Нет это не риторический вопрос. Мне действительно интересно, можно ли сделать плута, в котором самый минимум инвиза, и как вообще это можно реализовать? Да, я еще мелкий плутеныш, и мне неизвестны многие нюансы использования скиллов, а на форуме только про плутов-инвизеров можно найти информацию. Потому и прошу помощи с оптимальным подбором стат у тех, кто уже успел опробовать, что есть ху и как влияет. А то так посмотрел на статы персонажа, и понял, что качать хочется все, а можется... Ну как обычно, плохо можется.
Ветка под не-инвизного плута подходит только прохвост? Или же вредитель тоже может обходится без инвиза, не слишком теряя в мобильности? Что лучше качать в качестве защиты: парирование или вимпирку?
0
Комментарии
Сайт поддержки: https://support-ru.arcgames.com
"Кажется, в коробку с плутом забыли положить инструкцию..." (с)
раз прохвост, прилагаю 2 варианта развития событий.
//автор с евро, не самый нубский плут. ссылки + перевод, кто захочет - перепроверит оригинал. на ру-сервере давно не был, в названии навыков могу чуть приврать, извиняйте.
1. Прохвост, пвп, замедление.
1) ШН, "выгодная позиция 4/4
2) ШН, "погоня за местью" + фит на неё из ветки палача 5/5
3) подавляющая тьма 4/4
4) бонус с мэйн-хэнда на стальное облако (25% замедление)
5) бонус с офф-хэнда на подавляющую (50% замедление)
6) фиты прохвоста на парирку и +10% сопротивления урону
7) Дымовая бомба, Вихрь дуэлянта, Стальное облако/устрашающий удар
8) 12я фэйри в пушку.
суть. начинаем атаку дуэлянтом из инвиза, при необходимости сокращаем расстояние погоней/проворным, по необходимости ставим бомбу. ротацию можно изменить. самое основное - первые удары дуэлянта (из инвиза) замедляют цель и привязывают к ней (вспоминаем работу дуэлянта), подавляющая работает на БП с инвиза и БП с выгодной позиции (4/4 = 8сек).
фэйри - для связки - фэйри+устращающий+погоня =один из самых высоких дебафов атаки врага (заявлено автором), устрашающий + погоня режут урон на 27% + фэйри. (*)
2) Прохвост - "танк"
(в принципе, очень схоже с 1м, просто рассмотрено с позиции обороны и дебафов)
выгодная позиция 4/4 + раскрытие бонусом офф-хэнда
устрашающий 4/4, 15%ный дебаф на 15 сек.
погоня за местью 4/4 - 12% дебаф на 15 секунд
12я фэйри 18% дебаф на врага, 18% баф урона на себя, АоЕ по 3 целям, раз в 20 секунд.
12е отрицание 3% сопр. 10 стаков.
Итого. 30 (средний резист одетого плута) + 10 (фит прохвоста) + 20 (выгодная позиция+оффхэнд)+30 (отрицание) = 90% сопр. урону на 8 секунд после выхода из инвиза.
дебаф врага - 15 (устрашающий) +12 (погоня) + 18 (фэйри) = -45% урона с врага на 9 секунд, но все дебафы можно обновить немедленно.
парирование.
50% (средний для одетого ШН, баланс выноса-ловки-обаяния + фиты (героик) + дары.
10% (издевательский жест)
10% (выживший? +10% при хп ниже 30%)
в среднем 60%, если обновляться - инвиз - сразу выход.
тактика. инвиз - устрашающий, погоня, доскинуть инвиз 3-4 ударами облака. остается примерно 7-8 секунд всех активных дебафов.
//далее математика, что -45% об 60% сопр. плута превратят 110к урона в ~22к.
(комм. переводчика. Моего тут нет вообще ничего кроме перевода, автор - Mirrorballs, все комментарии по поводу рук/мозгов - ему в лс/на почту. погоня за местью, насколько понял, вторая часть не прожимается вообще, используется только первый кинжал-пометка.
Вроде всё, сам не проверю, ресурсов и привычки не хватает, не играется прохвостом. В действии не видел ни один из билдов. )
з.ы. тут можно про разгон парирки посмотреть, если не лень. вкратце - достижимо и 87% шанс и выше, но да, в ущерб атаке. + проник, который игнорит парирование.
ага...уже надоело умирать https://gyazo.com/34e9816dbaa82d46d8c185b2d7b40f93
@roman "Слушай меня внимательно рак, свои теории расписывай где такиеже как ты теоретики пишутся сфоими формулами бесполезными".
Взрываю мозг. Динамита много. Пиротехник - 70 лвл.
Взрываю мозг. Динамита много. Пиротехник - 70 лвл.
т.е. человеку который ищет минимум инвиза вы советуете вывести на панель неуловимость+приманка+удар тени, и резать из инвиза росчерком + сумеречным? однако.
зачем рэндж-атаки если есть другие классы... а зачем тогда ближний бой? есть танки, палы ,вары
где вы читаете все что в первой ветке можно играть только от высиживания в инвизе? Т5 навыки там перечитайте, и финалку. внимательно.
о, да, некоторые мобы телепортируются и быстро бегают. куда логичнее бегать за ними в мили, чем кидать с расстояния, оставаясь на месте.
1) Инвиз в первой вете регенится быстро и часто.
2) Плюха из инвиза = критовая плюха.
В таком случае идее инвиз можно сдлелать исключительно в качестве составляющей для бурстовой комбы, т.е. первыми атаками покрутиться вокруг противника, кинуть раскол брони, огонь фейри (если дроу) или еще дебаф-другой с артов, и все это чистой атакой с мышки, уклоняясь пермошифтом. дальше прыгаем в инвиз и даем замедление через блинк за спину (который можно выбрать на 5-м левле) или оглушение, если противник потратил свои шифты и не может уклониться. После использования боевого умения восстанавливается шкала инвиза, снова уходим в него и тут же открываемся через самую мощную абилку на панели. У меня это пока что хлесткий. И так скачем и кайтим, используя преимущественно рейнж-атаки, если не получается уклоняться в мили-зоне.
Это так, общо. Я, конечно, не видел еще противников на 70-м, так что не могу судить о балансе там и о руках, потому и спрашиваю: такая тактика вообще возможна? Или там такие адовые значения обороны и стойкости, что именно потому все стали ковырять из инвиза свободными умениями?
Потому, что привыкли впадать в ТАВ постоянно, а шифтоваться ВОВРЕМЯ не научились.