test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Не ленитесь тестировать новые квесты из Мастерской

anagriasenanagriasen Публикаций: 1,138 Хранитель знаний
отредактировано декабря 2013 Раздел: Мастерская
Просто небольшое послание для тех, кто жалуется что квестов от игроков мало и они слишком простые - идите во вкладку "На обзор" и тестируйте новые квесты. Квестов сделано уже немало, но им нужно пройти данный порог, чтобы они отобразились в общем списке...
Собственно это все, что хотел сказать)
[SIGPIC][/SIGPIC]
Neverwinter: Path of Journey (Fan video) - http://www.youtube.com/watch?v=cmRI2FBCbL0
Post edited by anagriasen on

Комментарии

• vulverdvulverd Публикаций: 398 Хранитель знаний
    отредактировано ноября 2013
    Большинство квестов ни о чем. Во многих квестах отсутствуют сюжеты.
    Пример квест Куробой: Что-то это за названия мобов: Бандюки и название финального босса Главгад? Что это за ересь?
    Также вопрос зачем было похищать кур и прятать их за дверями опечатаными рунами и открывающимися только 3 ключами? Это полный бред. Давайте делать тогда квесты типа: гопники отобрали у меня мобилу; Сходи туда непонятно зачем и убей по пути тонну мобов и вернись обратно.
    Si vis pacem, para bellum

Through the dark of future's past
    The magician longs to see
    One chance out between two worlds
    FIRE, WALK WITH ME!
  • graiendoriangraiendorian Публикаций: 163 Хранитель знаний
    Это нео-юморные квесты. Подобные даже в Damnation of Levor были. Но здесь чуток переборщили, да...
    Vhenan him dor'felas in uthenera na revas.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
  • magiztrmagiztr Публикаций: 15 Новичок
    vulverd написал: »
    Большинство квестов ни о чем. Во многих квестах отсутствуют сюжеты.

Давайте делать тогда квесты типа: гопники отобрали у меня мобилу; Сходи туда непонятно зачем и убей по пути тонну мобов и вернись обратно.

Нет, это просто кривые руки и отсутствие фантазии, замаскированные сортирным юмором и большим количеством треш-мобов в данже. Как говорится: "Если у тебя нет фишки в квесте - ставь больше мобогринда".
  • andipalandipal Публикаций: 311 Хранитель знаний
    Да, если подходить к квестостроеию серьезно, то тестирование отнимает большую часть времени.
    И если кто-то думает, что можно за пару часов создать что-то стоящее с ветвящимся сюжетом, честно пожму руку этому человеку.
    Из собственной практики: На мой весьма линейный квест ушло практически все ЗБТ2 , причем на данный момент квест проходится в среднем за 14 минут, по скромным расчетам время создания - около 15 часов общего времени. То есть в среднем час на минуту игры.

Отборный сортирный юмор - это здесь:
    http://nw-forum.ru.perfectworld.eu/showthread.php?t=5702

Куробой же... даже не знаю... фантазия на нуле, да простит меня автор )
    Лили проснулась в вечернем платье и манто. В руках у неё было пять игральных карт...
  • bonechkabonechka Публикаций: 199 Хранитель знаний
    anagriasen написал: »
    Просто небольшое послание для тех, кто жалуется что квестов от игроков мало и они слишком простые - идите во вкладку "На обзор" и тестируйте новые квесты. Квестов сделано уже немало, но им нужно пройти данный порог, чтобы они отобразились в общем списке...
    Собственно это все, что хотел сказать)
    Вот когда качество квестов слегка повысится, появятся сюжетные линии (ну хотя бы линейные), когда ваши задания будут чуть чуть сложнее, чем пробивайся через толпы мобов на большой карте, чтоб кликнуть руну и повторить все тоже самое. Тогда можно будет просить тратить время на Мастерскую.
    Фло - воплощение добра и занудства.
  • ilyminilymin Публикаций: 255 Хранитель знаний
    Апаю тему. Сам страдаю, никто не хочет играть( "И будет герой" - обновил, вступление стало вполне себе призентабельным, уже делаю вторую часть которая будет больше, экшена тоже будет больше (Кучу сложных монстров - нет, в последней версиии своей карты я сделал так, что бы убийство мобов не стало чем-то затяжным и рутинным, что просто удлинняет промежутки между сюжетными ходами).
    ilymin, сейчас потестирую)
    а вообще - реклама двигатель прогресса )
    Лили проснулась в вечернем платье и манто. В руках у неё было пять игральных карт...
  • ilvirinilvirin Публикаций: 333 Хранитель знаний
    bonechka написал: »
    Вот когда качество квестов слегка повысится, появятся сюжетные линии (ну хотя бы линейные), когда ваши задания будут чуть чуть сложнее, чем пробивайся через толпы мобов на большой карте, чтоб кликнуть руну и повторить все тоже самое. Тогда можно будет просить тратить время на Мастерскую.

а как ты об этом узнаешь, о повышении кач-ва? знакомый дядя вася расскажет на досуге?
    bonechka написал: »

Когда солнце встанет на западе и опустится на востоке... Когда высохнут моря и ветер унесёт горы, как листья... Когда чрево мое вновь зачнёт...
    (ц) Джордж Мартин. Игра Престолов
  • tuckthefriartuckthefriar Публикаций: 573 Мастер пера
    отредактировано декабря 2013
    andipal написал: »

Куробой же... даже не знаю... фантазия на нуле, да простит меня автор )

Автор простит, ибо создавалось "чтобы было и вообще посмотреть, как сделать 15 минут и более". оттуда же и толпы типовых мобов. збт же)
    А так - на обт сюжет будет писаться не рандомным тыканием по клавиатуре, разумеется)

п.с. как же я людлю отключение инета - на десятидневные посты так весело отвечать, надеясь, что автор потом заметит ответ)
    NW-LDL6HM2VQ
    ВВРИО Архивариуса, автор Куробоя !
    www.foggyhh.ru - енто Ежидзе. Мы пока ушли, но я пока тут. Трепещите.
    Слава Штольцу!
    tuckthefriar написал: »
    п.с. как же я людлю отключение инета - на десятидневные посты так весело отвечать, надеясь, что автор потом заметит ответ)

Жесткий у вас провайдер, я бы предпочел сжечь его в священном огне.)
  • lostdrafteelostdraftee Публикаций: 3 Новичок
    Успокойтесь, все качаются, на старте в европе клепались гринд квесты для паверлевеллинга гильдиями и они же попадали в топ, ибо всем хочется скорее прокачаться. На годные модули нужно время, а пока народ прокачается и начнет на интерес фаундри-квесты проходить, мододелы наделают шедевров своих. Словом, лучшее еще впереди.
    lostdraftee написал: »
    Словом, лучшее еще впереди.
    Вспоминается Рита, у которой попочка, безусловно, хорошая, но лучшее, конечно впереди!
  • bonechkabonechka Публикаций: 199 Хранитель знаний
    ilvirin написал: »
    а как ты об этом узнаешь, о повышении кач-ва? знакомый дядя вася расскажет на досуге?
    Ваши поделки попадут в проверенные и будут зачитываться в ежедневный квест.
    Фло - воплощение добра и занудства.
  • venenolentovenenolento Публикаций: 72 Искатель приключений
    Для того, чтобы квест прошел стадию "на обзор", надо его рекламировать. Довольно мало энтузиастов, которые просто так будут тестировать новые поступления. Придумываем привлекательное название, добавляем интригующее описание, просим друзей пройти новый "шедевр" и написать рецензии, делаем тему на форуме с красивым маркетингом. Так задание набирает пять оценок и попадает в "новое". А дальше оно отправляется в свободное плавание.

Описание задачи, кстати говоря, играет очень важную роль. Возьмем квест "Джамп", который уже прочно утвердился в качестве лидера. Почему это произошло? Да потому что в нем написано: это прыгалка! Соответственно, толпы людей, мечтающих уничтожать монстров в АОЕ, просто не берут это задание. Те же, кто действительно хочет попрыгать 30-40 минут, получают то, зачем пришли, и ставят "пятерку". Схожая история с "Ареной смерти" (так, вроде). Описание дает понять, что это просто мочилово. В итоге ролевики туда не заходят. В обоих случаях селекция игроков происходит до принятия ими квеста. Это позволяет получить целевую аудиторию и хороший рейтинг. Остальные квесты, в которых авторы пытаются создать истории, получают противоречивые рецензии, так как одному игроку будет легко, другому - трудно, третьему - мало деталей, четвертому - много беготни, пятому - "слишкАм многА букАв" и так далее.

В общем, создавая задание, представьте себе тех людей, которым это должно понравиться, и постарайтесь сделать такое описание, которое заинтересует именно их и предостережет тех, кто предпочитает другой тип квестов.
    Гильдия Творцов
    Хех, я, кажется, первый человек в НВО-ру, который серьезно занялся спамом в чат, для того, что бы в его кв сыгранули) Буду внукам рассказывать.
    Может, и первый, но не единственный =)
    Гильдия Творцов
    venenolento написал: »
    Может, и первый, но не единственный =)

В этом и вся соль, что первый!
    ilymin написал: »
    В этом и вся соль, что первый!

А этого мы никогда не узнаем =)
    Гильдия Творцов
    venenolento написал: »
    А этого мы никогда не узнаем =)

Да, хотя не скажу что тут есть чем хвастаться.
    Видел, как кто-то агитировал. Если был ты, то это вообще круто! Такой прорыв...
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    graiendorian написал: »
    Видел, как кто-то агитировал. Если был ты, то это вообще круто! Такой прорыв...

Ну, спам есть спам, если бы я агитировал, то это было бы как минимум не прилично) Хотя в итоге кв из на обзор вылезла, что радует.
    ilymin написал: »
    Ну, спам есть спам, если бы я агитировал, то это было бы как минимум не прилично) Хотя в итоге кв из на обзор вылезла, что радует.
    "На обзор" - самая противная часть, да...
    [SIGPIC][/SIGPIC]
Дискуссия закрыта.