Кто такой Роберт Сальваторе?
Недавно мы упоминали Роберта Сальваторе и его истории в предстоящем дополнении
Neverwinter:Underdark. Но кто же это такой?
Карьера Сальваторе началась в 80-х в TSR, издателе Dungeons & Dragons в то время. Его первым опубликованным романом стал
Магический кристалл (1988), вторая в мире книга по Забытым Королевствам и первая в трилогии «Долина Ледяного Ветра».
Сальваторе продолжил творить во вселенной Королевств и написал ряд романов, включая трилогию «Тёмный Эльф», серию «Клерик», «Наследие дроу», «Пути тьмы», «Наемные мечи», «Клинки Охотника», «Война Паучьей королевы», «Переходы», «Камень Тиморы», «Невервинтер», «Раскол», «Кодекс компаньонов», «Возвращение домой». Многие его книги попадали в список бестселлеров по версии газеты
Нью-Йорк Таймс.
Один из популярнейших персонажей, вышедших из-под пера Роберта Сальваторе – темный эльф-рейнджер Дзирт До'Урден, мрачный герой родом из Андердарка. Впервые появившийся в «Магическом кристалле», Дзирт стал центральным героем многих романов Сальваторе и любимцем читателей.
Роберт Сальваторе и Neverwinter
Пару лет назад разработчики Neverwinter пригласили Сальваторе к сотрудничеству с командой дизайнеров для написания сценариев к ряду заданий с участием классических персонажей его книг. В новом дополнении
Андердарк вам предстоит путешествовать вместе с некоторыми из спутников Дзирта, включая Бренора Боевого Молота, Региса и Тиблдорфа Пвента.
В Андердарке вам также встретится сам Дзирт До'Урден. Вместе вы сразитесь с инфернальными ордами Бездны, включая Демогоргона, Принца демонов.
Если вас заинтересовали работы Роберта Сальваторе, посетите его
сайт. А если хотите подготовиться к приключениям в компании Дзирта и его спутников, зарегистрируйтесь в
Neverwinter!
Рэнди «Arkayne» Мосёндз,
Старший контент-дизайнер и хранитель истории Невервинтера
Комментарии
Третий квинтет читаю, вроде как интересный, первые два не очень.
"Тёмный эльф" лучше Долины, цикл ДЛВ по моему убог, очень тяжело читать и посему не советую. Осилишь клирика - осилишь ДЛВ
Ну как умеют так и переводят, как не как технология перевода через гугл-транслит ещё не до конца освоена .
А так кстати бесит убогий перевод некоторых литературных произведений, вроде мелочи но так вымораживают иногда.
Я понимаю что проглядеть можно всё. Ну блин иногда прям как нарвёшься на фразу лишённую смысла что прям фигеешь
"Кажется, в коробку с плутом забыли положить инструкцию..." (с)
А я наоборот, с Эльфа начал читать, а потом Долину. Долина показалось убожеством редким, по сравнению с Эльфом.
То что было после смерти теневого дракона я знаю, спасибо.
Кто сказал, что Сальваторе в игре напишет продолжение саги?
Правильные берсы дамажат!
Чего так? Чтоб припомнить. Вот например мультфильм "Ральф" про аркады мне очень понравился%)
Квест рабочий, но все еще в доработке.
щито? О_О
Первую книгу о тёмном эльфе Сальваторе написал в 1990 году.
Трилогия Долина Ледяного Ветра была написана в период с 1988 по 1990.
По книгам о тёмном эльфе были нарисованы комиксы.
Сальваторе написал сюжет для компьютерной игры «Demon Stone».
Роберт также принял участие в создании игры Quake III Arena — он написал реплики для контролируемых компьютером ботов, а также написал сюжет для компьютерной игры «Kingdoms of Amalur: Reckoning».
Но нет, мы не умеем пользоваться гуглом, мы лучше тут с умным видом скажем несусветную глупость.
lol