Доброго времени суток всем. Здесь я изложу свое мнение и предложения, которые по моему мнению сделают игру.... ну не то чтобы интереснее.. скорее полнее. Подчеркну повторно - это лишь моё мнение, а не указание "как надо правильно" Надеюсь данный пост прочитает уважаемая администрация и хотя бы часть предложений примет на вооружение.
1) ПвП - проходя квест на первое пвп сражение (доминирование) удивился тому, как мало по живучести отличаются танки от дамагеров. Ситуация такая - летим команда на команду. Я (класс бесстрашный воин) врываюсь в толпу неприятеля, размахиваю мечем как ошалелый черт и.... ничего. Меня благополучно кладут, пока моя команда с дикими радостными воплями забивает танка команды противника (танк моей команды был замечен в той же куче безумных тел). Естественно это была грубая ошибка с точки зрения тактики и все же моя команда тога победила. Я считаю что подобные просчеты должны оборачиваться не лучшим образом, а потому мне кажется, что танков можно бы сделать и пожестче, а дамагеров похлипче.
2) ПвЕ - слишком просто. За 3 дня игры на одном дыхании докачался до 35го лвла ни разу не умерев. Так до сих пор и не знаю что случается когда умираешь. Стандартная беготня по полям с выносом толп монстров приносит удовольствие разве что из-за чувства своего ну уж очень невероятного превосходства перед несчастными монстрами. Так же и в данжах. Ни разу не видел чтоб в данже со мной хоть кто то умер. На до бы прибавить мобам силушки, или живучести, или хотя бы увеличить откат лечащих зелий.
3) Данжи - надо бы прибавить мобов. Не хватает хардкора. Иногда хочется чтоб от количества противников было некуда плюнуть. Особенно этого не хватает в заданиях, где надо отражать волны монстров. Там их реально чертовски мало.
4) Монстры могут спокойно разгуливать по базам и не один NPC даже не попытается их остановить. Это невероятно бесит потому, как нарушает последние рамки реализма. Представьте такую картину - заходит ашмадайский сектант на стоянку героев. Там одному на ботинок помочился, тут другому в спину плюнул, третьему вообще лошадь изнасиловал. Ну и побрел дальше по своим делам. А у костра все это время стоит одноглазый тип с усами (который выдает знаки льва/грифона и т.д. за убитых ашмадайцев)наблюдает за всем этим делом и кричит "награда за головы ашмадайцев".
5) Мало открытого пространства - Guild Wars 2 вам в пример.
6) Очень скучаю по системе ПвП которая работает в Lineage2 (хотя от самой игры уже порядочно подташнивает). Если точнее - это когда каждый может рубить все что шевелится. Не понравилось, как паршивый гном забирает весь фарм? Умри падонак! Не нравится рожа нахалоного эльфа? На в зубы! Словестная перебранка ни к чему не привела? Пусть за нас говорят наши мечи! Смысл тут не в спортивном интересе, а в том, что проигравший герой умирает. Ежели его не воскрешают, то у него нет иного выбора, как отправиться на точку респауна. Победитель не просто выясняет кто сильнее, а доминирует!
7) Поклонникам "Саги о Дзирте" было бы очень приятно видеть класс, орудующий двумя мечами)
8) Вообще хотелось бы больше разнообразия в оружии. Алебарды, копья, арбалеты, молоты, топоры, кистени, цепи(чем черт не шутит), костеты, различные комбинации одноручных оружий. На пример копье со щитом - на столько примитивная комбинация, что не в одной ММОРПГ я её не видел. Или на пример возможность держать двумя руками одноручный меч (или полуторник) - то же примитивная неожиданность. Не обязательно создавать для каждого оружия по классу. Допустим безстрашному воину дать возможность выбирать между двуручным мечем, молотом, топором, алебардой. Каждый тип оружия будет иметь свой пассивный бонус.
9) На мой взгляд слишком медленные кони.
10) Иногда прохожу квесты (в частности квестовые подземелия) с другом - чертовски скучная затея носиться вдвоем там, где прекрасно управляется один. Здесь хотелось бы увидеть отголоски Diablo III - каждый присоединившийся к игре друг делает мобов сильнее, живучей, свирепей... как красные тряпки для быков.
Вот вроде бы и все. Если что еще вспомню - обязательно отпишу. На мой взгляд игра сейчас представляет собой неграненный алмаз - однозначно подлежит доработке. Игра очень даже интересная и хотелось бы чоб она добилась успехов и славы среди любителей бороздить просторы онлайна.
1-3. Качайтесь. Дальше будет веселей.. и жжоще.
4. Да, не порядок. Хотя иногда нпсшники таки нападают на мобов.
5. А куда тут бегать? Игра то про данжи!
6. Все по ней скучаем. Но то была Линейдж. А это ДнД. Повторюсь: игра про данжи. Данжи сделали. Теперь правят. и понемногу припиливают пвп
7. Охотник-следопыт.
8. Скукота. Мне как лучнику какой выбор дадите? между дуком и арбалетом? пффф.
9. Конь 3-го уровня гоняет как бешеный!
10. А эти подземелья рассчитаны на одиночное прохождение. Чтобы разнообразить кач до капа. На пати есть групповые данжи. И вот на капе там в них самое веселье.
Есть предложение. Мелочь, но всё же, её отсутствие мозолит глаза.
добавить ещё некоторым элементам брони функцию отключения визуального эффекта. Точнее перчаткам и рубашкам.Лично я ( да думаю таких не мало) не любитель выглядеть как консервная банка (латы) или кокон (ткань, кожа). Я предпочитаю более свободный и подвижный тип брони.
Мне очень понравилась броня следопыта на 10-20 лвле, и я даже отложил одну в банк, что бы потом использовать внешний вид. Но потом обнаружил, что перчатки у следопыта как рукова, и толк в куртке-безрукавке пропал. Ещё больше огорчило, когда я узнал что рубашки надо носить так как они тоже имеют статы, а в связи с этим, даже если перчатки небольшие или даже если можно будет их отключить, это будет бесполезно (например у мага очень понравилась начальная жилетка, не хотелось бы портить вид из за рубашки)
п.с. РПГ любимый жанр, но меня всегда раздрожало, что хотя по идее игроки создают своего собственного персонажа ("якобы индивидуального" героя во вселенной), нам на самом деле просто дают одного "юнита", внешне не отличающегося от его собратьев (как будто мы играем не собственным персонажем, а солдатом какого то подразделения с общей униформой)
эм...может я немного ошибся, но это вроде русский оффсайт игры? Я и писал предложение для разработчиков.
п.с. ну покрайне мере предложения Близзам высказывают на форумах (ну и + в игре возможность есть), а у сдешних разработчиков как такие дела делаются?
Ну мне кажется, что если наши пвшники и берут отсюда какие то идеи, то обязательно согласовывают их с коммандой разрабов.
Мне вот еще хотелось бы иметь возможность просматривать профили друзей (список персов, во чоо одеты, лвлы, билды) и хотелось бы видеть поддержку геймпадов (благо скилов не так много, как в пианинных ла2 или вов).
эм...может я немного ошибся, но это вроде русский оффсайт игры? Я и писал предложение для разработчиков.
п.с. ну покрайне мере предложения Близзам высказывают на форумах (ну и + в игре возможность есть), а у сдешних разработчиков как такие дела делаются?
Разработчик игры компания Cryptic Studios. А сайт принадлежит Perfect World Europe. А у Близзов там и разрабы и локализаторы. Хотите что-то советовать разрабам в этой игре пишите на сайте Криптиков тогда, а не здесь.
Si vis pacem, para bellum
Through the dark of future's past
The magician longs to see
One chance out between two worlds
FIRE, WALK WITH ME!
ну во первых дай тогда сылку на их сайт для предложений
во вторых. это офф сайт игры (а не просто локализаторов). Здесь русская администрация отвечающая за игру и естественно за её рабту. + Любой разработчик собирает инфу о своей игре (мнение игроков, нравится не нравится, баги, предложения и т.д.) в первую очередь с офф сайтов самой игры. Все претензии, вопросы и прочее отсюда отправляются к разрабам (точнее к тем, кто отвечает за работу и поддержку игры ).
в третьих раздел называется "Обратная связь и предложения" (Делитесь своим мнением об игре, вносите предложения, сообщайте о возникающих проблемах.). Надеюсь не надо говорить что значит обратная связь
Честно говоря, не знаю как вы это воспримете, но я тоже подсуну свои "пять копеек" и, возможно, подолью масла в огонь
Как всегда - о красоте...
Начиная играть, увидела ролик-предысторию... графика - просто песня! В игре всё оказалось более чем по-другому.
Физика самих персонажей неплохая, особенно в бою (бег - чёрт с ним). Но РОЖИ.... простите, но это именно РОЖИ. Поколдовала в конструкторе, создавая свою магичку, наколдовалось что-то более-менее напоминающее SL-овский "freebies"... печаль...
По этому поводу вопрос: будут ли вводиться нормальные внешности с непластмассовыми волосами и более естественными глазами? Также вопрос по поводу шмота: будет ли он более разнообразно выглядеть (ну хоть когда-нибудь)?
И - ДА! - чуть не забыла.... будет ли введён Animation Override, то есть когда допустим персонажик находится в бездействии, чтобы он осматривался / выражал скуку / почёсывался/ или-ещё-что-то-там-делал, а не просто стоял, выпучив глазёнки, будто аршин проглотил...
P.S. Прошу прощения за резкость и сарказм, не хотела никого оскорбить, просто манера общения такая вот художественно-странная
P.P.S. Волевые решения от "знатоков" в духе "Да чо б ты понимала!" или "Не нравится - играй в другую игру" не рассматриваются, ибо в целом игра нравится... хотелось бы разумных ответов
Комментарии
4. Да, не порядок. Хотя иногда нпсшники таки нападают на мобов.
5. А куда тут бегать? Игра то про данжи!
6. Все по ней скучаем. Но то была Линейдж. А это ДнД. Повторюсь: игра про данжи. Данжи сделали. Теперь правят. и понемногу припиливают пвп
7. Охотник-следопыт.
8. Скукота. Мне как лучнику какой выбор дадите? между дуком и арбалетом? пффф.
9. Конь 3-го уровня гоняет как бешеный!
10. А эти подземелья рассчитаны на одиночное прохождение. Чтобы разнообразить кач до капа. На пати есть групповые данжи. И вот на капе там в них самое веселье.
добавить ещё некоторым элементам брони функцию отключения визуального эффекта. Точнее перчаткам и рубашкам.Лично я ( да думаю таких не мало) не любитель выглядеть как консервная банка (латы) или кокон (ткань, кожа). Я предпочитаю более свободный и подвижный тип брони.
Мне очень понравилась броня следопыта на 10-20 лвле, и я даже отложил одну в банк, что бы потом использовать внешний вид. Но потом обнаружил, что перчатки у следопыта как рукова, и толк в куртке-безрукавке пропал. Ещё больше огорчило, когда я узнал что рубашки надо носить так как они тоже имеют статы, а в связи с этим, даже если перчатки небольшие или даже если можно будет их отключить, это будет бесполезно (например у мага очень понравилась начальная жилетка, не хотелось бы портить вид из за рубашки)
п.с. РПГ любимый жанр, но меня всегда раздрожало, что хотя по идее игроки создают своего собственного персонажа ("якобы индивидуального" героя во вселенной), нам на самом деле просто дают одного "юнита", внешне не отличающегося от его собратьев (как будто мы играем не собственным персонажем, а солдатом какого то подразделения с общей униформой)
Мне вот еще хотелось бы иметь возможность просматривать профили друзей (список персов, во чоо одеты, лвлы, билды) и хотелось бы видеть поддержку геймпадов (благо скилов не так много, как в пианинных ла2 или вов).
Through the dark of future's past
The magician longs to see
One chance out between two worlds
FIRE, WALK WITH ME!
во вторых. это офф сайт игры (а не просто локализаторов). Здесь русская администрация отвечающая за игру и естественно за её рабту. + Любой разработчик собирает инфу о своей игре (мнение игроков, нравится не нравится, баги, предложения и т.д.) в первую очередь с офф сайтов самой игры. Все претензии, вопросы и прочее отсюда отправляются к разрабам (точнее к тем, кто отвечает за работу и поддержку игры ).
в третьих раздел называется "Обратная связь и предложения" (Делитесь своим мнением об игре, вносите предложения, сообщайте о возникающих проблемах.). Надеюсь не надо говорить что значит обратная связь
Как всегда - о красоте...
Начиная играть, увидела ролик-предысторию... графика - просто песня! В игре всё оказалось более чем по-другому.
Физика самих персонажей неплохая, особенно в бою (бег - чёрт с ним). Но РОЖИ.... простите, но это именно РОЖИ. Поколдовала в конструкторе, создавая свою магичку, наколдовалось что-то более-менее напоминающее SL-овский "freebies"... печаль...
По этому поводу вопрос: будут ли вводиться нормальные внешности с непластмассовыми волосами и более естественными глазами? Также вопрос по поводу шмота: будет ли он более разнообразно выглядеть (ну хоть когда-нибудь)?
И - ДА! - чуть не забыла.... будет ли введён Animation Override, то есть когда допустим персонажик находится в бездействии, чтобы он осматривался / выражал скуку / почёсывался/ или-ещё-что-то-там-делал, а не просто стоял, выпучив глазёнки, будто аршин проглотил...
P.S. Прошу прощения за резкость и сарказм, не хотела никого оскорбить, просто манера общения такая вот художественно-странная
P.P.S. Волевые решения от "знатоков" в духе "Да чо б ты понимала!" или "Не нравится - играй в другую игру" не рассматриваются, ибо в целом игра нравится... хотелось бы разумных ответов