Вот именно в этом виде буквально вчера пробовал пассивки) там всё хорошо, подавляющая считается от урона оружием, растет от могучки. На мои фиол пухи и ~8000 могущества урон скачет от 550-700. Правда я кубики правил, убрав всё с ловкости в обаяние, какой-то процент еще с этого выиграл. Очень даже вариант, ну привык вот к скрытой атаке, потому не убираю. (к слову, на видео из хранилища магии, можно обратить внимание на лог боя. Видно и по шмоту и по нему что проника мало, но за счет фитов и бп по урону всё равно в плюс выбираемся.)
Про бомбу всё верно, особенно на 4 ранге можно и последним тиком запустить финалку, не так смотря на её кд. С фитами на откат и кое каким восстановлением сил реально добиться в пве выхода из инвиза в бомбу (+ подавляющая + позиция), снова в инвиз, выход снова в бомбу.
С позволения вставлю свои пять копеек.
Я не знаю какой лютый домаг вредители выдают на евро, но на ру сервере, играя плутом с 2,7+оуп (МШ, вредитель) сидя на 1-3 месте по домагу ни разу не задумывался о том, чтобы взять себе "знание битвы".
Ну не агрятся на нас мобы.
в склепе на пятёрке боссов пати вайпалась в коридоре- выбегал в комнату и вставал за стеной просто или за колонной. Боссы вроде как и знают, что я есть и где я есть, но бить не идут. Брезгуют, поди.
Раньше- да, можно было влить в солоцель домаг и танчить босса, даже если танк рядом хоровод устраивает. Сейчас он (танк) босса сорвет на себя просто массовым агром, да и любой другой класс перетянет на себя на ура.
Согласен, навык на снижение агра- не самый лучший вариант из возможных))
На мой взгляд, если говорить о героических то: ОД-бодрость-кувырки-инвиз (у человека +3 чего-либо).
почти неделю бегаю в представленном билде, ощущения приятные, пачки мобов умирают быстрее, на пвп чуствую себя более уверенно.
самым полезным в гайде для меня стало описание фитов.
большое спасибо за гайд
Помесь с прохвостом, кстати, неплоха, с нападением из засады и смерчем клинков. Подавляющая и позиция в паре рулят, не понял только с облаком это лучше или росчерком. Реально стоит отучаться от скрытой атаки Да и статы под это сила-обаяние, ловкость мне лично мало дает.
"вскрытие артерий", надо полагать) она менее требовательна к оуп) так-то все три варианта одинаково почти набирают +25% к урону, вопрос вкуса что удобнее. "спешка в засаде", если всё-таки линейно со шкалой убывает урон, настраивает на более быстрый бой.
(БП, к слову, усиливает любой урон, выжатый в этот промежуток, интересно работает с артами, наносящими урон присмотреться бы как себя при этом "подавляющая тьма" ведет)
По поводу интеллекта:
Какое значение, по вашему, оптимально?
Либо какой процент ускоренного восстановления лучше иметь? (предполагается что руки растут из правильного места:)
Для шн-вредителя, вроде как, актуально...
Выгодная+подавляющая хороший вариант, в арт пухе можно настроить выгодною на минус урона от ближнего боя, вопрос- это будут те-же 20% ?
Помесь с прохвостом, кстати, неплоха, с нападением из засады и смерчем клинков.
Подавляющая и позиция в паре рулят, не понял только с облаком это лучше или росчерком. Реально стоит отучаться от скрытой атаки
Да и статы под это сила-обаяние, ловкость мне лично мало дает.
А какие используешь свободные на пвп/пве, вихрь и устрашающий юзаешь?
Фантазия на тему 3-х кубиков в прохвосте, а если взять фит на -10% урона от атак+настроенная пухе "выгодная позиция" на -20% (если на ближний бой та-же цифра) то в итоге -30% урона, еще со шмота наберется какое-то количество. Что думаете по этому поводу?
интеллект... на ру-сервере плут у меня с кубиками на интеллект, периодически ставлю на нем опыты) если по начальному разроллу кубиков, то или 8-10 и не выделываться, или 14 и качать с силой. толк конечно будет в любом случае, просто значит просядем в каком-то другом стате.
Ловкость - меньше крита (ну и фиг с ним как бы), меньше парирования (а вот это уже хуже).
Харизма - меньше парирования, меньше бонуса к БП (с ним свои нюансы, но работает), меньше "бонуса к статам пета" (а вот это уже надо проверять, аойну на это до лампочки(?), с активных петов лень пересчитывать, но вроде не пахнет даже +10%).
Сила - меньше урона, меньше регена бодрости. меньше сопр. АоЕ.
По идее-то, если изначально кубики на нормальное кол-во силы и раса не человек, то можно вроде выкачать интеллект+харизму.
Суть-то в том что тайную готовность и лезвие ножа (по -15%) беру всегда, вот не набирается у меня ветка иначе. а с ними +10% от интеллекта как бы и нафиг надо такой ценой. От интеллекта я отказался в пользу силы в начале м6 когда мобы были больно толстые, сейчас-то можно и через интеллект поиграть. Притом это чистое мое предпочтение что "защиту" строить на вампирке, и разгонять восстановление сил (ибо откат + набор ОД).
Так-то сейчас его немного
но на пве хватает, в пвп обычно добавляю банку на восстановление сил. череп сменю на ЧКшный арт, в районе 3-4к восстановление пожалуй более чем.
Оффхэнд вроде раскрывает на 10% резиста мили, перепроверю как смогу.
Устрашающий стоит всегда, вихрь на самом деле только в пве и всё реже. ну, рукожоп, не раскручивается он у меня в инвизе с прыжками)) В пвп в принципе через облако-устрашающий, приманка-бомба-удар тени, облако иногда на росчерк меняю, смотря насколько обвешенные попались.
В пве сейчас в пассивках подавляющая+выгодная, на панели блиц-бомба-удар тени, росчерк/облако и устрашающий. (смерч и ножи в дэйликах). Финалка висит до начала боя. Инвиз - устрашающий на самого проблемного - блиц (из инвиза мы не выпали, шкала полная) - 1-2 устрашающих по остальным - бомба (под остатки инвиза, тики критические). и дальше росчерком под БП и подавляющей либо вырезается мелочь, либо один толстый. Далее уже удар тени (пока ещё бомба действует), или шифт-другой до набора шкалы (ну или дальше режем как есть). Шкалу включили (блиц уже откатился, вероятно и финалка) - и снова в путь. По ротации можно заменить блиц на бомбу, тогда блицем отходим на расстояние от мобов, там облако удобно ложится (поскольку БП и подавляющая не так требуют сильных ударов ,сколько частых.) Вихрь больше принуждает находиться вне инвиза и чуть более привязанным к цели.
Да все свободные хорошие на самом деле, лично мне вот показалось выгоднее раскрыть мэйн-хэнд на устрашающий, а остальное под настроение.
ну вот лично мне для шарандара-КУ удобнее вихрь (ибо быстро разобрать), для источника - росчерк (вовремя отскочить и не столько вне инвиза сидеть), на длв думаю облако или росчерк, зависит от того насколько надоест из "пермы" ковырять.
Ну да, можно в прохвосте брать +10% резиста, раскрыть позицию на 10%(?) сопротивления ближнему, со шмота... ну ещё 20. оно конечно здорово, особенно если мы вне инвиза только при активной позиции, но взамен не берем +25% к урону с любой из веток. да, можно вместо "лезвие ножа" взять "окровавленные", но ситуацию это не выправит. И тогда из хоть сколько-то универсала скатываемся в защиту, где чистый прохвост будет ещё выигрышнее.
Не, мб у вас прям весь шмот на урон, урон очень крутой и хочется набрать защиту как-то - возможен и такой вариант, но на 0-2200(2500) оуп я как-то не очень представляю чтобы было комфортно в таком виде ШН-вредителю (в плане скорости вырезания мобов).
У меня примерно то же самое.
Про оборону прохвоста- это так, фантазия на тему, кто-то из гильдии, насколько помню, так делал на палаче, но о результате ни знаю ничего.
Я так понимаю камень в броню для шн-вредителя это эльфийка?
В оружие сказка, неплохо будет.
Сбросил интеллект у своего плута примерно на 4ед., блин, ощущается (либо это особый вид паранойи:)
А так, по кубикам обычно разгоняю до 20 (20+) силу, обаяшку, интеллект. Это может быть и не совсем круто и эффективно, но достаточно универсально, на мой взгляд. В реалиях оранжево-бирюзового шмота с камнями 10+, скорее всего, можно эксперименты поинтереснее ставить, но с моим обвесом-увы.
Вобще, в развитии персонажа уперся в планку криптик маркетологов, т.е очевидно что дальше только донат (ничего плохого против этого не имею, для коммерческого проекта-это нормально)...ну или задро_ство 700 уровня,
ну или мноооого времени и терпения.
Ну про камни долгосрочной цели наверное соглашусь, пока от бомжовства поставил оба морозных, в пве 4сек контроль немного помогает, в пвп... Камень надо качать, на верху у него -35% к восст. сил, защите и могучке, мыслится мне что срез рекавери может напрячь врагу привычную ротацию. Про защиту в прохвосте тоже думал что чистому прохвосту или палачу выгоднее) А интеллект.. Восстановление ещё од дает, с артов клира, ханта и чк думаю что мне за глаза хватит.
в пухе 8й мститель, в пузе - 9й морозный, в кольце - малый зловещий (1% от хп)
спутники -
использовался только айон. остальные - скелетный пес, воришка-крысолак, огненный спрайт, блуждающий огонек (или как там will-o-wisp переводят обычно)
замеры в башне селадина. (для всех из бафов только айон и костер. ну и что с фитов-даров сработало)
1)
отхил -
2)
отхил -
3)
отхил -
поскольку башня селадина - довольно маленькое поле, то последнюю ротацию прогнал в водной локе по героикам - гостиница-водные эльфы-subterrain serge (в пещере, тролли и ликантропы(?), на 10+ персов) в сумме 10-11 минут боя, все 3 героика - соло, пет - айон.
отхил -
//что неприятно удивило - призрачная возможность превосходит по урону ПТ (подавляющая) только в случае перма-инвиза, где здорово теряется урон от неиспользования +20% с финалки. В остальных случаях ПТ превосходит призрачную почти в 2 раза, в общей картине обе крайне незначительны (разве что ПТ раскрыта на замедление, это чуть помогало). И да, учитывая значения - обе считаются только от урона оружием, усилить этот урон можно только проточкой пушек.
остальное в принципе очевидно. (можно обратить внимание на долю критических ударов на каждое умение, бомба почти 100% из инвиза, часто усиливал ещё и финалкой. оглушающий на 40к и росчерк по 10-11к появлялись от Т3 палача, БП и активной финалки (+20%).
в случае отхила с мстителя (holy avenger) замечу, что в реальности можно накинуть 1-3% в каждом случае, поскольку, если у меня 99% хп (отсутствует ~750), и прокает вампирик на 110к, он считается весь. Если в том же случае прокает мститель, то первый тик на 2200-2500 покрывает этот процент и остальные 9(?) тиков хила уходят в молоко.
p.s. урон можно посравнивать, 3ей панели теперь думаю придерживаться, поскольку для запуска финалки погоня лучше удара тени, урон с погони это ещё урон, который можно вложить в промежуток +20% урона с финалки, и таки антиконтроль в ней подчинили, весь не проверил (надо думать что опрокидывание по прежнему не снять), остальной на мобах срывается.
урон с печати ханта и ЧК - просто для сравнения, как и отхил с печати ЧК. бафы колеса не использовались.
где в отхиле появляется health regen (регенерация, своя, со статов) - означает только что из боя выходил не с полными хп, что в принципе, тоже показатель
бритвенный удар, к сожалению, пока не проверю.
Ещё места, фиты, и умения для тестов - приветствуются
Вот мою чудо, прошу аргументированно закидать тапками. Хочу аргументированной критики именно по ножу, а не что шпион рулит, ты дно азаза, троли лесом.
Статы взяты сила + ловкость, первичные 16/16/12, дроу +2 ловкость и обаяние, вроде. Задача, пве/пвп, частое обновление гт, длительные сильные доты, первый удра 4 лвл + бонус на арт оружие - удар в сердце и первый удар, далее ошеломляющий, для гибельной тени, если из далека, удар тени. И игнорирование брони, т к я бомж, в пушке 9 мор, с вихря очень хорошо снимает оборону + подавляющая тьма 4лвл.
noworries - Cryptic Developer: Ranger it doesn't have a lot of issues that need work/redesigns
Палач не моё) ночью с работы приду - допишу советы, какие нашел) Инвиз с кувырка - 0/5 или 5/5, если 5, то липкий покров 4/4 с бонусом оффхэнда, ибо ГТ не стоит на нее смотреть как только на урон) В пвп, если шн, погоня за местью обязательно на ру-плуте начинаю проверять - она очень много дает, антиконтроль починили, народ к этому умению не привык, не опасается. А зря
С гт беда что она не пашет с оф-хенд и ежедневок, так бы взял фит на 9% по не сагрившейся цели, по этой причине не стал брыть, т к применение только пвп, а фит на силу пашет всегда, + у меня характеристики в силу раскачены, для больше прироста. Думал вот разве что взять силу+обояшку, но что то меня остановило, наверно малый шанс крита у шн, был бы мш, точно взял, силу+обаяние на баф казни, но у нас этого нету, по этому ловкость.
Про кувырки, всё та же проблема с гт, т к её вешают только ативные скилы, надо что бы они урон наносили, по этому больше не выходит взять, вариант конечно, вместо длительности инвиза +2 фита в кувырки кинуть, но так я не смогу вешать комбинацию из 3х скилов (пве: удар в сердце + ежа + хлёсткий/ошеломляющий - гт), хватит только 2 скила, будет падение общего урона, вот и решил остановится на золотой середине.
noworries - Cryptic Developer: Ranger it doesn't have a lot of issues that need work/redesigns
@xpenoten1, поскольку рядом висит тема Аззмарка, по фитам мне отвечать смысла нет, с м6 эту ветку не трогал.
лучше подкину идею для палача, как такового -
// (* текст) = прим. переводчика.
Kweassa -
Многие представляют ГТ как супер-бонус к урону, каким она была в первые дни, но несмотря на наши ожидания, этого не вернуть. Однако, тактическая ценность ГТ исходит из (а) восстанавливает невидимость на 20% быстрее, (б) убирает влияние урона на реген шкалы.
Насчет (а) - при обычной скорости шкала заполняется с нуля до фула за 15 секунд. ГТ уменьшает это время до 12 секунд, очевидно и просто.
(б) уже сложнее и интереснее. добавим ещё три условия:
4 ур. липкого покрова - -90% урона по шкале, +15% скорости набора инвиза.
оффхэнд на покров - ещё -10% урона по шкале.
адепт сумерек 5/5 - восстановление 10% инвиза за шифт.
суммируя, получаем следующие результаты:
шкала восстанавливается на 35% быстрее, ~10 секунд (10% за секунду)
урон не влияет на набор инвиза, набор становится гарантированным.
входящий урон не снимает инвиз, шкала стабильнее. (* ? насколько помню - этот пункт работать не будет, хотя могли подправить, пост датирован позже чем на ру разбирали неработу этого пункта)
вроде и немного, однако:
один шифт (* анимация) занимает ~1,5 секунды. два подряд = 3 секунды.
как только вышли из инвиза, 2 шифта, 3 секунды потрачено = 20% шкалы.
в течении 3 секунд собственный реген выдаст ~30%.
половина шкалы восстановлена за 3-4 секунды.
То есть, по умолчанию, просто походив 10 секунд имеем полную шкалу. добавим несколько шифтов и примерно за 6 секунд шкала полная, без применения "удара тени".
Причина, по которой такой подход и ротация непопулярны - мы снижаем урон, который могли бы выдать. Взамен имеем больше универсальности, но в палаче это спорный выбор, который часто решают в пользу урона.
Также, ещё несколько идей (выводов ?) по ШН в ПвП, досканально все не проверил, но если принять что они истинны, мысли начинают работать в новом направлении, идеи подтверждаются, подход к плуту, имхо, выходит на качественно новый уровень.
качественно новый - т.е., опять же, имхо, стоит научиться пользоваться всем арсеналом, который имеем, и не так держаться за "удар тени". в том числе стоит допускать мысль, что если играть не от набора макс. урона, а через баффы/дебаффы, то можно получать результаты не хуже.
Погоня в пвп:
Rustlord - причины использовать погоню -
1) активный-всегда сингл-цель дебафф.
2) пока не запускаем 2ю часть, умение перезаряжается довольно быстро. КД нет (*при незапуске 2й части) и п.1 становится правдой
3) Это удар тени лучше чем "удар тени". В случае вредителя намного выгоднее при активной финалке использовать погоню, поскольку 1я часть может кидаться как угодно, в прыжке, беге и пр. Также погоня не багует как порой "удар тени".
4) погоня - хороший запуск ГТ для палачей, поскольку 1я часть не выводит из инвиза, и можно усилить ежедневкой или боевым.
5) 2я часть (* при условии раскрытия фитом палача) это тот же "проворный удар". хорош против бегунов и любителей банки.
6) Отслеживает скрытые цели. (* кинжал отлично отмечает цель, пока по тестам не снимается ничем), прожатие 2й части практически 100% выбьет цель из инвиза. в случае вредителя, при этом можно запустить финалку, и уже мы в инвизе, а противник - нет.
7) 1я и 2я часть схожи с "отталкивающим ударом" зарядами. в случае вредителя - если 1я часть по времени не активировала финалку, пара секунд, 2я часть - и 100% имеем готовую шкалу.
8) Выбраться из дымовой бомбы. Плуты часто кидают бомбу, и начинают спамить облаком, либо раскручивать дуэлянта. если можно понять, что плут стоит вне действия бомбы, то прожав вторую часть снимаем её эффект. Но учитывая всё вышеописанное, я даже забываю что это ещё и срыв контроля.
Погоня она как швейцарский нож. Готов поспорить, ей ещё и пиво можно открывать.
Kweassa - также, по моим тестам, погоня это единственное в игре, что снимает "лишение смелости".
(* снимаются все станы, морозный луч, крещендо, контроль пала и пр. корни не рассмотрел как следует, реже трапперы попадаются; на сбивание с ног/опрокидывание не попадал, снятие ещё и этого гарантировать не могу.
лично по своему опыту могу посоветовать замерить по АСТ долю подавляющей в общей картине боя, в пвп имеет место быть, в пве может оказаться что выгоднее что-то ещё.
Также, имхо, если убрать цель сделать из свободного умения ШН смертельный ДоТ, выставляя на это фиты и пассивку 1й удар; может оказаться что есть набор пассивок и ротаций, дающих в конечном итоге если не прям больший выигрыш в уроне, то более выгодный и/или интересный вариант ведения боя.
Попробую бегать с местью, описание интересное, с липким пробовал - мало эффективно в моих руках себя показал, видать я слишком рукожоп для него, мне больше 1 удар нравится из инвиза + 25% проника + вечное БП + 10% от бафа 1го в пушке, а затем уже и гт вешается
С ГТ, к сожалению, свои нюансы, начиная от того что не всем вешается, заканчивая тем что не всегда, как мне помнится, реген шкалы работал корректно. Погоню если рассматривать как замену удару тени, вкупе с фитом палача, себя показывает очень недурно. Зря, что-ли, ШН выбрали
а на тему ножа, очень хороший дебаф, как в пвп так и в пве, правда весит всего 6 сек, но зато режет и исходящий урон (не могучку, как отступники, а именно урон) цели и его сопротивляемость входящему урону (продолжаем бороться с овер капом неустрашимости и +8к обороны), при этом для всех твоих союзников, а не только для тебя
Barrelofoil, я как бы не просто так спросил, чтоб под себя не писать.
Если есть хоть один арт на реген бодры, то в героик-фитах я бы скинул в урон по выходу из инвиза. (ибо недурно стакается с т2 палача и вредителя, ~16% в сумме). И да, выйдя из инвиза в бп, я предпочту всем раздать по доту, неважно что с критом будет максимум один, прогонял не раз, больше устраивает чем один сильный.
Колокол. В принципе, вообще смущает что у палача ничего не взято из т3, притом что выбран т2 на погоню и т5 на могучку при первом инвизном ударе. Как вредителя, меня погоня устраивает и с панели не уходит, но раскрывать её палачу... Если не убираешь, то тогда смысл есть. Т5 - против, категорично. По идее, если Аззмарк откатывает "первый удар", то наверное можно откатить и фит, вопрос стиля. Лично мне... Не прям выгодно, но не страшно затянуть бой, палач же какбы должен быстрее его заканчивать, и быстро вести - тогда в общей сумме урона фит не так полезен как колокол или вздох.
Я бы лично, под свой шмот, и соло-пве, т2 на свободное и т5 на могучку, сменил на оба т3 палача. Выгоднее колокол или т2 вредителя в твоем конкретном случае скажет только АСТ, если на глаз, то колокол.
Цели, любимая ротация, любимые статы -?)
+арты, в наличии и целевые.
Я тогда отвечу, неважно актуально или нет уже.
Цель: внести изменения; в игре никакого мега-нагибаторства, суровая единоличная игра в условиях так-себе шмота
ПВП(затяжные бои) ПВЕ, статистика по боку.
Ротация: Вихрь, Устрашающий, Тучка, Липкий покров, Выгодная позиция
Статы: могучка, проник, вост.сил, крит. Сила,ловкость по 20, обаяшка 21 (без костров и пр.)
Арты: не-арты (пусть они будут некой поднастройкой на потом), печать ловкача есть.
................................................
Первый удар не буду использовать, т.к не смогу бить казнью каждый раз после отката, а в таргете я достаточно долго и подобная тактика мне ой как не по ОУПу.
Вот по поводу Т5 интересно, "тенерожденный" надо полагать?
Я так понимаю, что первая атака после входа в инвиз это +100% могучки, откатывается со следующим входом в инвиз.
Эдакий "первый удар" получается, но с откатом по проще. Или я ошибаюсь?
Блин, забыл, у тебя шн или мш?)) А то устрашающий и казнь оО.
Тенерожденный - вот не проще. Это тот же первый удар, сам обломался когда смотрел в новые заходы в бою. Азз если не потер, с ним выяснили что это не изменилось и только на первый удар, если откатывается, то по правилам пассивки.
По остальным вечером внимательно посмотрю и напишу. Или можешь посмотреть тему "помогите с билдом для пве", где с Espeeo спорили.
// Могучка повышается каждый раз после входа в инвиз. Т.е если во время боя плут несколько раз заходит в инвиз, то каждый такой заход будет сопровождаться бафом могучки.
Но как я понимаю, вход в инвиз значит что плут предварительно из него вышел, удар тени навык не обновляет, кукла- не знаю.
На предмет того спадает ли этот бонус от каких либо внешних воздействий- фиг знает.
Тест простой, на локации с мобами при помощи клавиш Tab и C.
Этот плут 68 ур, 1588 Оуп, Шмот Т1 из ратного дела (боевой палача)
Сейчас он со сброшенными навыками, по банальной причине- у него не была прокачана погоня за местью ни в навыках ни в умениях.
Пве: сейчас он фармит спиральное возвышение, кузнецов убивает. В локациях кампаний будет отхватывать по полной)
Живучести ему не хватает, более подробного анализа пока не могу дать, просто интересно поиграть палачем.
Колокол заупокойный останется в билде,
буду ли прокачивать устрашающий за счет чего либо другого - хз.
Известно как работает коварная засада? +6% к итоговому урону?
ну вот смотри. на ру-плуте (правда. вредителе) сейчас ставлю опыты с набором крита.
по абсолютно необъяснимым причинам упорно избегаю его набора через вещи на евро-основе
на евро-основе АСТ как бы показывает что основной урон усиливаю инвизом, неосновной БП, как бы и хватает 22-25%крита. с другой стороны, выходя в "позицию" вижу, ну неплохие цифры из-за БП и финалки, но не-крит, в основном. и уже яснее, что добавив крит, эту наиболее дамажную фазу боя усиливаем ещё больше, бой сокращаем, меньше напряга, в конечном итоге.
В случае палача, если допустить что вышеописанные прыгалки с ГТ, липким и офф-хэндом мы умеем, они всегда корректно работают и не срываются, то в промежуток действия позиции 3ур.(равно как и бомбы 3ур.) мы укладываем набор шкалы до фула, и дальше либо снова в инвиз, либо продолжаем атаку. практически тоже самое, только через другую механику делаю на вредителе, только дольше.
т.е. в принципе, "выгодная позиция" всегда на панели, и её мы разыгрываем по-максимуму. ну и как палач, можно запускать ГТ через погоню, и остатки инвиза тратить на усиление бомбы - урон с неё войдет в ГТ, ГТ сработает, и ГТ дает нам нужный набор инвиза.
Тогда, как мне кажется, вариантов два - либо (а) мы пианиним и вне инвиза мы только с активной "позицией", перезаряжаем инвиз и снова ротация, либо (б) вне инвиза мы задерживаемся и уже думаем как будем жить это время.
в обоих случаях нужно уменьшение отката.
сначала тренировал (а) (оглушающий-бомба-удар тени), затем удар тени сменил на позицию и получаю (б), и то и то требует понижения КД. и всё-таки, через восстановление сил, ибо -откат и набор ОД. поскольку моя механика требует больше чем 6 сек., то на этот случай - телепорт от 2й части погони/3-4 шифта подряд/"телепорт" или иммунная к урону анимация ежи/боевое с контролем/на самый худой случай наращивание вампирки и запуск дуэлянта.
В твоем случае - честно, хз, получится ли на месте решать (а) или (б) ты разыграешь в данном конкретном бою/фазе боя, или нет. Если отталкиваться от того что есть и что нравится - наверное всё-таки можно попробовать три очка из набора бодры скинуть в +6% по выходу из инвиза (ибо всё-таки сомнения у меня насчет правильности цифр в описании, в сравнении со значением с арта), отвлекающий нож вероятно убрать, взять оба т3, убрать тенерожденного.
(хотя вздох как бы не для пвп, возможно, при печати клира в активном слоте, восстановлении сил от 4к+, "тактике" в пассивке - т.е. приличном способе набора ОД - есть смысл взять т2 вредителя "лезвие ножа". )
почему. как мне кажется, под твою механику, спамить устрашающим стоя в бомбе будет не лучшей идеей, вихрь или боевые выгоднее.
Устрашающий кидается из инвиза (возможно лучше если под условия фитов т3-т5), на конкретную цель, добавка из 1-2 артов с набором бодры, 1-2 арта как печать ловкача. вполне возможно что колесо стихий упростит нахождение вне инвиза. наращивать дальше восстановление сил и вампиризм.
вопрос с ним на евро решаю камнями в защиту и дарами, тиранию только долго крабить на ру до набора арт-сета, решил через пояс-шею селдарина и те же камни, пока сносно.
попробуй пока на досуге в пве погонять ротацию оглушающий-бомба-погоня (вихрь+устрашающий), в пвп - кукла+бомба+погоня (*) либо удар тени-бомба-погоня. перма-инвиз выставить можно всегда, только на кой он палачу
(*) кукла, кстати, вполне себе и вне инвиза попробуй в бою с дальником стоять строго за ней, обычно атаку сбавляют ближнику в теории можно скормить под боевое (не просто рядом кинув, надеясь что прихватит, а в самую анимацию), но это надо нервы, которых у меня нет)) и комп посерьезнее, лагаю если не 1*1))
p.s. за кампании ты зря) в шапке темы бегал же на 70м с статами-фитами на 60й, в шмоте на 4к аб в шарандаре и КУ, уж с артом и петом у тебя получше) сам крабил их на евро в пвп-шмоте, в 65м, в начале м6 было ещё тяжко, в т1 фиоле и т2 - уже не проблема) сейчас и подавно.
в принципе-та... за выходные скину тебе хоть сюда же видео ротации на "подземный всплеск" в водной. по-сути, дамаг в палаче с т3-т5 лучше чем во вредителе, наложив на твои фиты то что делаю... если не понравится, будешь знать как вариант) за ШН в любом случае надо думать и искать что удобнее и выгоднее в каждый момент времени... конкретно тебе)
p.p.s засада.. да хз урон растет, подробнее не присматривался, по АСТ замерять ну слишком лениво)) вроде как лишняя цифра к множителю урона.
//а можно не морочиться с разбором и записью видео дескриптор в подписи, можно пробежаться куда-то) 62й, 1670 оуп)) вечер пятницы или вторая половина субботы, например. Если только один клешнерукий казуал меня опять на пвп не попаровозит
Комментарии
Выгодная позиция+Подавляющая тьма хороший вариант,на ваш взгляд?
И по поводу Бомбы: она не плоха для отката инвиза с финалки, иногда дает пару секунд.
(к слову, на видео из хранилища магии, можно обратить внимание на лог боя. Видно и по шмоту и по нему что проника мало, но за счет фитов и бп по урону всё равно в плюс выбираемся.)
Про бомбу всё верно, особенно на 4 ранге можно и последним тиком запустить финалку, не так смотря на её кд. С фитами на откат и кое каким восстановлением сил реально добиться в пве выхода из инвиза в бомбу (+ подавляющая + позиция), снова в инвиз, выход снова в бомбу.
Я не знаю какой лютый домаг вредители выдают на евро, но на ру сервере, играя плутом с 2,7+оуп (МШ, вредитель) сидя на 1-3 месте по домагу ни разу не задумывался о том, чтобы взять себе "знание битвы".
Ну не агрятся на нас мобы.
в склепе на пятёрке боссов пати вайпалась в коридоре- выбегал в комнату и вставал за стеной просто или за колонной. Боссы вроде как и знают, что я есть и где я есть, но бить не идут. Брезгуют, поди.
Раньше- да, можно было влить в солоцель домаг и танчить босса, даже если танк рядом хоровод устраивает. Сейчас он (танк) босса сорвет на себя просто массовым агром, да и любой другой класс перетянет на себя на ура.
Я, может, что-то не правильно делаю?..
На мой взгляд, если говорить о героических то: ОД-бодрость-кувырки-инвиз (у человека +3 чего-либо).
самым полезным в гайде для меня стало описание фитов.
большое спасибо за гайд
Помесь с прохвостом, кстати, неплоха, с нападением из засады и смерчем клинков.
Подавляющая и позиция в паре рулят, не понял только с облаком это лучше или росчерком. Реально стоит отучаться от скрытой атаки
Да и статы под это сила-обаяние, ловкость мне лично мало дает.
то есть ничего из прохвоста, и 1 или два фита из палача, навскидку не помню
(БП, к слову, усиливает любой урон, выжатый в этот промежуток, интересно работает с артами, наносящими урон присмотреться бы как себя при этом "подавляющая тьма" ведет)
Какое значение, по вашему, оптимально?
Либо какой процент ускоренного восстановления лучше иметь? (предполагается что руки растут из правильного места:)
Для шн-вредителя, вроде как, актуально...
Выгодная+подавляющая хороший вариант, в арт пухе можно настроить выгодною на минус урона от ближнего боя, вопрос- это будут те-же 20% ?
А какие используешь свободные на пвп/пве, вихрь и устрашающий юзаешь?
Фантазия на тему 3-х кубиков в прохвосте, а если взять фит на -10% урона от атак+настроенная пухе "выгодная позиция" на -20% (если на ближний бой та-же цифра) то в итоге -30% урона, еще со шмота наберется какое-то количество. Что думаете по этому поводу?
Ловкость - меньше крита (ну и фиг с ним как бы), меньше парирования (а вот это уже хуже).
Харизма - меньше парирования, меньше бонуса к БП (с ним свои нюансы, но работает), меньше "бонуса к статам пета" (а вот это уже надо проверять, аойну на это до лампочки(?), с активных петов лень пересчитывать, но вроде не пахнет даже +10%).
Сила - меньше урона, меньше регена бодрости. меньше сопр. АоЕ.
По идее-то, если изначально кубики на нормальное кол-во силы и раса не человек, то можно вроде выкачать интеллект+харизму.
Суть-то в том что тайную готовность и лезвие ножа (по -15%) беру всегда, вот не набирается у меня ветка иначе. а с ними +10% от интеллекта как бы и нафиг надо такой ценой. От интеллекта я отказался в пользу силы в начале м6 когда мобы были больно толстые, сейчас-то можно и через интеллект поиграть. Притом это чистое мое предпочтение что "защиту" строить на вампирке, и разгонять восстановление сил (ибо откат + набор ОД).
Так-то сейчас его немного
но на пве хватает, в пвп обычно добавляю банку на восстановление сил. череп сменю на ЧКшный арт, в районе 3-4к восстановление пожалуй более чем.
Оффхэнд вроде раскрывает на 10% резиста мили, перепроверю как смогу.
Устрашающий стоит всегда, вихрь на самом деле только в пве и всё реже. ну, рукожоп, не раскручивается он у меня в инвизе с прыжками)) В пвп в принципе через облако-устрашающий, приманка-бомба-удар тени, облако иногда на росчерк меняю, смотря насколько обвешенные попались.
В пве сейчас в пассивках подавляющая+выгодная, на панели блиц-бомба-удар тени, росчерк/облако и устрашающий. (смерч и ножи в дэйликах). Финалка висит до начала боя. Инвиз - устрашающий на самого проблемного - блиц (из инвиза мы не выпали, шкала полная) - 1-2 устрашающих по остальным - бомба (под остатки инвиза, тики критические). и дальше росчерком под БП и подавляющей либо вырезается мелочь, либо один толстый. Далее уже удар тени (пока ещё бомба действует), или шифт-другой до набора шкалы (ну или дальше режем как есть). Шкалу включили (блиц уже откатился, вероятно и финалка) - и снова в путь. По ротации можно заменить блиц на бомбу, тогда блицем отходим на расстояние от мобов, там облако удобно ложится (поскольку БП и подавляющая не так требуют сильных ударов ,сколько частых.) Вихрь больше принуждает находиться вне инвиза и чуть более привязанным к цели.
Да все свободные хорошие на самом деле, лично мне вот показалось выгоднее раскрыть мэйн-хэнд на устрашающий, а остальное под настроение.
Ну да, можно в прохвосте брать +10% резиста, раскрыть позицию на 10%(?) сопротивления ближнему, со шмота... ну ещё 20. оно конечно здорово, особенно если мы вне инвиза только при активной позиции, но взамен не берем +25% к урону с любой из веток. да, можно вместо "лезвие ножа" взять "окровавленные", но ситуацию это не выправит. И тогда из хоть сколько-то универсала скатываемся в защиту, где чистый прохвост будет ещё выигрышнее.
Не, мб у вас прям весь шмот на урон, урон очень крутой и хочется набрать защиту как-то - возможен и такой вариант, но на 0-2200(2500) оуп я как-то не очень представляю чтобы было комфортно в таком виде ШН-вредителю (в плане скорости вырезания мобов).
У меня примерно то же самое.
Про оборону прохвоста- это так, фантазия на тему, кто-то из гильдии, насколько помню, так делал на палаче, но о результате ни знаю ничего.
Я так понимаю камень в броню для шн-вредителя это эльфийка?
В оружие сказка, неплохо будет.
Сбросил интеллект у своего плута примерно на 4ед., блин, ощущается (либо это особый вид паранойи:)
А так, по кубикам обычно разгоняю до 20 (20+) силу, обаяшку, интеллект. Это может быть и не совсем круто и эффективно, но достаточно универсально, на мой взгляд. В реалиях оранжево-бирюзового шмота с камнями 10+, скорее всего, можно эксперименты поинтереснее ставить, но с моим обвесом-увы.
Вобще, в развитии персонажа уперся в планку криптик маркетологов, т.е очевидно что дальше только донат (ничего плохого против этого не имею, для коммерческого проекта-это нормально)...ну или задро_ство 700 уровня,
ну или мноооого времени и терпения.
Про защиту в прохвосте тоже думал что чистому прохвосту или палачу выгоднее)
А интеллект.. Восстановление ещё од дает, с артов клира, ханта и чк думаю что мне за глаза хватит.
шмот -
в пухе 8й мститель, в пузе - 9й морозный, в кольце - малый зловещий (1% от хп)
использовался только айон. остальные - скелетный пес, воришка-крысолак, огненный спрайт, блуждающий огонек (или как там will-o-wisp переводят обычно)
замеры в башне селадина. (для всех из бафов только айон и костер. ну и что с фитов-даров сработало)
1)
отхил -
2)
отхил -
3)
отхил -
поскольку башня селадина - довольно маленькое поле, то последнюю ротацию прогнал в водной локе по героикам - гостиница-водные эльфы-subterrain serge (в пещере, тролли и ликантропы(?), на 10+ персов) в сумме 10-11 минут боя, все 3 героика - соло, пет - айон.
отхил -
//что неприятно удивило - призрачная возможность превосходит по урону ПТ (подавляющая) только в случае перма-инвиза, где здорово теряется урон от неиспользования +20% с финалки. В остальных случаях ПТ превосходит призрачную почти в 2 раза, в общей картине обе крайне незначительны (разве что ПТ раскрыта на замедление, это чуть помогало). И да, учитывая значения - обе считаются только от урона оружием, усилить этот урон можно только проточкой пушек.
остальное в принципе очевидно. (можно обратить внимание на долю критических ударов на каждое умение, бомба почти 100% из инвиза, часто усиливал ещё и финалкой. оглушающий на 40к и росчерк по 10-11к появлялись от Т3 палача, БП и активной финалки (+20%).
в случае отхила с мстителя (holy avenger) замечу, что в реальности можно накинуть 1-3% в каждом случае, поскольку, если у меня 99% хп (отсутствует ~750), и прокает вампирик на 110к, он считается весь. Если в том же случае прокает мститель, то первый тик на 2200-2500 покрывает этот процент и остальные 9(?) тиков хила уходят в молоко.
p.s. урон можно посравнивать, 3ей панели теперь думаю придерживаться, поскольку для запуска финалки погоня лучше удара тени, урон с погони это ещё урон, который можно вложить в промежуток +20% урона с финалки, и таки антиконтроль в ней подчинили, весь не проверил (надо думать что опрокидывание по прежнему не снять), остальной на мобах срывается.
урон с печати ханта и ЧК - просто для сравнения, как и отхил с печати ЧК. бафы колеса не использовались.
где в отхиле появляется health regen (регенерация, своя, со статов) - означает только что из боя выходил не с полными хп, что в принципе, тоже показатель
бритвенный удар, к сожалению, пока не проверю.
Ещё места, фиты, и умения для тестов - приветствуются
Вот мою чудо, прошу аргументированно закидать тапками. Хочу аргументированной критики именно по ножу, а не что шпион рулит, ты дно азаза, троли лесом.
Статы взяты сила + ловкость, первичные 16/16/12, дроу +2 ловкость и обаяние, вроде. Задача, пве/пвп, частое обновление гт, длительные сильные доты, первый удра 4 лвл + бонус на арт оружие - удар в сердце и первый удар, далее ошеломляющий, для гибельной тени, если из далека, удар тени. И игнорирование брони, т к я бомж, в пушке 9 мор, с вихря очень хорошо снимает оборону + подавляющая тьма 4лвл.
Инвиз с кувырка - 0/5 или 5/5, если 5, то липкий покров 4/4 с бонусом оффхэнда, ибо ГТ не стоит на нее смотреть как только на урон)
В пвп, если шн, погоня за местью обязательно на ру-плуте начинаю проверять - она очень много дает, антиконтроль починили, народ к этому умению не привык, не опасается.
А зря
Про кувырки, всё та же проблема с гт, т к её вешают только ативные скилы, надо что бы они урон наносили, по этому больше не выходит взять, вариант конечно, вместо длительности инвиза +2 фита в кувырки кинуть, но так я не смогу вешать комбинацию из 3х скилов (пве: удар в сердце + ежа + хлёсткий/ошеломляющий - гт), хватит только 2 скила, будет падение общего урона, вот и решил остановится на золотой середине.
лучше подкину идею для палача, как такового -
// (* текст) = прим. переводчика.
Kweassa -
Насчет (а) - при обычной скорости шкала заполняется с нуля до фула за 15 секунд. ГТ уменьшает это время до 12 секунд, очевидно и просто.
(б) уже сложнее и интереснее. добавим ещё три условия:
- 4 ур. липкого покрова - -90% урона по шкале, +15% скорости набора инвиза.
- оффхэнд на покров - ещё -10% урона по шкале.
- адепт сумерек 5/5 - восстановление 10% инвиза за шифт.
суммируя, получаем следующие результаты:- шкала восстанавливается на 35% быстрее, ~10 секунд (10% за секунду)
- урон не влияет на набор инвиза, набор становится гарантированным.
- входящий урон не снимает инвиз, шкала стабильнее. (* ? насколько помню - этот пункт работать не будет, хотя могли подправить, пост датирован позже чем на ру разбирали неработу этого пункта)
вроде и немного, однако:- один шифт (* анимация) занимает ~1,5 секунды. два подряд = 3 секунды.
- как только вышли из инвиза, 2 шифта, 3 секунды потрачено = 20% шкалы.
- в течении 3 секунд собственный реген выдаст ~30%.
- половина шкалы восстановлена за 3-4 секунды.
То есть, по умолчанию, просто походив 10 секунд имеем полную шкалу. добавим несколько шифтов и примерно за 6 секунд шкала полная, без применения "удара тени".Причина, по которой такой подход и ротация непопулярны - мы снижаем урон, который могли бы выдать. Взамен имеем больше универсальности, но в палаче это спорный выбор, который часто решают в пользу урона.
Также, ещё несколько идей (выводов ?) по ШН в ПвП, досканально все не проверил, но если принять что они истинны, мысли начинают работать в новом направлении, идеи подтверждаются, подход к плуту, имхо, выходит на качественно новый уровень.
причины использовать погоню -
1) активный-всегда сингл-цель дебафф.
2) пока не запускаем 2ю часть, умение перезаряжается довольно быстро. КД нет (*при незапуске 2й части) и п.1 становится правдой
3) Это удар тени лучше чем "удар тени". В случае вредителя намного выгоднее при активной финалке использовать погоню, поскольку 1я часть может кидаться как угодно, в прыжке, беге и пр. Также погоня не багует как порой "удар тени".
4) погоня - хороший запуск ГТ для палачей, поскольку 1я часть не выводит из инвиза, и можно усилить ежедневкой или боевым.
5) 2я часть (* при условии раскрытия фитом палача) это тот же "проворный удар". хорош против бегунов и любителей банки.
6) Отслеживает скрытые цели. (* кинжал отлично отмечает цель, пока по тестам не снимается ничем), прожатие 2й части практически 100% выбьет цель из инвиза. в случае вредителя, при этом можно запустить финалку, и уже мы в инвизе, а противник - нет.
7) 1я и 2я часть схожи с "отталкивающим ударом" зарядами. в случае вредителя - если 1я часть по времени не активировала финалку, пара секунд, 2я часть - и 100% имеем готовую шкалу.
8) Выбраться из дымовой бомбы. Плуты часто кидают бомбу, и начинают спамить облаком, либо раскручивать дуэлянта. если можно понять, что плут стоит вне действия бомбы, то прожав вторую часть снимаем её эффект. Но учитывая всё вышеописанное, я даже забываю что это ещё и срыв контроля.
Погоня она как швейцарский нож. Готов поспорить, ей ещё и пиво можно открывать.
Kweassa - также, по моим тестам, погоня это единственное в игре, что снимает "лишение смелости".
(* снимаются все станы, морозный луч, крещендо, контроль пала и пр. корни не рассмотрел как следует, реже трапперы попадаются; на сбивание с ног/опрокидывание не попадал, снятие ещё и этого гарантировать не могу.
лично по своему опыту могу посоветовать замерить по АСТ долю подавляющей в общей картине боя, в пвп имеет место быть, в пве может оказаться что выгоднее что-то ещё.
Также, имхо, если убрать цель сделать из свободного умения ШН смертельный ДоТ, выставляя на это фиты и пассивку 1й удар; может оказаться что есть набор пассивок и ротаций, дающих в конечном итоге если не прям больший выигрыш в уроне, то более выгодный и/или интересный вариант ведения боя.
Погоню если рассматривать как замену удару тени, вкупе с фитом палача, себя показывает очень недурно.
Зря, что-ли, ШН выбрали
+арты, в наличии и целевые.
Но спасибо.
Если есть хоть один арт на реген бодры, то в героик-фитах я бы скинул в урон по выходу из инвиза. (ибо недурно стакается с т2 палача и вредителя, ~16% в сумме).
И да, выйдя из инвиза в бп, я предпочту всем раздать по доту, неважно что с критом будет максимум один, прогонял не раз, больше устраивает чем один сильный.
Колокол. В принципе, вообще смущает что у палача ничего не взято из т3, притом что выбран т2 на погоню и т5 на могучку при первом инвизном ударе. Как вредителя, меня погоня устраивает и с панели не уходит, но раскрывать её палачу... Если не убираешь, то тогда смысл есть.
Т5 - против, категорично. По идее, если Аззмарк откатывает "первый удар", то наверное можно откатить и фит, вопрос стиля. Лично мне... Не прям выгодно, но не страшно затянуть бой, палач же какбы должен быстрее его заканчивать, и быстро вести - тогда в общей сумме урона фит не так полезен как колокол или вздох.
Я бы лично, под свой шмот, и соло-пве, т2 на свободное и т5 на могучку, сменил на оба т3 палача. Выгоднее колокол или т2 вредителя в твоем конкретном случае скажет только АСТ, если на глаз, то колокол.
Цель: внести изменения; в игре никакого мега-нагибаторства, суровая единоличная игра в условиях так-себе шмота
ПВП(затяжные бои) ПВЕ, статистика по боку.
Ротация: Вихрь, Устрашающий, Тучка, Липкий покров, Выгодная позиция
Статы: могучка, проник, вост.сил, крит. Сила,ловкость по 20, обаяшка 21 (без костров и пр.)
Арты: не-арты (пусть они будут некой поднастройкой на потом), печать ловкача есть.
................................................
Первый удар не буду использовать, т.к не смогу бить казнью каждый раз после отката, а в таргете я достаточно долго и подобная тактика мне ой как не по ОУПу.
Вот по поводу Т5 интересно, "тенерожденный" надо полагать?
Я так понимаю, что первая атака после входа в инвиз это +100% могучки, откатывается со следующим входом в инвиз.
Эдакий "первый удар" получается, но с откатом по проще. Или я ошибаюсь?
А то устрашающий и казнь оО.
Тенерожденный - вот не проще. Это тот же первый удар, сам обломался когда смотрел в новые заходы в бою. Азз если не потер, с ним выяснили что это не изменилось и только на первый удар, если откатывается, то по правилам пассивки.
По остальным вечером внимательно посмотрю и напишу. Или можешь посмотреть тему "помогите с билдом для пве", где с Espeeo спорили.
Т.е спамить ежей у меня не получится.
Попробую потестить его, если откат как у пассивки то это печально...
Спасибо.
// Показатель могущества повышается после входа в инвиз всегда, в бою и нет.
А по поводу что значит "Атака" из описания интересовался у Azzmark вот здесь:
http://www.arcgames.com/ru/forums/nwru#/discussion/18952/otvety-na-voprosy-po-plutam/p46
ответ там тоже есть; вроде как не все плохо....
Но как на самом деле он работает- это, похоже, тайна.
// Могучка повышается каждый раз после входа в инвиз. Т.е если во время боя плут несколько раз заходит в инвиз, то каждый такой заход будет сопровождаться бафом могучки.
Но как я понимаю, вход в инвиз значит что плут предварительно из него вышел, удар тени навык не обновляет, кукла- не знаю.
На предмет того спадает ли этот бонус от каких либо внешних воздействий- фиг знает.
Тест простой, на локации с мобами при помощи клавиш Tab и C.
Этот плут 68 ур, 1588 Оуп, Шмот Т1 из ратного дела (боевой палача)
Сейчас он со сброшенными навыками, по банальной причине- у него не была прокачана погоня за местью ни в навыках ни в умениях.
Пве: сейчас он фармит спиральное возвышение, кузнецов убивает. В локациях кампаний будет отхватывать по полной)
Живучести ему не хватает, более подробного анализа пока не могу дать, просто интересно поиграть палачем.
Колокол заупокойный останется в билде,
буду ли прокачивать устрашающий за счет чего либо другого - хз.
Известно как работает коварная засада? +6% к итоговому урону?
на евро-основе АСТ как бы показывает что основной урон усиливаю инвизом, неосновной БП, как бы и хватает 22-25%крита. с другой стороны, выходя в "позицию" вижу, ну неплохие цифры из-за БП и финалки, но не-крит, в основном. и уже яснее, что добавив крит, эту наиболее дамажную фазу боя усиливаем ещё больше, бой сокращаем, меньше напряга, в конечном итоге.
В случае палача, если допустить что вышеописанные прыгалки с ГТ, липким и офф-хэндом мы умеем, они всегда корректно работают и не срываются, то в промежуток действия позиции 3ур.(равно как и бомбы 3ур.) мы укладываем набор шкалы до фула, и дальше либо снова в инвиз, либо продолжаем атаку. практически тоже самое, только через другую механику делаю на вредителе, только дольше.
т.е. в принципе, "выгодная позиция" всегда на панели, и её мы разыгрываем по-максимуму. ну и как палач, можно запускать ГТ через погоню, и остатки инвиза тратить на усиление бомбы - урон с неё войдет в ГТ, ГТ сработает, и ГТ дает нам нужный набор инвиза.
Тогда, как мне кажется, вариантов два - либо (а) мы пианиним и вне инвиза мы только с активной "позицией", перезаряжаем инвиз и снова ротация, либо (б) вне инвиза мы задерживаемся и уже думаем как будем жить это время.
в обоих случаях нужно уменьшение отката.
В твоем случае - честно, хз, получится ли на месте решать (а) или (б) ты разыграешь в данном конкретном бою/фазе боя, или нет. Если отталкиваться от того что есть и что нравится - наверное всё-таки можно попробовать три очка из набора бодры скинуть в +6% по выходу из инвиза (ибо всё-таки сомнения у меня насчет правильности цифр в описании, в сравнении со значением с арта), отвлекающий нож вероятно убрать, взять оба т3, убрать тенерожденного.
Устрашающий кидается из инвиза (возможно лучше если под условия фитов т3-т5), на конкретную цель, добавка из 1-2 артов с набором бодры, 1-2 арта как печать ловкача. вполне возможно что колесо стихий упростит нахождение вне инвиза. наращивать дальше восстановление сил и вампиризм.
попробуй пока на досуге в пве погонять ротацию оглушающий-бомба-погоня (вихрь+устрашающий), в пвп - кукла+бомба+погоня (*) либо удар тени-бомба-погоня. перма-инвиз выставить можно всегда, только на кой он палачу
(*) кукла, кстати, вполне себе и вне инвиза попробуй в бою с дальником стоять строго за ней, обычно атаку сбавляют ближнику в теории можно скормить под боевое (не просто рядом кинув, надеясь что прихватит, а в самую анимацию), но это надо нервы, которых у меня нет)) и комп посерьезнее, лагаю если не 1*1))
p.s. за кампании ты зря) в шапке темы бегал же на 70м с статами-фитами на 60й, в шмоте на 4к аб в шарандаре и КУ, уж с артом и петом у тебя получше) сам крабил их на евро в пвп-шмоте, в 65м, в начале м6 было ещё тяжко, в т1 фиоле и т2 - уже не проблема) сейчас и подавно.
//а можно не морочиться с разбором и записью видео дескриптор в подписи, можно пробежаться куда-то) 62й, 1670 оуп)) вечер пятницы или вторая половина субботы, например. Если только один клешнерукий казуал меня опять на пвп не попаровозит