test content
What is the Arc Client?
Install Arc

Накипело. Гномы, Дворфы и Полурослики.

pendehorushpendehorush Публикаций: 10 Новичок
отредактировано марта 2015 Раздел: Архив
Прежде всего, я извиняюсь за то что сейчас будет написано, так как кипятком поливать буду беспощадно.

В предоставленной нам вселенной существовало 3 совершенно разные расы:
1. Dwarfs (дворфы) - бородатые, коренастые,любящие выпить и повоевать человечки. Ранее в игре дворфов называли гномами в русской локализации, однако не будем на этом останавливаться, так как проблема решена.
2. Halflings (полурослики) - очень маленький( 2.5 раза ниже человека) народец, славятся своим бесстрашием и способностью приспосабливаться. По виду напоминают маленьких людей, у мужчин растительность на лице практически не растёт ( встречаются только баки и изредка-усы) Уши у них заострены, но не так сильно, как ц эльфов.
3.И наконец главное - Gnomes (гномы) , из-за них я и начал писать данную статью.
Гномы (иногда их называют: карлики, гнумы)- народ, ростом чуть выше полурослика, но отличается другими пропорциями тела. Голова, кисти и ступни у них размером с человеческие, но с коротким туловищем, руками и ногами, более широкие в плечах, чем халфлинги, но до дворфов в широте плеч им далеко. Гномы часто носят бороды, но не огромные и пышные, как у дворфов, а короткие и ухоженные, также могут носить усы или быть чисто выбритыми. Гномы талантливые инженеры, алхимики или торговцы, поэтому их ценят остальные народы.

А вот теперь начинаю поливать: ГДЕ ОНИ? Где гномы? Гномы были и в Neverwinter Nights и в NWN2, а также других играх d&d. Они жили вместе с другими расами в Феруне, куда они делись? Такое чувство, что разработчики просто выкинули целую расу, а это извините, свинство.
Я понимаю, Neverwinter Онлайн - бесплатная игра, в которую играют все, кому не лень, и большинству плевать на историю, но если найдутся люди, согласные со мной, пожайлуста, отпишитесь.
P.S. Гномов вообще добавят, нет? Кто знает?
P.S.S Кому не лень - добавьте изображения всех 3 рас.
Post edited by pendehorush on

Комментарии

• izhwalkerizhwalker Публикаций: 109 Хранитель знаний
    отредактировано марта 2015
    Также в НВО отсутствуют эладрины, дэвы, голиафы, минотавры и гитзерай.
    Почему тебя смутило именно отсутствие карликов?
    Божественный оракул Крис.
    Полурослик хоть куда.
  • jaffar13666jaffar13666 Публикаций: 394 Хранитель знаний
    izhwalker написал: »
    Также в НВО отсутствуют эладрины, дэвы, голиафы, минотавры и гитзерай.
    Почему тебя смутило именно отсутствие карликов?

Потому что гномы во всех комплитах - стандартная и довольно распространённая раса, в отличие от тех же минотавров и селестиалов..К тому же последние, разве что гитзераи в Расах Фаэруна (3.5 редакция) не приводились официально для выбора их в качестве расы персонажами..
    Так что я согласен с создателем темы, у самого был лёгкий ступор, что гномы исчезли как раса..Думал я что-то упустил в истории Забытых Королевств, так как сам историю Царств читал только до года событий 3,5 редакции (1379, вроде), и, возможно, гномы ушли в подполье или повымирали все от какой-нибудь замысловатой чумы, но нет, ничего подобного нету..Просто их выкинули и всё тут..Жалко, а они мне нравились..Особенно вспоминая гнома-барда из НВН2, очень харизматичный персонаж..Зато блин черноухих эльфов аж два вида..
    OFF
    Танк Персей и маг Джаффар - гильдия Чемпионы Руин
  • izhwalkerizhwalker Публикаций: 109 Хранитель знаний
    Последние несколько лет актуальная четвертая редакция правил.
    Так вот в четвертой редакции карлики появились только во второй книге правил (на данный момент этих книг три, если не ошибаюсь), вместе с полуорками, дэвами и голиафами. То есть в парадигме мышления WotC они не являются стандартной распространенной расой и воспринимаются как дополнительной.
    Божественный оракул Крис.
    Полурослик хоть куда.
  • garrolgarrol Публикаций: 113 Хранитель знаний
    Эхх.. не могу не поучаствовать в холиваре :-)
    pendehorush написал: »
    Прежде всего, я извиняюсь за то что сейчас будет написано, так как кипятком поливать буду беспощадно.

В предоставленной нам вселенной существовало 3 совершенно разные расы:

Во-первых, в первой редакции карлики вообще были подрасой гномов и выделялись только более выдающимися магическими способностями. Всё. ... Правда - всё. То, что вы пишите, про сурово разные расы это только с AD&D2 пошло. Причём именно с 'Advanced'.

1. Dwarfs (дворфы) - бородатые, коренастые,любящие выпить и повоевать человечки. Ранее в игре дворфов называли гномами в русской локализации, однако не будем на этом останавливаться, так как проблема решена.

Да... проблема решена корявым недопереводом :p
    А вот теперь начинаю поливать: ГДЕ ОНИ? Где карлики? Карлики были и в Neverwinter Nights и в NWN2, а также других играх d&d. Они жили вместе с другими расами в Феруне, куда они делись? Такое чувство, что разработчики просто выкинули целую расу, а это извините, свинство.
    Я понимаю, Neverwinter Онлайн - бесплатная игра, в которую играют все, кому не лень, и большинству плевать на историю, но если найдутся люди, согласные со мной, пожайлуста, отпишитесь.

Игра, как уже отмечали, сделана по четвёртой редакции... ну... хотя бы формально. В четвёртой редакции по книги правил игрока есть следующие расы:

1) Dragonborn - драконорожденные, они же дракониды,

2) Dwarf - гномы,

3) Eladrin - эладрины, они же солнечные и лунные эльфы. Не спрашивайте почему в игре им убрали телепортацию!

4) Elf - эльфы, а точнее лесные эльфы и дроу. Не спрашивайте почему у лесных эльфов нет расовой прибавки к скорости перемещения!

5) Half-Elf - полуэльфы,

6) Halfling - полурослики,

7) Human - люди,

8) Tiefling - тифлинги.

Всё. Нет больше рас.

Почему нет карликов? Могу переответить от ВоКов. Перед четвёртой редакцией они делали опрос и по опросу самой невостребованной расой была.... о ужас! Карлики (gnome) - за них играло меньше 2% игроков. Я не знаю насколько правдива эта цифра - за что купил, за то продаю. Но по играм за цать лет с десятком разных игроков на моей памяти никто ни в одной игре не создал персонажа карлика! - это более сотни игр! (я имею ввиду настольные игры). Может дело в моей выборке - я это не исключаю. Но потребности в этой расе я ни разу не увидел. Единственное исключение, но оно скорее подтверждает правило - интересны только свирфниблены (deep gnome).
    P.S. Карликов вообще добавят, нет? Кто знает?

Никто не знает, но ожидать я бы не стал... Слишком много чего пока ещё нет!

Классов:

• Warlord (1)
    • Avenger (2)
    • Barbarian (2)
    • Bard (2)
    • Druid (2)
    • Invoker (2)
    • Shaman (2)
    • Sorcerer (2)
    • Warden (2)
    • Ardent (3)
    • Battlemind (3)
    • Monk (3)
    • Psion (3)
    • Runepriest (3)
    • Seeker (3)

Я, надеюсь, в согласитесь, что классы - это более важная часть игры, нежели расы. Ещё не все боги для поклонения то добавлены (хотя чего тут проще то!).

После добавления классов можно говорить о добавлении рас.

Расы:

• Deva (2)
    • Gnome (2)
    • Goliath (2)
    • Shifter (2)
    • Githzerai (3)
    • Minotaur (3)
    • Shardmind (3)
    • Wilden (3)

По опять же статистике дэвы наиболее востребованы. Наряду с вашими излюбленными карликами очень сильную симпатию вызывают также гитцераи.
  • pendehorushpendehorush Публикаций: 10 Новичок
    Я прекрасно понимаю, что гномы не самая популярная раса. Я бы даже принял то, что их сделали бы неиграбельными. НО! Ничего подобного не было, их просто выкинули.
  • tyrchtyrch Публикаций: 673 Мастер пера
    Гномов от полуросликов, с лупой, не различишь. В игру уже "всунули" однотипных эльфов(у них хотя бы цвет кожи разный), хватит. Из рас, логично(модуль 6 "Стихии") будет добавить - генаси(их четыре вида! можно каждый отдельно продавать!)).

А в целом, почему нет гномов: "Данжон мастер" запретил использовать данную расу в этом приключении.)))
    "Группа дымящих как паровоз скелетов, которые спускают тысячу чертей на выбранного врага"
    - сервер в Амстердаме
    tyrch написал: »
    Гномов от полуросликов, с лупой, не различишь.
    То есть, что я написал выше - не имеет ни малейшего значения?
    И, если следовать вашей логике, то эльфы от людей тоже ничем не отличаются.8(
  • paukan007paukan007 Публикаций: 905 Мастер пера
    И, если следовать вашей логике, то эльфы от людей тоже ничем не отличаются.8(
    Учитывая, что бывают полуэльфы, то отличаются не настолько, чтобы это кого-то останавливало :)

P.S. ну не мог я тут промолчать :)
    Циничный Бандерос (с)

Whisky, GWF 4.1k, SM, PvP Delirium Tremens, GWF, 16k, PvE
    Vodka, SW, 3.5k, SB, PvE only Пицзеци, SW, 11k, off
  • cybearlabcybearlab Публикаций: 704 Мастер пера
    Когда регистрировался в проекте и создавал своего первого персонажа - выбор был заранее определён: будет гном и это будет танк...

Тут танки назывались стражами, а учитывая специфику М2 и М3, то там они были ээ... другими нежели сейчас, и роль танка успешно исполняли вары.

Так вот, я очень удивился, когда не смог найти гнома, хотя дворфы были...

Присоединяюсь к ТС, где гномы то? Хотеть гномов! :o

Ну и всего того что выше написано тоже!
    Спасибо всем за ваши отзывы! Добавил опрос, хоть он не на что не влияет :)
  • yury73yury73 Публикаций: 32 Искатель приключений
    Автору темы стоило бы ознакомиться с D&D, а уже потом выражать эмоции.
    Гномов в D&D4 нет. Поэтому их нет и не будет в NWO.
    Вымерли они во время магической чумы. Зато на Торил попали новый расы, за которых можно играть :)
    Старый поклонник D&D и мира FR.
    Алиса@yury73 Плут
    Эльза@yury73 Следопыт
    Юлия@yury73 Маг
    yury73 написал: »
    Автору темы стоило бы ознакомиться с D&D, а уже потом выражать эмоции.
    Гномов в D&D4 нет. Поэтому их нет и не будет в NWO.
    Вымерли они во время магической чумы. Зато на Торил попали новый расы, за которых можно играть :)
    Да ну? http://dnd4.wikia.com/wiki/Race Кто из нас плохо ознакомился?
  • garrolgarrol Публикаций: 113 Хранитель знаний

Так!Есть базовые правила - это Пыха 1 и расширенные - это всё, что дальше. В базовых правилах карликов нет. Факт.

- - - Добавлено - - -

Мне кстати, идея с добавлением генасси значительно больше нравится! :) Вот эта раса интересная! Ну и что, что в правилах не описанная? Главное, что раса интересная (в отличии от тех же карликов).

Если про расы уж речь зашла - неплохо бы было ещё одну, неописанную по правилам, расу добавить - дуэргаров. - Опять же гораздо интереснее!

На русском проще вот это прочитать http://ru.rpg.wikia.com/wiki/Dungeons_%26_Dragons_4
    Гномы появились только в расширении.
    Алиса@yury73 Плут
    Эльза@yury73 Следопыт
    Юлия@yury73 Маг
    yury73 написал: »
    На русском проще вот это прочитать http://ru.rpg.wikia.com/wiki/Dungeons_%26_Dragons_4
    Гномы появились только в расширении.

Но если ты не заметил, в этом расширении появились и поуорки. А дроу, и того позже.
    А волшебная чума- это такой стёб?
  • madicusermadicuser Публикаций: 160 Хранитель знаний
    Но если ты не заметил, в этом расширении появились и поуорки. А дроу, и того позже.
    Полуорки еще в первой редакции были. Это один из основных классов.
    Бесстрашный Мадик (ММ), Праведный Маффин (Оплот).
    It's by design!

Это такая история мира, где происходит наша игра.

"Магическая Чума: Когда Сирик при поддержке и подстрекательстве Шар убил Мистру в Сердце Двеомера произошла невообразимая катастрофа. План был уничтожен в один миг, при этом погибли Саврас, а Азут и Велшарун были отправлены дрейфовать по бесконечному Астральному Морю. Без Мистры, направлявшей Плетение, магия вырвалась из своих оков по всему Торилу и окружающим планам, учинив в дикую пляску. На Фаеруне это событие известно как Магическая Чума. Тысячи магов скатились в безумие или были уничтожены, сама материя мира трансформировалась под завесой голубого пламени танцующего в небе и день и ночь."

А про "вымерли" - пошутил :)
    Алиса@yury73 Плут
    Эльза@yury73 Следопыт
    Юлия@yury73 Маг
  • tyrchtyrch Публикаций: 673 Мастер пера
    Вот эта раса интересная! Ну и что, что в правилах не описанная? Главное, что раса интересная (в отличии от тех же карликов).
    Генаси будут добавлены к официальному списку рас днд 5 редакции в начале апреля.
    А гномов разработчикам легко добавить: модель полурослика + бороды от дворфов и бонус какой-нибудь.
    Кстати, спутник "друид Муншей", кто он? Возможно гном, а может халфлинг, а может больной дворф)
    "Группа дымящих как паровоз скелетов, которые спускают тысячу чертей на выбранного врага"
    - сервер в Амстердаме
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.