test content
What is the Arc Client?
Install Arc

[Предложение]Ребаланс классов, ПвП вещи и прочее

marianncrossmarianncross Публикаций: 94 Искатель приключений
Здравствуйте, уважаемые читатели.Данная тема содержит в первую очередь моё мнение, видение ситуации и возможные решения разнообразных проблем.Мне очень хочется донести до вас именно мысль, а критика и ваше мнение - второстепенно.

На данный момент ситуация с эпиками и балансом в них весьма специфична.Есть мнение, что разработчики не получают ни багрепортов, ни ситуации с мёртвыми классами, ни какой либо реальной информации "с фронта".По этой причине я возьму на себя смелость немножко закрыть возможные пробелы.
1)Чернокнижник, нижняя ветка "соблазн".Что это?Многие игроки после старта М6 видели "Соблазнителей"?И как впечатление?Обрисую ситуацию "на пике" т.е. что будет если у вас есть возможность одеть перса как новогоднюю ёлку.
Для начала, вы явно сошли с ума.Ну ладно, это игры мало касается.Вам необходимо осознать и смириться, что вы едва ли значительно будете обгонять по урону ОД хилов, и вообще Ваше присутствие в группе на эпиках нужно только для повышения могучки дамагерам.При этом привыкните уже сейчас к недопониманию со стороны общественности.Какой бы ОУП у вас не был, вы - серая лошадка.Люди не привыкли видеть ЧК с 15к+ вампом, и вам место в профильной КП и только.Вы изначально максимально далеки от понятия "УНИВЕРСАЛ".Прорва вампиризма вполне себе режется громадным получаемым уроном из за принципа "трупы не дамажат".По этой же причине вы едва ли всегда сможете быть живым.
Плюсы в сравнении с двумя другими ветками развития:
а)Высокая мобильность.При правильном подборе артефактов и даров, возможен крайне долгий шифт под дотом или быстрыми маломощными атаками.
б)Достаточно хорошие бафы, пусть и узконаправленные.

Паладин.Верхняя ветка(забыл название).Клятва защиты.
С 4го дня игры паладином в этой ветке, и до сего момента меня мучает один вопрос.Что это за чудовище такое?Я попробую пояснить своё недоумение.
Только у паладина есть возможность некоторое время быть практически полностью бессмертным, вне зависимости от получаемого урона.20млн, 30млн, 100млн.Это не значительно для паладина.Методом проб и ошибок мною со товарищами был подобран обвес бафов на паладине, с которым можно стоять в одиночку против драконов гильдии, не шевелясь и не атакую его бесконечно долго.Ни один другой класс так не может.Без исключений.Задумайтесь над этим.
У меня в френдлисте 9 танков от 3к ОУП, и все они в ДД.Причина крайне проста - танковать в прямом смысле слова уже нет смысла.Не оценят.

Шанс крита и его сила.
Я полагаю, на эту тему задумывается каждый игрок достигая в первом 40% а во втором 100%.Дальше сложнее, но реально. И это удручает.Люди не заставшие первые три модуля меня не поймут, но лично я как-то попривык что 30% шанс - это очень прилично.Сейчас ситуация такова, что крит стал чуть ли не основным статом.Люди перестали надеяться на криты, и это плохо.Сейчас все приличные ДД на одно рыло практически.Гипертрофированная могучка, близкий к ней крит и где-то в районе 12к+ проник.

Идея #1
На данный момент PvP стат является основным преимуществом PvP над PvE обвесом, и я думаю что успех надо развивать.PvP вещи с собственными статами, я не думаю что найти пяток синонимов так уж сложно для описания статов.
Суть примерно такая:
Есть где-то в Мухокакинске NPC торгующий за 100500 славы невероятными вещами.Но невероятные вещи были прокляты злым и нехорошим Васей, и из за проклятия пользу своему владельцу они приносят лишь в боях против других персонажей.Вещи вполне можно обозвать Славными, и сделать механику сродни АРТам.Но с одним Но.Улучшать Славные вещи можно будет лишь славой ;)Ну или как вариант, создать жетончики за славу которые пихаются на прокорм этим вещам.
Зачем оно нам надо?
На данный момент, основная масса игроков попадает под некое гильдейное рабство.Вы постепенно теряете индивидуальность, и подстраиваетесь под нужды сначала конст пати, а со временем гильдии.Поднимите руку, кто ходит по данжам лишь тогда когда ему хочется!Таких не так уж и много среди 3.5к+.Вы или сами эксплуатируете кого-то под ваши нужды, или эксплуатируют вас.Исключения становятся редкостью.
Моё предложение в случае схожей реализации - это небольшая отдушина от серых будней НВО.Фармите славу, покупайте PvP вещи и опять фармите славу для их улучшения.Закончили?А теперь без подсказок свыше пару месяцев выявляйте сами капы и проводите аналогии между статами для большего понимания собственного билда который вы конечно уже давно сделали.В идеале, следует для новых вещей создать свой режим PvP... но я реалист, и понимаю что разработчикам куда как проще сделать вайп чем создать нечто подобное ;)

Идея #2
По сути её отблеск в вашем мозгу временами мелькает при просмотре аукциона.Мне хотелось бы продления линейки уровней камней до уровней Легендарный и Мифический, и собственно появления Мифического ранга у артефактных вещей.А ну да, ещё ресурсы и крафт.Моё мнение достаточно простое - надо пытаться достичь совершенства получая удовольствие в недостижимости оного.
Правда может быть злой и лживой во многих случаях. Например, если сказать лишь половину правды. Сказать, что не хочешь разговаривать, и не объяснить — почему.
«1

Комментарии

• marianncrossmarianncross Публикаций: 94 Искатель приключений
    А ну и просьба к читателям.

Необходимо в схожем формате опубликовать суда информацию по Мёртвым веткам лучника, мага, танка.Этими классами я не играл практически совсем, и по этому не располагаю адекватной информацией касательно их нюансов.

Тема по сути своей должна представлять собой не сборник флуда, а сборную солянку жалоб, идей и фактов на тему баланса и мёртвых веток.Это основная проблема.
    Правда может быть злой и лживой во многих случаях. Например, если сказать лишь половину правды. Сказать, что не хочешь разговаривать, и не объяснить — почему.
  • jackmaxwelljackmaxwell Публикаций: 1,478 Форумный Гуру
    Что за бред про соблазн. Ветка не мертвая, она просто не нужна в нынешних условиях, никто не возьмет в данж, все хотят быстро пройти, катаясь лицом по клаве. Урон у чк в соблазне вполне приличный. просто с бесшумными ворами и прочей фигней люди уже зажрались совершенно
    -Black Network-
  • bellkazibellkazi Публикаций: 8,162 Форумный Гуру
    + за соблазн к посту выше. Ветка соблазн как раз универсал, но все просто зажрались.
    Самый полный гайд на М16:
    log in, get VIP key, log out, enjoy life
  • polaris1986polaris1986 Публикаций: 9,618 Форумный Гуру
    зато у клириков все хорошо :)

я буду качать чк для соблазна, посмотрим.
    может ли он дамажить? возможно, будет ли он лечить своим вампиром ? эээ... посмотрим.

но это долгосрочная перспектива))) очень-очень.

и да, зачем соблазн когда есть веселая кукла?
    зачем страж если есть берсо-разрушитель)

lpwxd570hkc2.jpg

Походу первую строчку надо было поставить в конец, т.к. память у кого-то девичья...Прошу модераторов удалить коменты ниже второго, т.к. они не соответствуют тематике раздела в общем и данной темы в частности.
  • voltmeter89voltmeter89 Публикаций: 1,440 Форумный Гуру
    marianncross написал: »

На данный момент, основная масса игроков попадает под некое гильдейное рабство.Вы постепенно теряете индивидуальность, и подстраиваетесь под нужды сначала конст пати, а со временем гильдии.Поднимите руку, кто ходит по данжам лишь тогда когда ему хочется!Таких не так уж и много среди 3.5к+.Вы или сами эксплуатируете кого-то под ваши нужды, или эксплуатируют вас.Исключения становятся редкостью.
    .

Пичальна и трагична участь хайлевелов:D
    А вообще, мне кажется, у вас происходит подмена понятий %)
    Индивидуальность - это то, что кроется за доспехом, а не сам доспех.
    NW-LIWBQNBIK "Четыре руки"v.5
    Квест рабочий, но все еще в доработке.
  • si1verwfsi1verwf Публикаций: 434 Хранитель знаний
    1. Не трогайте палов - я тоже хочу свою паладинку докачать и насладиться год-модом! :(
    Тем не менее, не вижу смысла во 2 ветке для любых Палов и в 3 ветке для танков.

2. Про Берсов
    1 ветка - якобы для ДД. Уступает 2 ветке во всем.
    3 ветка - танковая. До щитовиков и их способности стоять против боссов там как в одной позе до Китая, а треш легко дуркой танкуется в любой ветке. Хотя, в ПВП может быть полезно.

3. ЧК 1 ветка (на низком ОУП) и ЧК 2 ветка (на высоком ОУП)
    Надо, чтобы ветки были универсальны и одинаково сильны на любом ОУП. А то, пока ты нуб - дамага твоих ДОТов не хватает, чтобы быть "деде", а когда ты большой - от куклы уже не так много проку, т.к. ее не забирюзишь и 12 сказку не вставишь.
    в 3 ветке надо поднять эффективность баффов, т.к. единственная вкусная плюшка из ветки (пирушка, да-да) может быть взята любым спеком и в чем смысл бытия чистым соблазнителем - не ясно. Да и с тем же магом-ренегатом не сравнится.

Сет Лоста - единственный тру-сет для ДД.
    Но статы (СТР и ЛОВК) он дает подходящие только одному-двум классам (Берс, Вор)
    Необходимо сделать аналогичные сеты для других классов.
    Мужчины в трико - гильдия для взрослых мальчиков и девочек.
    Str - Берс 2,1к | Lchr - 1,9к | Def - Страж 62+ | Wiz - Маг 60 | Lichr - Плут 56+ | Lcher - Пал нуп | Cler - Клерик нуп
  • bellkazibellkazi Публикаций: 8,162 Форумный Гуру
    si1verwf написал: »
    3. ЧК 1 ветка (на низком ОУП) и ЧК 2 ветка (на высоком ОУП)
    Что то здесь явно не так. Вот только что?
    Самый полный гайд на М16:
    log in, get VIP key, log out, enjoy life
  • lemiraenlemiraen Публикаций: 805 Мастер пера
    отредактировано ноября 2015
    А ну и просьба к читателям.

Необходимо в схожем формате опубликовать суда информацию по Мёртвым веткам лучника, мага, танка.Этими классами я не играл практически совсем, и по этому не располагаю адекватной информацией касательно их нюансов.

Тема по сути своей должна представлять собой не сборник флуда, а сборную солянку жалоб, идей и фактов на тему баланса и мёртвых веток.Это основная проблема.

в расчет берем персонажей, где-то, от 2.5к и ветку характеризуем при взятом финальном фите из нее:
    Хант:
    Ветка про стрельбу (верхняя):
    • в соло ПВЕ приходится туго, если мобы добегут, а они с высокой долей вероятности добегут.
    • в данжах\схватках способен вменяемо дамажить при наличии хорошего танка
    • в ПВП бесполезна чуть более чем полностью

Ветка про топорики (средняя):
    • в соло ПВЕ жить можно за счет фитов на вампирик и отхил, но живучести может не хватать на больших паках
    • в данжах\схватках будет дохнуть, т.к. мобы бьют больно, а телам не в латах\кольчуге лучше к ним вообще не подходить (плут может жить за счет 75% блока урона при увороте)
    • в ПВП, скорее всего, не хватит живучести и урона, чтобы что-то сделать

Ветка про корни (нижняя):
    • в соло ПВЕ мобы отлетают только в путь + у нас нет проблемы, как у стрелка, если вдруг мобы приблизятся на растояние удара
    • в данжах\схватках вливается хороший дамаг + можно часто бафать лису из-за крайне быстрого отката
    • в ПВП... да это, по-моему, единственная ветка в пвп, которая, играбельна.

Парагон, не оказывает на развитие практически никакого влияния, т.к. необходимые пассивки и боевые скиллы находятся в общей ветке.

Маг:
    Ветка про контроль (верхняя):
    • в соло ПВЕ живем припеваючи, т.к. урона хватает, а ветка нам обеспечивает высокий уровень контроля
    • в данжах\схватках практически бесполезен, из-за резиста к контролю у толстых мобов, а треш и так улетает в путь
    • в ПВП бесползен чуть более чем полностью из-за бешеного резиста к контролю, а больше ветка ничем не примечательна

Ветка про урон (средняя):
    • в соло ПВЕ все ок
    • в данжах\схватках все ок
    • в ПВП, скорее всего, тоже можно жить

Ветка про бафы (нижняя):
    • в соло ПВЕ жить можно и довольно комфортно
    • в данжах\схватках урона у вас маловато (меньше чем в средней ветке), но да вас не за этим и берут туда, потому такой маг везде полезен будет (ну кроме, разве что, пачки бездамажных рукожопов)
    • в ПВП высокий уровень живучести и бафы для себя и союзников, так что и тут живем

Из парагонов народ предпочитает бурю, из-за высокого урона в сравнении с фаером.

Танк:
    Ветка про урон (верхняя):
    • в соло ПВЕ чувствуем себя комфортно, т.к. у нас хорошая защита и урон
    • в данжах\схватках как танк бесполезен (ну не держатся мобы на таких танках), хотя, возможно, дело просто в кривой ротации у людей, с которыми встречался
    • в ПВП, ну тут такие танки цари и боги

Ветка про защиту (средняя):
    • в соло ПВЕ могут возникнуть проблемы, т.к. может не хватать урона, но в целом чувствуем себя комфортно
    • в данжах\схватках спокойно выполняется своя задача (мы танкуем), не больше и не меньше
    • в ПВП бездамажная тушка для битья

Ветка про бафы\ОД (нижняя):
    • в соло ПВЕ примерно то же, что и в средней ветке, может чуть лучше
    • в данжах\схватках проблем с танкованием нету (хотя живучесть чуть ниже чем в защите) + неплохо заливаем ОД союзникам стоящим в радиусе 30", наверное, самая полезная ветка в групповом ПВЕ
    • в ПВП, по идее, примерно то же, что и в защите

Из парагонов мастер меча делает уклон на атаку, в то время как железный авангард больше подходит для защиты\контроля. Оба парагона играбельны и комфортны.

все написанное лично мое мнение, которое может быть неверным.
    Также не согласен по поводу паладина в верхней ветке - она вполне играбельна под определенные ротации и билды, пузырь легче держать в верхней ветке, а это именно то чего все от палотанка хотят (зачастую, пал даже может не танковать, если держит пермобабл).

у ЧК в соблазне сейчас проблема не в отсутствии урона, а в то, что он (урон) ниже чем в двух других ветках, при достаточно сомнительных плюсах:
    неудобный отхил (надо постоянно находиться рядом с сопартийцами)
    недостаточный отхил при сильном уроне и малом количестве врагов
    пирушка, конечно, хороша, но ее можно брать и в других ветках с более высоким уроном
    Потому толку сейчас, как уже писали выше, от ЧК в соблазне нету.

А, по-хорошему, надо из ПВП шмота убрать всю могучку и оборону и отбалансировать количество тенасити, чтобы в ПВП урон не поменялся, а ПВП сеты так же были неюзабельны в ПВЕ, как и ПВЕ сеты в ПВП.
  • hereticumhereticum Публикаций: 340 Хранитель знаний
    lemiraen написал: »
    ...я не играл классами ,но напишу...

Не пишите больше ,иначе я умру от смеха...

По теме (из мнения друзей\знакомых и своим наблюдениям).
    ещё одна тема мирового заговора и плача детектед.

Злостный ХилоМагоТанкоПлутоЛУК всея невервинтер.
    Noname написал: »
    ... и 10 сливов подряд это не показатель моей пряморукости ...
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • chelseagrincorechelseagrincore Публикаций: 123 Хранитель знаний
    Вещи вполне можно обозвать Славными

Это же 10 из 10, дальше не читал, много букв. Но назвать вещи Славными, если бы можно было ставить лайки, я создал бы 10 аккаунтов, чтоб это сделать :o
    chelseagrincore написал: »
    Вещи вполне можно обозвать Славными

Это же 10 из 10, дальше не читал, много букв. Но назвать вещи Славными, если бы можно было ставить лайки, я создал бы 10 аккаунтов, чтоб это сделать :o

Браво, мсье Вы меня изумили!Сколько Вам сотен лет?Как Вы вообще смогли освоить ЭВМ при таком КПД лени?Или же ленивость у Вас избирательная, и никак не касается сложных аспектов и сильнее всего в мелочах вроде чтения?В этом случае я поражен еще больше!Я требую срочно назвать свой адрес, бригада добрых людей невероятно сильно желает изучить столь кричащий феномен!!!
  • zeepo1989zeepo1989 Публикаций: 1,695 Форумный Гуру
    Хорошая идея про славу и шмот, но ведь у нас разработчики все буквально понимают, поэтому, если бы и запилили такое, то сделали бы на каждую шмотку по 20кк славы... Итого 80кк не считая колец. И вот, крабь как хочешь. Все равно что арт пушки и шмотки прокачать...
    S.P.Q.R. Строго. Иорр.
    b92fd52f3f99f6d42b4889101f6479c2.jpg
  • si1verwfsi1verwf Публикаций: 434 Хранитель знаний
    zeepo1989 написал: »
    И вот, крабь как хочешь. Все равно что арт пушки и шмотки прокачать...
    Как говорят некоторые, "100уе решат все вопросы" :D
    Мужчины в трико - гильдия для взрослых мальчиков и девочек.
    Str - Берс 2,1к | Lchr - 1,9к | Def - Страж 62+ | Wiz - Маг 60 | Lichr - Плут 56+ | Lcher - Пал нуп | Cler - Клерик нуп
  • zeepo1989zeepo1989 Публикаций: 1,695 Форумный Гуру
    И вот, крабь как хочешь. Все равно что арт пушки и шмотки прокачать...
    Как говорят некоторые, "100уе решат все вопросы" :D

Боюсь 100уё (~6000т.р.) не решат, 1000ух-ё, уже другое дело...
    S.P.Q.R. Строго. Иорр.
    b92fd52f3f99f6d42b4889101f6479c2.jpg
  • lemiraenlemiraen Публикаций: 805 Мастер пера

уе - условная единица, и если взять за эту единицу кувейсткий динар (KWD), то 100уе дожно хватить...
    для справки 1KWD = 212RUB

уе - условная единица, и если взять за эту единицу кувейсткий динар (KWD), то 100уе дожно хватить...
    для справки 1KWD = 212RUB

как бы к 10 модулю предпочтительный донат не начал исчисляться десяткам биткоинов >_>

Можете плеваться так часто, как если бы хотели меня утопить.Но я это напишу.
    Вторая клятва у паладина.Клятва Служения.
    Чисто моё мнение основанное на опыте всего 7го модуля - в этой клятве нет НИ ОДНОГО значительного преимущества.НИ.ОДНОГО.
    Буду выражаться немного с жаргоном.
    Клятва дефа тащит по нескольким причинам.Ветка ДД тащит из за сочетания высокого отката скилов+некоего ненулевого дамага+прорвы временны хп от гнева храмовника.
    Ветка оплота тащит из за еще более высокого отката скилов+ набор ОД+несколько более прокачанной защиты, пусть и ситуативной.И да, это опять же прорва временных хп, не на много меньшая той что у ветки ДД.
    Ветка света не особо то и тащит в сравнении с оплотом, но тем не менее и ей можно найти несколько мест применения.Это достаточно большой хил который на пике вашего развития может по соперничать в целевом лечении с топами хилов сервера.Это просто прорва восстановления сил в группе, и опять же прорва временных хп но в этот раз с касания.("секрет" прост - касание надо кидать в сторону а не на кого-то.В этом случае оно лечит всех соратников рядом и за каждого считают временные хп.Рекорд одного из знакомых - 1.4кк на тиамат)Ну и да, это +25% могучки пала сопартийцам.

"Клятва Служения" не имеет вообще временных хп, и эта "мелочь" - основа её невостребованности.
    Уважаемые администраторы - играть в этой клятве не просто не комфортно - в этом просто нету смысла.
    Можно было бы предположить, что скилл усиления лечения панацея - но это не так.Паладин это не хил.Он никак не может кайтить и в отличии от того же хила не обладает ни одним адекватным скилом контроля или отброса врагов.Если паладин в ветке защиты в стане а соратники на мили хп - он выходит из стана касанием, и если можно - прожимает дейлик.ВСЁ.Команда спасена.Аналог в служении невозможен.От слова "никак".

По факту мы имеем клятву практически чистого хила.В другом варианте я служение не вижу.И даже в этой ветке - он никому не нужен по той простой причине что смысла в таком лечении от ПАЛАДИНА нет, если тот же паладин спокойно на оуп от 2.5к держит перманентный щит защищающий союзников полностью.Дейлик в служении абсолютно неадекватен.Какой смысл а АОЕ хиле на пару тысяч в секунду?Сам паладин с соответствующей аурой в ветке служения просто стоя рядом лечит БОЛЬШЕ ЧЕМ ДЕЙЛИК

Краткий итог:Клятва служения не актуальная в 90% случаев по той причине, что в ней нет сопоставимых вещей. временному хп, временной неуязвимости, Большой генерации ненависти и бонуса могущества до 10% моего хп нету аналогичной замены.НИКОМУ не нужен инвалид который как бы и хил и танк, но от чистых хила(ОД) танка(баф/дпс) толку БОЛЬШЕ.
    В современных реалиях все привыкли проходить данжи получая минимум урона из за паладина в защите.Люди просто НЕ ПОНИМАЮТ почему они должны рисковать склеить ласты имея паладина "который зато афигенно хилит".
  • voltmeter89voltmeter89 Публикаций: 1,440 Форумный Гуру
    Можете плеваться так часто, как если бы хотели меня утопить.Но я это напишу.
    Вторая клятва у паладина.Клятва Служения.
    Чисто моё мнение основанное на опыте всего 7го модуля - в этой клятве нет НИ ОДНОГО значительного преимущества.НИ.ОДНОГО.
    Буду выражаться немного с жаргоном.
    Клятва дефа тащит по нескольким причинам.Ветка ДД тащит из за сочетания высокого отката скилов+некоего ненулевого дамага+прорвы временны хп от гнева храмовника.
    Ветка оплота тащит из за еще более высокого отката скилов+ набор ОД+несколько более прокачанной защиты, пусть и ситуативной.И да, это опять же прорва временных хп, не на много меньшая той что у ветки ДД.
    Ветка света не особо то и тащит в сравнении с оплотом, но тем не менее и ей можно найти несколько мест применения.Это достаточно большой хил который на пике вашего развития может по соперничать в целевом лечении с топами хилов сервера.Это просто прорва восстановления сил в группе, и опять же прорва временных хп но в этот раз с касания.("секрет" прост - касание надо кидать в сторону а не на кого-то.В этом случае оно лечит всех соратников рядом и за каждого считают временные хп.Рекорд одного из знакомых - 1.4кк на тиамат)Ну и да, это +25% могучки пала сопартийцам.

"Клятва Служения" не имеет вообще временных хп, и эта "мелочь" - основа её невостребованности.
    Уважаемые администраторы - играть в этой клятве не просто не комфортно - в этом просто нету смысла.
    Можно было бы предположить, что скилл усиления лечения панацея - но это не так.Паладин это не хил.Он никак не может кайтить и в отличии от того же хила не обладает ни одним адекватным скилом контроля или отброса врагов.Если паладин в ветке защиты в стане а соратники на мили хп - он выходит из стана касанием, и если можно - прожимает дейлик.ВСЁ.Команда спасена.Аналог в служении невозможен.От слова "никак".

По факту мы имеем клятву практически чистого хила.В другом варианте я служение не вижу.И даже в этой ветке - он никому не нужен по той простой причине что смысла в таком лечении от ПАЛАДИНА нет, если тот же паладин спокойно на оуп от 2.5к держит перманентный щит защищающий союзников полностью.Дейлик в служении абсолютно неадекватен.Какой смысл а АОЕ хиле на пару тысяч в секунду?Сам паладин с соответствующей аурой в ветке служения просто стоя рядом лечит БОЛЬШЕ ЧЕМ ДЕЙЛИК

Краткий итог:Клятва служения не актуальная в 90% случаев по той причине, что в ней нет сопоставимых вещей. временному хп, временной неуязвимости, Большой генерации ненависти и бонуса могущества до 10% моего хп нету аналогичной замены.НИКОМУ не нужен инвалид который как бы и хил и танк, но от чистых хила(ОД) танка(баф/дпс) толку БОЛЬШЕ.
    В современных реалиях все привыкли проходить данжи получая минимум урона из за паладина в защите.Люди просто НЕ ПОНИМАЮТ почему они должны рисковать склеить ласты имея паладина "который зато афигенно хилит".

Вообще пал хил действительно хилит как бог, причем при этом можно пить чай и читать газету. Больше того, он хилит лучше чем клир в ветке отхила. Такчто можете начинать гнобить клиров, которые не вкачались в од ветку :D
    NW-LIWBQNBIK "Четыре руки"v.5
    Квест рабочий, но все еще в доработке.
  • azzmarkazzmark Публикаций: 4,440 Форумный Гуру
    Походу первую строчку надо было поставить в конец, т.к. память у кого-то девичья...Прошу модераторов удалить коменты ниже второго, т.к. они не соответствуют тематике раздела в общем и данной темы в частности.

В запросе отказано.
    Раздел является публичным. Ваше виденье проблемы может в корне отличатся от действительности, публичное обсуждения предложений помогает учесть все нюансы всех классов.
    Аззмарк - плут днищЩще
    "Кажется, в коробку с плутом забыли положить инструкцию..." (с)

• azzmarkazzmark Публикаций: 4,440 Форумный Гуру
    От себя как игрока добавлю, на ваше предложение ответили два вполне не дурных ЧК которые разбираются в своём классе побольше. Советую прислушаться к их критической оценке.
    Аззмарк - плут днищЩще
    "Кажется, в коробку с плутом забыли положить инструкцию..." (с)

Да прислушался уже давно. Яж и не возражал вроде.

Сейчас сделал десяток копий пала с жетоном для тестов.Скидывался на Служение.Результат оказался очень удручающим.Солнечный эльф в служении с целевой проточкой кубиков на шанс крита, круг 10х камней крита на себе и айоне имеет около 66% шанса крита при ветке лечения.А теперь вдумайтесь еще раз.В лечении.
    едем дальше.при могучке в 18к я с касания лечу себя критом от 103402 до 121037 хп.Кд касания 5.6с.
    При общих равных пал в защите имеет на ~24% меньше лечения, на ~9% меньше набор од и фиг знает сколько меньше вост.сил(не заменял, но заметно).Вывод:
    если вам при оуп от 3к необходимо вылечить более 70% хп быстро - вы это запросто можете сделать в служении.Но тогда забудьте про существование временных хп.

Прикол зарыт в том, что набор дейлика этим парагоном сопоставим в защите разве что с набором од от верней ДД ветки.И то сомнительно где больше.Если бы фонтан хилил быстрее или больше, была бы возможность как минимум себя сделать практически неуязвимым если только вам не вливают более 60к чистого пронзающего урона в секунду на протяжении минуты.С цифрами меньшими - хило-пал в служении справляется.Проверено на тиамат.Вполне стою в толпе демонов в ауре тиамат.

второй предварительный вывод:
    если таки бабл или временные хп клятвы защиты каким-то образом зафиксят - лекарский парагон ждет вас.

P.S.:в тему о багах - аура возрождение с петами работает неадекватно.Мгновенное возрождение и зачастую такая же мгновенная смерть..это как-то странно..кто знает, тот поймет какую выгоду можно из этого извлечь.
  • patogen13patogen13 Публикаций: 5 Новичок
    Хочу внести предложение и заранее извиняюсь если оно уже было. Почему бы не сделать всем ивентовым маунтам скорость 80%. Так сказать заполнить промежуток между эпическими и НПСными. А то как то обидно весь ивент корпеть на маунта и получить те же +50% скорости что и за пару голды у НПС.
  • ug2bkug2bk Публикаций: 1,999 Форумный Гуру
    донести до вас именно мысль -

1)Чернокнижник, нижняя ветка "соблазн".Что это?Многие игроки после старта М6 видели "Соблазнителей"?И как впечатление?Обрисую ситуацию "на пике" т.е. что будет если у вас есть возможность одеть перса как новогоднюю ёлку.
    Для начала, вы явно сошли с ума.Ну ладно, это игры мало касается.Вам необходимо осознать и смириться, что вы едва ли значительно будете обгонять по урону ОД хилов, и вообще Ваше присутствие в группе на эпиках нужно только для повышения могучки дамагерам.При этом привыкните уже сейчас к недопониманию со стороны общественности.Какой бы ОУП у вас не был, вы - серая лошадка.Люди не привыкли видеть ЧК с 15к+ вампом, и вам место в профильной КП и только.Вы изначально максимально далеки от понятия "УНИВЕРСАЛ".Прорва вампиризма вполне себе режется громадным получаемым уроном из за принципа "трупы не дамажат".По этой же причине вы едва ли всегда сможете быть живым.

Идея #1
    надо развивать.PvP вещи

Идея #2
    хотелось бы продления линейки уровней камней до уровней Легендарный и Мифический, и собственно появления Мифического ранга у артефактных вещей

https://youtu.be/j6jifyfaPws

у ЧК в соблазне сейчас проблема не в отсутствии урона, а в то, что он (урон) ниже чем в двух других ветках, при достаточно сомнительных плюсах:
    неудобный отхил (надо постоянно находиться рядом с сопартийцами)
    недостаточный отхил при сильном уроне и малом количестве врагов
    пирушка, конечно, хороша, но ее можно брать и в других ветках с более высоким уроном
    Потому толку сейчас, как уже писали выше, от ЧК в соблазне нету.
    Чего не приснится ночью...

в 3 ветке надо поднять эффективность баффов, т.к. единственная вкусная плюшка из ветки (пирушка, да-да) может быть взята любым спеком и в чем смысл бытия чистым соблазнителем - не ясно. Да и с тем же магом-ренегатом не сравнится.
    действительно.
    аура на +5% вампиризма (2000 стата, себе и союзникам) - фигня какая.
    восстановление бодрости при получении урона - вообще бред.
    финалка, дающая ЧК вампирку образца "до пореза вампы в ноль в м6" плюсом к нынешней вампирке и сделке - кому это надо вообще? :)

Теперь серьезно.

Есть мнение, что разработчики не получают ни багрепортов, ни ситуации с мёртвыми классами, ни какой либо реальной информации "с фронта".По этой причине я возьму на себя смелость немножко закрыть возможные пробелы.
    Мнение - есть такое, да.
    Именно разработчики (те которые с евро) в игру играют. Форум читают, осведомлены о состоянии дел, багрепорты до них доводятся.
    Другой момент что они (евро-разработчики) не отписывают на ру-форуме что они осведомлены и будут работать, в каждой подобной теме. Также у них есть свой план развития игры, классов и т.п. - вполне возможно что с вашим он не совпадает.
    Так что смелость на себя можно не брать, а поток сознания приостановить.

lkkki6v7h7ei.gif
  • leokene2leokene2 Публикаций: 7,522 Форумный Гуру
    Именно разработчики (те которые с евро) в игру играют. Форум читают, осведомлены о состоянии дел, багрепорты до них доводятся.
    Ну не была бы столь оптимистично настроена))
    Как выяснилось в истории с Гибельной тенью - все репорты, подававшиеся ранее, до разработчиков по какой то причине так и не дошли. Потому что свежий ответ от них был - мы впервые об этом слышим, спасибо за то, что сообщили.
    собственно, за подробностями - в тему о ГТ.
    И та же штука про камень эльфийской битвы (там кто-то вроде написал на евро форуме, кто владеет англ на уровне выше гугл транслейта) - тоже впервые слышат. Хотя все баг репорты, насколько мне известно, были отправлены сразу же по всем 12 камням, как только камни были введены ещё на тестовый.

И поэтому, то что у разработчиков есть свой план - не сомневаюсь.
    Кикимора Болотная
    84533822.jpg

• ug2bkug2bk Публикаций: 1,999 Форумный Гуру
    Кикимора) если начать рассуждения о том где как и через кого доходит или не доходит информация, то можно ну очень легко попасть под "обсуждения ДЛ", "критика действий ДЛ" и т.д. и т.п. я конечно не против отдыха от форума, но остальным участникам беседы оно не надо :)
    (хотя можно через почту в игре проклятья понасылать подискутировать)

Ок, допускаем на секунду что мнение ТС верное. Тогда из первого поста следует всё остальное. начиная от того что новый пвп-шмот вылечит все баги ЧК, заканчивая тем, что введение нового уровня прокачки шмота кого-то от чего-то спасет.
    Ты тоже за это, вот честно? :)
    поймите меня правильно пожалуйста, я не на стороне разработчиков, я не на стороне команды локализаторов и оптимизмом не страдаю. Есть выражение хорошее - не ошибается тот, кто не работает.
    Читая новости, патч-ноуты, евро-форум (в разделах разной степени видимости), у меня не мнение, впечатление или вера - четкое осознание что разработчики работают. Да, возможно, то что нам хочется балансится или правится не так, или не с той скоростью, которую мы хотим видеть. Да, учитывая цепочку при передаче информации эффект "сломанного телефона" имеет место быть.
    Значит это что надо создавать темы, не разбираясь в классе? значит ли это что надо считать при этом свое мнение единственно верным и строить повествование в ключе ТС? (сравните эту тему и Аззмарка по поводу ГТ) я вот не считаю.
    Репорты должны быть. Корректные, грамотные, максимально точные. Конкретно данная тема дает эффект диаметрально противоположный тому, которого хотел ТС.
    lkkki6v7h7ei.gif
  • kryptozverkryptozver Публикаций: 3,409 Форумный Гуру
    ТС очередной норкоман "я так вижу", это же очевидно.
  • leokene2leokene2 Публикаций: 7,522 Форумный Гуру
    Я всего лишь ответила на одну фразу, сказанную тобой в пылу дискуссии))
    Я нигде не говорила, что со всем остальным твоим мнением по этому вопросу не согласна))

Так что не мешай всё в кучу.
    Кикимора Болотная
    84533822.jpg

Я публикую факты и некоторые предположения. В 1 посте несколько достаточно логичных идей имеющих место быть.Повторюсь, чужое мнение меня волнует на уровне "хренасе, муха рэп читает О_о".Модераторы могут удалить тему, если же удалять не за что нихай висит.МНЕНИЕ ИГРОКОВ в известных мне аспектах меня не волнует.Совсем.Не для них тема писалась.

Новые кольца так или иначе дающие статы неадекватно работают со спутниками.Т.Е. по сути они работают, и эффект(баф) на спутнике висит как надо, но профита от этого нет никакого.По идее +5к могучки должны хоть как-то быть заметны при атаках, но этого не происходит.Совсем.Разница спокойно вписывается в стандартный разброс урона.
  • hereticumhereticum Публикаций: 340 Хранитель знаний
    Новые кольца так или иначе дающие статы неадекватно работают со спутниками.Т.Е. по сути они работают, и эффект(баф) на спутнике висит как надо, но профита от этого нет никакого.По идее +5к могучки должны хоть как-то быть заметны при атаках, но этого не происходит.Совсем.Разница спокойно вписывается в стандартный разброс урона.

Так не одевай ,не для пэтов они рисованы.

И вообще товарищ ,не пойти ли вам поныть на евро ?
    Может хоть там на что-нить наноете.

Злостный ХилоМагоТанкоПлутоЛУК всея невервинтер.
    Noname написал: »
    ... и 10 сливов подряд это не показатель моей пряморукости ...
    [SIGPIC][/SIGPIC]
Дискуссия закрыта.