХО - он как блевотина в невесомости.
    Арт шмот перелей в х2 ОС на следующих выходных в более актуальный. Актуален нынче сет лоста.
    [/url]
    deyril написал: »
    Определись с сетом (самое простое 3 куска драконьих +130е перчи/полумрак кусок соло), сет лоста, арты - колесо, мага + 1 какой нравится, можешь вон светильник оставить. Пушки или воды по квесту крабить краба или сразу апать 2,5 и идти собирать ихор с эпик демогоргона. Кольца и рубашка со штанами вполне актуальны, хотя в идеале надо решить проблему с проником (топороклюв/ги бонус) и тащить кольца с демогоргона/пророчества. По петам - айон, дальше сам разберешься, что тебе лучше.

- ОК с храмовником понятно, но на 66 уровне, вот прямо сейчас что одеть? выпадающую зелёнку правильно понимаю?
    - "3 куска драконьих" - это стихийные драконьего племени из крафта?
    - сет лоста - это сет дроу?, или я запутался и не могу найти в коллекциях
    - "Пушки или воды по квесту крабить краба или сразу апать 2,5 и идти собирать ихор с эпик демогоргон" честно, не понял фразу. т.е. воды -утопленный лук? а почему именно он, из-за бонуса?, апать 2,5 ???, Токсо зла в подземелье Деморгоргона? Если не сложно, поясните мне пожалуйста.
  • polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру
    бери то что падает с мобов синь/зелень - синь можно найти в подземельях на троих и пересмотри если не билд, то умелки если тяжко в соло (на стихийных локах можно и пару найти на прокачку). апнешь 70 попроси чтоб тебя поводили за печатями и одевайся, ну или что найдешь то оденешь с новых шмоток, потом уже будешь собирать с демона пушки и прочий топ шмот.

сет лостмаута покупается на ауке - плащ власти, пояс власти и рог лостмаута (артефакт). Но я бы не спешила с этим, говорят в луках он не очень полезен.

lpwxd570hkc2.jpg

• b1zz0nb1zz0n Публикаций: 193 Хранитель знаний
    отредактировано февраля 2016
    сет лоста= арт пояс,арт ожерелье и артефакт(рог)
    утопленный сет пух,сможешь начать делать только на 70м,сделать его проще всех остальных арт пух 70 ,да и сам он даст не плохо к выживаемости,для начала супер.
    Пушки зла(ихорные) падают с эпического демогоргона либо посредством фарма демонического ихора и ихора зла в эпик демогоргоне.(не заморачивайся пока,потом разберешься сам=кампания андердарк)
    Все что тебе насоветовали это вроде как 70+. С 66го еще апнуть надо 70 я когда зашел тоже повыкидывал все свои шмотки и одел зелень,которую друид дал.
    Светильник оставь-пригодится,остальные я бы влил во время х2 во что нить стоящее...Сет лоста обойдется примерно в 600к (если с аука)+ колесо стихий 300к,осколок короны тоже не дешевый,я бы не торопился его вливать,мб есть ему применение(бонус к контролю как никак)
    С другой стороны у тебя 2.2 оуп на 66м,не знаю почему не получается соло бить бдительность ,могучки норм,крит сойдет,проника мало,но до 70го для кача могучка приоритетней проника.
    - ОК с храмовником понятно, но на 66 уровне, вот прямо сейчас что одеть? выпадающую зелёнку правильно понимаю?
    - "3 куска драконьих" - это стихийные драконьего племени из крафта?
    - сет лоста - это сет дроу?, или я запутался и не могу найти в коллекциях
    - "Пушки или воды по квесту крабить краба или сразу апать 2,5 и идти собирать ихор с эпик демогоргон" честно, не понял фразу. т.е. воды -утопленный лук? а почему именно он, из-за бонуса?, апать 2,5 ???, Токсо зла в подземелье Деморгоргона? Если не сложно, поясните мне пожалуйста.
    Билд сменить на ловца и до 70 можно прокачатся без смены экипировки вполне комфортно.
    Сет лоста он как сет латандера - только лоста.
    Пухи воды, зла - они как твои золотого дракона - только лучше.
    На 70, если есть тармалунские слитки, купи у торговца в Протекторате штурмовой капюшон полумрака. Если есть аб - на аукционе купи набор сапог полумрака. Желательно покупать наборы пока не выпадут штурмовые сапоги.
    2.5 уровень снаряжения для доступа к эпическому Демогоргону. Отображается в графе персонажа. Сейчас он у тебя. 2.280.
  • myst0gan27myst0gan27 Публикаций: 708 Мастер пера
    polaris1986 написал: »

сет лостмаута покупается на ауке - плащ власти, пояс власти и рог лостмаута (артефакт). Но я бы не спешила с этим, говорят в луках он не очень полезен.
    По прежнему актуален и обязателен для лука, для РДД просто треть
    урона, для траппера вроде свои тонкости есть, давно не интересовался, но в любом случае альтернативы не вижу...
    Сет лоста безальтернативен вообще, у стреляющего лука он делает около 25% всего дпса, у трапера меньше по понятным причинам, но 8-10 - точно, конкурентного СЕЙЧАС одеть нечего, достаточно попинать чучело со включенным аст. До сини и зелени с мобов, точно до такого не стоит опускаться, 70й вполне берется и в твоем шмоте, тем более, что сейчас двойной опыт - поквести в спиральке или погринди там великанов, в трапере, в рдд луке, в буре - пофик). Если есть аб - купи прорву термалунских слитков на ауке (если у тебя их нет - шапка вроде 65 стоит), тапки на ауке 5-10к, (могучка/крит), перчи 130е апнуть льдом (могучка/крит), а торс - ну выбери что-то компромиссное хотя бы пока, чтобы не совсем донное по статам было, и с проником, по началу его будет маловата. Сет лоста - уже написали выше, 2 куска (шея и пояс) в принципе не стоят ничего, ценен в основном арт - фармить долго, нудно, рандомно, или просто купить. Пушки - правильно понял, под соло утопленные хорошо, хотя после нерфа мб и не так хорошо, но все же (ты ж написал - играю соло, я как бы отсюда и посоветовал), но сет зла с демона все равно бис вариант, открывай подземелье в кампании и крафти ключи пока эпические, если ходить лень, сам ихор с нормальной пати набивается хоть за сутки хорошего задротства, опять же шанс на дроп готовой пушки. По остальному вроде все правильно понял, качайся до 70, копи аб, забей пока на все, ресы вон складывай к х2 обработки)
    Post edited by deyril on
    А ещё вопрос. На скрине очки характеристик без костра и +3 к ловкости от пояса. Когда буду сбрасывать характеристики, стоит ли перебрать кубики. Думаю 2 очка перекинуть с мудрости на выносливость.
    А ещё вопрос. На скрине очки характеристик без костра и +3 к ловкости от пояса. Когда буду сбрасывать характеристики, стоит ли перебрать кубики. Думаю 2 очка перекинуть с мудрости на выносливость.
    Лучше наоборот повысить мудрость. Полезнее будет.
    Мудрость никак не повысить. Первоначальный разброс неудачный, первый перс: сил-15, выж-10, лов-17, инт-10, мдр-14, оба-10. т.е к мудрости могу прибавить только максимум 6 очков и как понял на 70лвл ещё 1
    А я и не слушаю, тем более другим классом себя и не вижу. Какой выбор? или колдунство страшное, или жулик, или дуболом - всё не моё. И кстати, провел инвентаризацию - всё не так уж плохо! ресы мало-мало есть, слитки есть! я и забыл про них. Сет Лоста на ауке есть, аб хватит. Т.е. как понял, характеристики не трогаю, перехожу на землю, меняю умения с дарами, осваиваю новую тактику и бегаю пока в старом шмоте до апа 70лвл.
    Всем Спасибо
    Подскажите, лазил по форуму и мне показалось или нет, что изначальный ролл кубиков можно изменить жетоном смены расы?
  • whitestaruawhitestarua Публикаций: 9,248 Форумный Гуру
    Да. Можно изменить.
    – А я вот вообще сова. – Ты поздно ложишься и поздно встаешь? – Нет блин, я бесшумно летаю и ем мышей.

Сов спешит на помощь SQUAD
    Краблю все, что плохо лежит крабится. Зен - не путь самурая.
    darkslapstick написал: »
    Любитель закона, всеотец форума и главный враг троллей, его величество - Совейшество!

YouTube - канал
    ОК, спасибо
  • fester69trollfester69troll Публикаций: 5,436 Форумный Гуру
    ...................................................
    http://www.youtube.com/watch?v=xJHtzmkVavI
    Post edited by espeeo on
    М16, ДД выходят из комы...
    ....I'll be back.....
    А вот как он ловкость разогнал до 32-х? недоумеваю я и теряюсь в догадках
  • werwoolf1981werwoolf1981 Публикаций: 667 Мастер пера

Полурослик, макс. при раскидывании кубиков на ловкость, пояс на +4 к ловкости, костер + 2 банки на статы - элементарно Ватсон ))).
    I+was+depressed+genuinely+depressed+to+the+point+_6a95b15a793f381df4ee1621bc4b95e5.jpg
    Танк 24 к КС PVP Пьер Дю Терайль
    Жизненные убеждения: Битва внутри нас, умри в бою. Жизнь труса = смерть.
    werwoolf1981 написал: »

Полурослик, макс. при раскидывании кубиков на ловкость, пояс на +4 к ловкости, костер + 2 банки на статы - элементарно Ватсон ))).

Пояс у него на +2 ловкости, раса +2 ловкости, костер +1, вот про банки не подумал. А банки дают за раз +2?
  • werwoolf1981werwoolf1981 Публикаций: 667 Мастер пера

Пояс у него на +2 ловкости, раса +2 ловкости, костер +1, вот про банки не подумал. А банки дают за раз +2?

1 банка из шарандара, 2 за молитвы, обе на +1 к стату
    I+was+depressed+genuinely+depressed+to+the+point+_6a95b15a793f381df4ee1621bc4b95e5.jpg
    Танк 24 к КС PVP Пьер Дю Терайль
    Жизненные убеждения: Битва внутри нас, умри в бою. Жизнь труса = смерть.

1 банка из шарандара, 2 за молитвы, обе на +1 к стату

Ок, понял
    fester69troll написал: »
    stifka13l3#6532 написал: »
    deyril написал: »
    иди играй высокоинтелектуальным и ныне модным берсом,
    Ты хотел сказать настоящим тру берсом, коим я и являюсь в Невервинтере(а таких тут не больше 7 сейчас) - который играет одним классом 8 модулей и не прыгает как портовая шл... на другие классы под каждый модуль.
    Вам нонеймам и не понять что такое преданность классу.

По теме лук это НОЛЬ.Первым кто летит на костер это лук.Какой это саппорт - это пустое место.Будете на Лосте с луком - можете проверить кто первым слетит на костер)).Стоит сутулое недоразумение за 100 м - и пропускает полуваншоты.
    Вагон в любой пати - и это я пишу абсолютно на полном серьезе.Маг или ЧК это подмога вару - Лук это балласт, который проходит данж за счет труда других.

специально для тебя, чудо ты наше упоротое...
    http://www.youtube.com/watch?v=xJHtzmkVavI

неплохо)
    может тоже попробовать...хм...
    – А я вот вообще сова. – Ты поздно ложишься и поздно встаешь? – Нет блин, я бесшумно летаю и ем мышей.

Любитель закона, всеотец форума и главный враг троллей, его величество - Совейшество!

YouTube - канал
    fester69troll
    Видео прикольное, китаец с руками и вообще молодец. Но так могут давно и берсы. Да и китайцы задроты еще те)

stifka13l3
    По поводу ТРУ берса, живу последние 2-3 мес на демоне (30-40 ранов в день), в принципе знаю по никам всех уже способных жать кнопки берсов, их кстати не так и много на ру сервере, на 5-6 способных - тысячи криворуких. Есть там и ханты, которые могут, да - их мало, еще меньше, но они есть, и да - траперы в пати с палом и хилом там берут первые места по дамагу, у меня там времени хватает и букву х понажимать и аст глянуть. И ты про ноунеймов словами бросался бы поменьше, не зная с кем ты общаешься, о великий скилованый парень, играющий 8 модулей. И да - на лосте на костер видимо только ты своим луком летаешь, хожу туда с 4 дд постоянно (мейн у меня кстати хил, а лук - просто твинк для души) - никто никуда не летает, ни берсы ни луки ни роги. Интересно было бы твой ник узнать да посмотреть на тебя вживую в игре, раз ты такой классный, мб будет чему поучиться.... И я сказал именно то, что хотел сказать.

З.Ы. "Пропускает полуваншоты" - ПОЛУВАНШОТЫ! Это ж надо такое написать.
    В нынешних реалиях хант довольно слабый класс, именно по этому его собираются переделывать.
    Но как не крути, хороший игрок всегда остается таковым. Обидно и в то же время печально, что "пряморукость" считают "частным случаем" или исключением.

И еще пару мыслей:
    - рандом это бред сивой кобылы...встретить там хорошего игрока ( о них выше) это как выиграть в лотерею.
    - некоторые классы(как хант к примеру) требуют намного больше отдачи от игрока чем остальные и хороших игроков на этих классах соответсвенно значительно меньше чем на других.
    - "среднестатистический лук это пустое место", ровно так же как и среднестатистические представители почти любого класса. Не, ну я конечно понимаю.. клешнями проще нажимать на ЛКП за вара чем переключать мили и рендж стойки и проюзывать все скилы, но все равно...
    - я тоже не люблю хантов. почему? причина выше, хороший хант - это хорошо, но таковых мало. хотя это никак не значит что класс плохой (сам то имею основу ханта и прекрасно вижу ситуацию).

Post edited by espeeo on

YouTube - канал
  • polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру
    Не, ну я конечно понимаю.. клешнями проще нажимать на ЛКП за вара чем переключать мили и рендж стойки и проюзывать все скилы, но все равно...

игра за траппера очень схожа с игрой за пала. клац-клац- туц. всё одно и тоже, чет промазал, не сташно, щас откатится. И да за ловца даже ежедневку нажимать не надо. Не знаю как там в остальных ветках... остовной дамаг задамаживабт корни (то есть ты ничего не делаешь). У берса на самом деле чтоб выдавать дамаг надо стараться, не пропускать бафы, знать когда ударить НБА. Да со стороны кажется всё просто, но... играя берсом легко промахнуться, не успеть и за тебя задамажит кто-то другой, а у лука что? время тикает - корни дамажат, стан, смерть, отошел - корни дамажат. тоже самое с куклой можно уйти делать чай - кукла всех поубивает.
    - некоторые классы(как хант к примеру) требуют намного больше отдачи от игрока чем остальные и хороших игроков

оо, больше чем клирик или рукастый танк?

lpwxd570hkc2.jpg

Ой-вей, во вы набежали, ругаетесь тут. Лучше скажите, опытные лук, а надо ли проходить до конца все квесты стихий, а то я, честно говоря, задолбался. Одно и то-же, по кругу, нудятина. Ну короч, мне до апа 70лвл всего 300 тонн опыта осталось, а Бездна? кажется?, меня уже утомила в конец, или я что-то вкусное пропущу, навроде квеста на пуху или ещё чего. Заранее спасибо за ответ.
    З.Ы. Да и ещё вопрос: каким образом распихиваются очки умений, а то у меня штук 15 лишних, на 4 позицию не хотят, а на ерунду жалко тратить.
    Очков да - останется, бери основное что необходимо, дальше пихай куда больше нравится. На 4ю только 70+ дадут, опять же долго и рандомно. Про квесты - я хз, я раньше делал для галочки, потом забил уже, последний раз на 68 попросил мага в ги побегать со мной и апнул все на великанах в спиральке. Так по сути что так что сяк - все квесты последних лвл - гринд и зерг местной фауны. Единственное что не помню, нормально ли дадут квест на утопленную пушку, если не доделать весь сюжет, но думаю народ подскажет, я не проверял. (сразу купил последнему твинку сет зла и забил, свежи еще воспоминания про масло).
  • warravanawarravana Публикаций: 2,883 Форумный Гуру
    polaris1986 написал: »
    Не, ну я конечно понимаю.. клешнями проще нажимать на ЛКП за вара чем переключать мили и рендж стойки и проюзывать все скилы, но все равно...

игра за траппера очень схожа с игрой за пала. клац-клац- туц. всё одно и тоже, чет промазал, не сташно, щас откатится. И да за ловца даже ежедневку нажимать не надо. Не знаю как там в остальных ветках... остовной дамаг задамаживабт корни (то есть ты ничего не делаешь). У берса на самом деле чтоб выдавать дамаг надо стараться, не пропускать бафы, знать когда ударить НБА. Да со стороны кажется всё просто, но... играя берсом легко промахнуться, не успеть и за тебя задамажит кто-то другой, а у лука что? время тикает - корни дамажат, стан, смерть, отошел - корни дамажат. тоже самое с куклой можно уйти делать чай - кукла всех поубивает.
    - некоторые классы(как хант к примеру) требуют намного больше отдачи от игрока чем остальные и хороших игроков

оо, больше чем клирик или рукастый танк?
    Если тебе сложно играть варом, то у меня для тебя плохие новости )
    В этой игре это самый неинтеллектуальный класс. Причем на несколько уровней его геймплей тупее, чем у самого близкого преследователя из любого другого класса. Даже паладину нужно думать, что жать и стоить стратегию, в отличие от вара. У меня есть все классы, поэтому могу свободно об этом говорить. Скучнее и тупее вара в этой игре класса нет и, вероятно, это даже невозможно воплотить.
    El sol negro brilla, en la frente de la locura el firmar,
    Kelemvor tomó mi trono de la muerte, pero soy eterno en la oscuridar...
    https://www.youtube.com/c/cyric

Не понял , так на 4-ю только одно очко? Я вроде вложи уже 70, штук 15-16 свободными болтаются. А по квестам, я именно для галочки всё делаю, но, блин, апнусь до спирали, только приглашение останется, и зависнет чего-нибудь как с 3-ей сумкой на кладбище.
    Проверил, да, квест на пушки все дают, хотя я не закрывал ни бездну ни спираль до конца. Так что можешь забить. Как с сумкой не будет) Про очки я че-т не до конца понял, если честно. Если ты сейчас 69 (или какой там) уже вложил 70 и еще осталось 16? Если не сложно - сделай скрин, точно станет понятнее где и что не так) Про 4й уровень умений - ты и после 70 будешь получать опыт и периодически (раз в 2-3 лвл) тебе МОГУТ дать 1 свободное очко. Вот как-то так. Чаще дают камни, аб, книжки и прочая фигня. Закрыть в принципе теоретически возможно все на 4, если играть и играть одним персом. Я по себе могу сказать, что 80-90 вполне реально иметь. Но твинки прогресс стопают, да далеко не все умения надо на 4 по правде.
Дискуссия закрыта.